Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

dg972 29.10.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 361661)
Я не знаю, на что она сейчас рассчитана, но у меня Данлоп посуху тормозит как по мылу, да ещё шипы теряет с космической скоростью. :sarcastic:

А у меня Бриджи посуху тормозят нормально. Не замечал, что бы АВС раньше срабатывал, зато по мокрому... это даааа. И из 4-х колес только один шип улетел. :sarcastic:

ps Пробеги у нас ну почти одинаковые.

ktoto-zdes 29.10.2015 23:28

И у мну бриджики с шипами и пробег почти одинаковый)))))

Aargh68 30.10.2015 04:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 361802)
Да. Ну и про SUV наш главный по Хакке (и не только), тоже давно говорил, что теперь наш размер только она.
А вот 8-й тогда не было нашего размера, не знаю как сейчас.

Я успел взять Хакку 7, под наш размер, не SUV. Еще финского производства.
А 8 то уже более года, как есть. "Главный по Хакке" :sarcastic: предлагал привезти.

Саныч 30.10.2015 12:28

Всем здравствуйте!
Пока что у нас слякоть в Сибири, не переобуваюсь, жду гололеда на родной подизношенной резине, чтобы проверить работу полного привода в режиме авто. А то как я понял, досконально неизвестно, передаётся ли момент на задние колёса после 80 под нагрузкой (при пробуксовке)... А то на моих айс арктиках 225/70 авто уже ни на какой поверхности не шлефует после 80, цепляются оч достойно ))) как проверю, тогда и на монтаж, с соблюдением осторожности, конечно...

YuriyVZ 30.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 361928)
чтобы проверить работу полного привода в режиме авто. А то как я понял, досконально неизвестно, передаётся ли момент на задние колёса после 80 под нагрузкой (при пробуксовке)...

Это делается даже в режиме 2WD :sarcastic:
Вопрос только в том насколько удачно.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=205&page=22

Aleks83 04.11.2015 10:03

А я не тороплюсь менять резину.
Уверен что шипованный мишлен щас будет тормозить хуже, чем a/t тойо, она очень мягкая, да и вообще напоминает зимнюю липучку, некоторые даже спрашивали что это я летом на зимней резине..
Так что жду когда установится минус.

Подводник 22.11.2015 12:40

Сменил резину. Спустил к автомобилю колеса, понял что крутить домкрат лень. Решим поеду переобуться в шиномонтаж. Знакомые ребята сегодня не работали. Заехал на шиномонтаж в гаражи.. Отдал 1100. Напомнил им что надо снять приставочные кольца. В итоге уезжая, сказали что они не понимают зачем я переобувался, мол у меня хорошая всесезонка, на которой можно зимой ездить. Возможно и можно, но при наличии зимней шипованной резины, я смысла не видел не переобуться. Заехал на мойку помыл колеса готов весной менять обратно. Ну и по традиции пошел проверять колеса сам... Снова себя ругаю за свою лень. Надо было менять резину самому, в следующий раз куплю гидравлический домкрат и поменяю сам.
Просил накачать 2.0 в 4 колеса, было в 2х 2.3 в 1 переднем 2.5. В заднем 2.1 Выровнял все на 2.0, резина стала выглядеть слегка приспущенной как обычно. Затем решил проверь болты. Все они были перетянуты, открутить стандартным ключом не получилось, воспользовался набором инструментальным своим. Прыгая на рычаге ослабил все болты и закрутил полу метровым рычагом от руки, сколько было сил но без фанатизма. Боюсь если бы я это все не сделал, весной не открутил бы колеса без потерь балтов. В итоге хотел сэкономить время, получилось как всегда. Теперь только к друзьям или менять во дворе самому.

Strusto 22.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 368431)
закрутил полу метровым рычагом от руки, сколько было сил но без фанатизма...

Зачем полуметровым? Вспомни, какой рычаг у штатного баллоника :)

Подводник 22.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 368436)
Зачем полуметровым? Вспомни, какой рычаг у штатного баллоника :)

Я же написал от руки, без фанатизма. Вспоминать нет смысла, я его видел сегодня..

Strusto 22.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 368437)
Я же написал от руки, без фанатизма. ..

Дык, и штатный под среднюю руку рассчитан :)

baddy 22.11.2015 13:39

Можете закидать меня камнями, но скажу за себя - переобуваюсь только у офдилера - проблем не было, Но динамометрический ключик прикупил.... На всякий пожарный.....

Питер Пушкин 22.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 368431)
Сменил резину. Спустил к автомобилю колеса, понял что крутить домкрат лень. Решим поеду переобуться в шиномонтаж. Знакомые ребята сегодня не работали. Заехал на шиномонтаж в гаражи.. Отдал 1100. Напомнил им что надо снять приставочные кольца. В итоге уезжая, сказали что они не понимают зачем я переобувался, мол у меня хорошая всесезонка, на которой можно зимой ездить. Возможно и можно, но при наличии зимней шипованной резины, я смысла не видел не переобуться. Заехал на мойку помыл колеса готов весной менять обратно. Ну и по традиции пошел проверять колеса сам... Снова себя ругаю за свою лень. Надо было менять резину самому, в следующий раз куплю гидравлический домкрат и поменяю сам.
Просил накачать 2.0 в 4 колеса, было в 2х 2.3 в 1 переднем 2.5. В заднем 2.1 Выровнял все на 2.0, резина стала выглядеть слегка приспущенной как обычно. Затем решил проверь болты. Все они были перетянуты, открутить стандартным ключом не получилось, воспользовался набором инструментальным своим. Прыгая на рычаге ослабил все болты и закрутил полу метровым рычагом от руки, сколько было сил но без фанатизма. Боюсь если бы я это все не сделал, весной не открутил бы колеса без потерь балтов. В итоге хотел сэкономить время, получилось как всегда. Теперь только к друзьям или менять во дворе самому.

Если есть зимние на дисках, то это я пальцы!

Борян 22.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 368437)
Я же написал от руки, без фанатизма. Вспоминать нет смысла, я его видел сегодня..

"Разоритесь" на динамометрический ключ, по книге там момент затяжки 105 Нм, если сильно переборщить, то можно и резьбу сорвать, хорошо если на болту, а если на ступице (на предыдущем авто так сорвал) ! :drinks:

Подводник 22.11.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 368463)
"Разоритесь" на динамометрический ключ, по книге там момент затяжки 105 Нм, если сильно переборщить, то можно и резьбу сорвать, хорошо если на болту, а если на ступице (на предыдущем авто так сорвал) ! :drinks:

Я уже об этом подумал и даже цены в интернете посмотрел. До дастера был символ, резьбу я не срывал. Но больше я этим шиномонтажникам не доверяю.

Подводник 22.11.2015 17:57

Заказал динамометрический. Пусть будет, вещь полезная в хозяйстве пригодится.
Есть ли разница в затяжке литья и стиляг? Или все тянуть на 105Н.М.?

Борян 22.11.2015 18:02

Для меня нет разницы , и стиляги и литьё тяну одним моментом !

Strusto 22.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 368481)
Заказал динамометрический. Пусть будет, вещь полезная в хозяйстве пригодится.
Есть ли разница в затяжке литья и стиляг? Или все тянуть на 105Н.М.?

Без разницы, болты в ступицу заворачиваются, а не в диск :)

Но, ИМХО, динамометрический ключ для ответственных вещей типа головки блока, а не для колес, а то придется постоянно с собой в машине возить :)

Подводник 22.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 368488)
Без разницы, болты в ступицу заворачиваются, а не в диск :)

Но, ИМХО, динамометрический ключ для ответственных вещей типа головки блока, а не для колес, а то придется постоянно с собой в машине возить :)

С этим тоже не могу не согласится. Но пусть лежит, в "огороде" пригодится.

Nafigvajag 22.11.2015 23:27

Есть у меня профессионалные Прокксоновские динамометрические воротки на 1/4, 3/8 и 1/2 дюйма. Но самая прикольная штука - удлинитель на полдюйма со встроенным цифровым динамометром, типа такой:http://www.irwintools.lv/pictures/bi...cd7fc2134b.jpg
Места не занимает, всегда под рукой...

RuslanVa 23.11.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 368611)
Есть у меня профессионалные Прокксоновские динамометрические воротки на 1/4, 3/8 и 1/2 дюйма. Но самая прикольная штука - удлинитель на полдюйма со встроенным цифровым динамометром, типа такой:...
Места не занимает, всегда под рукой...

Он момент проскакиванием держит, или просто показывает?

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.