Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Встречи и мероприятия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Петербург 10 мая. Форт Красная Горка. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=831)

YuriyVZ 12.05.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Куся (Сообщение 67171)
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?

Вот собственно в процессе. А заодно иллюстрация, что к следующей встрече нужны клубные кепки
http://www.photobanka.ru/Duster/Dust..._10-155058.jpg

Куся 12.05.2013 19:39

YuriyVZ, на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.

YuriyVZ 12.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Куся (Сообщение 67186)
на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.

На Ильмень точно в полном составе поедем.

BoysBoy 12.05.2013 19:49

А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.

NSZ-550 12.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 67193)
А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.

Это даже на видео зафиксировано, только на обработку и выкладывание нужно время

Питер Пушкин 12.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 67105)
Отдельные слова благодарности нужно сказать Алексею BCE6YDET. Без его талей, тросов и просто физических усилий мы бы корчевали эти деревья и сносили стенку гораздо дольше.

Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.

BCE6YDET 13.05.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 67250)
Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.

да что вы?! Ещё как бы справились, вон ребята намного больше усилий прикладывали. Да и самый нужный инструмент (кувалда) был не мой.
Ещё раз всем спасибо, до новых встреч)

ilion 13.05.2013 13:15

пообщался с А.И.Сенотрусовым
он крайне нам признателен, поскольку в результате расчистки получился не просто заброшенный каземат, а совершенно ясная конструкция с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.
Музейщики восстановят трап (в стене видны остатки его крепления). Будет исторический экспонат.

Да, еще информация.
Тот парапет, на котором мы установили газовую плиту - дворик для размещения дополнительного выносного прожектора, которым освещали объекты на Красногорском рейде.
прожектор хранился в помещении, на бетонном полу которого мы поставили шатер, палатку и развели костер.
как быстро все зарастает. 5 лет назад я, приезжая сюда на велосипеде, ставил его на откидной упор на чистый бетон.

Василич 13.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 67464)
с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.

Так это всё-таки дальномер или прожектор??

ilion 13.05.2013 13:56

чуть больше ста лет назад этот объект был построен как дальномерный павильон 11" гаубичной батареи.
В 30-е годы на всех фортах Кронштадтской морской крепости происходила замена оружия. 11" гаубичная батарея была перестроена и вооружена орудиями Б-13. ведь у гаубиц была максимальная дальность стрельбы - 8,4 км Почитай http://krasnaya-gorka.sbor.ru/fort/c.../11dm/11dm.htm
На такое маленькое расстояние хватало 2-метрового дальномера, а Б-13 нужно наводить на цели на дистанцию до 25 км, например на финские укрепления на противоположном берегу залива. Для этого и дальномер нужен 7-9 метровый и размещать его нужно на возвышенном КДП (командно-дальномерном пункте).
Поэтому дальномер демонтировали, а каземат приспособили под прожекторную станцию - достаточно разумно.
в прожекторе горит вольтова дуга между электродами. Энергии нужно много. В нижнем каземате разместили дизель-генератор (немного больше, чем привезенный тобой :smile:). Так что мы почти историческую реконструкцию провели, если бы своим прожектором подсветили рейд. :wink:

Василич 13.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 67504)

Цитата: "... После войны, орудийные дворики модернизировали закольцевав. Батарея прослужила до самого 1962 года, когда с Форта "Красная Горка" демонтировали всю артиллерию. но воинские части отсюда не ушли - на территории 10-дм и 11-дм батарей разместился 17-й флотский экипаж. Ещё позже погреба и потерны батареи приспособили для хранения продуктов: пустые ящики и огромные колоды для разделки мяса можно встретить здесь до сих пор.
В 1999 году с Форта ушел 17-й экипаж - началось разграбление батареи: срезались автогеном металлические балки противооткольных радиусов, рельсы и прочий металл. Погреба боезапаса просто перестали существовать превратившись в песчаные воронки..."

Так вот она пересылка флота в Лебяжьем! А я всё думал, где ж это она дислоцировалась. :rtfm:
17 флотский экипаж - это пункт временного базирования призывников для флота (в/ч 22966). Только я его и по 2003 году помню.

BoysBoy 14.05.2013 14:36

Пока только быт. Экскурсия будет по позже.
http://youtu.be/j6Whe0rBDXI

NSZ-550 14.05.2013 18:12

Спасибо, Эдуард, только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титры :)

BoysBoy 14.05.2013 18:15

NSZ-550, Ну извиняйте. Мне список ilion подавал.

NSZ-550 14.05.2013 18:20

Извиняю, но по факту Ксении не было, Ирины не было, Kattushka (Кати) не было, а от Петровского 2 человека было :ok:

В следующем видео исправитесь :). На экскурсии, кстати, еще меньше было

ilion 14.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 68367)
Мне список ilion подавал

так я переслал список, который был сделан для изготовления значков (он самый полный, хоть я и не знаю имя второго коллеги из ПА).
Ты же мне не сказал - для чего его будешь использовать. а заголовок "для видео" несколько многозначен.

Илья правильно отметил - кто не был, а кто не указан (а его имя только Виктор сможет сказать, как проявится из Таллинна).

Василич 14.05.2013 18:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 68365)
только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титры

Ты меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:

ilion 14.05.2013 18:40

ну, поехали. начинаем создавать список участников Куликовской битвы.

NSZ-550 14.05.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 68378)
Ты меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:

Александр Васильевич, я с Вами давно знаком, Вас трудно с кем либо спутать, не подскажите, где это могло произойти? :search:

BoysBoy 14.05.2013 18:56

давайте не ссориться ! Если есть возможность сделать полный и нормальный список всех кто был. Пришлите. я просто всё исправлю и поменяю видео. Проект у меня сохранён.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.