![]() |
На переднем приводе муфты нет, а запах по началу тоже присутствовал.
|
У меня тоже непонятные запахи были, сейчас иногда бывает когда задним ходом еду, а так вроде всё нормально, или принюхался уже), мне кажется что воняет антикор при нагреве от глушителя
|
Периодически появлялся запах, но при определенных условиях, заметил некоторую закономерность: Запаха появлялся при использовании режима Lock, но только если перед этим данный режим не использовался продолжительное время... Сейчас периодически при парковке использую полный привод и запах не проявляется больше... Есть еще одна мысля, связанная с защитой муфты, может там на защите гадость какая набивается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попало на "штаны", оттуда через печку в салон - и нате вам на блюдечке. |
Интересно, когда на Логан-форуме спросили про этот запах, я сказал, что никогда не было и не от кого не слышал. Про себя могу сказать, что по прежнему никогда не было, хотя достаточно много в 4WD ездил, но получается у многих появляется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему это он погорячился? Вот был у меня Патрик, ну не ездил я на рыбалку в говна. Сейчас у меня Дастер. Узжу туда, куда простая легковушка проедет только если сухо. В общем, не каждому.... Мне хватает. Может и у Greka также?
А вот для мест, чтобы не мешали, я ещё и лодку с мотором взял. В общем, выходы есть))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если я правильно понял относительно запаха - было такое и на калине и на королле и на астре... проявлялось в снегопады с чачей, дождь или сырую погоду с лужами, особенно если резкие разгоны и резкие же торможения. думаю что запах испарений от воды попадающей на диски и колодки тормозные. тоже по началу подгонялся что проводка где-то горит, но запах таки не совсем проводочный. и явно в салон заходит спереди - то есть совсем не муфта. может так же испарения с кожуха выпускного тракта и катализатора... как-то так...
не претендую на истину в последней инстанции - чисто мое мнение ;) |
Цитата:
http://savepic.su/5209913m.jpg http://savepic.su/5184316m.jpg |
Greka, Это интересно, может создадите БЖ и будете с нами делиться своими впечатлениями?
|
Цитата:
|
На шниве воняло у заднего левого колеса, и не только у меня. На дастере тоже пахнет, но не заморачиваюсь. Привод не причём. Воняет зимой, когда на дороге каша после интенсивной езды. Летом все пройдёт, пока под дождём не залезете в грязь.
|
А может это ESP вклад свой вносит - и так пахнут колодки?
|
Заметьте, что про запах пишут владельцы 2х литров :), коим и я являюсь. Ездил с этим запахом на диагностику, ничего не нашли - тоже грешил на задний диф, сцепление и т.д. При этом разговорился с механиком, у которого тоже 2 литра Дастер. Запах тоже есть, при этом такой же, как и я описал. Но одно, точнее несколько но: передний привод и автомат. То есть сцепление и раздатка вроде как и не при чем. Сошлись на испарениях с глушака (в основном во влажную погоду замечал). Как-то так.
|
Цитата:
|
Добрый день, товарищи! Может не по теме. Но вот стало интересно, чем наша машинка отличается от Спортажа (я имею ввиду версию с подключаемым полным приводом). Есть ли принципиальное различие в работе муфт? Есть ли различия в проходимости?
|
Мышка-Татошка, принципиального нет. данных по отключению задней оси на скорости нет, но думается, что у спортажа это происходит раньше. проходимость у дастера при прочих равных будет лучше не из-за муфты скорее, а из-за геометрии (свесы/углы)
|
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |