![]() |
Где-то в конце июня был сильный ливень, я ехал по трассе, воды было дофига, ехал с отключенными помощниками, переднюю ось мотало в глубоких лужах, скинул скорость меньше 90. Остановился воткнул предохранитель. Включил помощники и что вы думаете, ничего не поменялось. Так и ехал не выше сотни до дачи.
Хотя на Лансере 9 с системамой ебд в такую погоду только летал и ниже 140 не ездил, резина была такая же бриджстоун, только более потертая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходилось ездить и по глубоким лужам, когда одной стороной в нее влетаешь, тоже никакого дискомфорта. P.S. Естественно, отключить электронные помощники у меня даже мысли никогда не возникали. Я не для этого за них дополнительно деньги платил. |
Да нету смысла вообще ни в каких помощниках, если по воде летишь! Водяной клин и прощай сцепление с дорогой, ЕСП не за что цепляться что бы выровнять машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Еще ее достоинство в том, что когда я ехал по раскисшему полю в дождь в режиме 4х4 lock. Я ее не хотел отключать, т.к. только стоило начать автомобиль тянуть в овраг у края поля и автомобиль не реагировал на руль при удержании педали газа, именно система ЕСП мешала менять курс. Я попробовал с отключенной и в конечном счете вернул ее, т.к. она в тех условиях очень помогала. |
Вроде есп наоборот отключают на бездорожье, как бы считается что вся эта электроника ухудшает проходимость, вспомнил сейчас тест авторевю где с есп все испытуемые седаны в снегу сразу застревали, а с отключенной перли как танки, поправте меня опытные покорители бездорожья, если не прав.
|
Цитата:
есп мне мешает ехать быстро по бездору, но она выручает при диагоналке. при чём она сработает в любом случае, даже если отключена кнопкой(поправьте если ошибся) |
Цитата:
Все видео с диагоналками - это полный отстой, в реале вы никогда не попадёте в ситуацию где Дастер с ЕСП проедет а без ЕСП - нет. |
Тогда объясните что отключали авторевюшники на видео, что машины начинали штурмовать снежную целину?
|
Цитата:
Пусть у нас с Вами не было ситуаций, когда ESP спасала жизнь, но есть много людей, которые и с тонной электроники могут на столб намотаться. Необходимость ESP зависит от умений водителя, а так же от везения. Иногда происходят ситуации, когда от супер опытного водителя ничего не зависит, а электроника вывозит. |
Цитата:
|
Вот реальные случаи. Кто ездит по Дмитровке, тот знает, что в некоторых местах встречку разделили отбойниками в виде столбиков и натянутых тросов. Зимой не успевают чистить снег возле этих столбиков, на расстоянии сантимов 50-70-ти, от колеи левого колеса, левого ряда) а если и чистят-то наоборот снег к отбойнику, нагребают))). И вот летят эти машины... с ЕСП, в левом ряду, левое переднее колесо "хватает" снежную кашу, электроника начинает работать, но...Достаточно того,что левая часть переднего бампера, левое крыло чуть "хватают" трос-столбик...и тут уже законы физики не победить...машины, порой, разворачивает градусов так на 120-ть, "мордой" в сторону второго ряда.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ---------- "Летают", в смысле, гоняют, то все больше приоры и "машины с еэспи".:mda: |
Цитата:
Второй вопрос. У нас большинство мегагонщиков пошло, которые летают на автомобилях с высоким центром тяжести и не покупают всякие ST, RS и т.д. которые управляются лучше. Но при этом наивно считают, когда разложили автомобиль, что виноваты АБС, ЕСП, прочие помощник,и но никак не голова, которая была выключена и позволила не учитывать погодные условия. Или я не прав? ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Для тех кто хочет гонять -есть гоночные трассы, на дорогах общего пользования необходимо придерживаться ПДД, тогда и электронные помощники не понадобятся. У меня денег нет на всякие трассы, я тренируюсь в полях, там других участников движения нет. И да я помню что в ответе за тех, кто находится в салоне моего автомобиля. |
Цитата:
Цитата:
Да, конечно. Не случайно, на таких Дастерах, без еспи, "в солнечных козырьках" водителя есть рисунок-напоминалка. Да, а Вы знаете, как поведет себя лифтованная машина с ЕСП на нестандартного размера колесах, на скорости свыше 100? ---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- И "абс" себя как поведет? |
Я не эксперт, чтобы что-то утверждать. Как и то поймает ли человек автомобиль уходящий в занос на скорости за 100км\ч и хватит ли у него быстроты реакции и главное выполнения действий?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |