![]() |
Цитата:
Ну и мы в гостиницах если и будем останавливаться то изредка и без бронирования (хотя может и не получиться), только на первые 4-е дня домик забронировали, т.к. там много интересного в округе, а дальше маршрут будет меняться по ходу дела, в зависимости от погоды и открытия дорог (некоторые только в конце июня открываются) |
В Исландию на своем дастере это очень круто! Мечта!
Но для меня к сожалению не сбыточная, т.к. нужно минимум 3 недели отпуска. Я думал о самом простом варианте - финская виза, самолет из Хельсинки (около 400 евро с чел.) и там аренда дастера либо джимника, они если не ошибаюсь по 150 евро/сутки там. Более серьезный типа прадо вообще 300 Евро. Есть еще вроде варианты аренды стареньких восстановленых машин типа паджеро-2, по цене как дастер. Но серьезно этой темой не озадачивался, на ближайшие годы такие путешествия вряд ли светят, ипотека, ремонт, семью заводить надо, кризис к тому же на носу.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свой сломать страшновато там, арендный тоже т.к. ремонт все равно будет за свой счет, по их бешеным ценам. Ну вообщем то основное посмотреть думаю проходимости дастера хватит. |
Цитата:
Присматриваю сапоги для проверки бродов. Хорошо, что дно там всегда плотное, так что основная проблема глубина. Цитата:
|
Вот что откапал на дроме.
Кстати ниссан патруль ест хорошо за 20 литров . и стоит примерно 3 млн. А чего я начитался на форуме Кия спортадж3 .. туда лучше не заходить, и вот смотрю я на наш дастер и форум и думаю - повезло ??) Используя свой личный опыт и опыт других владельцев Патролов, перечислю основные из них. 1. Почти 70% владельцев Патрулей до марта 2012 года выпуска столкнулись с проблемой глюка передних стеклоподъемников. Особенно в мороз. Первым обратившимся владельцам ОД "шаманили" по-началу смазкой направляющих, что не помогало, но потом стали менять без разговоров по гарантии весь стеклоподъемный механизм и иметь их запас в наличии. У машин с марта 2012 года пошли новые, усиленные моторчики стеклоподъемников и проблема ушла. Их и ставят ОД в замен "глючащих". 2. При больших пробегах, как правило, от 80 тысяч км у некоторых владельцев первых машин, как правило 2010 и начала 2011 годов выпуска, начинает "пинаться" АКПП при движении. Проблема с гидротрансформатором. Как правило, ОД по гарантии поначалу менял всю АКПП в сборе. Сейчас меняет только сам гидротрансформатор. Цена первой — от 360 тысяч рублей. Второго, всего 90. 3. При движении в гору в режиме "кик-даун" со скорости 95-105 км/час, может "зависнуть" АКПП на скорости 140 км/час и 6000 оборотов не переключаясь на повышенную. При приотпускании педали газа, разгон продолжается. Про лечение данного "косяки" пока не знаю. Ниссан у новых Патролов с конца 2012 года менял программу работы АКПП, но исправлено ли это, не знаю. 4. В морозы под переднее жабо у дворников попадает вода и при превращении её в лед, издает скрип. Лечится проклейкой жабо у ОД. 5. Из-за плохой прокладки хромированной накладки крышки багажника, первая протирает ЛКП до металла у последней и в этих местах образуется ржавчина. Для предотвращения ржавчины, надо установить собственную нормальную прокладку или наклеить прозрачную пленку под накладку. А при имеющихся уже очагах коррозии, ОД перекрашивает крышку багажника целиком. 6. У новых машин запотевали головные фары. Как правило, это проходило само собой, но у некоторых владельцев запотевание становилось глобальным. ОД при этом легко меняет фару на новую. 7. В мороз, особенно по трассе, запотевает иногда верхний левый угол лобового стекла и окна второго ряда, если не включен кондиционер второго ряда. При этом, плюсом, в снегопад, в этом месте "размазывается" оттаявшая вода немного уменьшая видимость слева. Лечится включением общей температуры в салоне при дальних поездках на +24-26 градусов. При коротких — функцией обдува лобового стекла + ноги. 8. Слабое ЛКП и лобовое стекло. Местами слезает краска с порогов и не считается у ОД гарантийным случаем. 9. Для машин выпуска до сентября 2012 года случается растяжка цепи ГРМ. Проявляется в свисте на холодную. Замена у ОД на более новую и менее растяжимую. 10. По отзывной компании замена (если пахло бензином) или подтяжка топливного датчика машин выпуска до января 2012 года. В принципе и все основные "косяки" и детские болезни 62-го Патрола. По всей этой статистике можно сделать вывод о довольно крепкой и успешной машине японской мысли. Практически все недостатки машины устранены производителем или устраняются легко у ОД. Опасение вызывает только довольно дорогостоящая замена гидротрансформатора АКПП у ОД когда гарантия у тебя закончилась. Здесь я хотел бы дать несколько советов владельцам Патрулей: 1 совет — правильно паркуйтесь! Мало кто читает про правило парковки машины в мануале, а, прочитав, не всегда выполняет это правило от производителя. А оно простое. Чтобы коробка служила долго и включалась без "пинков", надо при любой остановке нажать тормоз, затем "ножник". Перевести АКПП в нейтраль, отпустить тормоз, дав машине повиснуть на "ножнике" и легко перевести рычаг селектора в "паркинг". Трогание в этом случае всегда будет мягким, без выдергивания с силой селектора из "паркинга". 2 совет — правильно переключайтесь на понижайку. Для этого надо обязательно остановиться и перевести селектор в положение "нейтрали". Только после этого переключать режим на шайбе на пониженную передачу. Не ездить на ней со скоростью выше 40 км/час, а на постоянном, принудительном полном приводе выше 100 км/час. Читать полностью: http://reviews.drom.ru/nissan/patrol/57071/ |
А сколько на дастере основных косяков? Магнитола ? :sarcastic:
|
ну заходил недавно в наш раздел ремонтЫ, там у людей в основном лампочки
|
Цитата:
|
Aargh68, Он меня пытался догнать пошел на обгон.
|
Сегодня открытие олимпиады!!! Будем смотреть... и болеть на соревнованиях за наших!!!
|
Скажите пожалуйста по правилам или по закону, когда дается подменный автомобиль? Мне сказали если занимает ремонт по гарантии от 4 часов. У меня трещины на лакокрасочной покрытии на крыше. В четверг отдал думал сегодня заберу сказали мостика не высохла до конца. В субботу только заберу.
|
Цитата:
|
МЕДВЕЖ, Уроды((. А что завтра сказать если чтобы такое не повторилось?
|
Yakov163, Уже ни чего. Не порть себе нервы. Просто возьми на заметку на будущее.
|
МЕДВЕЖ, Ну понятное дело, просто сказать в следующий раз дайте пожалуйста подменный автомобиль на последок.
|
А у нас подменный дают только за деньги, где-то в районе косаря за час плюс бензин за свой счет......... дешевле на такси ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
врать не буду- не помню! Но даже когда обращался не на ТО, машинку за просто так не дали.............
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |