![]() |
Цитата:
Штатный вполне нормальный, если на горке не домкратиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока за 9 лет домкратом (штатным) пользовался 2 раза: 1. Чтобы вытащить браслет из колеса, пришлось колесо снимать. 2. Чтобы "слезть" с бревна под снегом, на котором повис. Оба раза в этом году. Хоть научился им пользоваться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2416 И бутылочный http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2413 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитесь:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если на дисках, может, действительно, можно и без пакетов. |
В общем, как и в любом другом случае, здесь всё очень индивидуально.
Если бы, например, я жил в городе, и машина стоит в тесном забитом дворе, то скорее всего менял бы только резину, и ездил бы в шиномонтаж на переобувку. А сейчас, какой мне нафиг шиномонтаж нужен? Когда удобно, зимние из сарая выкатил, поменял не спеша, летние закатил. Даже таскать никуда ничего не нужно. Поэтому, мне удобнее иметь комплект на дисках. |
Цитата:
А у меня до места хранения шин от дома ехать по городу 15 км. Потом еще в шиномонтаж 5-7 км. Идеально конечно и хранить шины там, где шиномонтаж, но это будет уже не бесплатно, да и сам шиномонтаж в таких местах дороже. В итоге минимум 3000 получится. Пока есть возможность хранить бесплатно (еще раз спасибо Василичу), буду хранить бесплатно. |
По поводу окупаемости. Диски обошлись 4 т.р. (новые, от производителя NEXT, которые и дешевле и лучше изначально кривых стиляг, + позволяют себя прокатать если что, + на них можно одеть колпаки). Колпаки стоят 0,6 т.р. Чехлы 1,4 т.р. Разовые услуги шиномонтажа обошлись 1,3 т.р. Цены на все прошлого месяца. Итого: 7,3 т.р.
Сомневаюсь, что за эти деньги я бы смог где-нибудь ПРАВИЛЬНО хранить шины хотя бы 2 года, тем более, что испорченную неправильным хранением резину я уже один раз выкидывал. |
Сегодня ездил на дастаре по магазинам. По пути налетела пурга, на дороге образовалась корочка снега. Конечно все кашеобразное и тает через 5минут. Держусь, переобуваться пока не буду, жду декабря или -5.
Мой же комплект лежит на балконе зимний. Но переобувать буду сам. Весной этой заехал на автомойку и заодно в шиномонтаж они там реально загнули 2400 за перекинуть колеса (колеса в сборе) + балансировка. Забывая иногда ставить под литье проставочные кольца. Я уж лучше сам, не спеша и аккуратненько. Единственный шиномантаж, мне понравился при магазине на Кутузовском, я тогда был с гипсом на ноге и купил себе замену сносившемуся Амтелу, вот тогда ребята вообще все делали качественно, балансировали колеса сразу на 3х станках, Дастер подняли сразу с 4х сторон, прям смотрел на них и душа радовалась, а когда они еще без пневмоинструмента колеса закрутили и проверили динамометрическим ключем, я вообще обалдел. Классные ребята, да ехать мне далековато. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.shinawest.ru/contacts/ Можайское ш., д.17 |
Переобулся вчера вечером/
Первые 25 км пройдены. Так тихенько и мягенько. Отвык. |
Подводник, а к дилеру не пытался попасть. 1920 полный шиномонтаж, и помоют и упакуют.
|
Цитата:
Я переобуваюсь в шиномонтаже в 30 метрах от гаража (подгоняю машину потом шины в руках подношу), за 2.5 сезона ни разу очереди не было, цена 1200 руб. Зато я уверен что шины накачаны до нужного давления, отбалансированы, мелкие проколы отремонтированы. Сам бы возился гораздо дольше. Пока монтажник снимает/одевает покрышку я успеваю провести колесам небольшое ТО - облить Цинкарём барабаны (это не помогает, но надо же его куда-то девать), графитовой смазкой смазать болты, выковырять из покрышек камни/стекла и пр. Пакеты для колёс купил за 100 с чем-то рублей. |
Jora, эт хорошо когда гараж есть.
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |