Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818)

Alexander2012 31.07.2015 00:50

Значит у вас какие-то проблемы с камерой или подачей сигнала с нее. Чудес не бывает.

nickofgod 03.08.2015 17:50

Есть ли какие-нибудь новости о создании прошивки для Media-NAV Evolution?

Alexander2012 03.08.2015 18:56

Новостей пока нет, до нас еще не доехал прибор. Делать однозначно будем, прибор уже заказан.

vizirnet 15.08.2015 12:59

Добрый день!Можно уточнить каким образом осущетвляется поддержка купленной мной прошивки?Год не получаю ответа от продавца,это нормально?

Black 15.08.2015 13:08

vizirnet, на какой сейчас версии- 4.0.5.2? Весьма стабильно работает. Не понятно, что имеется ввиду под поддержкой. Может быть про обновления речь идет - они доступны без проблем. Или есть технические проблемы и что-то глючит?

vizirnet 15.08.2015 13:16

Обновлял только навител год назад,архивы на обновление прошивки в открытом доступе?вроде бы пароль нужно для распаковки,помогите советом если возможно

Alexander2012 15.08.2015 13:19

Я вам только что скинул ссылку на крайнюю версию в личку.

vizirnet 15.08.2015 18:55

Спасибо всё отлично

oleg97rus 26.08.2015 17:21

Так когда же появится возможность подкачки пробок, хотя бы с телефона через блютуз?

Alexander2012 27.08.2015 00:18

С телефона по блютуз - не знаю, в ближайших планах ничего подобного нет. Я работаю над подключением USB-модема

jorkey 05.09.2015 01:31

Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд.
Поставил 4.0.5.2, тоже самое.
Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет.
Что делать?

1e2 08.09.2015 14:45

mr.vaneev, у меня такая же проблема с видеокамерой нарисовалась после обновления с версии 4.0.1.4 на 4.0.5.2. Питание на камеру подаётся сразу при повороте ключа в замке зажигания. Т.е. изображение с камеры приходит раньше, чем загрузится Медианав и присутствует при движении авто всегда. 12В с фонарей заднего хода подаётся на разъем МедиаНав. Соответственно, "Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav" здесь не канает. В файле конфигурации выставлено:
[RVC]
bByCamera =0
bByManual =1
bByRearGear =1
Камера не включается ни вручную, ни задней скоростью.(нет даже чёрного экрана)
Alexander2012, подскажи, что делать.
PS
Опытным путём выяснил, что если включить сначала Медианав, дождавшись его загрузки, то работают и кнопки, и задняя скорость даже после включения зажигания.

Alexander2012 11.09.2015 01:31

Интересует Renault MediaNav, зависший на заставке Renault/Dacia после попыток прошивки чем-то самодельным, неудачного обновления, установки всяких Медиаскинов и прочее. Причина не особо важна. Важно ваше желание восстановить работоспособность прибора и возможность передать мне аппарат в Беларусь

mr.vaneev 11.09.2015 12:38

Эпопея с видеокамерой продолжается!
"Спасибо" знатокам которые утверждали, что проблема в камере и проводке! Заплатил денег - перетянули заново проводку и подключили новую камеру - по прежнему камера редко включается, но чаще всего НЕ включается.
Опытным путём установил, что если перед включением зажигания и, соответственно, магнитолы включить заднюю передачу, тогда камера заднего вида включается ВСЕГДА, правда выключать нужно всегда принудительно! Да и громкая связь теперь включается через раз! Так, что ТОЧНО какая-то недоработка данной версии.

Alexander2012 11.09.2015 12:49

А если дать магнитоле загрузиться и потом подавать питание на камеру?
С громкой связью никаких проблем нет. Проверяйте ваш телефон\магнитолу.

mr.vaneev 11.09.2015 20:03

1. Когда магнитола прогружается - камера всё-равно не включается (такое ощущение, что просто её не цепляет).
2. Мой телефон и магнитола работают нормально. Проблемы начились, когда прогрузил ваши обновления. Теперь работает или камера или громкая связь, всё вместе - нет. (меня в старой прошивке устраивало всё, кроме прерывающейся громкой связи, сейчас когда громкая включается она работает нормально)
3. Вы ранее утверждали на 100%, что мои проблемы в проводке (см. посты ранее). Я пошел на траты перетянул проводку и купил новую камеру - проблемы остались. Теперь утверждаете, что не работает телефон или магнитола....... покупать новый телефон или магнитолу я не стану)))))))))

Alexander2012 11.09.2015 20:32

1. Странно, но подобное поведение не воспроизводится ни у меня, ни у кого из моих хороших знакомых.
2. Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Так что проблема в чем-то другом. Возможно, связано с переходом на прошивку 4.0.5, но опять же подобных жалоб я от пользователей не слышал ранее.

mr.vaneev 11.09.2015 21:10

Я не утверждаю, что это не доработка прошивки. Но тогда мне нужна развернутая инструкция по переустановки прошивки, что б всё правильно встало. Та общая инструкция которую вы мне прислали меня не очень устраивает. Может я что-то накосячил при установки, что сомнительно. Но попробовать переустановить по более точной инструкции, я б не отказался.

Alexander2012 11.09.2015 21:35

Ну нелишне было бы переустановить прошивку. А инструкция она одна для всех.

jorkey 11.09.2015 22:13

Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд.
Поставил 4.0.5.2, тоже самое.
Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет.
Что делать?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.