![]() |
Цитата:
У меня дизель, так и думаю что вопросы по нему. |
Цитата:
|
Современные масла позволяют практически сразу начинать движение, без вреда двигателю.
Из плюсов, более быстрый прогрев и нет недовольных бабушек во дворе. |
А то эти,кто любит прогревать,-ДОСТАЛИ!Сидят под окнами в машине минут по 10-15 и "берегут движок"...как они доказывают.А то что люди задыхаются в свих квартирах-в это они не верят.Говорят ,что я преувеличиваю или тупо:...мне надо прогреть двиг. до рабочей температуры.Во как!Приходится уже им доказывать обратное...извините клубни,но наболело.Кто-то понимает,а кто-то нет.Вот и думаешь:или участковый пустьим доказывает или для начала пару колёс спустить?Ещё раз извиняйте за "флуд".
|
Shurik, Ты прав есть такое правило за это штраф, 5 мин пусть по работает и можно потихоньку ехать или отьедь подальше там грей дальше, я где то 5 мин грею возле дома так как машина стояла не сутки, а если на стоянке то грею до рабочей температуры, там шагов 6-7 м до дома от стоянки.
Тем более шум сильный и выбросы выходят когда греешь это у карбюраторных я знаю у меня есть 5ка карбюраторная. |
Прогрев двигателя был актуален только для двигателей оборудованных карбюраторами (да и то если неправильно работала система пуска, а она была очень капризной), которые могли отдавать полную мощность только после выхода двигателя на рабочий режим (90-100 гр.). Поэтому после запуска такие двигатели могли отдавать мощность за счет подачи избытка топлива т.е. с закрытой воздушной заслонкой. Современные двигатели управляются "мозгами", которые отслеживают потребляемую мощность и обеспечивают необходимую топливную смесь, что позволяет непрогретому двигателю отдавать до 80% мощности. Работа холодного двигателя на х.х. является не оптимальной (как впрочем и прогретого), что способствует отложению нагара на поверхностях камеры сгорания. Кроме того надо учитывать, что при движении двигатель работает с нагрузкой и значительно быстрее прогревается. Поэтому рекомендуется после запуска двигателя начинать движение, давая двигателю разумную нагрузку. По моему в инструкции по эксплуатации Шкоды (марку не помню) было написано, что после запуска двигателя необходимо сразу начинать движение. А нагар, который образуется в камере сгорания частично выгорает при высокой нагрузке двигателя, не менее 4000 об/мин. Вывод простой: меньше работы на х.х - меньше нагара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После таких поездок ни пятнышка нагара не остаётся. |
Вот только, если коробка автомат - то греть обязательно надо, иначе коробке хана :(.
|
Цитата:
Просто в движении первые пару километров надо не гнать и всё будет ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ---------- Цитата:
|
Если авто с АКПП, то получается равномерный прогрев двигателя и коробки :smile:
Я зимой только коробку и грел - по 1-3 минуты (в зависимости от температуры) на каждом из положений коробки. Пока грел АКПП, глядишь уже и двигатель до 2х делений прогрет и потихоньку поехал. :ok: PS А вот ручнику не доверяю - сам давлю на тормоз... |
Цитата:
А вот при неторопливом движении минут через 5 два кубика появлялись. |
Цитата:
|
Цитата:
Наряда 3-4 полицаев по звонку соседей точно приехали бы. |
Ну 15 минут я и не выдерживал никогда :) Максимум 6-8 минут и то когда за -20:
Если вперед ехать, то RND, а если назад DNR. А сейчас 4 минуты с утра в гараже, а в течении дня минутка чтоб масло разогнать по коробке и в путь. ) |
Цитата:
http://www.by-akpp.ru/DP0/02742.jpg Называется она "насос масляный" и он начинает "разгонять масло" в АКПП с момента запуска двигателя. Поэтому "разгонять масло" дерганьем селектора переключения передач холодной АКПП, это все равно что "разгонять масло" в холодном двигателе резко газуя, пользы никакой, один только вред. Что бы "масло погрелось" по быстрее, эффективнее включить селектор в положение drive и подержать авто на тормозе пару-тройку минут. При этом масло локально быстрее греется в ГТР, а затем насос его "разгоняет" по АКПП смешивая с остальным ... |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |