Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Расширяем сливное отверстие в защите двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2617)

Шум 07.03.2014 09:56

Мне решение понравилось, по этому тоже воплотил это решение.

Juice 07.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 184420)
нормально там остается. Потом с поддона капать долго будет.

:rofl: Чо делать тем, у кого ямы нет?

Ну,в общем,как я и думал, над мне было писать ИМХО, потому что в ряде случаев,согласен,кому-то большой лючок может и пригодиться. Т.к.,сколько людей,столько и мнений, и потребностей.

ЯРОСЛАВ 31.03.2014 20:42

Скоро масло менять- тоже вырежу. Только интересно, а конструкторы- инженеры Дастера не могли до этого додуматься?:dash1:

МЕДВЕЖ 31.03.2014 20:45

ЯРОСЛАВ, Они до многого не могли додуматься. Либо их просто держат рамки стоимости в который авто должен поместиться при его создании.

sokol1dv 31.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 192305)
ЯРОСЛАВ, Они до многого не могли додуматься. Либо их просто держат рамки стоимости в который авто должен поместиться при его создании.

Ну так: чем больше отверстие - тем меньше металла - тем меньше стоимость.
Скорее всего оно делается небольшим для предотвращения разрушения защиты, если за это отверстие зацепиться какая-то железяка: тут где-то на форуме совсем недавно выкладывали результаты такого зацепа: как раз не Кубик ли?

Ky6uk 31.03.2014 20:53

Да, я выкладывал. На Логане зацепился дялдька за кусок швеллера, торчащий из пола. Как он его не увидел- не знаю. Но зацепился он маленьким отверстием от заводского выреза. Судьба наверно, в том месте надо было ехать осторожно. За год, он единственный, кто наехал на видимое препятствие

dg972 31.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от ЯРОСЛАВ (Сообщение 192301)
Только интересно, а конструкторы- инженеры Дастера не могли до этого додуматься?

Чем меньше отверстие - тем меньше грязи будет в него попадать.

cany 09.04.2014 14:51

Если есть возможность, сделать отверстие и лючок на двух болтах - можно. По поводу зацепить:- можно зацепить все и вся! Я на фьюжене зацепил торчащий колодец задним ходом. Балка прошла, а защита нет! В результате бампер практически полностью отделился от машины!( вперед проходила на любых скоростях). по поводу снятия масленного фильтра - используем тряпку, все проливающееся масло остается на тряпке.

ЯРОСЛАВ 23.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 192387)
Чем меньше отверстие - тем меньше грязи будет в него попадать.

Чуть больше или чуть меньше грязи для меня не критично, но снимать защиту только из-за замены масла думаю не стоит. Обрезал и доволен10*8 см.:pardon:

z1x2c3 06.11.2016 03:27

Идея мне понравилась, болгарка тоже есть, а вот ямы нет! (ломать - это моё любимое занятие!) Если бы была возможность нажать на кнопку (ядерную) - надавил бы без раздумий!))))

want_to_be_jeep 06.11.2016 09:25

А каков смысл пилить , сверлить если уже давно придумали проводить замену масла откачкой через щуп, а теперь и самому можно прямо на улице без всяких эстакад или ям, с помощью китайского насоса за 1500 руб.:smile:

12 В Нефть/Дизель Жидкости Extractor Scavenge Картер Обмена Перекачивающий Насос Автомобилей Лодка Мотоцикл Масляный Насос Бесплатная Доставка Электронных #
http://s.aliexpress.com/yQvueeYJ
(from AliExpress Android)

Strusto 06.11.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от want_to_be_jeep (Сообщение 444824)
или ям, с помощью китайского насоса за 1500 руб.:smile:

Нет, 1,5 тыр-это очень дорого :smile:, бутылочка Активии в штатное отверстие гораздо дешевле, да и содержимое бутылочки можно выпить :prankster2:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3132

ЗЫ, все никак не соберусь попробовать отсасывать масло компрессором от холодильника :)

want_to_be_jeep 06.11.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 444831)
можно выпить

и под машиной поваляться:drinks:

Strusto 06.11.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от want_to_be_jeep (Сообщение 444852)
и под машиной поваляться:drinks:

Ну, иногда нужно на свою машинку снизу смотреть:smile:

ХОЧУ 06.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 444831)
все никак не соберусь попробовать отсасывать масло компрессором от холодильника :)

Через промежуточную ёмкость, иначе - гидравлический удар.

z1x2c3 06.11.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от want_to_be_jeep (Сообщение 444824)
А каков смысл пилить , сверлить если уже давно придумали проводить замену масла откачкой через щуп, а теперь и самому можно прямо на улице без всяких эстакад или ям, с помощью китайского насоса за 1500 руб.:smile:

12 В Нефть/Дизель Жидкости Extractor Scavenge Картер Обмена Перекачивающий Насос Автомобилей Лодка Мотоцикл Масляный Насос Бесплатная Доставка Электронных #
http://s.aliexpress.com/yQvueeYJ
(from AliExpress Android)

Идея хорошая, а главное (простатита наверно не заработаешь))). Однако полагаю, есть при такой методе один сущестывенный недостаток, грязь что на дне скапливается не будет вытекать! А через нижнюю пробку грязюка уходит вместе с маслом (я так думаю!). К тому же не зря в сервисах сервисмэны все же пробку снизу откручивают. Ой... Не зря))))

Strusto 06.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 444884)
Идея хорошая, а главное (простатита наверно не заработаешь))). Однако полагаю, есть при такой методе один сущестывенный недостаток, грязь что на дне скапливается не будет вытекать! А через нижнюю пробку грязюка уходит вместе с маслом (я так думаю!).

На дне поддона картера есть ребра жесткости, т.е. все равно, все не сливается, сольется только вокруг сливного отверстия, во всех остальных "квадратиках" немного грязного масла всегда остается.

СЭР ЮРИЙ 06.11.2016 17:36

А я и не замарачиваюсь по поводу замены масла, у нас достаточное количество пунктов экспресс замены масла. Покупаешь у них масло, фильтр и мастера бесплатно меняют масло. Затраты неизбежные при любой замене масла, а вот корячиться самому не приходится. Вот пусть они и снимают защиту. При этом на этих пунктах в вашем присутствии сливают масло и после полного слива производят отсос остатков, как через щуп, так и через заливную горловину.
Наблюдал как из моей КИА РИО еще больше стакана выкачали.

Андрейчик 07.11.2016 05:25

Да просто жесть. Если бы у меня был выбор, то я бы вообще без отверстия защиту поставил. И при каждой замене масла заодно делал чисто визуальный контроль всех резинок под машиной.
Да и картер пробить о камень проще будет именно там для чего защиту и ставим.
( когда менял масло в первый раз, то менял на тех станции. Так там даже это не обсуждается .
Они защиту снимают постоянно ).

oleg_sv 07.11.2016 07:47

Штатное крепление защиты на 2-х литровом не позволит вам легко и непринуждённо её снимать, а менять масляный фильтр никогда никому не доверю - " помни о теплообменнике!"

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.