Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

Zap 17.12.2012 18:23

Голова уже циркулем от обзоров вр. Посоветуйте достойную модель. Бюджет 5-6тыр. Ну максимум 7, но это не хотелось бы. Толи Каркам Q2, толи Texet DVR-603FHD или может ParkCity DVR HD 560

МЕДВЕЖ 17.12.2012 19:10

Zap, Я остановил свой выбор на КАРКАМ QX2.Тот же КАРКАМ Q2 но более оккультуренный. Друг такой купил, остался доволен. Цена вопроса 6.500т.р.

YuriyVZ 17.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 3943)
Хочу найти вр с выносной камерой.Пускай живет в бардачке,а камеру приладить к зеркалу

Формально такие видеорегистраторы запрещены законом, т.к. считаются скрытым видеонаблюдением.

YuriyVZ 17.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 4447)
Я остановил свой выбор на КАРКАМ QX2.Тот же КАРКАМ Q2 но более оккультуренный. Друг такой купил, остался доволен. Цена вопроса 6.500т.р.

Теперь могу сказать что не очень доволен КАРКАМ Q2. Виснет периодически, в основном, правда, при запуске двигателя. Но сброс часов при этом не радует. Сейчас подключаю к постоянному прикуривателю, вроде лучше стало. По качеству видео претензий нет. Использую его, скорее как протокол поездок.

пауль-пауль 17.12.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 4449)
Формально такие видеорегистраторы запрещены законом, т.к. считаются скрытым видеонаблюдением.

странно,камеру же видно,а даже если и не видно установка же осуществлена в авто,то есть преимущественно в частной собственности,а на закрытые объекты где снимать запрещено простого обывателя и так не допустят,диковинные у нас законы:smile:

Aargh68 17.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 4447)
КАРКАМ QX2.Тот же КАРКАМ Q2 но более окультуренный... Цена вопроса 6.500т.р.

Минут двадцать у продавца на нервах играл, выбирая между этими двумя аппаратами. Выбрал QX2. Не жалею ни грамма! :dance3:

МЕДВЕЖ 17.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 4453)
Виснет периодически, в основном, правда, при запуске двигателя.

Может подделка? Хотя по отзывам читал ,что есть болячки.

Zap 17.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 4453)
подключаю к постоянному прикуривателю

что это означает? Что значит к постоянному?

Alpine 17.12.2012 19:26

Я тоже слышал, что много q2 подделывают.Есть метода в сети как отличить подделку.

Aargh68 17.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 4458)
что это означает? Что значит к постоянному?

Имеется в виду проведенный от АКБ провод с розеткой прикуривателя. Очень удобно для дальних поездок, поскольку при отключении двигателя питание не прерывается. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 4457)
Может подделка? Хотя по отзывам читал ,что есть болячки.

Сейчас уже не помню, но вроде проблемы были с ПО. Не все версии прошивок корректно работали. Кстати, я по этому и выбрал QX2.

Zap 17.12.2012 20:05

Раз клубни советуют QX2 значит надо брать. А за "постоянный прикуриватель" с гарантии не скинут?

МЕДВЕЖ 17.12.2012 20:09

http://www.muzon-auto.ru/product/karkam-qx2/ Вот для информации.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 4476)
А за "постоянный прикуриватель" с гарантии не скинут?

Нет не скинут. Это его штатная работа.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Вот для сравнения.http://www.muzon-auto.ru/product/avt...q2-versija-51/

Василич 17.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 4246)
Василич, я про гарантию навигатора писал. про гарантию на машину я уже получил отказ в гарантии на приборку.

Да какая там гарантия, ребята знакомые, поменяют если что. Хотел бы разобраться, не уж то эта проблема у меня из-за внутреннего аккумулятора или блока питания.

МЕДВЕЖ 17.12.2012 20:26

http://www.pavidlo.ru/articles/kak_o..._poddelki.html Здесь можно прочитать отличия настоящего Q2 и подделка.

Скиталец 17.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 4449)

Если во всем слепо следовать нашим чудесным законам,то боюсь протянем мы все не долго.Кроме того законы то у нас придумывают,а надзирать за ними некому и они просто не работают,существуют только на бумаге.Ну и уже вышесказано,что машина является частной территорией и на ней я волен,в общественных местах общего пользования снимать все,чем мне нравится.

Бурый медведь (Bear) 17.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 4495)
Да какая там гарантия, ребята знакомые, поменяют если что. Хотел бы разобраться, не уж то эта проблема у меня из-за внутреннего аккумулятора или блока питания.

вполне возможно. для начала советовал бы их проверить.

zhiv 18.12.2012 06:12

Самое интересное после 9-ой минуты :wink2:

zhiv 19.12.2012 03:57

Каркам Q2 vs Vosonic v747w (Ночь) - http://narod.ru/disk/64598445001.2e2...%2001.mp4.html

Каркам Q2 vs Vosonic v747w (контр.свет) - http://narod.ru/disk/64599073001.a51...%2022.mpg.html

***_Kiniovd_*** 19.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 3505)
Кто что скажет о mio mivue 358???

Приобрел себе такой. Искал в пределах 5000 + карта памяти на 16 гиг. Зарядил аккумулятор от компьютера ч/з USB и тестил пешим ходом :) (так как Duster мой ещё в пути) Качество картинки за такие деньги радует, номера авто различимы на расстоянии ~10 м нормально, качество фото тоже достаточно чёткое. Пока только + заметил, дождусь своего красавца, а там может и видео выложу...
PS меньше 8 Гб карту памяти не распознает - говорит мало :)

Opora 19.12.2012 22:09

Друзья, а кто пользуется ВР с двумя камерами и GPS? Поделитесь опытом!

Дачничек 21.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 3342)
Хочу купить КАРКАМ QX2. Кто что думает?

Пользуюсь KАРКАМ Q2 третий год. Очень нравится. Разрешение очень высокое.В том числе на ночных улицах: номера машин просматриваются отлично. Я его даже использую как фотоаппарат и видео камеру: был случай, когда помог человеку, попавшему в ДТП, своей оперативно снятой информацией (благо регистратор ношу на поясе), иначе бы он не доказал свою невиновность. Удобно снимается-навешивается, заряжается, копируется. Память поставил в 16 Гб: хватает , как говорится, "за глаза и за уши" :smile: Очень удобное, богатое меню.
И правильно отметили, что есть режим включения по факту движения - удобно использовать на ночной стоянке.

ilion 21.12.2012 18:55

Законодательное собрание Оренбургской области предлагает Госдуме рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым, фактически, под запрет попадают любые устройства, закрепленные на лобовом стекле автомобиля.

В конце ноября законопроект был зарегистрирован в Управлении документационного и информационного обеспечения Госдумы и начал путешествие по внутренним инстанциям. В статью 12.5 КоАП предлагается добавить новый пункт 3.2. Сформулирован он следующим образом:

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Процитировал из http://spbvoditel.ru/2012/12/21/030/

пауль-пауль 21.12.2012 21:17

ilion, мда крутенько они в оренбургской области отжигают,и ведь не предерешся это ведь забота о безопасности движения,сиречь забота о гражданах,а вот насчет конфискации уже совсем погорячились:superstition:,а я наконец определился хочу купить каркам Q4 полновесную версию,поюзаю отпишусь о впечатлениях

***_Kiniovd_*** 22.12.2012 13:25

А по каким критериям, интересно, будут определять, что видеорегистратор мешает обзору? Если он установлен за зеркало заднего вида - он никому не мешает...
Если только эта "акция" не направлена на вынуждение покупок систем наблюдения со скрытыми камерами, у которых как известно ценник начинается от 11 тыр.руб.

Дачничек 22.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 4476)
Раз клубни советуют QX2 значит надо брать. А за "постоянный прикуриватель" с гарантии не скинут?

Кстати, в отношении гарантии... Иногда дилеры , стремящиеся быть на хорошем счету у завода-изготовителя , со своими пугалками о снятии с гарантии по тому или иному поводу "перехлестывают через край". Во-первых, гарантию дает не дилер, а завод изготовитель. Во-вторых, для снятия с гарантии должна быть не предполагаемая наперед, а произошедшая причинно-следственная связь нарушения и последствий от него. Пару раз, когда оказывался в ситуации наличия претензий у сервиса , они мгновенно "остывали", когда я просил дать письменное на моем заявлении заключение о наличии таковой причинно-следственной связи, мотивируя, что это мне потребуется при подаче заявления в суд. Правда очень важно (это было 100% ным моим алиби), что у меня не было ни одной аварии и я добросовестно проходил все ТО. Хотя это и не самое главное....Так что я всегда, делая на свой страх какие-либо доработки, помню, что помимо их, сервисников, "умных " голов есть еще независимая техническая экспертиза.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 7817)
Законодательное собрание Оренбургской области предлагает Госдуме рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым, фактически, под запрет попадают любые устройства, закрепленные на лобовом стекле автомобиля.

В конце ноября законопроект был зарегистрирован в Управлении документационного и информационного обеспечения Госдумы и начал путешествие по внутренним инстанциям. В статью 12.5 КоАП предлагается добавить новый пункт 3.2. Сформулирован он следующим образом:

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Процитировал из http://spbvoditel.ru/2012/12/21/030/

Вполне возможно, что за проявленную "инициативу" подавший предложение получит "висты" в виде характеристики, что тот всегда начеку и не дремлет...:dance3: Но... перспектива принятия плохая...Дело в том, что больно расплывчатое это понятие -"ограничивающее обзорность"... А насколько ограничи вает? Как говорится , в граммах, пожалуйста...А если это ограничивает лишь обзор у переднего пассажира? Да и теоретически размер устройства при нынешних-то темпах прогресса может достигнуть макового зернышка...Да и вопрос к перспективе обязывания каждой машине иметь видеорегистратор - Ведь сейчас страховые компании хором поют об этом..

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

А насчет конфискации - это вообще полная юридическая безграмотность :preved:

Хинта 23.12.2012 00:13

И у меня Каркам q2 :)

пауль-пауль 23.12.2012 14:28

все купил каркам Q4 муки выбора закончились,приступаю к эксплуатации:smile:

Aargh68 23.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от пауль-пауль (Сообщение 8700)
все купил каркам Q4 муки выбора закончились,приступаю к эксплуатации:smile:

Зато начались муки творчества! :wink2: Ждем бортовик. :dance3:

пауль-пауль 24.12.2012 16:58

Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

zhiv 24.12.2012 17:32

Вложений: 3
Новинка от КАРКАМ
Цитата:

КАРКАМ QL3 - это самое продвинутое на данный момент решение на рынке!
- Новый мощный процессор Ambarella A5S30
- Новый сенсор APTINA AR0330 с высокой светочувствительностью
- Круговой поляризационный фильтр (накручивается на корпус) , который устраняет блики и отражения от лобового стекла (эффект "Антиблик")
- Новый объектив 140град с большой светосилой с ИК напылением
- Возможность ручной регулировки экспозиции во время записи “горячей кнопкой” [EV].
- Встроенная память 1GB. При резервном копировании может поместиться до 5-ти видеороликов.
- Функция ZOOMирования в режиме записи
- 2,7'’ TFT LCD Дисплей
- Детектор движения
- Малый размер кронштейна.
- 4-х метровый шнур адаптера питания. Позволяет осуществить скрытую проводку под обшивкой салона автомобиля
- Защита файлов от затирания “гоярчей кнопкой”
- Настраиваемый G-сенсор (Защита файлов от перезаписи при столкновении, ударе...).
- Отключение записи звука “горячей кнопкой” во время записи
- Штамп даты/времени и госномера вашего автомобиля
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1356359507

по железу это клон S1000 - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...494#post267494

в другом корпусе и слегка исправленным ПО

Илья 25.12.2012 15:57

Вот небольшой обзор регистраторов http://autolada.ru/viewtopic.php?t=289988

NSZ-550 25.12.2012 18:42

Я к видеорегистраторам очень придирчив, оттого идеальный вариант для себя так и не нашел. Для меня важны такие параметры:

1. Угол обзора минимум 120 гр по горизонтали в максимальном разрешении. Многие производители, точнее почти все, указывают угол обзора по диагонали для разрешения 720р в случае Full HD регистраторов, при этом сами в 720р снимают хуже китайских поделок. В разрешении Full HD большинство регистраторов дают угол обзора 90 гр, а у новых моделей, в т.ч. у TEXET, он еще меньше - 72 гр. За счет этого они, конечно, повышают четкость, но что мне с того, что я не вижу, что творится слева/справа от меня.

2. Четкость. Но не в ущерб углу обзора. Я даже согласен на некоторую размытость по краям. Четкость не всегда зависит от разрешения. Некоторые Full HD модели проигрывают по этому параметру HD регистраторам. Видел как-то раз запись с аналогового регистратора - четкость потрясающая, а там ведь 1D (разрешение как на DVD).

3. Качество записи в ночное время (в дневное все и так снимают приемлемо). Основные требования - это реалистичная цветопередача, минимум шумов без замыливания и без засветки номерных знаков.

4. Надежность работы.

5. Запись без пропусков между роликами.

Все параметры важны, но уж если приходится чем-то жертвовать, то я жертвую, как это ни странно, качеством картинки, лишь бы надежно работал, захватывал всю дорогу и хотя-бы читал номера впереди идущей машины в темное время суток.

История моих регистраторов:
1. Alpha DRS100 - все бы хорошо, если бы не ее глючность и польшие паузы между роликами. При этом хорошая четкость, цветопередача и угол обзора от стойки до стойки.
2. КАРКАМ Q4 lite - сдал назад через 2 дня. Отвратительное качество записи в HD, неприлично малый угол в Full HD и плохая, на мой взгляд, цветопередача.
3. BlackEye 6Ir - работал долго и без сбоев, угол обзора меньше, чем у Alpha, но больше, чем у КАРКАМа, цветопередача отвратительная, но ночью видет лучше меня, четкость более-менее, пропуски между фрагментами.
4. ProCam ZX5 - качество в HD плохое, в Full HD хорошее. Угол обзора в Full HD 110 гр - меньше, чем у BlackEye, но больше, чем у конкурентов. Ночью картинка слишком темная, зато номера не засвечиваются, но все равно видит хуже, чем я. Один раз дал сбой - не включался, пока не вынул и не вставил назад аккумулятор.

luno 25.12.2012 18:55

А у меня неделю назад уже покинул Гонконг регистратор, заказанный по совету
Психа, просто психа (в миру zhiv):
http://www.aliexpress.com/item/Car-D...606995020.html
Надеюсь к концу отпуска приедет.

Strusto 25.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 9971)
А у меня неделю назад уже покинул Гонконг регистратор, заказанный по совету
Психа, просто психа (в миру zhiv):

"На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину «Москвич». Новая модель." (С)

Аналогично, заказал S1000 по совету Игоря, у меня, правда, на $1 дешевле :smile:

Заодно, освоим покупки в интернете

NSZ-550 25.12.2012 19:44

Сейчас присматриваюсь к моделям ProCam ZX6, ProCam ZX8, Global Navigation GNmini 500/501 на процессоре SIRI A9. Все отличаются большими углами обзора. Информации по ним сейчас мало, так что о достоверности судить сложно.

wind204 25.12.2012 23:06

DOD F500LHD соотношение цена качество 10 из 10
(не ну если его тыщ за 7 брать то дааа... лучше поискать чего нить другое,а за 3900 руб лучше не найти,да и конкурентам даже за 5 т.р. гордо плюет в объектив)

zhiv 26.12.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от wind204 (Сообщение 10211)
DOD F500LHD соотношение цена качество 10 из 10
(не ну если его тыщ за 7 брать то дааа... лучше поискать чего нить другое,а за 3900 руб лучше не найти,да и конкурентам даже за 5 т.р. гордо плюет в объектив)

Угол обзора по горизонту в ФуллХД всего 72 градуса. ИМХО это мало.

NSZ-550 29.12.2012 20:01

Сегодня сходил и взял ProCam ZX8 и ProCam XR2 с возможностью возврата (манибэк). Хотел до кучи прихватить ProCam ZX6, но не было в наличии. Первые впечатления про ProCam ZX8 - это лучший из моих регистраторов. Недостатки тоже есть, но достоинств больше. Угол обзора - от стойки до стойки, заявленный - 130 градусов при Full HD. Чистые номера хорошо читаются и в светлое и в темное время суток спереди, справа и слева на неподвижных машинах, или на пешеходной скорости. В движении можно разобрать номер впереди идущей машины. Картинка днем и ночью в точности такая, какую я вижу собственными глазами...

На данный момент можно довольствоваться моими голословными утверждениями, но завтра ближе к вечеру постараюсь отобрать наименее компрометирующие меня фрагменты и залить на Яндекс-Диск для вашей оценки.

ktoto-zdes 29.12.2012 20:16

а у меня просто Shturmann 5000HD

Бурый медведь (Bear) 29.12.2012 20:20

призадумался над видеорегистратором и антирадором в одном устройстве. кто сталкивался с Intego VX-450R?

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.