![]() |
Цитата:
Конечно, Вам решать показывать или нет, но если она сюда заглянет, да ещё и захочет пообщаться (даже не по этой теме), то почему бы и нет? Хорошему человеку, и, тем более, собеседнику здесь завсегда рады. :) |
Цитата:
|
Если автор темы не возражает, запощу сюда. Если есть что-то более тематическое, перенаправьте, пожалуйста))
Мифы о необходимости школы Несогласных просьба очень громко не материться))) Также прошу прощения у работников "системы" - ничего личного. Давайте что ли обсудим! Я наконец нашла мнение, с которым согласна, наверное, процентов на 99. |
кстати, чем завершился вопрос с тату?
|
Цитата:
По самой статье: таких как эта - читано уже много, потому особо не вчитывался. Суть статьи в том, что давно всех детей переводить на домашнее обучение и репетиторство... Возможно это выход, возможно так можно дать более качественные знания. Но! Детям необходима социализация. Представьте, что образованные, холеные молодые люди просто-напросто не будут знать, как вести себя с другими людьми... Деятельность детских садов, школ в первую очередь направлена на социализацию... Возьмем простой пример: Гриша Перельман - человек умный, образованый... В дополнение к его душевной болезни он еще и не адаптирован социально... Потому и живет в однокомнатной квартире с мамой, и деньги ему нафиг не нужны :smile: ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что можно и так.. Но хочется-то - как получше)) Посидеть, подумать, решить, как видишь себе ситуацию в идеале. Насколько % этот идеал достижим, какими силами и средствами и т.д. В сад/школу и тп, конечно, оно проще всего. Самой часто хочется "отмотаться", чтоб, как совершенно правильно говорят авторы подобных статей, ребенок не мешал... Как ни ужасно это звучит, но вынуждена признаться, что у меня, как у человека, успевшего пожить "для себя", насладиться и в какой-то мере привыкнуть к такому раскладу, частенько такой соблазн возникает, и ломки довольно нехилые до сих пор, хотя потере моей свободы летом будет уже 3 года)) Я это понимаю, и приходится садиться и собирать мысли в кучку на тему: а для чего детей рожали?! ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ---------- Вот мне абзац про социализацию понравился: "Школьный класс – модель взрослого общества? Это неправда – лично я не живу в мире, где все люди одного возраста... Где у них нет общих интересов... Где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице... Где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение..." |
В статье всё поделено на черное и белое. В жизни всё гораздо сложнее - присутствует как минимум миллион оттенков серого.
А фраза про школу: Цитата:
Этот вопрос неразрешим в принципе. Для того, чтобы понять что лучше для конкретного ребенка (а они все разные!!!), а что хуже, надо прожить жизнь несколько раз в разных её вариациях. А на частное обучение + создание качественного внешкольного общения у меня, например, просто нет и никогда не будет денег, иначе я бы ездил далеко не на дастере. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Школа по-моему быть должна! Что ни в коей мере не исключает дополнительное образование. Кашу маслом не испортишь..)) Школа это как единый знаменатель. Я не имею ввиду понятие "всех под одну гребенку". Но прививать всем единое понятие и отношение ко многому, без школы очень сложно. Как, например, уважение к старшим и т.п. Хотя и школа этого не гарантирует..
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь это не математика, где 2х2=4. Тут всё гораздо сложней и всё взаимосвязано. Вот и мечешься в итоге в поисках школ с нормальными педагогами и путей туда попадания. |
Цитата:
Про кашу маслом не испортишь.. оно конечно да. Но 10-11 лет из жизни никто не вернет. Так же, как никто не даст второй шанс на первую попытку) переделывать и исправлять чужие ошибки, имхо, сложнее, чем с чистого листа сделать так, как считаешь правильным. Я училась в очень хорошей спецшколе, лучшей в районе, с хорошими учителями и неравнодушным контингентом родителей. Тем не менее - подавление моего я, творческих способностей, унижение, уравниловка, стремление стать таким, каким ты понравишься и будешь оценен чуть лучше, а не самим собой - вот, что запомнилось мне из школы гораздо больше, чем то, что Куликовская битва была в 1380-м году. |
Цитата:
|
К огромному сожалению сейчас все работают, а детей либо на продленку, либо на няню..огромное счастье , когда мама может детьми заниматься сама.
|
Личный пример родителей- это безусловно нужно, но родители бывают разные и не всегда этот пример достойный. "Единые понятия которые сегодня прививают"- это да, та еще проблема! Опять же на мой взгляд это вопрос государственный. "10-11 лет из жизни"- а почему их надо возвращать? Как ни воспитывай, как ни старайся, всегда найдется вариант лучше. Никто не знает, как было бы, если...
"подавление моего я, творческих способностей, унижение, уравниловка, стремление стать таким, каким ты понравишься и будешь оценен чуть лучше, а не самим собой"- по этому поводу сложно что-то определенное сказать, но избежать этого в жизни абсолютно, по-моему невозможно. Из этого и вырастает личность такая, какая есть. |
Совершенно понятно, что когда работать обоим-двум родителям сразу - суровая жизненная необходимость, так как на зарплату одного банально не прожить - пролетает мимо, к сожалению. Но я думаю, во многих семьях это не всегда именно жесткая необходимость. А скорее пожелание. Ну, и понятно, что это вечный букет из компромиссов - чем и во имя чего и кому поступиться. Прошу заметить, я не призываю всем и вся бойкотировать общее школьное образование))) Я лишь предложила подумать о вариантах тем, у кого хотя бы в теории есть такая возможность)
Мы решили, что в семье с детьми (нашей конкретной) постоянно работать должен кто-то один - по ситуации, кому удобнее, выгоднее и тп на данный момент. И пусть я всю жизнь буду ездить на "Дастере" и не поем черной икры...))))))))) ---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А нехватка денег в семье, пусть даже просто на баловство, бьет по нервной системе взрослых, что не может не сказаться на ребенке. |
Цитата из статьи:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |