Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

Zap 14.01.2013 21:14

Opora, у него QL3?

Opora 14.01.2013 21:15

Не, вроде Q4, если не путаю. Типа http://carcam.ru/carcamq4.html

maslovyu 14.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 18024)
Q4 в эксплуатации с момента покупки дастера. Днем все хорошо. Вечернее и ночное видео не фонтан. Немного спасает ч/б режим + ИК подстветка.

чуть выше писал про свой. именно Q4
Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 18084)
Юра, как GPS, не подводит?

можно ехать в стороне от дороге на толщину этой дороги (при сильно приближении на я-картах актуально только если). имхо - не критично. в остальном проблем нет - ловится достаточно шустро

Opora 14.01.2013 21:17

maslovyu, как GPS - не глючит?

NSZ-550 14.01.2013 21:17

От Q4 я еще 2 года назад не был в восторге, а уж покупать сейчас устаревшую модель едва ли разумно.

Opora 14.01.2013 21:19

NSZ-550, а какое мнение о Q5? http://carcam.ru/carcamq5.html

maslovyu 14.01.2013 21:49

Opora, не глючит
Q4 снимает жутко интерлейсно в разрешении 1280-720 при расположении камеры в перевернутом виде и соотв. пункте в настройках. в остальном вроде ничего. сейчас, если что из каркамов и брать, то новый QL3 только - старье смысла нет...

pnz.r00t 14.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 18053)
Мои критерии следующие:
1. Наличие встроенного аккумулятора (для съемки "снаружи", возможно, что-то просто снять как "хоум видео");
2. Угол пошире, но с не слишком большими искажениями по краям;
3. Разрешение HD или FullHD;
4. Наличие встроенной памяти, хотя бы и на минуты три;
5. Собственный экран для посмотра записи, желательно со звуком;
6. Возможность поворота камеры (объектива);
7. Подсветка ночная ИК (хотя бы небольшая);
8. Надежное крепление;
9. G-сенсор;
10. Запись координат GPS (просмотр по Гугл-картам или что-то в этом роде);
11. Запись в "обычном" формате (без специальных программ для просмотра);
12. Запись без пробелов, циклическая, а при столкновении фиксация событий до/после 30 сек;
13. Возможность резервного копирования.
Вот как-то так.:preved:

Под все параметры подходит только Q4. В остальных моделях который приходят на ум, нет либо GPS, либо памяти.
Ещё вроде вам DataCam подойти может, но я его в руках увы не держал

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 18147)
Opora, не глючит
Q4 снимает жутко интерлейсно в разрешении 1280-720 при расположении камеры в перевернутом виде и соотв. пункте в настройках. в остальном вроде ничего. сейчас, если что из каркамов и брать, то новый QL3 только - старье смысла нет...

Пока брать QL3 не надо, он пипец какой сырой. Файлы теряет, g сенсор глючит, прошивка сырая.

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 17950)
pnz.r00t, если возможно, по каркаму подробнее описание дать. И еще, они питерские были или китай?:thank_you2:

Как тут и написали, питерцы ничего сами не делают. Они толко ТЗ ставят на продукцию + ТЗ на прошивку.

НУ хотя они инструкции сами печатают и коробки.
Что вам конкретно интересно спрашивайте.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 18016)
Zap, попробуй взять на условиях 'money-back", покатайся немного с одним, другим, третьим. Понравится - оставляй, не понравится - сдавай назад, бери следующий. Если смотрел QX2, можешь посмотреть и DOD F900LS.

Ой я бы не стал. Аппарат сырой, ой каокй он сырой ... А лично у меня брака было в первой парти, я даже боюсь вам сказать сколько. Кстати я его сравнивал с 900lhd, вот сравнительный тест

Тест при экспозиции -2 без освещения.
Dod 900lhd в Пензе
Dod 900Ls в Пензе

Экспозиция -2 с освещением
Видеорегистратор DOD 900LS в Пензе
Видеорегистратор DOD 900lhd в Пензе

Экспозиция 0 с освещением
dod f900ls в Пензе
dod f900lhd в Пензе
Сравнительный тест выкладывал вот тут Видеорегистратор DOD F900LS

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 17982)
pnz.r00t, baddy, Opora вы похоже в теме. Мне нужен вр. Какой не знаю, не понимаю в них я. Знаю точно, что full hd. Главное, чтобы надежный и крепление нормальное. Думал о каркам qx2. В общем не знаю. Нужен ваш совет. Бюджет 5-6тыр. Ну может 7, но не хотелось бы

Честно пишу на основании своего личного опыта. Могу быть не прав.

Мне очень нравиться линейку Avita Fuho. По качеству записи она не отличается (м/д собой). Различия у них только в корпусах. Из минусов, нет аккумулятора и поворотного кронштейна.
Avita Fuho 1010
Avita Fuho 1010 в Пензе - 6 линзова модель в полной тьме
Видеорегистратор Avita Fuho 1010 в Пензе - 12 линзова модель в полной тьме

Avita Fuho 1010 в Пензе - 12 линзова модель ночь, хорошее освещение
Avita Fuho 1010 - 6 линзова модель ночь, хорошее освещение

Avita Fuho 1023
Avita Fuho 1023 в Пензе - ночь
Видеорегистратор Avita Fuho 1023 В Пензе - день

Avita Fuho 1022
Видеорегистратор Avita Fuho 1022 - ночь
Avita Fuho 1022 в Пензе - день

Avita Fuho 1019
Avita Fuho 1019 в Пензе - Ночь c освещением
Видеорегистратора Avita Fuho 1019 в Пензе - ночь без освещения
Avita Fuho 1019 - День

Avita Fuho 1011
Avita Fuho 1011 в Пензе - Ночь
Видеорегистратора Avita Fuho 1011 в Пензе - день

Также посоветовал бы Procam Zx5, минусы его озвучили уже выше.
Procam ZX5 - ночь и тусколое освещение
Procam ZX5 в Пензе - ночь с освещением
видеорегистартор Procam zx5 в Пензе днём

Мне также понравились Procam Zx6 или Procam zx8. Качество записи очень хорошее. Но видеорегистараторы совсем новые (месяца нет), могут оказаться не особо надежными.
Procam Zx6 ночь без освещения
Procam Zx8

Procam Zx6 в Пензе ночь с освещением
Procam Zx8 в Пензе

По Dod 900ls, не советую его брать, слишком уж брака много + если надумаете его брать, подождите с пару недель, официалы ценник уже опустили до 6790 (сейчас что то в районе 7500 - 8000).
По поводу Каркам Qx2, хороший и очень надежный видеорегистратор, но как по мне есть варианты что я выше представил по качеству записи будут гораздно интереснее. Вот пример видео с карка qx2

Каркам Qx2 в Пензе
видеорегистратор Каркам Qx2 в Пензе

Cit-Rus 14.01.2013 23:50

pnz.r00t, а как насчет Q5 и Q5 Lite? Тоже сырые?

baddy 15.01.2013 00:15

ну прям профессиональную студию будто бы открыть собрались......

PS GoPro покупайте и будет вам счастье....
PSPS фанаты своего дела, сразу видно...

pnz.r00t 15.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 18294)
pnz.r00t, а как насчет Q5 и Q5 Lite? Тоже сырые?

Старые сняты с прозводства (последняя партия вроде как была в мае), новая партия только готовиться, есть с неё тестовые видео, но самих ВР в продаже пока нет, хотя должны скоро появиться, по этим видео должен быть отличный аппарат, загружу в скоро видео и выложу

ЗЫ Видео делал поставщик

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 18297)
ну прям профессиональную студию будто бы открыть собрались......

PS GoPro покупайте и будет вам счастье....
PSPS фанаты своего дела, сразу видно...

GoPro хорош, но есть 3 минуса
1 Циклическая запись есть только в 3ей версии ВР, она вот прям недавно только вышла
2 Нет офф представительства в России. Если вдруг с ним что, то починить его не получиться
3 Ценнег как за бивинь мамонта :sarcastic:

batal 15.01.2013 08:21

По поводу QX2 и DOD F900LHD добавлю. QX2 стоит дешевле, но он лучше F900. Качество видео у них одинаковое, но у Q2 больше памяти, прошивка с плюшками и комплектация лучше. Тоже самое касается и Q2 vs DOD F500LHD (которые вроде как уже и не продают)

Мое мнение - серия Q2\F500 до сих пор остается лучшей по соотношению цена\качество\надежность. У меня уже полтора года, никаких глюков нет вообще. Да угол в FullHD всего 74 градуса, да, ночная картинка далека от идеала (но обстановка читается, что еще нужно-то?), но зато это проверенный вариант, глюки и проблемы которого давно известны и решаемы. За 3300 в России имхо лучше ничего не купить. Он действительно подходит под определение "поставил и забыл".

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Вот кстати на хоботе описаны глюки ZX8. Это реально так?

Цитата:

1. Задержку на отключение они исправили? Он же выключается, если сначала воткнуть в прикуриватель (или не вынимать), а потом заводить.
2. G-сенсор в заводском семпле вообще не работает
3. Кронштейн все такой же хлипкий и трясущийся?
4. Монитор в заводском семпле не отключался.
5. Красный оттенок днём и ночью.
6. Очень тёмная ночная запись.
Цитата:

1. Не понял, как отключается экран или почему он не откл.
2. Не понял, как на ВР можно регулировать громкость звука. В меню регулятор есть, как им пользоваться - ???
3. Был случай невключения - воткнул питание - Вр молчит, индикатор питания горит, на кнопки не реагирует, не пишет. Реанимирован уже дома "ресетом"
4. G-сенсор включен, но за 150 км ни одного срабатывания - хотя и ямки с кочками были, и "лежачего" специально грубо проехал...

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

И еще, бОльшая часть тут забывает про один из важнейших критериев при выборе рега - надежность.

Ведь согласитесь что лучше рег запишет 640*480 с небольшим углом (пусть 70 градусов по горизонтали) и с неразборчивыми номерами (виден свет светофоров и общая обстановка на дороге и ладно) без GSP и всяких Г-сенсоров, чем если ваш регистратор будет со всеми этими плюшками но пропустит одну единственную запись - ту самую с ДТП (тьфу тьфу тьфу конечно).

pnz.r00t 15.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от batal (Сообщение 18335)
По поводу QX2 и DOD F900LHD добавлю. QX2 стоит дешевле, но он лучше F900. Качество видео у них одинаковое, но у Q2 больше памяти, прошивка с плюшками и комплектация лучше. Тоже самое касается и Q2 vs DOD F500LHD (которые вроде как уже и не продают)

Dod ценнег опустили 900LHD теперь стоит 6тр

Цитата:

Сообщение от batal (Сообщение 18335)
Мое мнение - серия Q2\F500 до сих пор остается лучшей по соотношению цена\качество\надежность. У меня уже полтора года, никаких глюков нет вообще. Да угол в FullHD всего 74 градуса, да, ночная картинка далека от идеала (но обстановка читается, что еще нужно-то?), но зато это проверенный вариант, глюки и проблемы которого давно известны и решаемы. За 3300 в России имхо лучше ничего не купить. Он действительно подходит под определение "поставил и забыл".[COLOR="Silver"]

Полностью Поддерживаю, однако по качеству записи они уже менее интересны чем модели других фирм

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

1. Задержку на отключение они исправили? Он же выключается, если сначала воткнуть в прикуриватель (или не вынимать), а потом заводить.

Не замечал такого, но я с ним долго не ездил

2. G-сенсор в заводском семпле вообще не работает

Я с g сенсор отключаю сразу, а то он на наших дорогах срабатывает каждые 100 метров (это я не преувиличиваю)

3. Кронштейн все такой же хлипкий и трясущийся?

Кронштейн не хлипкий, но мне кажеться со временем он поломаеться если часто снимать.

4. Монитор в заводском семпле не отключался.

Это косяк, как говорит представитель они над этим работают

5. Красный оттенок днём и ночью.
Видео выкладывал, красного оттенка не заметил

6. Очень тёмная ночная запись.
Опять же, видео выкладывал. Качество ночью мне очень понравилось ИМХО !

Opora 15.01.2013 12:01

pnz.r00t, а G-сенсор не настраиваемый в нем?

pnz.r00t 15.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 18481)
pnz.r00t, а G-сенсор не настраиваемый в нем?

G сенсор нужен для ровных дорог. На наших дорогах срабатывает каждые 100 метров. На фоурме недавно было сообщение. Я говорил человеку чтобы взял карту на 32, т.к. за 8 часов уж сохраните файл. Он пожалел денюжку купил на 8 гигов. Потом было сообщение
G - сенсор не сработал во время аварии, на каждой кочки срабатывает, во время аварии нет, в итоге файл я потерял т.к. он затерся.

Поэтому всем говорю, g сенсор это маркетинговая хрень, по сути она нафиг не нужна, надеятся на неё не стоит

NSZ-550 15.01.2013 17:19

Zap, а можно узнать, хорошо ли липнет присоска к атермальной пленке, особенно интересует область за зеркалом заднего вида, которое в черную точку - сейчас туда присоски не липнут, только скотч. А вешать регистратор сбоку не очень удобно.

Насчет регистратора, среди прочего pnz.r00t советовал ProCam ZX5 - сейчас он у меня свободен, могу дать попробовать. К нему даже карточка не нужна - может писать на встроенные 4 Гб.

Opora, я могу что-либо сказать только по тем ВР, что побывали в моих руках, а побывало их там совсем немного.

На данный момент можно сделать вывод, что на рынке присутствуют либо устаревшие модели, либо сырые - выбирайте! :dash1:

pnz.r00t 15.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 18653)
Zap, а можно узнать, хорошо ли липнет присоска к атермальной пленке, особенно интересует область за зеркалом заднего вида, которое в черную точку - сейчас туда присоски не липнут, только скотч. А вешать регистратор сбоку не очень удобно.

Насчет регистратора, среди прочего pnz.r00t советовал ProCam ZX5 - сейчас он у меня свободен, могу дать попробовать. К нему даже карточка не нужна - может писать на встроенные 4 Гб.

Opora, я могу что-либо сказать только по тем ВР, что побывали в моих руках, а побывало их там совсем немного.

На данный момент можно сделать вывод, что на рынке присутствуют либо устаревшие модели, либо сырые - выбирайте! :dash1:

Не соглашусь, Avita Fuho не устаревшая модель, и сырой её назвать язык не поворачивается, однако у неё есть недостатки :(

NSZ-550 15.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 18674)
Не соглашусь, Avita Fuho не устаревшая модель, и сырой её назвать язык не поворачивается, однако у неё есть недостатки :(

Ну это, отчасти, шутка была. А эти FUHO поставляются официально, имеют гарантию, сервис-центры?

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

И про недостатки, если можно, поподробнее

pnz.r00t 15.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 18676)
Ну это, отчасти, шутка была. А эти FUHO поставляются официально, имеют гарантию, сервис-центры?

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

И про недостатки, если можно, поподробнее

Да, официально, все есть. Процент брака у них миниамльный. За все время было 2 рега возвращено. 1 Это селовек сломал сам "датчик заслонки SD карты" 2 Звук скрипел, но как оказалось это машинаэ

Из Недостатков у него
1 Нет аккума (вот это никак не решить, покупать только если внешний для ноутбуков)
2 Нет поворотного кронштейна, но его можно сделать, могу видео даже дать
3 "Снимает панель" днём при высоком солнце. Но эта проблема у все ВР которые располагаються близко к стеклу. Решаеться либо удалением от стекла (кронштейн сделать надо), либо поляризационным фильтром
4 Не ставиться промежутки м/д файлами. Но зато проигрыватель может все файлы проигрывать как один.

NSZ-550 15.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 18738)
4 Не ставиться промежутки м/д файлами. Но зато проигрыватель может все файлы проигрывать как один.

Вот этот пункт не понял

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.