![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально ждал с ЕСП, заказал машину как появилась эта опция.
|
Цитата:
Но с них чего взять-то, они ж тупыыыыыыыые... |
Цитата:
Цитата:
|
Если машину не чувствуешь, то никакая ЕСП с АБСом не помогут.:search:
|
Цитата:
Но, разве так сложно научиться ездить без провокационных ситуаций на скользком покрытии?.. То есть, что если скользко, то не надо гонять как летом. Понять это, и взять за правило - тяжкий непосильный труд, требующий обязательного вмешательства электронных помощников?.. Тогда да, Жора прав. Нам пора в ЕС, и жить по их правилам... |
Для машины с высоким центром тяжести, как Дастер, да ещё в режиме "авто"-самопроизвольно подтыкающему задок, да не в деревне, как "альтернативе городу", а на трассах... ЕСП лишнее?:shok::rofl:
"Ну вы блин, даёте"(с):big_boss: Это всё равно, что говорить о том, что машина "на колдуне" , среднестатистическому водителю, на форуме, предпочтительнее машине с АБС...:smile: |
Цитата:
Только желательно по делу, а то общие фразочки с кучей смайликов у нас все умеют ставить... |
Цитата:
Но покатавшись пять лет, могу сказать, что есп всё же помогает. Начиная с того, что увидев вспышки контрольной лампы, понимаешь, что "ты слегка борзеешь, и надо притормозить". И один раз еспишка меня реально спасла от опрокидывания, когда я уходил от бокового удара на трассе. |
Нее, что ни говорите, но на ЕсП надейся, но сам не плошай.,( выше я имел ввиду именно это)
|
В семье 2 Дастера моноприводных. Если на дороге лёд, на том где нет ЕСП надо ехать осторожно, снижая скорость. С ЕСП идёт как по рельсам, даже в занос не даёт красиво войти.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд есп важен там, где льда не видно (и собственно едешь нормально), а он есть ;) Я в прошлом году выкладывал видео заноса на дастере без есп вроде. Вот когда одно колесо попало на асфальт а второе на лед тогда без есп с легким весом дастера может быть и беда |
Цитата:
ЗЫ А полноприводный автомобиль вытащить из глубокого заноса практически невозможно. А особенно если полный привод не постоянный. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего начнется ритмический занос. И не каждый знает, что после поворота руля в сторону заноса его надо за секунду до выпрямления автомобиля крутить в прямое положение. А если даже знает, то сделать это сложно без тренировок. Развитие ритмического заноса происходит из-за того, что человек не успевает за поведением машины и перекручивает руль из-за этого происходит занос в другую сторону. И поверьте, что ЕСП не поможет если вы упустили автомобиль. И выше я прочитал и посмеялся как писали про езду с ЕСП с большей скоростью чем без этой системы. Поймите одно, что все системы работают при помощи сцепления колес с дорогой, а если его нет и это голый лед и скорость высока, то вам ничего не поможет кроме умения рулить. Писалось и обсуждалось в этой теме кучу раз, что таже система АБС удлиняет тормозной путь в некоторых ситуациях и покрытиях. Но зато неумелый водитель сможет просто тупа жать педаль в пол и не о чем ни думать. Также и система ЕСП иногда мешает так как придушивает двигатель и в некоторых поворотах где можно газом вытянуть машина едет прямо. Спор здесь ни о чем. Мне больше нравится ездить без ЕСП и АБС. До сих пор не могу привыкнуть тупо давить педаль тормоза в пол в экстренных ситуациях. Понимаю я многое и могу в обычной езде применять, но в экстренных ситуациях все само идет. К примеру не каждый отпускает педаль тормоза после проезда по неровностям, когда стрекочет АБС, а ведь надо отпустить и нажать ведь система не понимает, что сцепление с дорогой было потеряно из-за подлета колеса в яме, а не из-за льда. Сама система не вернет нужное давление в тормозные контуры и ее надо обманывать. Вот так и с ЕСП. Это для тех средних водителей ..... Мы 99 процентов такие и привыкаем и к системам, а также и езде без них. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Да! Но диагностика то должна проходить. Получается написанное мною выше не верно. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Все остальное многобуквие из частично протицированного поста - не более чем очередные лозунги. |
Думаю, что при отсутствии сцепления колес с дорогой и умение рулить не поможет :)
|
Цитата:
И почему все встречают мои сообщения с критикой? Я не говорю, что ЕСП зло. Конечно эта нужная вещь. Так как 99% современных водителей даже не знают как вести себя при заносе. Руль то они будут крутить в любом случае. Т.к при заносе уходит "нос" авто с траектории и это все на автомате делается. А вот пользоваться тормозами и тягой двигателя они не умеют. Поэтому для общей безопасности на дорогах эти системы очень важны. Жаль только, что с годами водители становятся все хуже и хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть пара-тройка человек, в теме, которым ЕСП и АБС только мешает. Чувствуется, что только излишняя скромность мешает им назвать себя "инструкторами контраварийной езды." И это зд0рово!
|
Цитата:
|
Я вот только сейчас на светофоре, в горку, по льду тупо газ нажал и умная железка весело похрюкивая и помаргивая сама зацепилась и куда надо вывезла.
Мозг вообще можно не включать (рекомендую включать!). |
По мне, так чем больше в машине всякой умной электроники и систем активной/пассивной безопасности тем комфортнее и спокойнее на такой машине ездить (пока она новая :) ) И на старуху бывает .... ( это я про инструкторов :) Они конечно никогда не признаются, но бывает ;) ).
|
Гонял на даче по полям, успел снег застать, а потом по раскисающей уже дороге.
Всё работает, есп душит двигатель, не дает перегазовать, при пробуксовке моргает. Но надо именно активно нажимать педаль газа, специально перекручивая трансмиссию. Тогда система работает адекватно. Также оттормаживался в пол, абс работает, колеса никуда не кидает. Правда я немного снизил давление в шинах, до 1,9.атм. Потом ездил с отключенной есп, крутил двигатель, но АСР вмешивалась и выравнивала траекторию. Как приятно ездить, когда автомобиль стал прежним без вибраций))) |
да аср не отключается . не по дрифтуешь:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- а так есп полезная вещь.И работает хорошо,на льду в занос кидал с есп, хрен вам,без фанатизма. Без есп , попытки есть,но на 90 градусов не разворачивает.Хрустит,мешает развороту. ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- да , на передке пробовал и с ручником,страшно что сломается:sorry: ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Про вибрации у меня,наверное очко вибрировало,когда на перекрестке развернуться не смог как на камри:pardon: ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- камри 20 без есп:pardon: |
|
Дим, как то уж ну очень коротенько.... :pardon:
|
Товарищ вернулся из поездки в Сочи, хвалился роликом с регистратора. В общем, ЕСПишка им всем конкретно жизнь спасла. Им в лобовую, после неудачного обгона, потащило машину. Уходили они по обочине, думали что кувыркнутся. Но сработала есп, и они прошли как по ниточке. Даже испугаться не успели. Стаж у него солидный, накатан не один миллион километров, так что оценивал он ситуацию вполне трезво. На ролике все просто: они едут по трассе, на встречу идёт колонна. Из колонны выскакивает машина, понимает, что не успевает, уходит на свою сторону. Но очень скользко, машину заносит, и разворачивает на встречку. Товарищ уходит на обочину, объезжает сего джигита, и выходит на полосу. Всё чётко, за пару секунд. Но за бортом не летний асфальт, а очень скользкая трасса. В общем, весьма нужная опция.
Машина не Дастер, Хёндай, Н1, но это даже усложняет, учитывая размеры и массу. |
Цитата:
Вобщем глубина знаний на высоте. Я бы без электронных поводков Вас на дорогу не выпускал. |
Так большинство современных гражданских - с недостаточной, ибо безопасней при неодуплении экстренной ситуации.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Да, забыл мысль сказать - может эти системы просто плохо настроены на заводе ? Так и проверить у нас негде и статистики нет, а пока это лишь слова. |
Вот прикольная каста - владельцы дастеров тут:) И есп с прочим им мешает, и круиз фигня полная. Боюсь подумать, что было бы если б в дастере этих систем было бы как в настоящей машине :) :) :)
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |