Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Обсуждение социально значимых вопросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9181)

YUSVL 04.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 586467)
Ну это ваще трындец запредельный. :wacko2: "Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ. Они даже не посредники. В церковь ходят к Богу. Вот, непосредственно к Нему. Служители церкви не ангелы и не святые, могут быть кем угодно с точки зрения положения в социуме и морали, как и их паства.

И ВНИМАНИЕ! Церковь не нужна праведникам. Церковь нужна грешникам. Ворам, стяжателям, убийцам, насильникам и пр.

Ну, логично же. :pardon:

Лучше и не скажешь!

Неугомонный Ездец 04.05.2020 16:52

Цитата:

не это уже сложно... у меня есть пока еще работа... семья... дети... картошку вот посадить не дали... огород у меня в другой области... сейчас косит нужно будет... я снова не могу... вот что для меня не логично...

More 04.05.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 586468)
два раза крестился... два раза воцерковлялся... что бы родственники были спокойны...

Дык о том и речь. Не надо оно тебе. Родственникам было надо, а тебе - нет.

И поговорка "невольник не богомольник" аккурат про твой случай тогда.

rimskiy 04.05.2020 16:59

Цитата:

два раза крестился... два раза воцерковлялся...

Зачем? Вы сами себе ответили зачем?

Морская Баба 04.05.2020 17:06

Цитата:

два раза крестился...

Два раза нельзя креститься)) "Исповедую едино крещение во оставление грехов"... Воцерковляться под чью-то дудку - тоже фигня. Когда самому понадобится - ноги сами понесут. А пока не надо, то и незачем - только себя мучить, да людей смешить. Как говорилось в одном хорошем фильме: "Живи, как живешь, только греха большого не делай"... Не считайте это за напутствие с моей стороны - нет у меня таких прав)) Это просто мнение)

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 586472)
Зачем? Вы сами себе ответили зачем?

Чтобы родственники были спокойны... Сколько таких случаев, когда "мать просила", "бабка настаивала", "жена поставила условие"...

Неугомонный Ездец 04.05.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586473)
Два раза нельзя креститься))

Вам нет... пионерам да))))
Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586473)
А пока не надо, то и незачем - только себя мучить, да людей смешить. Как говорилось в одном хорошем фильме: "Живи, как живешь, только греха большого не делай"...

не я все это бросил... во-первых уже не интересно... во-вторых написано все уже...

Морская Баба 04.05.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 586466)
Это примерно также, как если я пошёл в больницу, нарвался на хамоватого доктора, и после этого разобиделся на всю медицину в целом, и министра здравоохранения в частности.

Я в таких случаях говорю про мальчика, который из рук вон плохо играл на скрипочке. Это ж не значит, что Вивальди плохой, или музыка в целом...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 586475)
Вам нет... пионерам да))))

Пионерам вообще всё можно)))

Неугомонный Ездец 04.05.2020 17:50

Цитата:

А-а-а... Так это ты на попа разобиделся, а виноват Бог?..

Бог? да... проблема в попе? я как-то под таким углом не рассматривал все проблемы ЗАО РПЦ... но уже не интересно...
Цитата:

Ну, тогда понятно... )))
Это примерно также, как если я пошёл в больницу, нарвался на хамоватого доктора, и после этого разобиделся на всю медицину в целом, и министра здравоохранения в частности.

вот оно как! а думаю, что мешает стране в области медицины))) сейчас говоряд ковид19... а то что 20 медработников уже не вернешь... все дружно забыли...
Цитата:

Очень прикольно, да. :smile:

Действительно?

Цитата:

Буду болеть, помирать, а таблетки жрать не стану и в больницу не пойду, потому что когда-то какой-то доктор че-то там мне нахамил и меня не услышал.

да ну... че их пить... все помрем)))

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586476)
Я в таких случаях говорю про мальчика, который из рук вон плохо играл на скрипочке. Это ж не значит, что Вивальди плохой, или музыка в целом...)))

консерватория и ЗАО РПЦ кто более истории матери ценен?
хороший ракурс... но бесполезен... в рассматриваемом вопросе

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586476)
Пионерам вообще всё можно)))

да у них иммунитет после прививок

More 04.05.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 586479)
Бог? да... проблема в попе? я как-то под таким углом не рассматривал все проблемы ЗАО РПЦ... но уже не интересно...

Так это не проблемы церкви, а твои собственные. Которые ты тут абсолютно ясно обозначил.

Цитата:

вот оно как!

Да, именно так это и выглядит судя по тому, что ты рассказываешь.

rimskiy 04.05.2020 18:22

Цитата:

... но уже не интересно...

Как не интересно? А, как же спасение души, жизнь вечная, ад, рай и т.д.? :shok:

Hunter73 04.05.2020 19:30

Цитата:

Ну это ваще трындец запредельный. :wacko2: "Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ. Они даже не посредники. В церковь ходят к Богу. Вот, непосредственно к Нему. Служители церкви не ангелы и не святые, могут быть кем угодно с точки зрения положения в социуме и морали, как и их паства.

И ВНИМАНИЕ! Церковь не нужна праведникам. Церковь нужна грешникам. Ворам, стяжателям, убийцам, насильникам и пр.

Интересно а почему соотношение полов посещающих церковь всегда выше у женского пола, при том что грешники, воры и т.д. приписывают к мужскому полу в основном :smile: Вы посмотрите в праздники, одни бабульки грехи замаливают, тут стоит задуматься сколько по жизни они натворили ...

More 04.05.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 586490)
Вы посмотрите в праздники, одни бабульки грехи замаливают, тут стоит задуматься сколько по жизни они натворили ...

Не в этом дело. Просто, как бухАть в субботу, если ты в воскресенье с утра в церковь идёшь?.. :smile:
Вот тебе и "причина отторжения и неприятия"...
Сейчас хоть мужики начали появляться, а то вообще позорище было. Одни дети, старухи да больные.
Причём, именно мужики, кто уже жизнь понюхал.
Не сопляки зелёные, не инфантилы, а нормальные такие крепкие мужики.
Много военных среди них, и действующих и бывших.

AEN 04.05.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 586345)
Я лично ничего смешного не увидел. У каждого своя вера и лишиться, либо разочароваться в ней это страшно и не проходит бесследно, он так видит это, все неоднозначно. Попробуйте ка лишить мусульман намаза или закрыть мечети... джихад будет.

Для справки. У нас мечети закрывались. В Москве, уверен, до сих пор закрыты. Молятся дома, коран читают по интернету, проповеди так же по интернету. Всё нормально, без джихада.

vlad60 04.05.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 586452)
Тут ведь не так как в пионэрии, никто никого за руку не тянет, и палки в колёса вставлять не будут, если мимо пройдёшь.
Дело хозяйское.

Позвольте не согласиться.

AEN 04.05.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586425)
Проще сказать, оказались людьми верующими. Достоевский, Кант, Пушкин, Толстой, Гете, Паскаль, Гегель, Лосев — всех не перечислишь. Не говоря уже об ученых — Ньютоне, Планке, Линнее, Менделееве.

О, как! Все хорошие были верующими. И ни одного гада среди верующих не было!
Удобно, удобно ... и главное, логично-то как! :sarcastic:
А до 20-го века много было атеистов, что бы среди них великих отобрать? Нет. Общество было максимально религиозно.
Вот в 20-м веке пропорция слегка изменилась и среди неверующих появились великие люди. Но автор их не вспоминает.

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 586425)
А вот персонажи, не вызывавшие у нас никаких симпатий, с кем ассоциировалось все самое зловещее и отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин, Троцкий, Гитлер, руководители нашего атеистического государства, разрушители-революционеры, — все, как один были атеистами.

Забыл автор ещё разрушителя Сталина в список включить. :sarcastic:
30 лет назад такие помои изливались в промышленных масштабах. И до сих пор фонтанируют. :(
Когда вижу в одном ряду Ленина, Сталина, Гитлера, то сразу понятно, что неовласовец писал.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

"Попы" - нанятые (или избранные) люди для выполнения определённых ритуальных функций. И ВСЁ.

Имхо, так у протестантов и прочих, но не в РПЦ.

Цитата:

Они даже не посредники.

Мне поп говорил: не ругайте священников, они ближе к Господу и поэтому с них особый спрос будет, и кара Господня будет особая! Более жёсткая имелась в виду.
Получается, что посредники?

Цитата:

В церковь ходят к Богу.

Если в церкви нет посредников, то зачем в церковь идти? Можно и дома Богу молиться.

More 04.05.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 586493)
Позвольте не согласиться. Навязывают да еще как.

Навязывают нам в ФНС, сколько и каких налогов мы должны платить.
А церковь ничего не навязывает, можете пройти мимо совершенно спокойно.

Другое дело, если кто-нибудь не может пройти мимо спокойно, но это уже по-другому называется. :smile:

Цитата:

Закон о оскорблении чувств верующих есть, а чувств агностиков или атеистов нет...

Да, закон есть. А реальных посадок по нему много было?..
У нас в государстве много разных законов есть, но многие из них лишь имитация бурной деятельности.

Цитата:

А как Вам балерьеф Кобы на фрезке стены вновь возведенного храма?

Честно? Мне фиолетово. Даже если бы там Курт Кобэйн вместе с Лемми Килмистером оказался.
Или, если и вовсе, никого нет, а только стены ободранные.

AEN 04.05.2020 22:18

Споры про церковь и веру исчезли бы или максимально снизились, если бы Церковь была бы действительно отделена от Государства.
Сейчас Церковь не отделена. Лишь 2 признака этого:
1. Церковь финансируется Государством - строительство и текущее содержание храмов. И это только то, что нам видно.
2. Церковь выполняет функции министерства пропаганды Государства.

Ликвидировать хотя бы эти 2 фактора сращивания и споры угаснут.

vlad60 04.05.2020 22:18

1111

AEN 04.05.2020 22:22

Цитата:

А как Вам барельеф Кобы на фрезке стены вновь возведенного храма?

А разве там не Путин со свитой был?

kval300 04.05.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 586495)
отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин

Сколько было грамотного населения в России до Революции ,и сколько стало потом, вот то Вера была настоящая весь народ верил и строил и 2е войны выиграл и море крови пролил.Что щас?, нет бабла(самое поганое что сейчас культивируется) твои дети не получат образования и превратятся в рабов, это просто на вскидку. В качестве примера. Я уже не хочу говорить о том как попы Кукольный театр у детей хотят забрать у нас в Ростове, хотя им и место дали и церьковь давно рядом построили все мало!

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.