Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Навигатор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=196)

Max51 19.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 6191)
Согласен полностью,но даже с топо картами теряется в отдалении от цивилизации и показывает зеленый фон с вашим местонахождением по координатам.

Может быть. Я пока на Дастере далеко от дорог не отъезжал. ))

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 6192)
В условиях России они глючат все. Скольку отслеживаю инфу, к сожалению косячат все. Страна большая, обновления устаревают до их выхода. Поэтому я на одной проге и не заморачиваюсь. Теперь вот ОЗИ надо изучать, Дастер обязывает. :wink2:

Вторую модель катаю. Глюков не было.
Гармин меня еще и качеством подкупает и продуманностью: все просто и ничего лишнего.

Opora 19.12.2012 21:16

Max51, полностью поддерживаю! Сам пользуюсь Гармином уже лет шесть. Все родное - только карту памяти увеличиваю периодически. АКБ до сих пор держит часа 3-4! Дороги видит все и ни разу не глюкнул. Эксплуатировал в самых разных условиях, применял и в качестве "пешего" навика в лесу. Просто нужно карты периодически обновлять и все. Я это делаю у оф. дилера - бесплатно и очень быстро, к тому же он мне установил еще и географические карты нужных мне областей - вообще здорово! Так что рекомендую всем. Пробовал разные навигаторы - не понравился ни один, если честно. Единственный минус Гармин - цена, но... Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Скиталец 19.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 6209)
Max51 Дороги видит все и ни разу не глюкнул. Эксплуатировал в самых разных условиях, применял и в качестве "пешего" навика в лесу. Просто нужно карты периодически обновлять и все.

Поверьте, дороги он видит далеко не все.Он как и остальные проги заточен под обжитые места,вблизи крупных населенных пунктов,какими и является МО.Сам очень люблю гармин,но могу показать мнжество проезжабельных мест где гармин теряется несмотря на самые последние карты

Opora 19.12.2012 21:54

Скиталец, что Вы имеете под далеко не все дороги? Мы с вами почти земляки, так что МО не показатель. Я мотаюсь периодически по Питерской и Псковской областям, повторюсь, нигде не подводил. Для примера посмотрите город Гдов в Псковской - все подробно и реально прорисовано, как и в жизни, в отличии от других навиков/ПО/карт. Можете привести пример конкретно, где бы Гармин не видел дороги? Стало интересно.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Да, ребята, я не дистрибьютор Гармина!!! :smile:

Скиталец 19.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 6252)
Скиталец Можете привести пример конкретно, где бы Гармин не видел дороги? Стало интересно.[COLOR="Silver

К примеру Карелия в районе Сегежи,за Надвоицы и далее в сторону Белого моря.Не помню точно,в каком месте карта гармина кончается,но за д.Кулемино через несколько км,только зеленый фон.

Opora 19.12.2012 22:38

Скиталец,в Надвоицах вижу улицы, дома, кафешки какие-то и другие достопримечательности))) А Кулемино далеко от этого н.п? Не очень там ориентируюсь просто:wink2:

Скиталец 19.12.2012 22:49

В самих Надвоицах в отличии от навитела и igo он знает все.Далее вправо к морю,на северо запад,мало населенные места,там он кажет только некоторые озера и все.Для сравнения гляньте карту,разница очевидна.Я не хаю гармин,но это факт.

Opora 19.12.2012 22:59

Скиталец, а Вы там "вживую" бывали? А то, может, на картах тоже информация устаревшая? Так бывает, причем, в последнее время все больше и больше:smile: Не подумайте, что "выставляю" Гармин или навязываю свое мнение, но Новгородскую, Псковскую, Тверскую, Лен. и МО,считаю, что лучше его нет все же:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Да, а еще на старых советских картах (чем все до сих пор и пользуются) обозначены были "зимники", которых на электронных может и не быть совсем

Скиталец 19.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 6315)
Скиталец, а Вы там "вживую" бывали? А то, может, на картах тоже информация устаревшая? Так бывает, причем, в последнее время все больше и больше:smile:

Да, а еще на старых советских картах (чем все до сих пор и пользуются) обозначены были "зимники", которых на электронных может и не быть совсем

Да,я часто бываю в тех местах и тестил там гармин.Там он практически бесполезен.В этих местах и похожих,только ozi.Кстати зимники есть не только на старых картах и часто бывают единственной возможностью проехать и очень выручают.Замечательно,когда навигатор знает,что они есть.

:smile:

Opora 19.12.2012 23:37

Согласен. Я, правда, OZI не знаю,что за зверь, так что врать не буду. Из личного опыта могу посоветовать установить географические карты в навик - иногда они лучше кладут маршрут. А так - я бы в такие места направился в хорошей компании и со знающим местность человеком*DRINK*

virus78 21.12.2012 00:17

У меня гармин нуви 1300.Полностью устраивает.Загрузил финку,на НГ поеду,посмотрим как там будет.В "андройд" загрузил на всякий случай яндекс карты и навител.

Катафей 21.12.2012 06:07

У меня уже две недели Globus GL-900sky. Сразу предустановлены igo, Прогород, Ситигид или Навител по выбору. Залил Ozi с картами Лен. обл.(500) Ситигид имеет лицензии на все выпущенные карты. Как телефон хорошо спаривается с магнитолой, подставка крепиться на торпеду. Шустрый, позиционирует и по GPS и по сигналу мобильной сети. Глюков пока не было. А яндекс-навигатор выпустил новую версию для андроид, которая позволяет скачивать карты и работать ofline.
Теперь по поводу Ozi: программа незаменима в лесу, на воде. За грибами вообще милое дело. Компас+Ozi и ты знаешь где болото, где просека и главное где точно осталась машина. Пользуюсь этой прогой уже более 5-ти лет.

Aargh68 21.12.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Катафей (Сообщение 7279)
Пользуюсь этой прогой уже более 5-ти лет.

Тогда, может быть, посоветуете: где что скачать и с чего начинать. Что бы лишних, бесполезных движений не делать.

Катафей 21.12.2012 07:59

http://rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce/index.html здесь все о программе очень внятно и подробно, ссылки на каталоги карт.

Скиталец 21.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 7310)
Тогда, может быть, посоветуете: где что скачать и с чего начинать. Что бы лишних, бесполезных движений не делать.

4PDA.ru там найдете любые программы для любых платформ,а также форум по каждой из них,где все подробно разжевано.Так как этот сайт законопослушен,обсуждение ломки некоторых прог запрещено.Все,что запрещено на этом форуме есть на 4PDA.info

splot74 21.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 7651)
4PDA.ru там найдете любые программы для любых платформ,а также форум по каждой из них,где все подробно разжевано.Так как этот сайт законопослушен,обсуждение ломки некоторых прог запрещено.Все,что запрещено на этом форуме есть на 4PDA.info

Это абсолютно правильное!
Уж если там нет - то ни где не найдешь...:smile:

Скиталец 21.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Катафей (Сообщение 7279)
Теперь по поводу Ozi: Компас+Ozi и ты знаешь где болото, где просека

Дык в озике же есть встроеный компас..

Катафей 21.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 7658)
Дык в озике же есть встроеный компас..

А по лесу бегать, чтоб gps соориентировалась? Грибы уже нафиг не нужны. Так что старая магнитная игла рулит.

Виталий Романов 21.12.2012 20:48

Пользуюсь "Трилоджик" TL7007 с системой Navitel пока очень доволен. Ездил через всю Россию, в Краснодарский край ни разу не подвёл. Сейчас к катаюсь с ним по Калмыкии, так все дороги видит, даже грунтовые, которых здесь большинство.

scorp1968 21.12.2012 21:03

У меня GlobusGPS 700ATV, Навител, СитиГид и iGo, в разных местах каждая глючит по своему, но наличие этих трёх полностью покрывает мои требования.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.