Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Стеклоочистители и стеклоподъемники (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Стеклоподъемник (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1619)

Vyacheslav 12.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 122049)
Вы похоже брали из того, что уже есть.

Типа того, только всё равно 2 месяца ждать пришлось, по деньгам эти "допы" обошлись мне на ~2т.руб дешевле, чем по прайсу, на что и повёлся +сроки (обещали в течении 2-х недель).
А по теме, считаю их не совсем бесполезными для последующей тонировки: заблокировал и порядок ))

Jora 02.06.2014 20:43

Навеяло вот это темой - http://rusdtp.ru/28735-nelepaya-gibe...y-oblasti.html
А в Дастере у стеклоподъемников есть защита от защемления (когда стекло, встретив препятствие, автоматически опускается)?

domosed 06.06.2014 21:45

Сегодня обнаружил, что правая задняя кнопка стеклоподъемника "сдохла". С водительского блока правое заднее стекло нормально опускается и поднимается, а на собственную кнопку не реагирует. У кого-нибудь такое было? Это гарантийный случай или нет?

Skipper-Влад 06.06.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 211288)
а на собственную кнопку не реагирует. У кого-нибудь такое было? Это гарантийный случай или нет?

Игорь, а на кнопке тактильно чувствуются щелчки? Если да, то ищи проблему в проводке, если нет, нужно микрик в кнопке менять...
ЗЫ сегодня шефу на лазере проваривали фиксатор пружинки из клапана давления в керхере...

domosed 06.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 211293)
Игорь, а на кнопке тактильно чувствуются щелчки? Если да, то ищи проблему в проводке, если нет, нужно микрик в кнопке менять...

Завтра посмотрю внимательнее, но кажется щелчков не было.

Skipper-Влад 06.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 211295)
но кажется щелчков не было.

Вероятно аналогичная проблема
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 211293)
на лазере проваривали фиксатор пружинки из клапана давления

Ломаться там как бы больше не чему...

Pavlychenko10 06.06.2014 22:27

кто-нибудь менял стеклоподъёмники? комплектация экмпрессион задних подъемников нет, хочу поставить, какие посоветуете?

Skipper-Влад 06.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Pavlychenko10 (Сообщение 211314)
задних подъемников нет, хочу поставить, какие посоветуете?

Дороже каменного моста выйдут... ИМХО лучше оставить "весла"...

dg972 06.06.2014 22:30

А Ижевск еще не придумал для нас?

Я бы над такими "покурил" бы:

http://images.steklopodem.ru/images/...e_komplekt.jpg

Может подойдут, если с напильником.))) А может и без.

Pavlychenko10 06.06.2014 22:32

а доводчики поставить в п/с можно или лучше менять все?

Skipper-Влад 06.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Pavlychenko10 (Сообщение 211323)
а доводчики поставить в п/с можно или лучше менять все?

Доводчики ставятся куда угодно, хоть пред, хоть зад, или все 4 - как фантазия, блоки доводчиков бывают на 2 стекла или на 4, с импульсным режимом или без... бывают с фенечками, типа запоминание положения стекла...
ЗЫ А вот что менять в Вашем вопросе не понял...

dg972 06.06.2014 22:42

По доводчикам см. тему "Импульсные стеклоподъёмники".

M.Dasteur 18.10.2014 19:33

Такой казус: на прошлой неделе приехал делать тонировку, и тонировщик сразу обратил мое внимание на мелкую, но неприятную деталь: стекло задней левой двери было чуть опущено, так что в щель можно просунуть лезвие ножа. По его словам, это характерная болезнь Рено - самоопускание стекла. И чуть ли не каждый Логан или Сандеро приезжает на тонирование с чуть приоткрытым стеклом. У меня до сих пор никакого опыта общения с продукцией Рено не было и на своем Дастере я ситуацию тоже пока не мониторил. Действительно ли дела обстоят, как описано? И если так, то каковы способы лечения?

Valera 18.10.2014 20:08

И тут тонировщик показал свой профессионализм, загрузив вас мыслью о безопасности вашей машины. Теперь вы будете думать её, а не смотреть, как он работает-качественно или нет. Прогнал, а вы загоняетесь. Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?

YuriyVZ 18.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 246311)
Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?

У меня тоже нет такого, ни на Логане, ни на Дастере (в общей сложности за 8 лет).

M.Dasteur 18.10.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 246311)
И тут тонировщик показал свой профессионализм, загрузив вас мыслью о безопасности вашей машины. Теперь вы будете думать её, а не смотреть, как он работает-качественно или нет. Прогнал, а вы загоняетесь. Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?

Тонировщик таки работает качественно, за этим я проследить не забыл, потому как "загружаться" и "загоняться" не склонен. За ваши машины рад, будем надеяться что они составляют правило, под которое и моя подпадет.

Бурый медведь (Bear) 22.10.2014 08:56

M.Dasteur, сзади стоит ручной стеклоподъемник? Не возили ли пассажира сзади слева, не складывали ли заднее сидение?
Обычно есть объяснение опусканию стекла.
У меня то же нет опускания стекла, ну если только не задевать ручку в сторону опускания.

M.Dasteur 22.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 247446)
M.Dasteur, сзади стоит ручной стеклоподъемник? Не возили ли пассажира сзади слева, не складывали ли заднее сидение?
Обычно есть объяснение опусканию стекла.
У меня то же нет опускания стекла, ну если только не задевать ручку в сторону опускания.

Всё перечисленное) Ручной+пассажиры+сложенное сидение. Сейчас наблюдаю за стеклом - вроде бы всё в норме.

YuriyVZ 22.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 247446)

В случае электро стеклоподъемников, ситуация такая же, локтями можно задеть. Поэтому я обычно блокирую задние (разблокирую при необходимости).

Separator 23.10.2014 23:00

задние электростеклоподъёмники

А нет ли среди нас живых, кто установил себе родные новые или бэушные задние электростеклоподъёмники на машину 2014 г.в. имеющую с завода только передние электростеклоподъёмники? Интересует, возможность их подключения без хирургического вмешательства в проводку имея в распоряжении родные проводки (косы) задних и передних дверей под электростеклоподъёмники, а также кнопки задних дверей и водительский блок на 4 окна. Переживаю, что проводку (косу) салона идущую от консоли до задних дверей тоже придётся менять, а это уже геморрой:(

Сегодня проверил и худшие предположения подтвердились. В проводке к задним дверям без ЭСП подходят 5 проводов, а к дверям с ЕСП 8 проводов, так что придётся проводить самому, от задних дверей до передней левой, а потом ещё париться с подключением:(

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.