Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Аксессуары для похода, а так же Примочки и Приблуды (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1229)

YuriyVZ 16.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 213753)
И пахнут не очень, и взрывоопасны.
Как ни крути, это газ

Активно пользуюсь газовыми горелками 6 лет, запах газа можно почувствовать, только если забыть поджечь.

Бензин намного более взрывоопасен, тем не менее возим канистры в машине, да и в бак заливаем :sarcastic:, газ может взорваться только если баллон с ним в огонь кинуть.

На паромах запрещена перевозка канистр с бензином, газовые баллоны перевозить разрешено!

PS: У меня дома тоже газ :)

aca300 16.06.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 213713)
Я думаю, с газом шутки плохи!!!!

Моё сообщение не говорит, что газ это плохо. Суть моего высказывания - переделки газовых приборов, это неправильно и опасно.

YuriyVZ 17.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 213779)
Суть моего высказывания - переделки газовых приборов, это неправильно и опасно.

Переходник, который на фото идет в комплекте к многим горелкам Ковея, т.е. фирменный. Только он, насколько я понимаю (не уверен), для маленьких цанговых баллонов, а не для больших. Для больших тоже есть переходники, но я ими не интересовался, мне удобнее много маленьких баллонов возить, не разорюсь на газе, зато компактнее (лежат в нише вокруг запаски).

zigzag 17.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 213679)
Прикупил еще немного вещичек:
...
Удлинитель для газовой лампы Kovea KM-929 - есть мысль лампу прикрутить к 5 литровому балону
...
Для этого был куплен переходник, на обычный балон: Но он не подходит по разъему к нему... кто что думает по этому поводу?

1.вариант,- это впаять в одноразовый баллон- штуцер и к нему подключать большой баллон.
2.Есть горелки в которых предусмотрено подключение разных баллонов, как одноразовых, так и многоразовых.
так вот из них можно использовать этот узел.
но вообще лучше не заморачиваться, и пользоваться уже приобретёнными переходниками на одноразовые баллоны.

Clim 17.06.2014 12:37

C обогревом и готовкой понятно, но зачем для освещения использовать газовые светильники? Чем светодиодный аккумуляторный не устраивает? Может я чо не понимаю? Разубедите мну.

YuriyVZ 17.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 213849)
C обогревом и готовкой понятно, но зачем для освещения использовать газовые светильники? Чем светодиодный аккумуляторный не устраивает? Может я чо не понимаю? Разубедите мну.

Сначала пользовались круглой светодиодной лампой на батарейках АА, светит хорошо, но в одну сторону и нужно на чем-то крепить, чтобы освещать стол, например, вешать на бутылку.
Потом купили светодиодную аккумуляторную настольную лампу, тяжелая большая, а светит плохо.
Уже задумывался купить газовую лампу, т.к. баллоны все-равно с собой. Но получается, что в окрестностях путешествуем летом в белые ночи и лампа не нужна совсем, а в более южных краях (где нет белых ночей) останавливаемся в кемпингах, где есть электричество. В итоге купил "прожектор" за 160 р. от 220.

Albertino.72 17.06.2014 14:50

А мы взяли питерскую палатку Normal Лотос 4. Основным критерием пpи выборе палатки были хорошие показатели по водонепропускаемости и алюминиевые дуги. В принципе, это все я и нашел в Лотосе. Уже опробывали палатку на Волге в эти длинные выходные, понравилась.

zigzag 18.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 213849)

1.газ всегда с собой
2.широкий диапазон регулировки освещённости
3.ну и греет заодно, когда необходимо, т.е. использую как обогреватель.

lexa-666 18.06.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213853)
останавливаемся в кемпингах, где есть электричество.

Здесь можно поподробнее:
Электричество есть - это освещение кемпинга?
И есть ли в кемпингах куда подключить удлинитель, чтобы было в палатке 220V?
Сейчас задался вопросом зарядки гаджетов!

YuriyVZ 18.06.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 214389)
Электричество есть - это освещение кемпинга?
И есть ли в кемпингах куда подключить удлинитель, чтобы было в палатке 220V?

За редким исключением в европейских кемпингах можно подключиться к "розетке", но обычно за некоторую дополнительную плату.
Желательно иметь удлиннитель метров на 30, чтобы дотянуться до столбика, если он далеко, плюс в некоторых странах в кемпингах розетки для кемперов и требуется переходник, его можно взять на прокат в самом кемпинге, но надежнее иметь свой.

lexa-666 18.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 214395)
в европейских кемпингах

Мне больше интересно пока наша Родина и черноморское (каспийское) побережье ... за границу я не выездной пока :)

YuriyVZ 18.06.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 214396)
Мне больше интересно пока наша Родина и черноморское (каспийское) побережье ... за границу я не выездной пока

Тут ничего не подскажу не был, даже не знаю есть ли вообще кемпинги.

В Крыму в прошлом году остановились в кемпинге на 4 дня, цена конечно совсем смешная, но и удобства соответствующие, но к электричеству можно было подключиться.

Clim 19.06.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 214389)

Скока хочешь продается солнечных для этих целей, но не бюджетно, по крайней мере для меня 5-6тыр, можно прикупить отдельно доп аккум. за 1.5, на две зарядки телефона хватит. А я использую аккум. побольше, от бесперебойника. Небольшой преобразователь 12to5v для зарядки всего + освещение шатра. Есть еще одна приблуда, чтобы не таскать с собой кучу зарядок. Как-нибудь все сфоткаю и покажу.

YuriyVZ 19.06.2014 10:44

Если нет электричества и на машине, то от ее аккума и заряжаю через инвертер.
Единственное, давно подумываю о покупке второго автомобильного аккума, чтобы не рисковать разрядить основной. Зарядками то не разрядишь, а вот автохолодильником вполне возможно.
Останавливает громозкость конструкции аккум, зарядное для аккума (тоже покупать нужно), инвертер, ну и соединять это все крокодилами не очень удобно.
Вот была бы готовая коробка с автоаккумом внутри, вилкой для подзарядки и розетками снаружи, точно бы купил!
UPS для этой цели отсоветовали брать, его аккумы не выдерживают длительно жару, т.е. в машине не оставишь.

RomanMSK 19.06.2014 11:04

Где-то читал чел на ховер между рейлингами установил небольшую солнечную батарею и днем аккумулятор подзаряжается от нее.

YuriyVZ 19.06.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от RomanMSK (Сообщение 214483)
Где-то читал чел на ховер между рейлингами установил небольшую солнечную батарею и днем аккумулятор подзаряжается от нее.

Боюсь под боксом темно будет :) Да и дорогие солнечные батареи. Зачем это, когда раз в несколько дней можно к розетке подключиться, уж когда на машине-то точно.

RomanMSK 19.06.2014 11:11

http://reviews.drom.ru/great_wall/hover/61467/31450/
Вот статья

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Тут надо поизучать. они же и гибкие бывают. может возможно и на бокс закрепить и еще какие-нить алтернативные места найти. бывают и с установочными площадками.

YuriyVZ 19.06.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от RomanMSK (Сообщение 214486)
Вот статья

Сама идея интересная, но полезной может быть только в редких экзотических случаях (длительные поездки вдалеке от цивилизации)

zigzag 19.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 214471)
...
Вот была бы готовая коробка с автоаккумом внутри, вилкой для подзарядки и розетками снаружи, точно бы купил!
UPS для этой цели отсоветовали брать, его аккумы не выдерживают длительно жару, т.е. в машине не оставишь.

можно вместо упсового аккума поставить авто или мото. можно впихнуть во внутрь, но лучше всего внешний, а выводы с упса сделать под клемы.

YuriyVZ 19.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 214498)
можно вместо упсового аккума поставить авто или мото. можно впихнуть во внутрь, но лучше всего внешний, а выводы с упса сделать под клемы.

Читал про такие варианты, но это скорее есть есть UPS с мертвым аккумом. Заряжается автомобильный очень медленно, чуть ли не больше суток. Т.е. этот вариант скорее для работы компа, а не в качестве питания в поездке.
Да и та же гирлянда проводов, уж тогда проще автомобильное зарядное купить и заряжает быстрее и компактнее, чем УПС.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.