Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про замок багажника. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4552)

Opora 24.01.2018 15:07

Видимо, в моем случае личинка все же. И скорее всего, не от этого ключа вставлена... Теоретически же такое may be...
Возможно в Авантайме еще, при установке сигналки...
Возможные решения: - Просто "забить"?...:mda:

zigzag 24.01.2018 15:29

Серёг, это закисло просто. не у одного тебя эта проблема

Opora 24.01.2018 15:46

zigzag, Дим, так в том-то все и дело, что подумалось то же, а на выходе побороть не смог эту проблему(((
Да и смазано там все очень даже хорошо было, к тому же все те же симптомы были и на новой машине...
Ну, и я же рот не раззевал - постоянно все смазывал/разрабатывал:wacko2:... А вот нА тебе. Не критично, конечно же, но имеет место быть. Просто не встречал в последнее время такой же Дастер с таким же замком. Вот и решил попросить "помощь зала", так сказать...

Jora 24.01.2018 18:45

Проверил.
Вставляем ключ, поворачиваем на 45 грн., нажимаем, открываем.
Изначально машина закрыта на ЦЗ.

Но после мойки на морозе действительно замерзает напрочь, открыть багажник невозможно пока замок не оттает

EvilGreengo 24.01.2018 19:32

А в чём, собственно, предназначение рычажка из второго поста?)

Opora 24.01.2018 23:15

Jora, замок, как на фото, что я брал из Сети?

Jora 24.01.2018 23:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 508431)
Jora, замок, как на фото, что я брал из Сети?

Вот я сфоткал свой замок, 5 сек
не очень получилось, всё во льду
вроде такой же

Opora 25.01.2018 11:37

Jora, спасибо еще раз. Вроде такой же и у меня...
Видимо, просто придется смириться и все.
В целом, не критично, конечно, но что-нибудь надо будет придумать.

Илья468 27.01.2018 19:04

У меня тоже закисли все замки) Открывается только с центрального замка.
Я ими ни когда не пользовался. А сегодня попробовал открыть багажник и ключ не повернулся, следом проверил обе двери и тоже не проворачивается)))
Машину загонял в теплый бокс, а значит это не лед))) Надо похоже иногда ими пользоваться. Работает только пробка бака и замок зажигания.
Похоже только замена поможет.
ВДшкой и всякими смазками заливал. И раньше смазывал иногда, а всеравно капец.

Атос 27.01.2018 20:25

EvilGreengo, а/м 2015 г рестай ,на замке есть видимая глазом нижняя белая круглая пластиков или капроновая пимпочка . Из салона сдвигаю ее в сторону и замок двери багажника отщелкивается с незначительным звуком и открываю вверх дверь.Видимо,это аварийная кнопка открытия вручную из салона. Так я думаю. Давлю на нее пальцем . Можно попробовать ее при открытой двери.

EvilGreengo 28.01.2018 03:00

Ну, то есть чтоб если ты вдруг трупы в багажнике везёшь - они могли выбраться :pardon:

Andrey_5K 28.01.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 508867)
У меня тоже закисли все замки) Открывается только с центрального замка.
Я ими ни когда не пользовался. А сегодня попробовал открыть багажник и ключ не повернулся, следом проверил обе двери и тоже не проворачивается)))
Машину загонял в теплый бокс, а значит это не лед))) Надо похоже иногда ими пользоваться. Работает только пробка бака и замок зажигания.
ВДшкой и всякими смазками заливал. И раньше смазывал иногда, а всеравно капец.

Личиками замков боковых дверей имело бы смысл иногда пользоваться если бы при открывании одной двери центральный замок отпирал бы все двери. А тут же не так: сначала надо открыть ключом водительскую дверь, а затем уже из салона все остальные. От того и закисают, что не пользуется ими никто видимо. Да и качество их то ещё - у меня, например, все личинки на боковых дверях облезли почему-то.

Атос 28.01.2018 12:24

EvilGreengo, а Вы не возите трупы в багажнике Дастера,(есть для этого спец машины),тогда им(трупам) не придется выбираться...А вот при ночлеге в а/м Дастер,этот рычажок очень к стати...!!!

Полковник 29.01.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 508867)

Мне удалось реанимировать личинки в водительской двери и в двери багажника. Полная разборка, механическая чистка всех деталей включая пружинки, тщательная смазка и сборка.
По временным затратам - по полдня на замок. Просто не торопился.

Opora 29.01.2018 10:15

Полковник, личинку багажника разбирал? Не повылетали там все пружинки/шпенечки?

mr.aliks 29.01.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 508136)
Думаю проблема в закисании ламелей личинки (грязь окисел...). Бывало такое только на Приоре. Ключ вставлялся, но не проворачивался. А24 пришлось один раз вызывать, чтоб машину открыли т.к. АКБ сдох после длительной стоянки...

Не получилось закрыть в мороз,снял аккум опустил колпаки,задняя дверь осталась открыта, в этой суке все замерзает и окна не опустишь не замки не откроешь :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Зазоры между уплотнителями большие и замки говно:thank_you2:только какой то ху%ней мазать. И снег весь в салон:sorry:при открытии дверей.Дожились, тачка за 1000000:sarcastic: :smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

В 7 жиге такая хрень, снег в салон непадал:smile:

Opora 29.01.2018 15:01

mr.aliks, чего так эмоционально-то? :mda:
Замки, если не пользоваться, закисают на машинах с любым ценником, особенно, если ни чем не мазать...

Полковник 31.01.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 508989)
личинку багажника разбирал? Не повылетали там все пружинки/шпенечки?

Вылетали раз несколько. Всё долго искалось, отыскивалось и устанавливалось на штатные места. Хорошо, что в тот день захватил с собой очки в гараж - работа действительно мелкая и кропотливая.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 509044)
И снег весь в салонпри открытии дверей.

Да, это действительно неприятно. Приходится щеткой тут же выметать - остальное просто тает и высыхает. Главное хорошо прогреть машину и на некоторое время приоткрыть окно в движении - вытягивает влажный воздух.

Freewind 31.01.2018 14:50

Добрый день.
У меня вот тут все в голове приблуда для замков крутится.
Силиконовая накладка сверху замка. Морозостойкая. Которую на крайняк можно прорезать в случае отказа ЦЗ.
Никто не видел таких?

Andrey_5K 31.01.2018 14:59

Коллеги, не стоит проблема с замком багажника такого большого обсуждения. Всегда были машины с личинкой на крышке багажника и на всех зимой была похожая проблема. Только в случае с Дастером ситуация усугубляется тем, что багажник можно открыть единственным способом. Но, с другой стороны, в багажник Дастера попасть через салон вообще не составляет проблем.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.