![]() |
Цитата:
Сегодня после снегопада, специально резко зашел в поворот 90гр, причем со светофора и на маленькой скорости, машин рядом не было, так мою заднюю ось мотануло на соседнюю полосу и есп даже не поморгала. А причина , что моей резине уже 3,5 года и она стала дубовой. А уж на большой скорости и трассе со снежными перемётами, это самоубийство. |
Главное испытания,опытным путем:friends:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Отключи,:dash1: такае же хрень все хрустит,надо спокойно ездиь ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- зато курс держит:sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Авто не для гонок:yahoo::sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Год езжу,но уже подругому:sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Да,кстати, я плохо разбираюсь в компутера,и чах:mda: ---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- В авто хорошо,но это мое личное мнее:ok: ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
|
Мастер приемщик у официала сказал: "если нет кнопки, это не означает что его нет, она просто не отключаемая. ESP стоит на ВСЕХ DUSTERах! Я просто ошарашен!
|
Зачем платить за есп, если она у всех и так стоит... 15к за кнопочку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ездить надо учиться, а не полагаться на всякие электронные приблуды. Конечно не на дороге, а найти полигон и крути себе дастер там сколько вздумается, вот тут будет приходить понимание "слияния с автомобилем".
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а форс-мажор в виде кирпича на голову и закона подлости ещё никто не отменял. |
Цитата:
Как тут некоторые заявляли, что в машину без ЕСП не сядут... :sarcastic: )) Когда мне приходилось ездить на машине с ЕСП, то она срабатывала только в тот момент, когда я сознательно провоцировал ситуации с заносом и т.д. А в повседневности не пригодилась ни разу, несмотря на снег, лёд и прочее. Баланс должен быть. Электроника может быть лишь как дополнительная страховка, на случай уж совсем какого-то "случайного случая" своей собственной вопиющей безалаберности. И надеяться на неё не стоит, как на "таблетку от всего". Дескать, в случае чего она поможет. Может и поможет, а может уже и нет. Случаи бывают очень разные. И надеяться в первую очередь надо на себя. Вот буквально, свежий случай. Вчера едем по М1, погода дрянь, дождь, видимость не очень. Где-то после поворота на Гагарин, в чистом поле на прямом отрезке лежит в кювете на крыше совсем свежая Мазда-6. Колёса целые, вокруг народ бродит, собирает шмурдяк. Вот скажи, ЧТО надо делать за рулём, чтобы так улететь?.. Наверняка там и ЕСП есть, и ещё 100500 всяких трекшн-контролей и прочей электронной дребедени. Так что не панацея нифига все эти штуки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и не нужна "еэспешка", на переднем приводе: прошедшим школу езды на космичах, зубилах и др. переднеприводны авто, надо делать лишь, поправку на более высокий центр тяжести.. В случае "4вэдэ авто"- не помешает, на трассе: среднестатистический форумчанин, чай не Алонсо. :mda: И, да: конечно , должна быть кнока её отключения- само сабой, ясно, зачем.:smile:
Всем "бобра"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А спасала и меня не раз. Я машину без есп себе не возьму однозначно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Добавлю нюанс - у меня амортизаторы каяба по кругу, они жестче и оторвать от земли их проще, а когда стояли штатные тоже было срабатывание ESP, но на порядок меньше - штатные амортизаторы мягче и лучше сглаживают волны дороги. |
Когда включается обратно отключенная ESP вроде уже поняли (ну кроме манагеров ОД), а вот когда/почему срабатывает отключенная ESP - вопрос в зал задам. Т.е. ESP OFF горит на приборке, но ещё и моргает соседняя лампочка , сигнализирующая о срабатывании...
|
Цитата:
|
У меня дорестайл, тут нет дополнительной лампы. Когда выключена ESP работает имитация блокировок, может её работу отображает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот случаи когда "меня спасла именно ЕСП", это чистая гипотетика, или персональные умозаключения выжившего, не более, так как НИКАКИХ фактических доказательств о чудесном спасении именно благодаря электронным помощникам нет, и в частных случаях быть не может. Такие неопровержимые доказательства могут быть получены только с помощью специальных тестов и замеров работы систем этих помощников, где будут сняты и задокументированы параметры их работы в конкретном случае. |
More, Ремень безопасности тоже сомнителен - в 25% случаев он наносит вред. Но чисто статистические проще попасть в оставшиеся 75%.
Я вот не могу понять о чем спор? ESP является страхующей системой. Даёт ли она гарантии? Нет не даёт, как и ABS, подушки, Ремень, тормоза и т.п. Повышает ли ESP шанс на благополучный исход в среднестатистическом случае - да, повышает. Это статистика. Каждый отдельный случай - это каждый отдельный случай. |
Цитата:
Да и адепты зимней резины летом и летней зимой все так говорят: "я так сто лет ездил и всё ок, значит менять не нужно, а просто нужно уметь водить машину". Вот только менее удачливые уже не смогут ничего рассказать, но мы их не будем учитывать, а то статистика некрасивая получается, да? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это такая же банальная обсессия, как и "абсолютная безопасность на шипах" для зимней дороги. |
Эта тема абсурдна сама по себе.
|
Стою перед выбором: 1) Еxpression с ЕSP, двумя подушками безопасности, новой мультимедиа на Андроиде с навигацией, камерой, парктрониками, 4 стеклоподъемника, подогревы сидений и зеркал, центр. замок, зеркала и ручки черные; 2) Привеледж с круизом, старой мультимедиа, парктрониками, но без ESP, ручки и зеркала в цвет кузова.
Что на ваш взгляд предпочтительнее получается: ESP или круиз и 2 подушки? |
Я когда-то сделал выбор в пользу ЕСП. Круиз, думаю, не так важен. На Мегане полноценный стоит, весьма редко пользуюсь. А вот наличие ЕСП, кроме безопасности, ещё и наличие псевдоблокировок.
|
Круиз можно потом поставить разными способами , например http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ---------- Цитата:
|
В защиту электронных помощников.
Я был счастливом владельцем Opel Vectra C. Подъезд к дому был через длинный (метров 500-700) спуск. При некотором стечением погодных условий и реакции комунальщиков, на этом склоне ни раз образовывался каток. Подниматься по этому катку ещё куда не шло, а вот спускаться с него... Чтобы безопасно проехать по этому участку нужно иметь либо полный привод (особенно на подъем), либо набор адекватно работающих электронных помощников (особенно на спуске). Следующий зимой будет испытание для Дастера, кстати с ESP. |
Цитата:
Лучше постараться взять привеледж с боковыми подушками и ЕСП ( последнюю- предпочтительней, с возможностью отключения):smile: |
Спасибо всем откликнувшимся! Был при мнении, что ЕСП важнее, вы подтвердили.
|
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |