Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

More 07.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 355064)
Видимо для самостоятельной замены еще и нормальный домкрат нужен, а не штатный?

Всегда штатным пользуюсь. Хотя, в моём случае, можно было и "нормальный" прикупить.

Штатный вполне нормальный, если на горке не домкратиться.

chaser 07.10.2015 12:04

Цитата:

У меня остался от предыдущей машины подкатной домкрат - высоты не хватает. Поэтому меняю со штатным, причем сразу сторону подымаю.

YuriyVZ 07.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 355066)
Всегда штатным пользуюсь.

Офтоп:
Пока за 9 лет домкратом (штатным) пользовался 2 раза:
1. Чтобы вытащить браслет из колеса, пришлось колесо снимать.
2. Чтобы "слезть" с бревна под снегом, на котором повис.

Оба раза в этом году. Хоть научился им пользоваться :)

Clim 07.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 355058)
В шиномонтаже сделать полную переобувку быстрее, чем самому поменять колеса в сборе

Ой ли, за 30мин. снять, перебортировать, отбалансировать и поставить. Чай не формула-1, а в гараже за полчаса еще и по рюмашке за каждое колесо успеваешь.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 355066)
Всегда штатным пользуюсь

Даже не доставал ни разу

Strusto 07.10.2015 12:12

Цитата:

И штатный пользую

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2416

И бутылочный

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2413

Modigar 07.10.2015 12:17

Цитата:

по записи нет.

По записи в принципе нигде нет, вот только вопрос большой, на когда смогут записать. Да и не охота багажник колесами уродовать и паскать.
Цитата:

Первый раз от штатного плевался, потом привык, для поменять колеса хватает вполне.

YuriyVZ 07.10.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 355073)
вот только вопрос большой, на когда смогут записать

Меня записали на удобное мне время, когда мне как раз нужно "убить" пару часов.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 355073)
Да и не охота багажник колесами уродовать и паскать.

Так в пакетах же. Хранить все-равно желательно в пакетах.

Modigar 07.10.2015 12:21

Учитесь:

Clim 07.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 355074)
Хранить все-равно желательно в пакетах.

Ссылочку про желательно в студию. Кем желательно? Пакеты, ИМХО для транспортировки, чтобы багажник и штаны не пачкать. Колесам по барабану как в гараже на полке лежать.

YuriyVZ 07.10.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 355077)
Ссылочку про желательно в студию. Кем желательно? Пакеты, ИМХО для транспортировки, чтобы багажник и штаны не пачкать. Колесам по барабану как в гараже на полке лежать.

Ну, чтобы всякий хлам, грязь как минимум внутрь шины не попадал.
Хотя, если на дисках, может, действительно, можно и без пакетов.

More 07.10.2015 13:08

В общем, как и в любом другом случае, здесь всё очень индивидуально.

Если бы, например, я жил в городе, и машина стоит в тесном забитом дворе, то скорее всего менял бы только резину, и ездил бы в шиномонтаж на переобувку.

А сейчас, какой мне нафиг шиномонтаж нужен? Когда удобно, зимние из сарая выкатил, поменял не спеша, летние закатил. Даже таскать никуда ничего не нужно. Поэтому, мне удобнее иметь комплект на дисках.

YuriyVZ 07.10.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 355089)
Если бы, например, я жил в городе, и машина стоит в тесном забитом дворе, то скорее всего менял бы только резину, и ездил бы в шиномонтаж на переобувку.
А сейчас, какой мне нафиг шиномонтаж нужен? Когда удобно, зимние из сарая выкатил, поменял не спеша, летние закатил. Даже таскать никуда ничего не нужно. Поэтому, мне удобнее иметь комплект на дисках.

Ну, да если до шиномонтажа ехать далеко, то лучше самому.

А у меня до места хранения шин от дома ехать по городу 15 км. Потом еще в шиномонтаж 5-7 км. Идеально конечно и хранить шины там, где шиномонтаж, но это будет уже не бесплатно, да и сам шиномонтаж в таких местах дороже. В итоге минимум 3000 получится. Пока есть возможность хранить бесплатно (еще раз спасибо Василичу), буду хранить бесплатно.

alexx12345 07.10.2015 22:47

По поводу окупаемости. Диски обошлись 4 т.р. (новые, от производителя NEXT, которые и дешевле и лучше изначально кривых стиляг, + позволяют себя прокатать если что, + на них можно одеть колпаки). Колпаки стоят 0,6 т.р. Чехлы 1,4 т.р. Разовые услуги шиномонтажа обошлись 1,3 т.р. Цены на все прошлого месяца. Итого: 7,3 т.р.
Сомневаюсь, что за эти деньги я бы смог где-нибудь ПРАВИЛЬНО хранить шины хотя бы 2 года, тем более, что испорченную неправильным хранением резину я уже один раз выкидывал.

Подводник 07.10.2015 22:50

Сегодня ездил на дастаре по магазинам. По пути налетела пурга, на дороге образовалась корочка снега. Конечно все кашеобразное и тает через 5минут. Держусь, переобуваться пока не буду, жду декабря или -5.
Мой же комплект лежит на балконе зимний. Но переобувать буду сам. Весной этой заехал на автомойку и заодно в шиномонтаж они там реально загнули 2400 за перекинуть колеса (колеса в сборе) + балансировка. Забывая иногда ставить под литье проставочные кольца. Я уж лучше сам, не спеша и аккуратненько.
Единственный шиномантаж, мне понравился при магазине на Кутузовском, я тогда был с гипсом на ноге и купил себе замену сносившемуся Амтелу, вот тогда ребята вообще все делали качественно, балансировали колеса сразу на 3х станках, Дастер подняли сразу с 4х сторон, прям смотрел на них и душа радовалась, а когда они еще без пневмоинструмента колеса закрутили и проверили динамометрическим ключем, я вообще обалдел. Классные ребята, да ехать мне далековато.

ХОЧУ 07.10.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 355256)
Единственный шиномантаж, мне понравился при магазине на Кутузовском,

Это где? Можно поточнее?:smile:

Подводник 07.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 355267)
Это где? Можно поточнее?:smile:

Поискал где брал шины, даю ссылку.
http://www.shinawest.ru/contacts/
Можайское ш., д.17

Clim 08.10.2015 07:07

Переобулся вчера вечером/

Первые 25 км пройдены. Так тихенько и мягенько. Отвык.

ktoto-zdes 08.10.2015 08:41

Подводник, а к дилеру не пытался попасть. 1920 полный шиномонтаж, и помоют и упакуют.

Jora 08.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 355254)
Сомневаюсь, что за эти деньги я бы смог где-нибудь ПРАВИЛЬНО хранить шины хотя бы 2 года, тем более, что испорченную неправильным хранением резину я уже один раз выкидывал.

Странно, что хранить шины на дисках у вас получается, а с шинами без дисков такие проблемы)))

Я переобуваюсь в шиномонтаже в 30 метрах от гаража (подгоняю машину потом шины в руках подношу), за 2.5 сезона ни разу очереди не было, цена 1200 руб.
Зато я уверен что шины накачаны до нужного давления, отбалансированы, мелкие проколы отремонтированы. Сам бы возился гораздо дольше. Пока монтажник снимает/одевает покрышку я успеваю провести колесам небольшое ТО - облить Цинкарём барабаны (это не помогает, но надо же его куда-то девать), графитовой смазкой смазать болты, выковырять из покрышек камни/стекла и пр.
Пакеты для колёс купил за 100 с чем-то рублей.

ktoto-zdes 08.10.2015 09:18

Jora, эт хорошо когда гараж есть.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.