![]() |
Мне решение понравилось, по этому тоже воплотил это решение.
|
Цитата:
|
Скоро масло менять- тоже вырежу. Только интересно, а конструкторы- инженеры Дастера не могли до этого додуматься?:dash1:
|
ЯРОСЛАВ, Они до многого не могли додуматься. Либо их просто держат рамки стоимости в который авто должен поместиться при его создании.
|
Цитата:
Скорее всего оно делается небольшим для предотвращения разрушения защиты, если за это отверстие зацепиться какая-то железяка: тут где-то на форуме совсем недавно выкладывали результаты такого зацепа: как раз не Кубик ли? |
Да, я выкладывал. На Логане зацепился дялдька за кусок швеллера, торчащий из пола. Как он его не увидел- не знаю. Но зацепился он маленьким отверстием от заводского выреза. Судьба наверно, в том месте надо было ехать осторожно. За год, он единственный, кто наехал на видимое препятствие
|
Цитата:
|
Если есть возможность, сделать отверстие и лючок на двух болтах - можно. По поводу зацепить:- можно зацепить все и вся! Я на фьюжене зацепил торчащий колодец задним ходом. Балка прошла, а защита нет! В результате бампер практически полностью отделился от машины!( вперед проходила на любых скоростях). по поводу снятия масленного фильтра - используем тряпку, все проливающееся масло остается на тряпке.
|
Цитата:
|
Идея мне понравилась, болгарка тоже есть, а вот ямы нет! (ломать - это моё любимое занятие!) Если бы была возможность нажать на кнопку (ядерную) - надавил бы без раздумий!))))
|
А каков смысл пилить , сверлить если уже давно придумали проводить замену масла откачкой через щуп, а теперь и самому можно прямо на улице без всяких эстакад или ям, с помощью китайского насоса за 1500 руб.:smile:
12 В Нефть/Дизель Жидкости Extractor Scavenge Картер Обмена Перекачивающий Насос Автомобилей Лодка Мотоцикл Масляный Насос Бесплатная Доставка Электронных # http://s.aliexpress.com/yQvueeYJ (from AliExpress Android) |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3132 ЗЫ, все никак не соберусь попробовать отсасывать масло компрессором от холодильника :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я и не замарачиваюсь по поводу замены масла, у нас достаточное количество пунктов экспресс замены масла. Покупаешь у них масло, фильтр и мастера бесплатно меняют масло. Затраты неизбежные при любой замене масла, а вот корячиться самому не приходится. Вот пусть они и снимают защиту. При этом на этих пунктах в вашем присутствии сливают масло и после полного слива производят отсос остатков, как через щуп, так и через заливную горловину.
Наблюдал как из моей КИА РИО еще больше стакана выкачали. |
Да просто жесть. Если бы у меня был выбор, то я бы вообще без отверстия защиту поставил. И при каждой замене масла заодно делал чисто визуальный контроль всех резинок под машиной.
Да и картер пробить о камень проще будет именно там для чего защиту и ставим. ( когда менял масло в первый раз, то менял на тех станции. Так там даже это не обсуждается . Они защиту снимают постоянно ). |
Штатное крепление защиты на 2-х литровом не позволит вам легко и непринуждённо её снимать, а менять масляный фильтр никогда никому не доверю - " помни о теплообменнике!"
|
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |