| Newzubok |
12.04.2015 23:13 |
КАК ЕЗДЯТ БЕЛОРУСЫ НА РЕНО ДАСТЕР ))))))))))))))))
Итак... Нет... Не так.
Прежде всего, друзья хРЕНОВОДЫ, Христос воскрес! С праздником всех! Всем 1 000 000 километров без аварий, всем любви, семейного счастья, благополучия, исполнения желаний, понимания окружающими ваших поползновений в плане автомобилей, домов, огородов, рыбалок, охот, гаражей и прочая, и прочая, и прочая... В общем, с праздником Пасхи всех!
А вот теперь "Итак"!!!
Итак, приехал Дастер из салона, поколесил чуток по городу, к его 14 километрам на одометре что-то добавилось ближе к сотне, а именно, 97 км - компьютер показал средний расход 9 с чем-то литров. Я не опечалился, т.к. прекрасно понимал, что все восторженные отзывы друзей с их "а ну ка заведи!!!" и с тарахтением мотора вхолостую к расходу в 5 литров на сотку ну никак не приведут! :smile: А далее предстоял небольшой бросок к родителям в деревню на празднование Пасхи в семейном кругу... Загрузка: 3 взрослых и дочка 15 лет, почти взрослая. Машинка бежала по трассе достаточно резво. Предписанных ОД 2 500 оборотов в минуту старался не превышать, ехал в пределах 90 - 110 км/ч. Средний расход по итогу составил 6,4 литра на 100 км пути. Сегодня обнулил компьютер и поехал назад. Тут уж на показания компьютера все тарахтения в городе на холостом ходу никак не влияли, но, кроме пассажиров в багажник добавился мешок картошки и сумки с гостинцами из деревни... :smile: По возвращению в город на одометре высветились первые 500 км и средний расход составил 5,7 л на 100 км. Весьма неплохо для необкатанного двигателя...
В поведении машинки меня пока ничего не напрягло за одним исключением... Я уже читал здесь отзывы о том, что БК считает расход топлива, пройденные километры и, в связи с этим, высвечивает на дисплее километраж, который осталось пройти на данном запасе топлива. Читал и о том, что при данном расходе лампочка недостатка в баке топлива загорается и данные о том, сколько осталось проехать, обнуляются. Я ехал, зная об этом. Зная и о том, что, в принципе, в любом автомобиле зажигание красной лампочки, сигнализирующей об окончании топлива, позволяет еще проехать километров 50 до ближайшей заправки. Поэтому я не "парился", ехал спокойно, знал, что заправка будет через 20 км, но БК, перед зажиганием лампочки мне показывал, что осталось проехать 139 км. Вот в связи с этим у меня вопрос к опытным дастероводам: а кто-нибудь пытался проехать после этого момента до полной остановки? На сколько хватило топлива??? Сейчас, конечно, заправки на дорогах - не проблема и я придерживаюсь той точки зрения, что заправиться лучше заранее, нежели потом гадать, хватит ли топлива. Но ситуации ведь разные случаются! И хотелось бы знать хоть приблизительно, сколько дизельный Дастер позволяет проехать в режиме загорания лампочки "заправься!".
И еще один вопрос... Кгм... В салоне, принимая машину, я этого не заметил... В багажнике, почти у самой его двери из потолка торчит полноценный ремень безопасности. Для чего он предназначен???
|