Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Глюки.(Недокументированные возможности Дуси) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=561)

dg972 19.04.2013 16:04

Почему хуже то? Машина выше и тяжелее. Это надо учитывать.

Cit-Rus 19.04.2013 20:29

Значит, надо что то менять конструктивно? Диски с барабанами по диаметру больше сделали, а вакуумник тот же оставили, от Логана...

dg972 19.04.2013 20:49

Я ничего менять не буду, меня в нем почти все устраивает.)))

Gamer762 19.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 58521)
Из глюков где-то 1 раз в 2 месяца перестает работать центральный замок. Возможно проблема связана с сигналкой. Ставлю на сигнализацию и слышу срабатывание только замка капота. Все двери при этом остались не заблокированными. При этом никакой реакции не происходит и при нажатии кнопки ЦЗ на панели. Включаю зажигание - кнопка ЦЗ заработала, после чего и с сигналки работает без проблем. Поймать глюк невозможно ввиду редкого проявления. Особо не парюсь - привык ставить на сигнализацию не отходя от машины, дабы не пропустить следующего проявления.

Подпишусь под каждым словом, разок даже на сутки ЦЗ отключился, с ключа приходилось открывать-закрывать, думал сверну его (ибо очень туго)

Leschka 19.04.2013 21:16

Менять что то конструктивно это уже для рядового пользователя слишком сложно,тем более в тормозной системе делать ему нечего,опасно)

Уже несколько раз было ,после того как долго постоит после заводки какая то беда с холостыми оборотами поначалу. Начинают плавать вплоть до 1500 тыщ оборотов и вниз,и движок при этом как то странно и нехорошо рычит. Длится пару минут потом устаканивается или если заглушить и поновой завести становитсся. норм. Глюк Эбу ?

Gamer762 19.04.2013 21:16

Самое интересное - при открытой водительской двери ЦЗ работал - т.е. кнопкой закрываешь, потом захлопываешь дверь, потом ключём ее закрываешь

dg972 19.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Gamer762 (Сообщение 59526)
Подпишусь под каждым словом, разок даже на сутки ЦЗ отключился, с ключа приходилось открывать-закрывать, думал сверну его (ибо очень туго)

Аналогично. Заметил глюка пропадает, если включить зажигание и поиграть кнопкой ЦЗ на приборной панели.

SidAn 19.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Gamer762 (Сообщение 59528)
Самое интересное - при открытой водительской двери ЦЗ работал - т.е. кнопкой закрываешь, потом захлопываешь дверь, потом ключём ее закрываешь

В моем случае при открытой двери водителя так-же ни какой реакции, помогало только это:

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 59529)
Аналогично. Заметил глюка пропадает, если включить зажигание и поиграть кнопкой ЦЗ на приборной панели.

О чем и писал выше. :)

Cit-Rus 19.04.2013 23:57

SidAn, на вопрос так и не ответил (см пост &11). :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Leschka (Сообщение 59527)

Уже несколько раз было ,после того как долго постоит после заводки какая то беда с холостыми оборотами поначалу. Начинают плавать вплоть до 1500 тыщ оборотов и вниз,и движок при этом как то странно и нехорошо рычит. Длится пару минут потом устаканивается или если заглушить и поновой завести становитсся. норм. Глюк Эбу ?

Не, такого небыло ни разу. Мож дроссельная зас..лась? А горячая намана заводится? Вообще, есть мнение, что длительное простаивание на х.х. вредно для мотора..

SidAn 20.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 59593)
SidAn, на вопрос так и не ответил (см пост &11). :dash1:

Сори, пропустил... :(

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 58894)
SidAn, Вопрос на засыпку (можно в личку). У тебя сига называется на букву "Х" или на букву "П"? )

На букву "С" :) (Сталкер)

Urich 20.04.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 59144)
:lol::lol::lol::lol:

Вам бы, сударь, на Дастер после Нивы сесть!!! ПУШИНКА!!!

Если сравнивать с Шнивой - то тормозной путь один в один ( данные Авторевюшников , а они своё дело знают )

dg972 20.04.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 59610)
Если сравнивать с Шнивой - то тормозной путь один в один

Спорить не буду - не знаю, у меня были "классические" Нивы. (На Шниве то же ABS?)

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 59610)
( данные Авторевюшников , а они своё дело знают )

А вот тут сомневаюсь. ))) В наше время все решают деньги.

Leschka 21.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 59593)
Не, такого небыло ни разу. Мож дроссельная зас..лась? А горячая намана заводится? Вообще, есть мнение, что длительное простаивание на х.х. вредно для мотора..

Да вроде бы рано еще ей. Езжу то месяц всего и пробег малый, похоже на глюки с мозгами или с датчиком каким)
Горячая нормально заводится.

***_Kiniovd_*** 21.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Gamer762 (Сообщение 59526)
...с ключа приходилось открывать-закрывать, думал сверну его (ибо очень туго)

Да закрывать дверь с ключа тяжело. Поможет смазка в замочную скважину или нет? Пробовал кто? (руки не доходят...)
Вопрос, когда с ключа закрываешь водительскую дверь, остальные тоже должны заблокироваться или их нужно руками из салона закрывать?

maslovyu 21.04.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от ***_Kiniovd_*** (Сообщение 60027)
Вопрос, когда с ключа закрываешь водительскую дверь, остальные тоже должны заблокироваться или их нужно руками из салона закрывать?

закрывается только та дверь, в замке которой крутишь ключом

dg972 21.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 60032)
закрывается только та дверь, в замке которой крутишь ключом

Точно! И открывается также. Ключ повернул, кнопка поднялась на этой двери, а как только дверь открываешь, разблокировываются все остальные. Дико не удобно.

Char 01.05.2013 06:28

Покатался.Опять залился аж из горловины полезло всё равно тестовый показывает 49 литров. На ЛОГАНЕ подобного ни разу не видел.
Совет однако нужен.

Clim 01.05.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 59529)

Один в один. Похоже это эпидемия. Сигналки я так понимаю разные, а проявление одно и тоже

BoysBoy 01.05.2013 07:35

1.С сигналкой беда была только одна, это немое датчик под капотом и постоянное срабатывание. Пока в салон не отогнал.
2. Не надо сравнивать тормоза авто разного класса. Это как сравнить Ваз 06 и Газель.
3. А вот холостой при заводке и впрямь каждый раз по разному. Это думаю болезнь.

YuriyVZ 01.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 59199)
Я на Логан после Нивы сел. Всю морду лица об руль расквасил, пока не научился пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ тормозами!

Когда с Логана пересаживался на прокатную Шкоду, пришлось перестраиваться туда и обрано. На Дастере с Логаном разницы не заметил

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.