Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

jimmik 25.07.2016 21:48

Где-то в конце июня был сильный ливень, я ехал по трассе, воды было дофига, ехал с отключенными помощниками, переднюю ось мотало в глубоких лужах, скинул скорость меньше 90. Остановился воткнул предохранитель. Включил помощники и что вы думаете, ничего не поменялось. Так и ехал не выше сотни до дачи.
Хотя на Лансере 9 с системамой ебд в такую погоду только летал и ниже 140 не ездил, резина была такая же бриджстоун, только более потертая.

Masterkkt 25.07.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 428182)
Где-то в конце июня был сильный ливень, я ехал по трассе, воды было дофига, ехал с отключенными помощниками, переднюю ось мотало в глубоких лужах, скинул скорость меньше 90. Остановился воткнул предохранитель. Включил помощники и что вы думаете, ничего не поменялось. Так и ехал не выше сотни до дачи.
Хотя на Лансере 9 с системамой ебд в такую погоду только летал и ниже 140 не ездил, резина была такая же бриджстоун, только более потертая.

Гхм....В очередной раз убеждаюсь,что некоторым ЕСП заменяет инстинкт самосохранения.

Modigar 25.07.2016 22:10

Цитата:

Где-то в конце июня был сильный ливень, я ехал по трассе, воды было дофига, ехал с отключенными помощниками, переднюю ось мотало в глубоких лужах, скинул скорость меньше 90. Остановился воткнул предохранитель. Включил помощники и что вы думаете, ничего не поменялось.

А что, в инструкции написано, что вставленный предохранитель способен дождь остановить и лужи высушить?

Dust93 25.07.2016 22:43

Цитата:

Попадал в такой ливень, что дворники на максималке еле-еле справлялись. Не ливень даже был, а шквал. Некоторые участки дороги были с небольшой колейностью, естественно основная вода была там. Так вот, Дастер шел как танк. Ему было пофиг, еду я по колее двумя колесами или четырьма.
Приходилось ездить и по глубоким лужам, когда одной стороной в нее влетаешь, тоже никакого дискомфорта.
P.S. Естественно, отключить электронные помощники у меня даже мысли никогда не возникали. Я не для этого за них дополнительно деньги платил.

Modigar 25.07.2016 22:44

Да нету смысла вообще ни в каких помощниках, если по воде летишь! Водяной клин и прощай сцепление с дорогой, ЕСП не за что цепляться что бы выровнять машину.

dg972 25.07.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 428170)

Поржал над видосом. Пацан прикольный. "Дастер десять лет назад".:sarcastic:

jimmik 26.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 428186)
P.S. Естественно, отключить электронные помощники у меня даже мысли никогда не возникали. Я не для этого за них дополнительно деньги платил.

Если бы я ездил с той скоростью, что и вы я бы и не писал в этой теме.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 428184)
Гхм....В очередной раз убеждаюсь,что некоторым ЕСП заменяет инстинкт самосохранения.

Вообще-то я высказал мысль, что толку от неё нет и заменить она ничего не сможет, а ниже 80км в час она и не нужна.

Подводник 26.07.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 428201)
Вообще-то я высказал мысль, что толку от неё нет и заменить она ничего не сможет, а ниже 80км в час она и не нужна.

Я уже писал как она меня 2 раза на трассе выручала.
Еще ее достоинство в том, что когда я ехал по раскисшему полю в дождь в режиме 4х4 lock. Я ее не хотел отключать, т.к. только стоило начать автомобиль тянуть в овраг у края поля и автомобиль не реагировал на руль при удержании педали газа, именно система ЕСП мешала менять курс. Я попробовал с отключенной и в конечном счете вернул ее, т.к. она в тех условиях очень помогала.

Евгений73 26.07.2016 11:28

Вроде есп наоборот отключают на бездорожье, как бы считается что вся эта электроника ухудшает проходимость, вспомнил сейчас тест авторевю где с есп все испытуемые седаны в снегу сразу застревали, а с отключенной перли как танки, поправте меня опытные покорители бездорожья, если не прав.

zigzag 26.07.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 428238)
Вроде есп наоборот отключают на бездорожье, как бы считается что вся эта электроника ухудшает проходимость, вспомнил сейчас тест авторевю где с есп все испытуемые седаны в снегу сразу застревали, а с отключенной перли как танки, поправте меня опытные покорители бездорожья, если не прав.

тут важна прокладка между сиденьем и рулём.

есп мне мешает ехать быстро по бездору, но она выручает при диагоналке.
при чём она сработает в любом случае, даже если отключена кнопкой(поправьте если ошибся)

Jora 26.07.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 428238)
с есп все испытуемые седаны в снегу сразу застревали, а с отключенной перли как танки, поправте меня опытные покорители бездорожья, если не прав.

Госпади, сколько раз повторять, на бездорожье ЕСП не поможет, она не для этого существует, включай/выключай, всё равно идти за лопатой. Электронные блокировки дифференциала - это хрень исключительно маркетинговая.
Все видео с диагоналками - это полный отстой, в реале вы никогда не попадёте в ситуацию где Дастер с ЕСП проедет а без ЕСП - нет.

Евгений73 26.07.2016 18:59

Тогда объясните что отключали авторевюшники на видео, что машины начинали штурмовать снежную целину?

Steel_jackass 26.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 428201)

Когда научитесь самостоятельно тормозить отдельно каждым колесом, обязательно нам напишите.

Пусть у нас с Вами не было ситуаций, когда ESP спасала жизнь, но есть много людей, которые и с тонной электроники могут на столб намотаться. Необходимость ESP зависит от умений водителя, а так же от везения. Иногда происходят ситуации, когда от супер опытного водителя ничего не зависит, а электроника вывозит.

Jora 27.07.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 428289)
Тогда объясните что отключали авторевюшники на видео, что машины начинали штурмовать снежную целину?

А почему вы у меня спрашиваете а не у авторевюшников?

Rene Buaron 27.07.2016 17:21

Вот реальные случаи. Кто ездит по Дмитровке, тот знает, что в некоторых местах встречку разделили отбойниками в виде столбиков и натянутых тросов. Зимой не успевают чистить снег возле этих столбиков, на расстоянии сантимов 50-70-ти, от колеи левого колеса, левого ряда) а если и чистят-то наоборот снег к отбойнику, нагребают))). И вот летят эти машины... с ЕСП, в левом ряду, левое переднее колесо "хватает" снежную кашу, электроника начинает работать, но...Достаточно того,что левая часть переднего бампера, левое крыло чуть "хватают" трос-столбик...и тут уже законы физики не победить...машины, порой, разворачивает градусов так на 120-ть, "мордой" в сторону второго ряда.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

"Летают", в смысле, гоняют, то все больше приоры и "машины с еэспи".:mda:

Подводник 27.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 428399)
Вот реальные случаи. Кто ездит по Дмитровке, тот знает, что в некоторых местах встречку разделили отбойниками в виде столбиков и натянутых тросов. Зимой не успевают чистить снег возле этих столбиков, на расстоянии сантимов 50-70-ти, от колеи левого колеса, левого ряда) а если и чистят-то наоборот снег к отбойнику, нагребают))). И вот летят эти машины... с ЕСП, в левом ряду, левое переднее колесо "хватает" снежную кашу, электроника начинает работать, но...Достаточно того,что левая часть переднего бампера, левое крыло чуть "хватают" трос-столбик...и тут уже законы физики не победить...машины, порой, разворачивает градусов так на 120-ть, "мордой" в сторону второго ряда.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

"Летают", в смысле, гоняют, то все больше приоры и "машины с еэспи".:mda:

Вы эксперт что утверждаете, что в аварии виновата ЕСП, а не голова летящего? Я Вот лично когда ездил на авто без ЕСП, то мне было фиолетово на систему, сейчас я отчетливо понимаю, что она приносит только пользу. Хоть и брал только ради имитации блокировок.
Второй вопрос. У нас большинство мегагонщиков пошло, которые летают на автомобилях с высоким центром тяжести и не покупают всякие ST, RS и т.д. которые управляются лучше. Но при этом наивно считают, когда разложили автомобиль, что виноваты АБС, ЕСП, прочие помощник,и но никак не голова, которая была выключена и позволила не учитывать погодные условия. Или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Для тех кто хочет гонять -есть гоночные трассы, на дорогах общего пользования необходимо придерживаться ПДД, тогда и электронные помощники не понадобятся. У меня денег нет на всякие трассы, я тренируюсь в полях, там других участников движения нет. И да я помню что в ответе за тех, кто находится в салоне моего автомобиля.

Rene Buaron 27.07.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 428402)
Вы эксперт что утверждаете, что в аварии виновата ЕСП, а не голова летящего?

Голова летящего, переоценившая возможности еэспи, в конкретном примере, приведенном выше.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 428402)
У нас большинство мегагонщиков пошло, которые летают на автомобилях с высоким центром тяжести и не покупают всякие ST, RS и т.д. которые управляются лучше.

Еще можно добавить, что более всего, есп необходима на -полно- и -задне-приводных авто.
Да, конечно. Не случайно, на таких Дастерах, без еспи, "в солнечных козырьках" водителя есть рисунок-напоминалка.
Да, а Вы знаете, как поведет себя лифтованная машина с ЕСП на нестандартного размера колесах, на скорости свыше 100?

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

И "абс" себя как поведет?

Подводник 27.07.2016 17:59

Я не эксперт, чтобы что-то утверждать. Как и то поймает ли человек автомобиль уходящий в занос на скорости за 100км\ч и хватит ли у него быстроты реакции и главное выполнения действий?

Евгений73 27.07.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 428387)
А почему вы у меня спрашиваете а не у авторевюшников?

Потому что Вы постом выше утверждаете что есп на бездорожье ни какой роли не играет.

Jora 27.07.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 428406)
Голова летящего, переоценившая возможности еэспи, в конкретном примере, приведенном выше.

Предлагаю для снижения аварийности посрезать на всех машинах ремни безопасности и пообрывать тормоза. Даёшь безопасность!!! Нет, серьёзно, вдруг кто-нибудь переоценит возможности тормозов? А нет тормозов - и все станут ездить аккуратно. За подушки безопасности - лишать прав пожизненно!!! Они же офигеть как расслабляют. В техрегламент внести требование, чтобы в силовых элементах машины были заложены ослабляющие просечки, чтобы водитель крузака, выезжая на встречку, знал, что в случае чего его любой мопед разложит в щепки

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 428423)
Потому что Вы постом выше утверждаете что есп на бездорожье ни какой роли не играет.

Я утверждаю из личного опыта и комментировать неизвестно что не собираюсь.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.