Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

YVRed 17.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 245953)
Позволю себе поделится с вами ссылкой:
http://www.zr.ru/content/articles/73...a-krossoverov/
Пойду сам почитаю.

Интересно почему Мишлены не участвовали. Неужели совсем плохие стали?

Rybachok16 17.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 245957)
Интересно почему Мишлены не участвовали. Неужели совсем плохие стали?

Я себе иначе ответил. Слишком хорошие, чтобы их тестить со всеми сместе. Нордман -финляндия, нокиан - финляндия... да они все давным давно у нас в России производятся. Или для Дустика её отдельно из финки привозят, как некоторые из наших форумчан?

Подводник 17.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 245956)
Не знаю, не знаю... Есть ли смысл...

Гремучий "Гудок" от которого народ плюётся также, как от Данлопа, на втором месте, а Кордиант имеет показатели "лучше" Бриджстоуна...

У какого-то из этих изданий есть девиз "Доверяйте профессионалам".
У меня другой - "Доверяй людям, и их личным впечатлениям".

Бумаге как-то нет доверия уже...

Мне интересно, я прочитаю. Я свои NF100 брал в том году, на них отзывов не было. А сейчас даже ютуб кишит короткими видео файлами.
Выбор я делал исходя из того, что лично ездил на трех покрышках зимней резины в числе которых был NF-3 и я им остался доволен.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Я не понял
"Разгон на «Гиславеде» получается слабый, вдобавок у него не очень уверенное поперечное сцепление. Но «швед» может похвастаться отменным торможением на асфальте (на мокром – лучшим), понятной управляемостью и четким следованием курсу на любой дороге."
Почему швед? У меня на резине написано - Made in Germany. Я специально вышел на балкон, посмотрел не путаю ли.
Сам ответил на свой вопрос почитав о компании.

More 17.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 245961)
Почему швед? У меня на резине написано - Made in Germany. Я специально вышел на балкон, посмотрел не путаю ли.

Гиславед принадлежит группе "Континенталь". Производится в Германии, в том числе.

Александр69 17.10.2014 18:03

Честно сказать, на меня производят большее впечатление, отзывы обычных потребителей, такие как надежные, комфортные, гребут и такие приимущества как например отмечены в ссылке которую выложил Ky6uk. - "Отличная управляемость в экстремальных условиях", зачастую именно это и есть та палочка выручалочка которая может вас спасти, когда все предосторожности не помогли и вы, в экстремальных условиях, пытаетесь выкрутится.

Torlandash 17.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 245992)
Честно сказать, на меня производят большее впечатление, отзывы обычных потребителей.

Не забываем, что в рунете не мало очень красивых, детальных и внушающих доверие, заказных отзывов, например на Яндекс маркете, любой желающий может на соответствующем сайте взять задание на отзыв. На форумах конечно многократно сложнее такое провернуть, ведь участник с парой сообщений после этого пропадает.

Теперь по теме, почему выступание шипов после тестов ЗаРулем увеличилось? надолго ли выступание увеличилось? Если выступание увеличилось насовсем, следовало бы повторно провести все тесты, характеристики ведь изменились

Jora 17.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от СЭР ЮРИЙ (Сообщение 244567)
особенно ее способностью держаться в колее

Обычно проблема выбраться из колеи, а не держаться в ней.

mrb 17.10.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 245918)
Как балансировалась?

По минимуму.
Самый тяжелый грузик - 20 гр., если не ошибаюсь.
ЗЫ ранее пользовал много автоматических мобилей и много разной резины. Всей прочей предпочитал Гиславед разных поколений и в разные годы. На Ларгус тоже его ставил - всегда был дика доволен резиной данного производителя. Но, надо же и другое тестить )))

TolyanS 18.10.2014 12:13

У меня Bridgestone ice cruiser 7000 отличная резина, на двенахе катал 5 сезонов ice 5000 два шипа потеряно))

Ky6uk 18.10.2014 18:10

Тест на Дастере шиповок 11 производителей
http://www.zr.ru/content/articles/73...a-krossoverov/

За рулем. Опубликовано 16 Октябрь 2014 г

Юккер 18.10.2014 18:55

Вложений: 1
На двух предыдущих авто пользовал зимнюю резину Toyo. Вполне устраивала. Из минусов - шумная. Особенно во втором случае, на Солярисе, в диапазоне 60-80 км в час прямо гул самолетный. На Дастер решил поставить что нибудь другое. Пару вечеров покопал тырнет, остановился на Nokian Nordman 5 SUV 215/65 R16 102T XL. Сегодня и поставил. Обошлись 4400 за штуку + бесплатная переобувка. Но так как платить надо за всё: два с лишним часа в очереди на шиномонтаж. Чем понравились сразу - управляемость лучше по сравнению со штатным летним Амтел Круиз 4*4. Бежит как то по ровней, "порельсовей" что ли. Шум конечно присутствует, куда без него - шипы. Больше пока сказать ничего не могу, пробег ничтожен. И вот сейчас уже здесь посмотрел зарулевские тесты, у Nordman 5 SUV совсем неплохие показатели, это радует. Сейчас зашёл на сайт, где резину покупал, уже на 200 рублей дороже, малёха сэкономил, успел. Это тоже радует..)))

малёк 18.10.2014 19:08

привет всем! сёдня купил литьё на зиму, промерил милион болтов, ни один не закручивается. резьба такая же. чё за хрень? закрутил которые на стилягах были.

Подводник 18.10.2014 19:35

Сегодня насчитал отсутствия в 2х балонах 5 шипов. (2 и 3 на 2х колесах).
Резина Gisloved NF 100. За сезон проехала около 17000 (+ небольшая эксплуатация по каменистым тропам Крыма в +17. Буксовал на подъемах по известняку. Ну и теплый Крымский асфальт -около 5тыс км пришлось на него). Задние колеса все шипы сохранили поставил их сегодня на перед.
Сегодня друг купил на меган 2 точно такую резину только в другом размере естественно.
Самое главный плюс в гисловеде это его "тихость", это отмечают все кто садиться ко мне в машину. Я лично еще с гисловеда NF-3 заметил, что шипы шумят намного тише.
Поведением доволен, хотя на дастаре я ездил зимой только на данной резине и сравнить мне не с чем.
Хоть данная резина и заняла 6 место по тесту журнала за рулем, но я доволен.
Как то я поднимался в обледенелую горку и на вершине мне пришлось остановится, смог тронуться в натяг без педали газа вообще (боялся срыва). Но тут может мой небольшой опыт еще сыграл в нашу пользу.
В общем отзыв я оставил, дальше думайте сами, решайте сами.

NatalyS 18.10.2014 20:58

Какую зимнюю резину купить для езды по городу М

Всем здравствуйте. Пришло время обзавестись зимней резиной. Подскажите какую купить. Предпочитаю шипы. На летней написано 215/65 К 16 98 H

Джити 18.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Юккер (Сообщение 246277)
Nokian Nordman 5 SUV 215/65 R16 102T XL.

Взял сегодня тоже Nordman 5 SUV, только размер побольше - 215/70 R16. Пока неплохо асфальт держит, только гудит выше 50 км/ч. Подробнее описал в бортовике.

Юккер 18.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 246326)
Всем здравствуйте. Пришло время обзавестись зимней резиной. Подскажите какую купить.

Вам сюда. http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...p?t=21&page=17

Nafigvajag 19.10.2014 00:46

Третий сезон продолжу катать Sava Eskimo Stud... Вмеру мягкая, на одном колесе потерял 4 шипа, даже знаю где, экстренное торможение поперек трамвайных рельс, прошлый год откатал ее по сухому асфальту, за весь сезон было всего три дня, когда была нужна зимняя резина с шипами. Хорошая резина, за очень скромные деньги.

equinox 21.10.2014 01:05

Здравствуйте. Приближается моя первая зима за рулем, время поджимает, уже пора менять резину, посматриваю в сторону Nokian Nordman 5 SUV. Подскажите, опытные люди, есть примерно в эту цену (4400р. плюс - минус) что-то лучшее? Спасибо.

SidAn 21.10.2014 10:14

В эту цену что-то лучше вряд ли. :)

AlexZ 21.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от equinox (Сообщение 247115)
Здравствуйте. Приближается моя первая зима за рулем, время поджимает, уже пора менять резину, посматриваю в сторону Nokian Nordman 5 SUV. Подскажите, опытные люди, есть примерно в эту цену (4400р. плюс - минус) что-то лучшее? Спасибо.

За 3900 можно взять Nokian Nordman 4 215/65 R16

Но оно не лучше, просто чуть дешевле...

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.