![]() |
Ничего не решили-и это 21 век, как в старых добрых жучках, кто не знает-увидев делает удивленные глаза...
|
Цитата:
И потом (в тёплом помещении) замки продувают воздухом. Если по теме - за три года с лишним задняя дверь ни разу не замерзала. Ни после мойки, ни после ночного снега с дождём, вообще ни разу. Цитата:
А ещё замечательно помогает мАААААленький баллончик с WD-40, у которого есть тонкая трубка, вставляемая в распылитель. Баллончик можно положить в карман за водительским сиденьем, там он никому не мешает. Помнится, два года назад на зимних покатушках близ Ульяновска помог разморозить крышку бензобака одному соклубнику. В личинку вместо ключа запихиваешь как можно глубже ту трубку от WD-40 и немного прыскаешь в замок. Естественно, нагревать ключ и совать его в крышку бензобака было как-то ... не хотелось, в общем. Ничего, замок прекрасно разморозился и без нагревания. Прошлой зимой делал ту же самую процедуру у себя, но уже на заправке. Естественно, никакими зажигалками на заправке я не размахивал - ничего, всё быстренько разморозилось. В первом случае было около минус 6, во втором - около минус 20. |
Несколько дней назад на мойке мойщик попросил открыть багажник, что меня сильно удивило, т.к. мою на одной и той же мойке и меня и мой Дастер там уже в лицо давно знают и всегда открывали багажник сами. И правда багажник не открывался - нажимаешь на кнопку, дверь поддаётся на миллиметр максимум, и все. Открылся в итоге только с сильного рывка.
Кстати силиконовая смазка в аэрозольном баллоне только ухудшала ситуацию, ибо силикона там с гулькин орган а аэрозоль замерзает быстрее воды. В итоге то ли само прошло то ли все-таки размораживатель замков помог. |
Цитата:
Возможно трубка и напор сработали как водная фреза, разорвав лёд напором. п.с. Я удивляюсь :mda: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Минимум 15 лет пользуюсь этим способом. |
Цитата:
Нашел в инете про ВД40. http://catalog.autodela.ru/good/view/952 Прочитал. Принял к сведенью. Учёл. Пользоваться все равно не буду. Нет личинок на дверях. Нет личинки на крышке б/бака.... За последние 20 лет необходимости в разморозке личинок не было |
Цитата:
|
ИМХО. Вэдэшка-великая вещь. На пежуне в -25 как-то замок капота смог закрыть только с ее помощью.
|
Всегда был уверен, что ВД-ка - состав на основе керосина. Она и пахнет керосином.
Ружьё ей чищу (без фанатизма). |
Цитата:
И именно поэтому: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему и удивился. |
Цитата:
|
Кто сталкивался со звуком при разгоне, звук как скрежет по металлу спереди, при поворотах и при разгоне при -15 и ниже, Официалы сказали, что это допустимо ,смазка пока не разогреется с переди, будет шуметь. Пробег 20 000, покатаю пока на гарантии. При -10 и выше ,нет проблемы. Есть тема про подобное?
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите какой самый большой резины влезает в арки без лифта? Хочу установить какую-то более агресивную внедорожную резину на своего Дастера.
И второй вопрос, какая максимально допустимая нагрузка на релинги в наших машинах? Обдумываю установку экспедиционника типа этого (нашел на буржуйском сайте: https://www.carid.com/go-rhino/go-rh...260700210.html ), ато судя по тому что пишут можно грузить до 70кг. |
Цитата:
|
Добрый, вечер!
Подскажите пожалуйста, что означают четыре строки весов кг, напечатанные на наклейке с вином? Первый вроде вес автомобиля. А остальные непонятно. |
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |