![]() |
Это ж Жигули... У них круглый год день жестянщика.
|
Цитата:
1. Если есть силы и место для хранения (лоджия, гараж), то денежку можно сохранить на более нужное, например, такое как в п.3. 2. Хранить резину полюбому лучше на дисках в накаченном состоянии. 3. Сохраненную денежку можно отдать за удобный домкрат и многоразовые чехлы для колес (с маркировкой расположения колеса на авто), которые с лихвой окупятся за 2 года ежесезонных переобувок и аренды места хранения. 4. При самостоятельной установке колес можно контролировать состояние резьбы и момент затяжки, что не приведет к форс-мажору на дороге, когда снять пробитое колесо не получится из-за прикипевших болтов или дисков. 5. Балансировку (если нет ярко выраженных симптомов типа вибрации) можно спокойно проводить раз в 2-3 года и в "мертвые сезоны" для шиномонтажников. 6. Секретные болты колес "случайно страдают" значительно реже если их ВСЕГДА крутить самому. Когда в летнее время года я везу зимний комплект в шиномонтаж на баланс, то скручиваю секретки и меняю на штатные болты, потому как летний комплект для баланса буду снимать не сам. Вернувшись, без домкрата откручиваю все болты по одному для выполнения п.4 и закручиваю секретки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но наверно решающий все-таки первый пункт с хранением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уж о потерянном времени. |
Цитата:
Цитата:
Только если совсем не балансировать, тогда примерно одинаково по времени будет. |
Цитата:
Балансировать каждый сезон не вижу смысла, если визуально все грузики на месте, и в движении ничего не трясет. |
У нас пока за 1200 делал и в клубном сервисе и в партнерском шиномонтаже.
Цитата:
|
Цитата:
Смысла в регулярной балансировке без показаний к ней не вижу, на дисках грязи может быть больше, и по 50 т.км проезжал на заводской балансировке. Насчет замены, очень не люблю, когда чужие руки крутят гайки моей машины без крайней необходимости :) |
Цитата:
|
Да я три дня назад на даче под Лугой уже в 07 утра по хрустящей от мороза траве ходил... Так что тут по местности и погоде каждый выбирает Сам
|
вышел, шоркнул по осфальту понял , что лёд , переобулся.
|
Дело не в стоимости второго комплекта дисков и когда это окупится, а в затраченном времени на переобувании
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: ну и в очередях на шиномонтаже не стоять, 40 минут с перекурами и приемом пары чашек кофе на даче и с помывкой снятых колес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо для самостоятельной замены еще и нормальный домкрат нужен, а не штатный? |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |