Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Strusto 19.10.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от andkon (Сообщение 441159)
чем плохо?

Наоборот, хорошо, не будет проблем при смене колес :)

Борян 19.10.2016 20:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andkon (Сообщение 441159)

т.е. проблем нет - и можно брать эти диски?

Да.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 441162)
При равномерной затяжке кольца не нужны, достаточно центровки конусами болтов.

Я тоже так думал когда покупал диски с ЦО 67.1, однако разогнавшись до 100 км/ч и более , руль начал сильно вибрировать, повторная балансировка не помогла ! Поставил кольца и проблема исчезла !
Болты затягиваю динамометрическим ключем, в порядке как на рисунке :
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1476895634

Strusto 19.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 441183)
Поставил кольца и проблема исчезла !

Не факт, что именно из-за проставочного кольца, могло просто совпасть.
Кстати, радиальное биение только на покрышку допускается, емнип, порядка 1 мм, и это без допустимого радиального биения диска.
Приходилось на опель с 4х100 ставить жигулевские диски 4х98, ЦО там на палец не совпадало, так при равномерной затяжке никаких вибраций при движении не было.

Борян 19.10.2016 21:36

Не думаю что это совпадение , 4 сезона с кольцами катаюсь и никаких вибраций !
Ну или я рукожоп с профессиональным образованием электромеханика и высшим техническим образованием, со стажем работы по профессии 15 лет и опытом владения и обслуживания личного авто - 11 лет )))))) :drinks:
Что то от темы отошли ....:pardon:

dg972 19.10.2016 22:02

Борян, зимние колеса с таким ЦО. Нет никакого биения. Болты надо затягивать через один по очереди.

Борян 19.10.2016 22:49

Болты и на шиномонтаже затягивали, и сам я затягивал, пока кольца не воткнул , ничего не менялось ! В общем факт остаётся фактом ! :drinks:

dg972 19.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 441220)
факт остаётся фактом !

Угу. :)

Rene Buaron 20.10.2016 12:19

Нет ничего лучше (имх0-имхо, конечно) стоковой литой "пьяной звезды"(лучами назад)) и по дизайну (до сих пор), и по функционалу (зимний комплект- не реплика: отдал форумчанин по-цене штамповки КFZ, в 12-м, сняв их с Дастера, в салоне.) Ни проставочных колец, ни болтов по два комплекта, 8 одинаковых-взаимозаменяемых дисочков.
Вроде не прикипают- в Лоранте посадочное пятно обрабатывают спец. смазкой. Надо было бы спросить- какой? По опыту-одной обработки на две замены хватает.

More 20.10.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 441361)
Надо было бы спросить- какой?

Я графиткой мажу.

Rene Buaron 20.10.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441364)
Я графиткой мажу.

Когда сам в гараже- то же графиткой.

Подводник 20.10.2016 13:00

Медный спрей применяю. Вот думаю перебросить колеса перед-зад или подождать все-таки смены на шипы. Снега то нет...

Strusto 20.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 441376)
Вот думаю перебросить колеса перед-зад или подождать все-таки смены на шипы. Снега то нет...

Конечно, подождать, что тут осталось-то :)
А весной и махнуть уж зад/перед, ИМХО.

Да, мажу графиткой.

andkon 20.10.2016 14:35

Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?

Sane 21.10.2016 16:49

Вчера переобулся, как и в 2011г. я тогда тоже уже был на зимней резине...))):smile:

Rene Buaron 21.10.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от andkon (Сообщение 441403)
Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?

Стиляги оригинальные? Если стиляги продать, то на эти деньги можно будет купить 1.5- максимум 2 литья. Стиляги продавать-однозначно!

ХОЧУ 21.10.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от andkon (Сообщение 441403)

А может слегка поднапрячься и купить литые диски без продажи стиляг. Пусть одни колёса будут летние, другие зимние. И переобуться к сезону всегда можно без зависимости от шиномонтажа и без очередей.

Свежий тест недорогих шиповок. (размер не наш, но все-равно интересно).
"В качестве точки отсчета выбрали самые дорогие колеса в размерности 205/55R16 — Nokian Hakkapeliitta 8, которые в этом сезоне интернет-магазины продают от 7000 руб. за штуку....
Из доступных шипованных шин взяли Sava Eskimo Stud (бюджетная линейка компании Goodyear), российские Кама Euro-519 и Viatti Brina Nordico, корейские Nexen Winguard Winspike WH62 и китайские Sunny Winter-grip SN3860 по цене 2900-3600 рублей.
У производителей недорогой резины, в отличие от премиум-марок, нет возможности разработать модели с огромным количеством шипов (190 штук как у Nokian), которые успешно прошли бы проверки на износ дорожного полотна. Однако, как показал наш тест, даже с уменьшенным (со 130 до 92 у Viatti) числом «гвоздей» можно показать достойный результат".

Неугомонный Ездец 24.10.2016 09:42

Ну вот и я с субботы цокаю шипами...
Предзимье однако...)))
на лужах в ЮЗАО сегодня ледок...

Skipper-Влад 24.10.2016 23:05

Переобулся в пятницу...

Zastava 25.10.2016 15:27

Вложений: 1
А я в субботу сам липучки поставил Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65 R16 98S вместе с дисками в сборе. На фото - передние, задние - штатные для сравнения.
Думаю для Москвы липучки более приемлемы.

Подводник 01.11.2016 17:19

Что-то зима как-то пришла неожиданно.
В раздумьях я, никак не могу придти к компромиссу.
Имею зимнюю шиповку на стилягах. Стиляги имеют недостаток в том, что их крайне сложно очистить от набившегося снега, после езды по глубокому снегу. Еще у меня проходит тропа миграции собаководов и каждая норовит обосать все колеса на своем пути. В результате в мороз диски всегда бьют из-за замершей желтой жидкости.
Вот думаю купить второй комплект литья, или смысла в этом нет?
Хотел сегодня пойти переобуться, но это надо ехать на мойку и сразу менять по причине описанных колес. Эстетически снимать и тащить не прикольно.
Мда... Что делать?.. Что-то надо...

Modigar 01.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 443949)
Еще у меня проходит тропа миграции собаководов и каждая норовит обосать все колеса на своем пути. В результате в мороз диски всегда бьют из-за замершей желтой жидкости.

Как вариант налить в садовый опрыскиватель незамерзайки и поливать периодически колеса, особенно в местах скопления желтольда. По клубной закупке незамерзайка вообще халява.

dg972 01.11.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 443949)
Вот думаю купить второй комплект литья, или смысла в этом нет?

Выкинь эти убогие стиляги и купи нормальное литье! Нафига нужен этот дисбаланс? Вот удовольствие!

More 01.11.2016 21:59

Не выкинь, а продай. :smile:

Modigar 01.11.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443996)
продай.

Обосцанные? Нет шансов )))

dg972 01.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 443996)
Не выкинь, а продай.

Ага, насри коллеге! :sarcastic:

По почте на юга, если только...

Fe-man 01.11.2016 23:13

Господа) В очередной раз удивлюсь отзывам о "дисбалансе " стиляг зимой. Вот уже 4ая зима на подходе, ниразу они не били..., ниразу их не чистил все хорошо.... как-то странно.

More 01.11.2016 23:15

У меня тоже две зимы было нормально, а на третью и четвёртую уже задолбало...))

zigzag 01.11.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444015)
Господа) В очередной раз удивлюсь отзывам о "дисбалансе " стиляг зимой. Вот уже 4ая зима на подходе, ниразу они не били..., ниразу их не чистил все хорошо.... как-то странно.

просто надо уметь)))
а сам алгоритм выглядит просто.
вы едите по рыхлому снегу, возможно буксуете.
потом стоите какое то время, возможно откапываетесь.
при чём на улице минус.

после чего выезжаете на асфальт... и ..... получите и распишитесь))))

YUSVL 01.11.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444015)

Аналогично. У меня четыре зимы минуло.

Modigar 02.11.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 444025)
вы едите по рыхлому снегу, возможно буксуете. потом стоите какое то время, возможно откапываетесь. при чём на улице минус.

Периодически езжу на дачу, ставлю машину в сугробе, после стоянки ничего никуда не попадает. Дизбаланса нет.

zigzag 02.11.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444054)
Периодически езжу на дачу, ставлю машину в сугробе, после стоянки ничего никуда не попадает. Дизбаланса нет.

повезло.

у меня то тоже не каждый раз снег набивается.

Подводник 02.11.2016 10:59

Иногда снег набивается равномерно на внутреннюю часть. Все прелести ощущаешь только на следующий день. Когда автомобиль постоит. Видно диски нагревайся от тормозов, потом стекает вода и замерзает. Но обычно такое происходит при продолжительной езде по снегу.

Rene Buaron 02.11.2016 11:09

На Сузуке аналогичного, стиляжного типа, если не литье, но там есть внутренняя канавка для отвода воды: кто-то , вроде, на соседнем форуме протачивал...:mda:
Подводник, как вариант, скупить три запаски на черном штампе ( подать объяву), четвертая запаска, на штампе, уже лежит в багажнике...

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А на стоковый Контик да и Амтел, если целка, с запасок, желающие найдутся...
П.с.Вот такая многоходовка:"купить ящик водки-выпить- а бутылки сдать:russian_ru:"(с)))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 02.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 444087)
как вариант, скупить три запаски на черном штампе ( подать объяву), четвертая запаска, на штампе, уже лежит в багажнике...[COLOR="Silver"]

На простых штампах проблема биения не так актуальна?
Чёт задумался, я сильно:scratch_one-s_head:по поводу биения зимой...
На Логане на штампах не было такого ни разу, но и по целине и сугробам не бороздил я на нём вообще то...
А зимнюю купил на простых штампах под колпаки... может пока не поздно ехать назад в магазин и поменять на литьё с уценкой?
Потеряю рубля три, как минимум...

Rene Buaron 02.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 444098)
А зимнюю купил на простых штампах под колпаки... может пока не поздно ехать назад в магазин и поменять на литьё с уценкой?

"Все правильно сделал"(с) если на простых штампах, а не на "стилизованных".
В начале выхода Дастера, он шел в "аутентике", на простом штампе, от Експрессиона до Привеледжа мог "идти" на СТИЛИЗОВАНОМ штампе (вот с ним "засада"), ну и на литье в Люксе или по выбору покупателя (кроме аута)

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Еще раз можно убедиться: в бюджетном рено не надо экономить "на колесах", на безопасности и "на климате". Или же ,с точностью наоборот- что бы съэкономить-надо взять аутентик.:mda:

Подводник 02.11.2016 12:40

Что-то я подумал.
Стиляги -бесплатны и готовы к бою уже, только 20 болтов открутить-закрутить.
Литье 12-25000. Плюс очередь в шиномонтаже, плюс расходы на него.
Проще и дешевле пойти и перекинуть колеса. Обычно я в марте переобуваюсь на лето.
Перекидывать резину с дисков на диски не хочу.
Расходы не сопоставимы с пару раз помыть машину, для смыва снега.

Tatiana 02.11.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 444107)

Некоторые конторы предлагают бесплатный шиномонтаж при покупке комплекта шин или дисков. :)

Hunter73 02.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 444107)
Что-то я подумал.
Стиляги -бесплатны и готовы к бою уже, только 20 болтов открутить-закрутить.
Проще и дешевле пойти и перекинуть колеса. Обычно я в марте переобуваюсь на лето.
Перекидывать резину с дисков на диски не хочу.
Расходы не сопоставимы с пару раз помыть машину, для смыва снега.

Перекинуть проще, но не думаю что дешевле обойдется. Это с учетом того резина изнашивается и её и нужно время от времени балансировать, а если это совместить с переобувкой на зиму/лето, то тут и даже экономия будет.

p.s. Последние 10 лет была зимняя резина на дисках (кроме последнего года, дастер 1 комплект литья), так вот всегда был дисбаланс - снимали, заново ставили грузики, что на летней, что на зимней, и на литье и на штамповке - без разницы.

Modigar 02.11.2016 16:13

3 сезона откатал на зимних балансировал только когда на диски ставил.
На 4-й сезон поставил, разгонялся до 120 ничего не бьет, в балансировке не нуждаются. Правда я перед установкой из протектора щебенку всю повыковырял отверткой, может поэтому не бьет.

Подводник 02.11.2016 16:17

Я зиму балансировал в том году. Проехал за зиму мало, рано переобулся обратно. Дисбаланса не чувствовал. Бить не должны, так переобую. Если нет вибрации и смысла не вижу. Тут на мойку проще заехать она иной раз помогает лучше, чем балансировка грязных колес.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.