Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельное топливо (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=213)

crl1 22.04.2017 16:48

воды не было

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

не было воды , во время эксплуатации не снимал не сливал ничего (воду) да и краника вроде нету ....чтоб сливать .

zigzag 22.04.2017 22:40

человеки, что же вы так на название заправки смотрите?
вы же нормальные люди и должны себе представлять, что если у бреда "суперпуперойл" ближайший завод далее 500 км, то скорее всего везут с другого более близкого.
ну и почитайте, что такое франчайзиг.
"вот почему я не люблю лукойл" (с)

Modigar 22.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473685)
"вот почему я не люблю лукойл" (с)

Да другого то особо и нет...

zigzag 22.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 473687)
Да другого то особо и нет...

ТНК, РОСНЕФТЬ, что одно и тоже, Газпромнефть.
чо нет ничего?

да и сам лукойл не страшен, посмотрите на чеке кто топливом барыжит.
да на стенде в паспорте с какого завотда топливо везут.
и делайте выводы.

Modigar 22.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473688)
да и сам лукойл не страшен, посмотрите на чеке кто топливом барыжит.

Центрнефтепродукт написано.
На Роснефти заправлялся чет не понравилось, воняет, лил поверх лукойла, поэтому за ездовые качества не скажу.

zigzag 22.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 473689)
Центрнефтепродукт написано.
На Роснефти заправлялся чет не понравилось, воняет, лил поверх лукойла, поэтому за ездовые качества не скажу.

ну и какое отношение он имеет к лукойлу?)))
а топливо и должно "вонять" если оно без диких присадок)

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

анекдот про евреев вспомнился... когда водил их моисеей 10...20...30..40... лет и всё спрашивал нвравится или нет,- а евреи отвечали,- не.... пахнет чемто((( потом нашли место где им понравилось!
с тех пор у арабов нефть, а у евреев ничем не пахнет)))

Modigar 22.04.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473693)

Вообще то прямое: http://centrnp.lukoil.ru/ru
Цитата:

а топливо и должно "вонять" если оно без диких присадок)

Не само топливо, а выхлоп. Более едкий штоли.

YuriyVZ 22.04.2017 23:23

Цитата:

Самое прямое. Центрнефтепродукт, Северозападнефтепродукт - это и есть Лукойл.
А франчайзинга (Лукойла), насколько я знаю, уже лет 5 нет вообще.

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473688)
ТН, РСНЕФТЬ, что одно и тоже, Газпромнефть.

На этих не рискну заправится. Что на бензиновом, что на дизельном.

AEN 22.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473699)
На этих не рискну заправится.

На РОСНЕФТИ (Подсолнух), заправляюсь в последние годы, в отпуске, по пути на Юг. И бензином, и теперь ДТ. Ни чего плохого, не заметил.
Заправляюсь в Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Ростовской областях и в Краснодарском крае. Есть ли негативные последствия, при постоянных заправках, интересно узнать у жителей этих областей.

YuriyVZ 22.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 473702)
На РОСНЕФТИ (Подсолнух)

Один раз заправился (в Петербурге) еще на Логане за халявные талоны из магазина, разницу сразу почувствовал, остальные талоны выкинул. Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы.

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 473702)
Ни чего плохого, не заметил.

А на Лукойле с Евро-5 заправлялись для сравнения?

PS: Сама компания Лукойл, мне не нравится, но приходится игнорировать это, т.к. топливо только у них объективно стабильного качества.

Aargh68 23.04.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473704)
Один раз заправился (в Петербурге) еще на Логане за халявные талоны из магазина, разницу сразу почувствовал, остальные талоны выкинул. Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы ...

У нас, в Самарской области, Газпром и Газпромнефть совершенно разные заправки. И с разным топливом, особенно по качеству. Так что для Самары Лукойл (Уралнефтепродукт) и Газпромнефть, это лучший вариант.

Modigar 23.04.2017 00:30

Цитата:

Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы.

Логан у меня все 4 года на Роснефти отъездил. Нареканий не было, расход в норме был, свечки чистые. На лукойловском бензине расход становился больше почти на литр.

AEN 23.04.2017 00:51

Цитата:

А на Лукойле с Евро-5 заправлялись для сравнения?

Нет. Потому, что
Цитата:

Сама компания Лукойл, мне не нравится

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

топливо только у них объективно стабильного качества.

Объективно? У меня другие наблюдения. Сосед на стоянке осенью не завёлся на Луколовском ДТ, а я на летнем Танеко без проблем.

YuriyVZ 23.04.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 473719)
На лукойловском бензине расход становился больше почти на литр.

У меня помимо Лукойла больше сотни заправок в европейских странах и за исключением 3-х раз, я разницы ни в расходе, ни в поведении машины не заметил. Эти 3 раза были в худшую сторону.

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 473722)
Сосед на стоянке осенью не завёлся на Луколовском ДТ, а я на летнем Танеко без проблем

На лукойловском летнем? И сколько градусов было? Я в -7 нормально на летнем заводился, с тех пор вообще перестал обращать внимание на то какое топливо в чеке (летнее или зимнее).

AEN 23.04.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473728)
На лукойловском летнем? И сколько градусов было?

Оба на летнем. Оба на кануне заправлялись. Какая температура уже не помню, но мы были в одинаковых условиях, машины простояли ночь в 5-ти метрах друг от друга.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 473713)
Так что для Самары Лукойл (Уралнефтепродукт) и Газпромнефть, это лучший вариант.

В нулевые годы, всегда старался Самарскую область проехать без заправок, т.к. все заправки по пути были какие-то странные. Того же Лукойла нормального не видел.
Сейчас смотрю на карту - появился Лукойл. Но есть и подозрительные:
Цитата:

АЗС №01-ФР Садовод, Россия, Самарская обл.,М-5
Цитата:

АЗС №06-Ф Авто-Транзит-Сервис, Россия, Самарская обл.
Как Вы их отличаете от нормальных? Сходу, я как транзитник, их по каким признакам смогу отличить?

More 23.04.2017 09:47

Всё больше убеждаюсь, что по топливу реально объективных отзывов быть не может. Кроме откровенно явных случаев, когда залил такую бодягу, что караул. Всё остальное - личные впечатления. У кого что на чём "едет", что "не едет", звенит - не звенит, тянет - не тянет, и всякое прочее. На предыдущем месте жительства у нас под боком была заправка Лукойл. И сами там более 5 лет бензином заправлялись, и все соседи-дизелисты там же. Ни у кого никогда никаких нареканий по качеству не было. Сейчас с прошлого года заправляюсь на 95% на Роснефти. Тоже нет вопросов. А их 95"Фора" вообще огонь. И стоит как обычный 95 у Лукойла. Дизельные машины тоже на этой заправке вижу постоянно.

Aargh68 23.04.2017 15:23

Товарищ заправляет дизельную Мазду на Роснефти, ДТ "Фора". Ему нравится, претензий нет.

Саблинский 23.04.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 473763)
Товарищ заправляет дизельную Мазду на Роснефти, ДТ "Фора". Ему нравится, претензий нет.

А также нет претензий у машинистов тепловозов, водителей фур и автобусов. Только у водителей Дастеров.

Modigar 23.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 473802)
А также нет претензий у машинистов тепловозов, водителей фур и автобусов. Только у водителей Дастеров.

Все же допуски в топливной сильно разные у грузового транспорта и легкового.

zigzag 24.04.2017 00:14

Цитата:

Самое прямое. Центрнефтепродукт, Северозападнефтепродукт - это и есть Лукойл.

может быть и ваша правда, только вот должно быть в чеке "ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»"
Цитата:

А франчайзинга (Лукойла), насколько я знаю, уже лет 5 нет вообще.

а вот тут совсем несогласен тыц ищите волшебное слово фрачайзинг

Цитата:

На этих не рискну заправится. Что на бензиновом, что на дизельном.

и опять мы не сошлись во мнении(
я заправляюсь на заправках Роснефти и ТНК в 15-240 км от Рязани в 80% заправок
вот что я не так делаю?

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.