![]() |
Цитата:
|
Просто на сухом асфальте на шипах когда экстренно тормозишь авто как на лыжах.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Спор шипы vs липучка не в этой теме. PS2: У меня липучка и сменил я на нее уже 3 недели назад. |
Цитата:
|
Цитата:
И был прав Профессор Strusto, Цитата:
|
Цитата:
|
Я в том году рано переобулся. Ездил себе на шиповке, помню как только реагентами дороги начали поливать, так сразу сцепные свойства ухудшились особенно на сухом высохшем белом асфальте. В этом году пока повременю.
Во первых все колеса описали собаки/кошки, надо на мойку ехать... Во вторых не испытываю пока острой необходимости, вот снег выпадет, после снегопада поеду. А у нас тенденция, что выпадает уже только чуть ли не в январе. |
Цитата:
Это я не про шипы vs липучка, а именно о выборе времени переобувки. На липучке о нем можно вообще не думать, стало стабильно ниже +15 можно переобуваться. А на шипах, все-таки чуть по позже, но скорее из-за износа шипов, а не худшего торможения. Ну это из моего смешного зимнего опыта. |
Цитата:
|
Вложений: 2
друг уехал на рыбалку под Самару.
по дороге очень помогли шипованые шины. попал на укатанную после снегопада дорогу. я с ним в прошлом году попал в такую же жопу. около 50 км ехали по льду практически. Сам переобулся вчера. поеду далеко, и хоть на юг, всё равно в такое время может выпасть снег и ударить мороз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья468, у хакки 7 "воздушный аммортизатор" рядом с шипом, типа уменьшает шум, но сам шип не двигается. у хакки 8, да, мягкая подушечка из резины, но как шип будет на льду работать? также прятаться?
У Мишлена слой резины под шипом меняет свойства от температуры (тепло - мягкий, холодно - жесткий). Но при движении шина греется) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем пасиб. :)
Сейчас заглянул на нокишный сайт. Онлайн консультант проинформировал, что в размере Дастера, Хакку 7 не делают года два-три. Только SUV Я правильно понимаю, что дастеровский размер 215/65/R16 |
Цитата:
А вот 8-й тогда не было нашего размера, не знаю как сейчас. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |