![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Болты затягиваю динамометрическим ключем, в порядке как на рисунке : http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1476895634 |
Цитата:
Кстати, радиальное биение только на покрышку допускается, емнип, порядка 1 мм, и это без допустимого радиального биения диска. Приходилось на опель с 4х100 ставить жигулевские диски 4х98, ЦО там на палец не совпадало, так при равномерной затяжке никаких вибраций при движении не было. |
Не думаю что это совпадение , 4 сезона с кольцами катаюсь и никаких вибраций !
Ну или я рукожоп с профессиональным образованием электромеханика и высшим техническим образованием, со стажем работы по профессии 15 лет и опытом владения и обслуживания личного авто - 11 лет )))))) :drinks: Что то от темы отошли ....:pardon: |
Борян, зимние колеса с таким ЦО. Нет никакого биения. Болты надо затягивать через один по очереди.
|
Болты и на шиномонтаже затягивали, и сам я затягивал, пока кольца не воткнул , ничего не менялось ! В общем факт остаётся фактом ! :drinks:
|
Цитата:
|
Нет ничего лучше (имх0-имхо, конечно) стоковой литой "пьяной звезды"(лучами назад)) и по дизайну (до сих пор), и по функционалу (зимний комплект- не реплика: отдал форумчанин по-цене штамповки КFZ, в 12-м, сняв их с Дастера, в салоне.) Ни проставочных колец, ни болтов по два комплекта, 8 одинаковых-взаимозаменяемых дисочков.
Вроде не прикипают- в Лоранте посадочное пятно обрабатывают спец. смазкой. Надо было бы спросить- какой? По опыту-одной обработки на две замены хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Медный спрей применяю. Вот думаю перебросить колеса перед-зад или подождать все-таки смены на шипы. Снега то нет...
|
Цитата:
А весной и махнуть уж зад/перед, ИМХО. Да, мажу графиткой. |
Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?
|
Вчера переобулся, как и в 2011г. я тогда тоже уже был на зимней резине...))):smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свежий тест недорогих шиповок. (размер не наш, но все-равно интересно). "В качестве точки отсчета выбрали самые дорогие колеса в размерности 205/55R16 — Nokian Hakkapeliitta 8, которые в этом сезоне интернет-магазины продают от 7000 руб. за штуку.... Из доступных шипованных шин взяли Sava Eskimo Stud (бюджетная линейка компании Goodyear), российские Кама Euro-519 и Viatti Brina Nordico, корейские Nexen Winguard Winspike WH62 и китайские Sunny Winter-grip SN3860 по цене 2900-3600 рублей. У производителей недорогой резины, в отличие от премиум-марок, нет возможности разработать модели с огромным количеством шипов (190 штук как у Nokian), которые успешно прошли бы проверки на износ дорожного полотна. Однако, как показал наш тест, даже с уменьшенным (со 130 до 92 у Viatti) числом «гвоздей» можно показать достойный результат". |
Ну вот и я с субботы цокаю шипами...
Предзимье однако...))) на лужах в ЮЗАО сегодня ледок... |
Переобулся в пятницу...
|
Вложений: 1
А я в субботу сам липучки поставил Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65 R16 98S вместе с дисками в сборе. На фото - передние, задние - штатные для сравнения.
Думаю для Москвы липучки более приемлемы. |
Что-то зима как-то пришла неожиданно.
В раздумьях я, никак не могу придти к компромиссу. Имею зимнюю шиповку на стилягах. Стиляги имеют недостаток в том, что их крайне сложно очистить от набившегося снега, после езды по глубокому снегу. Еще у меня проходит тропа миграции собаководов и каждая норовит обосать все колеса на своем пути. В результате в мороз диски всегда бьют из-за замершей желтой жидкости. Вот думаю купить второй комплект литья, или смысла в этом нет? Хотел сегодня пойти переобуться, но это надо ехать на мойку и сразу менять по причине описанных колес. Эстетически снимать и тащить не прикольно. Мда... Что делать?.. Что-то надо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не выкинь, а продай. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
По почте на юга, если только... |
Господа) В очередной раз удивлюсь отзывам о "дисбалансе " стиляг зимой. Вот уже 4ая зима на подходе, ниразу они не били..., ниразу их не чистил все хорошо.... как-то странно.
|
У меня тоже две зимы было нормально, а на третью и четвёртую уже задолбало...))
|
Цитата:
а сам алгоритм выглядит просто. вы едите по рыхлому снегу, возможно буксуете. потом стоите какое то время, возможно откапываетесь. при чём на улице минус. после чего выезжаете на асфальт... и ..... получите и распишитесь)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня то тоже не каждый раз снег набивается. |
Иногда снег набивается равномерно на внутреннюю часть. Все прелести ощущаешь только на следующий день. Когда автомобиль постоит. Видно диски нагревайся от тормозов, потом стекает вода и замерзает. Но обычно такое происходит при продолжительной езде по снегу.
|
На Сузуке аналогичного, стиляжного типа, если не литье, но там есть внутренняя канавка для отвода воды: кто-то , вроде, на соседнем форуме протачивал...:mda:
Подводник, как вариант, скупить три запаски на черном штампе ( подать объяву), четвертая запаска, на штампе, уже лежит в багажнике... ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- А на стоковый Контик да и Амтел, если целка, с запасок, желающие найдутся... П.с.Вот такая многоходовка:"купить ящик водки-выпить- а бутылки сдать:russian_ru:"(с))) |
Цитата:
Чёт задумался, я сильно:scratch_one-s_head:по поводу биения зимой... На Логане на штампах не было такого ни разу, но и по целине и сугробам не бороздил я на нём вообще то... А зимнюю купил на простых штампах под колпаки... может пока не поздно ехать назад в магазин и поменять на литьё с уценкой? Потеряю рубля три, как минимум... |
Цитата:
В начале выхода Дастера, он шел в "аутентике", на простом штампе, от Експрессиона до Привеледжа мог "идти" на СТИЛИЗОВАНОМ штампе (вот с ним "засада"), ну и на литье в Люксе или по выбору покупателя (кроме аута) ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Еще раз можно убедиться: в бюджетном рено не надо экономить "на колесах", на безопасности и "на климате". Или же ,с точностью наоборот- что бы съэкономить-надо взять аутентик.:mda: |
Что-то я подумал.
Стиляги -бесплатны и готовы к бою уже, только 20 болтов открутить-закрутить. Литье 12-25000. Плюс очередь в шиномонтаже, плюс расходы на него. Проще и дешевле пойти и перекинуть колеса. Обычно я в марте переобуваюсь на лето. Перекидывать резину с дисков на диски не хочу. Расходы не сопоставимы с пару раз помыть машину, для смыва снега. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Последние 10 лет была зимняя резина на дисках (кроме последнего года, дастер 1 комплект литья), так вот всегда был дисбаланс - снимали, заново ставили грузики, что на летней, что на зимней, и на литье и на штамповке - без разницы. |
3 сезона откатал на зимних балансировал только когда на диски ставил.
На 4-й сезон поставил, разгонялся до 120 ничего не бьет, в балансировке не нуждаются. Правда я перед установкой из протектора щебенку всю повыковырял отверткой, может поэтому не бьет. |
Я зиму балансировал в том году. Проехал за зиму мало, рано переобулся обратно. Дисбаланса не чувствовал. Бить не должны, так переобую. Если нет вибрации и смысла не вижу. Тут на мойку проще заехать она иной раз помогает лучше, чем балансировка грязных колес.
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |