Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Jora 06.10.2015 15:14

Это ж Жигули... У них круглый год день жестянщика.

alexx12345 06.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354583)
Тут уже плавно перейдем к вопросу о том, сколько комплектов дисков должно быть и нужно ли балансировать.

Можно и перейти. Мой личный опыт подсказывает, что:

1. Если есть силы и место для хранения (лоджия, гараж), то денежку можно сохранить на более нужное, например, такое как в п.3.
2. Хранить резину полюбому лучше на дисках в накаченном состоянии.
3. Сохраненную денежку можно отдать за удобный домкрат и многоразовые чехлы для колес (с маркировкой расположения колеса на авто), которые с лихвой окупятся за 2 года ежесезонных переобувок и аренды места хранения.
4. При самостоятельной установке колес можно контролировать состояние резьбы и момент затяжки, что не приведет к форс-мажору на дороге, когда снять пробитое колесо не получится из-за прикипевших болтов или дисков.
5. Балансировку (если нет ярко выраженных симптомов типа вибрации) можно спокойно проводить раз в 2-3 года и в "мертвые сезоны" для шиномонтажников.
6. Секретные болты колес "случайно страдают" значительно реже если их ВСЕГДА крутить самому. Когда в летнее время года я везу зимний комплект в шиномонтаж на баланс, то скручиваю секретки и меняю на штатные болты, потому как летний комплект для баланса буду снимать не сам. Вернувшись, без домкрата откручиваю все болты по одному для выполнения п.4 и закручиваю секретки.

YuriyVZ 06.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 354794)
1. Если есть силы и место для хранения (лоджия, гараж)

У меня уже на этом пункте все заканчивается. Каждый раз у разных людей храню. Сейчас у Василича, большое спасибо ему!

Цитата:

3. Сохраненную денежку можно

Сколько раз можно сделать шиномонтаж на стоимость второго комплекта дисков и балансировки?

Цитата:

6. Секретные болты

Не пользуюсь.

Цитата:

4. При самостоятельной установке колес можно контролировать состояние резьбы и момент затяжки, что не приведет к форс-мажору на дороге, когда снять пробитое колесо не получится из-за прикипевших болтов или дисков.

В клубном сервисе с этим все в порядке, проверено.

Но наверно решающий все-таки первый пункт с хранением.

More 06.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354808)
Сколько раз можно сделать шиномонтаж на стоимость второго комплекта дисков и балансировки?

6-7. Если брать штамповку, то 4. То есть, максимум за 3,5 года купленные диски окупятся.

Strusto 06.10.2015 22:21

Цитата:

Можно и перейти. Мой личный опыт подсказывает, что:

1. Если есть силы и место для хранения

А какая разница, что хранить, колеса или одни покрышки? Таскать конечно легче :)

YuriyVZ 06.10.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 354845)
Если брать штамповку, то 4. То есть, максимум за 3,5 года купленные диски окупятся.

3.5 года не мало, на столько вперед я не планирую. Не знаю сколько стоит балансировка, предположим 200 р, тогда разница с шиномонтажем 1000 р. Т.е. за 3.5 года 7 тыс., но при этом, например, мне хватило летней резины на 3 сезона, т.е. еще один шиномонтаж тоже будет. На сколько зимней хватит пока не знаю.

YuriyVZ 06.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 354854)
А какая разница, что хранить, колеса или одни покрышки?

Если не у себя хранить больше шансов поцарапать. А если еще не бесплатно, то и дороже наверно.

Strusto 06.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354808)

Не так, сколько лет можно дважды в год делать шиномонтаж с балансировкой на стоимость дисков.
Не говоря уж о потерянном времени.

YuriyVZ 06.10.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 354862)
Не так, сколько лет можно дважды в год делать шиномонтаж с балансировкой на стоимость дисков.

Не совсем понял, в чем разница? Шиномонтаж с балансировкой vs просто балансировка.

Цитата:

Не говоря уж о потерянном времени.

Думаю, в случае замены в шиномонтаже время как раз экономится. Сам точно дольше менять буду. Ну и на балансировку еще ездить нужно, тоже потеря времени.

Только если совсем не балансировать, тогда примерно одинаково по времени будет.

Modigar 06.10.2015 22:36

Цитата:

Покупал б/у стиляги за 5К. Один шиномонтаж мне обошелся в 1800р. В Мск вообще предлагали 1800р за одно колесо - послал их. Итого, за 2.7 года окупаются диски в моем случае.
Балансировать каждый сезон не вижу смысла, если визуально все грузики на месте, и в движении ничего не трясет.

YuriyVZ 06.10.2015 22:40

У нас пока за 1200 делал и в клубном сервисе и в партнерском шиномонтаже.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 354882)
Итого, за 2.7 года окупаются диски в моем случае.

Если за это время шины не сотрутся ;)

Strusto 06.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354881)
Не совсем понял, в чем разница? Шиномонтаж с балансировкой vs просто балансировка.

Думаю, в случае замены в шиномонтаже время как раз экономится. Сам точно дольше менять буду. Ну и на балансировку еще ездить нужно, тоже потеря времени.

.

Юр, ты стоимость балансировки к дискам прибавлял, а я к услугам шиномонтажа.
Смысла в регулярной балансировке без показаний к ней не вижу, на дисках грязи может быть больше, и по 50 т.км проезжал на заводской балансировке.

Насчет замены, очень не люблю, когда чужие руки крутят гайки моей машины без крайней необходимости :)

YuriyVZ 06.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 354896)
Насчет замены, очень не люблю, когда чужие руки крутят гайки моей машины без крайней необходимости

Ну, я сам не особо умею гайки крутить, поэтому делаю это в проверенных местах, которым доверяю больше, чем себе!

алекс7 07.10.2015 01:09

Да я три дня назад на даче под Лугой уже в 07 утра по хрустящей от мороза траве ходил... Так что тут по местности и погоде каждый выбирает Сам

Suslik_kz 07.10.2015 08:10

вышел, шоркнул по осфальту понял , что лёд , переобулся.

Clim 07.10.2015 09:04

Дело не в стоимости второго комплекта дисков и когда это окупится, а в затраченном времени на переобувании

YuriyVZ 07.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 354999)
Дело не в стоимости второго комплекта дисков и когда это окупится, а в затраченном времени на переобувании

В шиномонтаже сделать полную переобувку быстрее, чем самому поменять колеса в сборе. Но больше всего времени у меня уходит на то, чтобы забрать шины с места хранения и вернуть их обратно :)

More 07.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 355058)
В шиномонтаже сделать полную переобувку быстрее, чем самому поменять колеса в сборе.

Ровно наоборот.

Modigar 07.10.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354888)
Если за это время шины не сотрутся

Уже прошло 2 года, все шипы на месте, еще минимум на 2 сезона хватит.
PS: ну и в очередях на шиномонтаже не стоять, 40 минут с перекурами и приемом пары чашек кофе на даче и с помывкой снятых колес.

YuriyVZ 07.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 355061)
Ровно наоборот.

Для меня ;)

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 355062)
Уже прошло 2 года, все шипы на месте, еще минимум на 2 сезона хватит.

Я летний Амтел за 3 года и 35 тыс и износил. На зимней шипов не появилось, пробег за 3 сезона 23 тыс.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 355062)
ну и в очередях на шиномонтаже не стоять, 40 минут с перекурами и приемом пары чашек кофе на даче и с помывкой снятых колес.

Очередей в клубном сервисе по записи нет. Ну, наверно, тоже около 40 минут на замену. Ну еще пообщаться :)

Видимо для самостоятельной замены еще и нормальный домкрат нужен, а не штатный?

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.