Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Хочу в Питер! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4954)

Strusto 21.06.2015 23:04

Конь ЕСАУЛА, а какие приоритеты, если город, то, ИМХО, ехать без машины и жить в центре, а если на машине, то упор на пригороды делать, в день по одному пригороду :)

Конь ЕСАУЛА 21.06.2015 23:17

В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.

Aargh68 21.06.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 329936)
Питер это класно. Три дня в нем был. Сбылась мечта, ещё хочу. Единственное решил для себя что если ещё раз попаду, то в Питергофф возьму обязательно бутеров и термос с чаем т.к. обойти его нужен целый день, а внутри купить покушать шибко дорого.

Петергоф достоин целого дня! Я был там и летом, и зимой. Больше всего мы любим гулять по аллеям Нижнего парка. Как я понимаю наших царей! Знали они толк в умении отдыхать. Релакс там просто необыкновенный!
Заодно, если срастётся, можете пересечься с Филипычем, он там не сильно далеко обитает. :rofl: :drinks:
Ещё обязательно сгонять в Царское село. Ещё одно место на целый день. Восстановленная Янтарная комната, это стоит увидеть!

Aargh68 21.06.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330010)
В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.

Летом Питер не сильно загружен. Лучше на машине передвигаться. Я бы посоветовал скачать и установить СитиГид (хотя бы пробную версию). Он реально выручает.

Конь ЕСАУЛА 21.06.2015 23:37

А что- навител в Питере не рулит совсем?

Aargh68 21.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330028)
А что- навител в Питере не рулит совсем?

Так себе, весьма слабенько. От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам. Сие уже испытано. Если не СитиГид, то хотя бы Яндекс. У меня сестра с ним училась по Питеру ездить.

Александр69 22.06.2015 00:33

На счет того, что Питер летом не сильно загружен, я бы поспорил. Но все познается в сравнении.:wink: После Москвы, это утверждение будет верным. Но надо учесть, что у нас в Питере летом очень много дорог перекрыто на ремонт, и в этом очень хорошо помогает Сити Гид.

Конь ЕСАУЛА, По поводу куда сходить, тут сложно давать советы, в Питере есть места для посещения на любой вкус. Если с детьми, то Петергоф для посещения - Обязательно, только советую выбрать хорошую погоду и иметь с собой для детей (можно и для взрослых, если с детским задором) сменную одежду и полотенце. Если с пацанами то советую посетить Военно морской и Артиллерийский. Есть вот такой сайт http://www.spb-guide.ru/hotels.htm там есть и гостиницы и время работы музеев со стоимостью входных билетов, советую покурить его, удобно для планирования, маршрутов. Кстати из Петергофа в центр города можно попасть по воде, эта прогулка тоже принесет много приятных впечатлений.
http://www.hellopiter.ru/Peterhof_trip.html

Aargh68 22.06.2015 00:40

Я человек сторонний. Имел возможность сравнить. Летной трафик менее загружен, чем в остальное время года. И ещё раз посоветую Сити Гада поставить.

Clim 22.06.2015 08:57

Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету

YuriyVZ 22.06.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 330032)
От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 330049)
хорошо помогает Сити Гид

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 330095)
Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету

С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.

MTB 22.06.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 330126)
С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.

согласна полностью. у меня навител, ничё - не заблудилась же))))

Конь ЕСАУЛА 22.06.2015 12:23

Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею, но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке.
Этак останешься без штанов в чужом городе из-за того что телефон в фоновом режиме начнет что-нибудь "покупать" по своему усмотрению.
Боюсь я таких программ, если честно.
По Питеру, пока склоняюсь к отелю Турист. Тем более там у них парковка своя есть.
Заказал обратный звонок из Питера - пока жду.

YuriyVZ 22.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330143)
Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею

Дело, не в стоимости, а в том, что любой программой нужно уметь пользоваться. Я никогда не устанавливаю навигационную программу только в поездку. Если нет другого выбора, то хотя бы несколько дней тренируюсь с ней в домашних условиях, не давно так над Гармином издевался.

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330143)
но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке

Это говорит о том, что при желании можно скачать дополнительные платные карты прямо из программы.

Конь ЕСАУЛА 22.06.2015 12:51

В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.

YuriyVZ 22.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330158)
В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.

Главное не забыть про стоимость интернета в чужом регионе!

Конь ЕСАУЛА 23.06.2015 13:01

Выбор сделан!
Забронировал номер в отеле Турист с 12 по 18 июля.
Дастер в нетерпении бьет копытом на стоянке.:wink:
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.

Strusto 23.06.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 330542)
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.

А что выяснять с дорогой? Стартовать пораньше, вот и все, для поездки в Питер навигатор совсем не нужен :), хотя я обычно выскакиваю на объездную Твери через М9, Волоколамск-Лотошино.
А по заправкам? Все бренды есть, да и нужна будет одна, максимум две.

BoysBoy 23.06.2015 13:43

Конь ЕСАУЛА, По трассе много ЛукОйла. Не промахнёшься.

BoysBoy 23.06.2015 13:45

Вышней Волочок есть объездная трасса. Так что по пробкам не стоять. Последний раз по ней ехал просто летел. Единственное на ней нет ни одной заправки.

BoysBoy 23.06.2015 13:50

Есть предложение! Коль ты наметил выезд 18, возможно встретиться (кто пожелает) в Лахте. Там как раз будет Женька ktoto-zdes. Посидим чай кофе попьём.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.