Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТО не у дилера. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7210)

Водолей 13.10.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 492796)
Серьезно?:shok::wacko2::yahoo:

А более конкретно,есть статистика по гарантийным обращениям и решением проблем с 2012 года.Может не все в курсе,расскажите,тему создайте,а не "серьезно?".

Aluksander 13.10.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 492817)
А более конкретно,есть статистика по гарантийным обращениям и решением проблем с 2012 года.Может не все в курсе,расскажите,тему создайте,а не "серьезно?".

Спасибо конечно за совет но давайте как-то сами.
Вот здесь, например, статистики хватит:
https://www.drive2.ru/r/renault/m1988/
Это не делает Дусьтер плохой машиной, мне мой нравится. Но вопросов по гарантии хватает.

А из фактов - у нас, например, запись на устранение дефектов ЛКП по гарантии на через 2.5-3 месяца минимум

Мне по гарантии меняли рычаг и стойку за год.
Вам чуть выше отвечали и там было обращение по гарантии

Да и на форуме достаточно случаев.

Карета 13.10.2017 08:21

За 21 месяц по гарантии замена стартера ( на 3 или 4 месяц эксплуатации), причем удивились-редко кто по такой проблеме обращался. И все!

Водолей 13.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 492821)
Спасибо конечно за совет но давайте как-то сами.
Вот здесь, например, статистики хватит:
https://www.drive2.ru/r/renault/m1988/
Это не делает Дусьтер плохой машиной, мне мой нравится. Но вопросов по гарантии хватает.

А из фактов - у нас, например, запись на устранение дефектов ЛКП по гарантии на через 2.5-3 месяца минимум

Мне по гарантии меняли рычаг и стойку за год.
Вам чуть выше отвечали и там было обращение по гарантии

Да и на форуме достаточно случаев.

Эта тема о самостоятельном ТО,т.е отказ от ОД и гарантии.Есть машины,к примеру Шевроле с АППП,там опасно соскакивать с гарантии так как АКПП очень ломучая и стоимость ремонта начинается от 70т.рублей-это я понимаю,но гарантийные случаи (которые еще ОД должны признать) по ЛКП и другим мелочам,ограничивающимися до 20т.рублей в пересчете расходов на все ТО до 100т.км гарантии -вопрос.С Дастером серьзных гарантийных случаев - если и есть, то еденицы (специально интересовался у инженера по гарантии в одном Московском ОД).В этом весь смысл поста в данной теме.Из личной практики- все поломки под гарантию проявлялись до 30т.км пробега,шесть последних моих машин были новые и больше 2-4 ТО у ОД я не проходил.А на форумах пишут лишь очень малая часть владельцев Дастер и большая часть из них-это обиженные клиенты ОД.Вот и думайте.

maslovyu 13.10.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 492839)
Эта тема о самостоятельном ТО,т.е отказ от ОД и гарантии.

вот это неверно все же. Также как описанные далее случаи по ЛКП - как связаны с ТО ? Не откажут вам в гарантийном ремонте без отметки о ТО у дилера. И не только по ЛКП.

Rene Buaron 13.10.2017 14:04

Пока цены на ТО и др. работы сравнялись,:rtfm: (а то и становятся ниже:shok: в результате "приятных" акций на работы и запчасти) с неофициальными сервисами, претендующими на звание "партнёров" дастероводов, есть смысл обсуживаться у Од и после гарантии:
-"не, ну а чо": по продлённой гарантии, на 5-м году, поменяли ГУР в сборе, термостат, уплотнит. кольцо фазорегулятора;
- у ОД материально-техническая база, несравненно, выше и всегда есть спецы по ремонту эл.оборудования, акпп, дизелей...;

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

а не только-"поменять масло, тормозуху или колодки":big_boss:

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Речь о Москве.

Aargh68 13.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 492853)
Пока цены на ТО и др. работы сравнялись,:rtfm: (а то и становятся ниже:shok: в результате "приятных" акций на работы и запчасти) с неофициальными сервисами, претендующими на звание "партнёров" дастероводов, есть смысл обсуживаться у Од и после гарантии:
-"не, ну а чо": по продлённой гарантии, на 5-м году, поменяли ГУР в сборе, термостат, уплотнит. кольцо фазорегулятора;
- у ОД материально-техническая база, несравненно, выше и всегда есть спецы по ремонту эл.оборудования, акпп, дизелей...

Ню-ню?!?! Год назад у меня спиралька загорелась, я тоже к ОД приехал. Два часа лазили, потом изрекли:-"Это, наверное, датчик турбины накрылся??? Только мы его вам не поменяем, у нас съёмника нет!"
И пришлось ехать в "неофициальный сервис" где быстро, качественно, и в три раза дешевле всё сделали.

Rene Buaron 13.10.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 492853)
Речь о Москве.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 492858)
И пришлось ехать в "неофициальный сервис" где быстро, качественно, и в три раза дешевле всё сделали.

а у Од ,здесь, сделали бы бесплатно, по продлённой гарантии.:smile:

Водолей 13.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 492844)
вот это неверно все же. Также как описанные далее случаи по ЛКП - как связаны с ТО ? Не откажут вам в гарантийном ремонте без отметки о ТО у дилера. И не только по ЛКП.

Да,все правильно,некоторые гарантийные обязательства не связаны с обязательным ТО у ОД,но "геморой" с их доказательством всем обеспечен.

Aluksander 13.10.2017 14:22

maslovyu,
я же специально выделил часть:
гарантийных моментов по Дастерам что- очень мало на форумах и именно с ней несогласился.
А к гарантийным моментам и ЛКП на мой взгляд относится

Бурый медведь (Bear) 16.07.2022 09:55

266800км. Сергиев Посад. По совету Гусь. Отец ездил к ребятам, понравилось. В отпуске подошло время ТО и мы тоже решили к ним съездить.
ТО обошлось в 7100руб. Замена фильтров и масла. Масло залили motul 6100 syn-nergy 5w40.

Александрsotv75 18.07.2022 09:44

Подскажите, где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов. Юг Москвы и южное Подмосковье.

Opora 19.07.2022 08:19

Александрsotv75, тут даже и вопросов быть не может - к Игорю, ака Кубику на Буракова:friends:.
Быстро, качественно, надежно, проверено временем и людьми!
(Почти рекламный слоган получился))))

Неугомонный Ездец 19.07.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 637804)
Александрsotv75, тут даже и вопросов быть не может - к Игорю, ака Кубику на Буракова:friends:.

хороший совет, но Восточный административный округ :rofl:
от этого не стал Югом в мск)))

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Александрsotv75 (Сообщение 637753)
Подскажите, где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов. Юг Москвы и южное Подмосковье.

я обслуживаюсь возле ст.м. Новые Черёмушки

Opora 19.07.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 637810)
но Восточный административный округ

Ну, я в курсе)))) Но!:wink:

"Вам шашечки или ехать?" (С):wink:

Цитата:

Сообщение от Александрsotv75 (Сообщение 637753)
где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов

Сначала - качественно, и только потом - Юг...:thank_you2:

Бурый медведь (Bear) 21.08.2023 18:54

ТО-288. Владикавказ. В этот раз решили попробовать не гонять за 200км до ОД. Выбор пал на FITSERVICE. Обошлось ТО в 11438руб.
Залили масло 5W40 XTC SN/CF BARDAHL.

kval300 21.08.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 657699)
11438руб

И что в эту сумму вошло???

Бурый медведь (Bear) 22.08.2023 09:04

Замена масла и фильтров. Самое дорогое в документах это масло.

Lomus 17.03.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 637804)

Если не трудно, можно поконкретнее?

Ky6uk 17.03.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Lomus (Сообщение 666400)
Если не трудно, можно поконкретнее?

Выбирайте куда ближе
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.