![]() |
Цитата:
А по теме могу сказать, что расход очень капризная штука. Все замеры делаю мультитрониксом. Так вот расход меняется кардинально, даже после вроде бы как одинаковых расстояний и типа одинаковой скорости. По пробкам на работу ср. расход за поездку может достигать 35л/100км, а вечером без пробок 7,3л/100км... 92 или 95??? каждый сам решит. Кто-то исходя из личного опыта, кто-то иначе... Про себя скажу, что имея Меган2, который заводится "волшебной кнопочкой", дал мне понять где и какой бенз лучше. Так и заправляю 95 лук.... |
до вчерашней поездки в Тулу средний зимний расход был 11.3л ( езжю мало + прогреваю от-но много пока счищаю снег + фен ) при средней скорости в районе 20.* км/ч. После поездки стал 9.7л при средней 32км/ч
|
У меня при средней 20 км.ч сейчас расход в районе 15л. а по трассе при средней 37км.ч в районе 12,5л. Толи машины все настолько разные , или нога правая у меня кривая , или же ТНК 92 г... полное
|
Цитата:
|
Ну так чистят плохо да и чуть-чуть грунтовочки и прогрев туда-обратно.Как то так
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может не в тему, но вот что я заметил, ещё на Логане. Показание средней скорости по БК какие-то странные. Пример:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1357415688 При этом БК показал 27 км/ч. |
Цитата:
Средняя скорость высчитывается путем деления пройденного пути на время работы двигателя. Т.е. те-же прогревы/стоянка с заведенным двигателем сильно влияют на среднюю скорость. |
Цитата:
|
SidAn, Это после заправки на Роснефти (при выезде в Тулу на встречу), пробег и расход был сброшен. Я никогда не парился на ентот счёт на Логане, БК там и расход показывал нормально. А вот на Дастере он как-то странно показывает расход.
|
Цитата:
|
Скатался до деревни: 480 км туда и обратно за 40 литров = 8.3 литра.
Это с учетом того, что выезжал из города в -38 (правда в деревню приехал в -8), печка на 2. В городе с пробками 14 литров. |
Вчера пришлось 2 раза мотаться в Тулу. Первый раз рано утром при возвращении залился на Шеле до полного, обнулил компьютер. Погода была отвратительная стоял туман, пришлось пилить со скоростью 70км/ч, ехал в основном на шестой в порядке эксперимента. Расход составил 7 литров на 100 км.:shok: Сроду такого не было! Второй раз поехал днём, скорость держал 80-90км/ч расход увеличился до 8 литров, а обычно ниже 9.6 по трассе никогда не падало.
|
Летом по трассе на обкатке было около 10 литров. Сейчас зимой по городу перевалило за 14.1.
|
Цитата:
|
У меня пока еще нет Дастера. :sad:
Но судя по Логанам и Сандеро ( читал где-то статью, помойму в журнале " За рулем" ) Покозаниям БК верить особо не стоит. АФ в 2011г. признал, что настройки БК не идеальны. Обещали данный косяк устранить. Так при зогорании последней риски заправки бака (красным цветом) это не факт что в баке осталось 5 литров. Опытным путем того же журнала было доказано, что остается гораздо меньше. Как то так.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от SidAn
Вывод - 80-более оптимальная скорость для расхода (а м.б. и 70[/quote] Согласен. Пришлось ехать в снежную погоду при скорости 80 км., (расстояние 80 км., из них 10 км. город остальное трасса) расход был 7,5 литра. Вчера это же расстояние проехал со скоростью 90-95, соответственно расход уже составил 8,5 литра. Резина штатная, конти. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |