| Морская Баба |
25.09.2014 14:52 |
Готова представить вашему вниманию "краткий" обзор на тему "Как я получала медсправку".
Как вы, уважаемые друзья, и говорили, первым делом я направилась в медцентр, где, заплатив 1000 (одну тысячу) рублей 00 копеек, получила бланк справки и была направлена по адресам: к психам и наркам. Любезная дама на рецепции предупредила меня, что психи, скорее всего, потребуют энцефалограмму мозга, и мне следует позвонить и всё уточнить непосредственно у них, чтобы не проездить зря. Дама отметила, что по Москве стоимость данной процедуры варьируется в пределах от 1000 до 5000 рублей. В общем, решено было начать с нарков, а потом уже портить себе настроение погружением в психиатрию)))) Нарки всё сделали быстро. Итого: 10 минут времени, из которых - 3 минуты беседы с врачом (как относитесь к алкоголю, покажите язык и так далее))) ) и 530 рублей денег. Оплатить можно на месте через терминал, который сдачу не выдает и монеты не принимает. Остаток, конечно, можно зачислить на телефон. Но лучше иметь при себе сумму в купюрах, максимально приближенную к запрашиваемой) К слову, это были нарки на Садовнической.
Далее штурмую психов. Мои - на Калитниковской улице (Малой или Большой, я уж не вспомню, главное - напротив кладбища)) ) Что-то дрогнуло во мне еще на подходе. Вместо ожидаемой надписи "Психоневрологический диспансер" вижу табличку: "Психиатрическая больница". На крыльце тусуются личности, вполне монтирующиеся с надписью на табличке. Немного очкую, но вхожу. На первом этаже сразу вижу толпу себе подобных. Люди толкутся с кипой каких-то бумаг, что-то заполняют, списывая друг у друга. Отстояв очередь в регистратуру, выясняю: энцефалограмма действительно нужна, без нее не примут. Это плохая новость. Хорошая - мне "повезло", и именно сейчас это можно сделать и у них, до конца работы кабинета - минут 40, успеваю. Оплачиваю через терминал 1800. Сдача - на телефон.
Поднимаюсь, как велено, на 4 этаж. Погружаюсь в среду. На диванах - личности в стиле "что воля, что неволя", по коридорам - более активные и непредсказуемые граждане. Один, с внешностью Николая Второго в узких и коротковатых джинсах, ловит баланс - пытается упасть и в последний момент находит равновесие. Проходит несколько шагов и опять то же упражнение. Жмусь к стеночке, жду приглашения в кабинет, заполняю тонну бумаг: договор на оказание платных услуг, разрешение на обследование, разрешение на обработку данных... Психом, если и не был, станешь.
Часть про то, как исследовали мой мозг (слава Богу, подтвердилось, что у меня он всё же есть) мы опускаем. Иду штурмовать кабинет психиатра. Женщина в регистратуре отказывается выдавать мне очередную пачку бумаг. Мотивирует тем, что я сегодня все равно не смогу попасть к психиатру - здесь по записи и чуть ли не за неделю. Принимают по 40 человек за смену. Но мне попасть надо, какими угодно правдами. Всё же уговариваю её выдать мне "бумаги Бестужева". Заполняю на всякий случай, в надежде уломать дохтура меня принять, хотя откровенно часы его приема уже заканчиваются, а народу все еще прилично. Опять 500 договоров и согласий. Но самое интересное - тест! Задания меня, человека с "верхним" гуманитарным образованием, сразу же поставили в тупик. Первое задание таково. Перечислены некие утверждения, на каждое из которых нужно ответить да или нет.
Утверждения следующего порядка: Слово "победа" может быть четко написано только на спинах врагов. Да/Нет? Люди делятся на 2 породы: победители и побежденные. Да/Нет? остро захотелось исправить на "одни сидят на трубах, а другим нужны деньги". Но решила не шутить с такими тонкими материями. И если эти пункты я худо-бедно осилила, то просьба ответить да или нет на "Мягко стелит, да жестко спать" меня откровенно озадачила. О ком, простите, речь? Кто именно мне стелит? В общем, ответила "Да" в ознаменование того, что я в принципе знакома с этой поговоркой. Задание второе. Сравните, напишите сходства и отличия: 1) Лыжи и коньки 2) Озеро и река 3) Картина и портрет.
К слову сказать, периодически доктор выгонял из кабинета "двоечников" с просьбой сделать работу над ошибками. Они переписывали, нервничали, многие пользовались "звонком другу". Меня же уже начинал разбирать нервный смех. Друга я беспокоить не стала))
Вышел доктор - обозреть масштабы. Пытался сказать, что больше никого не примет. Нас оставалось человек 5. Все - с мольбой в глазах. Я не преминула вставить жалостливо-юмористическое про кормящую мать. Доктор растаял. Но строго просил за мной не занимать. Человечище, хоть не без странностей. Но, надо отметить, что все сотрудники заведения - от вахтерши до врачей - несут на себе разной степени тяжести отпечаток профдеформации. Что поделать. Работа у них такая. Я провела в этой среде 3 часа и уже опасалась за свое психическое здоровье. А они - каждый день...
Я вышла из кабинета с заветным штампиком "противопоказаний нет". Коридор уже почти опустел. Медсестра провожала сверху пожилого худощавого мужчину: "Сережа, не болтай. Надевай ботинки! А то сейчас твой трамвай уедет - пойдешь пешком". Усадила его на банкетку и растворилась в этажах. Я ждала какую-то еще бумажку, перебирала документы... Фоновый трёп мешал сосредоточиться. Женский голос навязчиво и монотонно продолжал: "Сережа! Не болтай! Не болтай! Надевай ботинки! Надевай ботинки! Надевай Ботинки! Не болтай!"... Я искала взглядом "странноватую медсестру". Но коридор был пуст. И только Сережа, раскачиваясь на банкетке, женским голосом продолжал: "Не болтай! Надевай ботинки! Надевай ботинки! Не болтай!.."
Я забрала свои документы, вышла на улицу в надежде, что мир, в который я невольно погрузилась на эти последние 3 часа, рассеется, уйдет. Но навязчивые образы продолжали преследовать и на улице, и в транспорте. Я осознала, что добрая часть пассажиропотока - потенциальные или настоящие клиенты заведения.
В сухом остатке: 3 часа времени, смешанные чувства, 560 рублей за освидетельствование и 1800 за хренограмму. Сдачи не дают...
Возвращаюсь в медцентр. Встречаю удивленные лица: как вам удалось за один день? Все жалуются, что один только психдиспансер растягивается на 2 визита минимум. Но мне, наверное, очень не хотелось возвращаться туда второй раз. Быстро и четко прохожу остальных врачей в медцентре. Всё по-честному: проверяли зрение, били молотком, выворачивали ноздри и, конечно, мое любимое про дотроньтесь кончиком пальца до кончика носа.
Фуф, справка на руках, потерян один день и 4 тыры денег. Иду записываться на госуслуги... Простите за многабукаф, если кто может, спрячьте в хайд поток сознания что ле...
|