Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

Бурый медведь (Bear) 01.03.2015 10:09

На переднем приводе муфты нет, а запах по началу тоже присутствовал.

smol2007 01.03.2015 10:19

У меня тоже непонятные запахи были, сейчас иногда бывает когда задним ходом еду, а так вроде всё нормально, или принюхался уже), мне кажется что воняет антикор при нагреве от глушителя

Skipper-Влад 01.03.2015 11:07

Периодически появлялся запах, но при определенных условиях, заметил некоторую закономерность: Запаха появлялся при использовании режима Lock, но только если перед этим данный режим не использовался продолжительное время... Сейчас периодически при парковке использую полный привод и запах не проявляется больше... Есть еще одна мысля, связанная с защитой муфты, может там на защите гадость какая набивается...

Strusto 01.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 295131)
заметил некоторую закономерность: Запаха появлялся при использовании режима Lock...

Да мы и ЛОК обычно включаем в непростых условиях, где вполне возможно касание выхлопным трактом грязи, снега, воды, да и на сцепление нагрузка возрастает.

КоТэ 01.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 295106)
Есть у меня некоторые сомнения, что запах от муфты

У меня тоже. Муфта сзади, запах будет сдуваться набегающим потоком воздуха.

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 295101)
Глушак бы и в городе вонял

У меня в городе и воняет, особенно после луж с реагентами.
Попало на "штаны", оттуда через печку в салон - и нате вам на блюдечке.

YuriyVZ 01.03.2015 17:27

Интересно, когда на Логан-форуме спросили про этот запах, я сказал, что никогда не было и не от кого не слышал. Про себя могу сказать, что по прежнему никогда не было, хотя достаточно много в 4WD ездил, но получается у многих появляется.

dg972 01.03.2015 17:43

Цитата:

Получается в режиме LOCK муфта жестко не заблокирована под нагрузкой прокручивается либо комп ею продолжает манипулировать,

По импульсам на экране осциллографа видно, что комп ею и манипулирует... После 35 км/ч длительность импульсов постепенно уменьшается, а при торможении они пропадают или уменьшаются на столько, что эффективным значением напряжения можно пренебречь.

Цитата:

Я собственно Дастера купил вместо рамника для рыбалки-охоты,

А это, Вы, батенька, сильно погорячились!

aca300 01.03.2015 18:27

Почему это он погорячился? Вот был у меня Патрик, ну не ездил я на рыбалку в говна. Сейчас у меня Дастер. Узжу туда, куда простая легковушка проедет только если сухо. В общем, не каждому.... Мне хватает. Может и у Greka также?
А вот для мест, чтобы не мешали, я ещё и лодку с мотором взял. В общем, выходы есть)))

dg972 01.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 295264)
Почему это он погорячился?

В моем понимании: охота - это осень, распутица, дождь, лесная просека... романтика короче...

Skipper-Влад 01.03.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 295231)
хотя достаточно много в 4WD ездил

Так я и написал
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 295131)
Запаха появлялся при использовании режима Lock, но только если перед этим данный режим не использовался продолжительное время

Так что при постоянном (раз, два раза в неделю) использовании этого режима последнее время, запахов нет...

Karah 01.03.2015 21:26

если я правильно понял относительно запаха - было такое и на калине и на королле и на астре... проявлялось в снегопады с чачей, дождь или сырую погоду с лужами, особенно если резкие разгоны и резкие же торможения. думаю что запах испарений от воды попадающей на диски и колодки тормозные. тоже по началу подгонялся что проводка где-то горит, но запах таки не совсем проводочный. и явно в салон заходит спереди - то есть совсем не муфта. может так же испарения с кожуха выпускного тракта и катализатора... как-то так...
не претендую на истину в последней инстанции - чисто мое мнение ;)

Greka 01.03.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 295237)
По импульсам на экране осциллографа видно, что комп ею и манипулирует... После 35 км/ч длительность импульсов постепенно уменьшается, а при торможении они пропадают или уменьшаются на столько, что эффективным значением напряжения можно пренебречь.

А это, Вы, батенька, сильно погорячились!

Поверьте не погорячился, опыт немного есть. Пять лет пользовал легкий и чуть подольше тяжелый японские рамники. С ними тоже не все так хорошо как кажется, особенно с тяжелым. Дастер легкий, скоростной и более функционален. Буду немного аккуратнее чем с ними.. .

http://savepic.su/5209913m.jpg
http://savepic.su/5184316m.jpg

dg972 01.03.2015 23:12

Greka, Это интересно, может создадите БЖ и будете с нами делиться своими впечатлениями?

YuriyVZ 01.03.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 295315)
Так что при постоянном (раз, два раза в неделю) использовании этого режима последнее время, запахов нет...

В моем случае, много - это именно много за 2.5 года, так что невозможно было не заметить запах, если бы он был. Но совсем не регулярно, иногда и пару месяцев не включаю - зимой.

Лев Николаевич 12.03.2015 15:03

На шниве воняло у заднего левого колеса, и не только у меня. На дастере тоже пахнет, но не заморачиваюсь. Привод не причём. Воняет зимой, когда на дороге каша после интенсивной езды. Летом все пройдёт, пока под дождём не залезете в грязь.

ЮджинСПб 13.03.2015 12:48

А может это ESP вклад свой вносит - и так пахнут колодки?

docru 13.03.2015 14:55

Заметьте, что про запах пишут владельцы 2х литров :), коим и я являюсь. Ездил с этим запахом на диагностику, ничего не нашли - тоже грешил на задний диф, сцепление и т.д. При этом разговорился с механиком, у которого тоже 2 литра Дастер. Запах тоже есть, при этом такой же, как и я описал. Но одно, точнее несколько но: передний привод и автомат. То есть сцепление и раздатка вроде как и не при чем. Сошлись на испарениях с глушака (в основном во влажную погоду замечал). Как-то так.

КоТэ 13.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от docru (Сообщение 299483)
Сошлись на испарениях с глушака (в основном во влажную погоду замечал)

О чём я и писал чуть раньше - после проезда по лужам с противолёдными реагентами хоть противогаз надевай.

Мышка-Татошка 01.06.2015 09:36

Добрый день, товарищи! Может не по теме. Но вот стало интересно, чем наша машинка отличается от Спортажа (я имею ввиду версию с подключаемым полным приводом). Есть ли принципиальное различие в работе муфт? Есть ли различия в проходимости?

maslovyu 01.06.2015 09:39

Мышка-Татошка, принципиального нет. данных по отключению задней оси на скорости нет, но думается, что у спортажа это происходит раньше. проходимость у дастера при прочих равных будет лучше не из-за муфты скорее, а из-за геометрии (свесы/углы)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.