Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Забор для дачи(деревни). (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9572)

БИг-64 09.04.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 583580)
я бы огородила придомовую территорию и собственно "огород" с грядками от собственной собаки)))))

моя "сучка" очень любит по грядкам походить, порыть чего-нить и наконец, нахезать на клубнику. Огородил все нужные грядки зеленой пластиковой сеткой, в "клеточку" которая.
А, когда была дача (будь она неладна, как "чемодан без ручки") и каждую весну приходилось что-то с забором думать, то вкапывал вертикально пластиковые трубы от серой канализации и к ним крепил забор. В течении летнего сезона. весь неорганический мусор (пробки, мелкий щебень, полиэтилен всякий) складировал внутрь этих труб и потом заливал цементом. Лет 15-ть такие столбы стоят не ржавеют, и не трухлеют.

БИг-64 09.04.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 583580)
Кот тоже последних ужей распугал.

это еще не так страшно. Моя питша ужей на шнурки распускает за 3 сек.

dg972 09.04.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 583561)
жгу траву,

Вот это пять! Пироман-поджигатель?
КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

Борисыч 09.04.2020 15:09

dg972, щазззз! Я только на своём участке жгу и за территорию не выпускаю!

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, на счёт ужей: их хорошо "чистят" ёжики, но рабица ежей не пускает. У меня живут два кота и кошка, но они ужей игнорят. Я сам с ужами борюсь: в местах их возможного появления, на освещаемое солнцем место, кладу шифер и ставлю рядом лопату, утром, часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.

Морская Баба 09.04.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 583593)
это еще не так страшно. Моя питша ужей на шнурки распускает за 3 сек.

Мне их жалко)) Они такие дурачки смешные)) Я всю жизнь страшно боюсь змей. Даже не с точки зрения ядовитости - пугает эта их моторика, которую я не могу просчитать. До необъяснимого животного страха. Когда стали жить на одной территории с ужами, я смогла потихоньку частично этот страх преодолеть. На природе вообще острее чувствуешь, кто где хозяин. Это мы пришли к ним, на их территорию, и надо как-то учиться жить бок о бок - вы не даете взаймы, мы не торгуем семечками)))) Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))

Пардон за офф!

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 583598)
часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.

А зачем, можно поинтересоваться?

БИг-64 09.04.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 583600)
Мне их жалко)) Они такие дурачки смешные)) Я всю жизнь страшно боюсь змей. Даже не с точки зрения ядовитости - пугает эта их моторика, которую я не могу просчитать. До необъяснимого животного страха. Когда стали жить на одной территории с ужами, я смогла потихоньку частично этот страх преодолеть. На природе вообще острее чувствуешь, кто где хозяин. Это мы пришли к ним, на их территорию, и надо как-то учиться жить бок о бок - вы не даете взаймы, мы не торгуем семечками)))) Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))

Как-же, красиво и правдиво описаны инстинкты и события.

More 09.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 583600)
Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))

Зато Соня у нас давно научилась.
И ужи бросаются врассыпную, когда она увидев одного из них, несётся к нему с криком "ой, какой миленький!!"... :sarcastic:

Морская Баба 09.04.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 583604)
Зато Соня у нас давно научилась.
И ужи бросаются врассыпную, когда она увидев одного из них, несётся к нему с криком "ой, какой миленький!!"... :sarcastic:

Папо, читайте внимательно: я не научилась с насекомыми! С ужами научилась серединка-наполовинку))) А вот комары-слепни прямо бррр - всё ещё неистово тянет их истреблять)))
А детям нашим в этом плане даже завидую - у них это всё с детства будет привито как само собой разумеющееся.

Неугомонный Ездец 09.04.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 583572)
Ирина. В моей деревне и летом людей поискать)),а вот зверя лесного полно. Я про лис и зайцев,не говорю,а вот кабаны...
Думаю у вас та же проблема)

:sarcastic:
зачем тебе забор?))) ружье покупай))) и с мясом будешь))):rofl:

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 583561)
Когда жгу траву, нет опасения, что загорится забор и нет опасения,

:shok:
а нет опасения спалить лесок соседний????

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Цитата:

косить приятнее... и теща меньше донимает... и мульчированная травка... хорошее удобрение в грядки... сразу отношу и засыпаю...

dg972 09.04.2020 16:30

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, на счёт ужей: их хорошо "чистят" ёжики, но рабица ежей не пускает. У меня живут два кота и кошка, но они ужей игнорят. Я сам с ужами борюсь: в местах их возможного появления, на освещаемое солнцем место, кладу шифер и ставлю рядом лопату, утром, часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.

Мракобесие!

ambal70 09.04.2020 17:56

Серебряный дракон, Так оно родимое всегда под рукой. Только я пока в Москве))

Юрий1976 09.04.2020 18:01

ambal70, а что бж столбы как вариант не расматривали?

http://strgid.ru/sites/default/files/u1418/sb1.jpg

ambal70 09.04.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 583636)
ambal70, а что бж столбы как вариант не расматривали?

http://strgid.ru/sites/default/files/u1418/sb1.jpg

Не рассматривал. Тяжелы. Я один. Помощников нет.

Карета 09.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 583572)
Ирина. В моей деревне и летом людей поискать)),а вот зверя лесного полно. Я про лис и зайцев,не говорю,а вот кабаны...
Думаю у вас та же проблема)

Ты уж определись-то народ в деревне не дремлет, ждет, когда ты железный забор поставишь, то народ в деревне вымер :sarcastic:
А может замутим на майские субботник, Сереге забор заодно поставим, соскучился наверно люд по работе и свежему воздуху:wink:

More 09.04.2020 19:53

А что тут определяться-то. В его деревне может народа и не быть, а из соседних народ по округе за металлом шакалит.

Борисыч 09.04.2020 20:18

Вы ужиками поинтерисуйтесь, у них зубки в горле поядовитее, чем у гадюки. Видимо вы никогда не видели, как уж атакует, широко раскрыв на 180 градусов рот, чтобы ударить своими зубами.

More 09.04.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 583654)
Видимо вы никогда не видели, как уж атакует,

В курсе, в курсе. :smile:
В своё время, многодневные автономные переходы в южных краях позволили близко познакомиться с подобной живностью.
Поэтому, я учу детей не бояться, а не создавать ситуаций побуждающих агрессию.
Кроме того, ядовитые и не ядовитые змейки в локальном масштабе предпочитают не гнездиться рядом.
Недолюбливают они такое соседство.
Поэтому тоже я не против, что ужики здесь держат территорию.

Jaross 09.04.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 583537)

Не очень хочу металлические ставить. Деревня. Сборщики метала не спят.)

когда только купили домик в деревне на скорую руку деревянные столбы поставил и рабицу повесил,теперь(через 9 лет) пришлось все переделывать
поставил железные...повезло-в леруа на акцию попал почти 4/5 нужного количества столбов купил за один раз(забрал все что у них оставалось),столбы бетонировал,рабицу перевесил,появятся деньги можно будет постепенно переделывать с рабицы на профлист(буквально по пролету)...я это к чему...имхо-БЕТОНИРУЙТЕ! задолбаются местные выковыривать их:wink: это раз и второе-лучше сразу делать нормально-во избежание двойной работы(как у меня) а "нормальные" это ИМХО железные столбы:thank_you2:

More 09.04.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от Jaross (Сообщение 583661)
...я это к чему...имхо-БЕТОНИРУЙТЕ! задолбаются местные выковыривать их:wink:

Кто металлом занимается, они не ковыряют.
Они болгаркой аккумуляторной - вжик! барахлишко на прицеп, и поехали.

Борисыч 09.04.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 583656)
Кроме того, ядовитые и не ядовитые змейки в локальном масштабе предпочитают не гнездиться рядом.
Недолюбливают они такое соседство.
Поэтому тоже я не против, что ужики здесь держат территорию.

Это абсолютно верно! Кроме того, ужиков побил - кроты полезли, и не понятно, что хуже!

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.