Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

ProMan 16.07.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 336080)
1 раз надобится только голова, и мозги в ней, в тот момент, когда за руль садишься. Это работает лучше, чем вся пассивная безопасность вместе взятая.

А я соглашусь с товарищем a.borisoff, не всегда по нашей вине может потребоваться ESP. Меня тоже оно выручило, всего один раз, но какой! Я цел, машын цел и на дороге, а не в кювете :) И это низкий полуторатонный Круз.
Считаю, на Дастер ESP нужна из-за высокого центра тяжести. Если есть возможность, то эту опцию брать обязательно!

More 16.07.2015 10:09

ProMan, у каждого свой опыт. Я на Дастере по асфальту езжу круглый год в режиме 2WD, причём в стиле далеко не "дедушка с рассадой". Не припомню случая, где понадобилась бы ESP.

Был один единственный случай, где не помогла бы ни ESP, ни шипованная резина, ни ABS, ни тормозной парашют. Счастливая случайность, что всё закончилось благополучно. Но это был прямой результат расслабленности и излишней самоуверенности.

На других машинах, были случаи срабатывания. Но это были такие провокационные режимы, что она не могла не срабатывать в принципе.

Я вовсе не против использования ESP, я против отношения к этим системам как панацее, без которой за руль - ни ногой.

ProMan 16.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 336095)
я против отношения к этим системам как панацее

Именно. Но подушки-то у Вас есть? ;)
Это то же самое: на всякий пожарный.

More 16.07.2015 11:04

Подушку давали в базе, и не просили за неё дополнительных денег. И она не вмешивается в процесс управления автомобилем, чего я терпеть не могу. )))

Regas 19.08.2015 02:20

Отзыв о ЕСПи, ненавижу ЕСПи особенно на тех автомобилях когда оно само включается при достижения автомобилем скорости более 50км/ч., или от обычной дорожной резины.-старт газ в пол и на сухом асфальте начинается подмигивание лампочки пьяной дороги, плюс увеличивает тормозной путь, а так же нужно соблюдать большую дистанцию до впереди идущего транспорта.
А больше всего ненавижу,- тупые автоматы с ЕСПи которые даже в ручную не поддаются ручному управлению.
Самая лучшая система управлением автомобилем при моневрировании, перед поворотами и торможении, это когда водитель переходит заблаговременно на низшие передачи и осуществляет торможение двигателем и тем самым экономит тормозные механизмы.
Обсолютно большенству лень это делать, поэтому тормозная система постоянно в работе вместе с ЕСПи.

С хорошими цеплячими шинами ЕСПи меньше срабатывает, а водитель лучше управляет автомобилем.
Но в действительности удивляет тот факт, что многие докатывают затертые слики которые уже даже шинами не назовешь, причем на более дорогих автомобильных марках.

More 19.08.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 342615)
Но в действительности удивляет тот факт, что многие докатывают затертые слики которые уже даже шинами не назовешь, причем на более дорогих автомобильных марках.

Понты дороже денег. Полно лупарей, катающих 15-летние Х5 или печальные остатки Кайенов на лысой резине. Потому что отдать 500 рублей за новый, но Логан, религия не позволяет.

Таким ЕСП не поможет, там вообще всё запущено.

a.borisoff 19.08.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 342635)
Таким ЕСП не поможет, там вообще всё запущено.

Оффтоп...
, и таких все больше и больше на дорогах...

Комментарий модератора
dg972:
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).

Aleks83 19.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 342635)
печальные остатки Кайенов на лысой резине. Потому что отдать 500 рублей за новый, но Логан, религия не позволяет.

У дастеров еще все впереди, будет им лет по 10 и на них будет полно дедушек-дачников на лысой резине :smile:.
А сейчас пока мало кто еще искатал первый комплект резины.

Про ЕСП, если есть возможность можно взять, не лишняя и при продаже плюс.
А если как у меня 12 год, не было есп, ну и ладно, не каен, чтобы в заносы уходить.

nickofgod 19.08.2015 11:08

ESP идёт вместе с анипробуксовочной системой, это может помочь, кроме всего прочего, при диагональном вывешивании.

Aleks83 19.08.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 342661)
ESP идёт вместе с анипробуксовочной системой, это может помочь, кроме всего прочего, при диагональном вывешивании.

Это ясно, но поможет не сильно, это все таки не механическая блокировка диффа.

Подводник 19.08.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 342664)
Это ясно, но поможет не сильно, это все таки не механическая блокировка диффа.

Вы это пробовали? Я писал, как выбрался зимой из оврага. Беспомощно буксовал двумя колесами которые находились выше. Дал оборотов более 3000, что-то затрещала и машина как пробка вылетела из оврага. Друг на Шниве это все видел и было уже собирался меня доставать, честно ответил что у него шансов выбраться своим ходом с оврага нет.
Выручало еще много раз, когда ловил диагональное поднимаясь в горки в Крыму. Я специально ради этого брал ЕСП. При прочих равных, иногда даже такая система очень сильно помогает по сравнению с её отсутствием.

YuriyVZ 19.08.2015 11:42

В очередной раз напишу: отсутствие возможности взять с ESP было одним из двух главных разочарований при покупке Дастера (второе отсутствие дизеля 110 л.с.).

Aleks83 19.08.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 342665)
Вы это пробовали?

Я в таких ситуациях не был, вывешивается всегда 1 колесо и это машину не обездвиживает.
Места где можно поймать конкретную диагоналку я избегаю, кузов жалко.

Подводник 19.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 342668)
Я в таких ситуациях не был, вывешивается всегда 1 колесо и это машину не обездвиживает.

В момент заноса вмешивается 1 колесо, работа ESP согласен. Но в имитации меж колесной блокировки не уверен, что зажатие тормозом происходит только одного колеса.

Aargh68 19.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 342659)
У дастеров еще все впереди, будет им лет по 10 и на них будет полно дедушек-дачников на лысой резине :smile:.
А сейчас пока мало кто еще искатал первый комплект резины.

Про ЕСП, если есть возможность можно взять, не лишняя и при продаже плюс.
А если как у меня 12 год, не было есп, ну и ладно, не каен, чтобы в заносы уходить.

Я докатываю родной комплект. На след.год уже присматриваю. Ну а по поводу ЕСП? Я только из за него 9 месяцев машину ждал. И ничуть не жалею. В первую поездку в Крым, недалеко от Харькова, это ждание оправдалось. С проселочной дороги вылетел на убитой шестёрке абориген, и если бы не ЕСП, то уходя от столкновения я бы перевернулся!

zigzag 19.08.2015 14:03

вроде уже писал, но повторюсь.
очень сильно помогла в запорожской области, когда вылетел на встречку шумахер.
пришлось резко и с торможением уходить между фурами.
и конечно помогает при диагоналке.
приходится ездить по разным дорогам и направлениям.
иногда раздражает при прохождении на скорости лежачих полицейских, срабатывает и притормаживает машину.
а индикация срабатывания реально помогает, ведь не всегда понятно состояние дороги, а так сразу даёт понять, что надо придержать педальку газа.

9000 19.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 342668)

Дастер зимой даже при выползании из ледяной колеи умудряется поймать диагоналку, не намертво конечно, но тем не менее выползти не способен, приходится как на любом переднеприводном на скорости выскакивать.

eno 29.08.2015 22:32

Дополню. Очень помогает зимой в каше. При диагоналке - аналогично. В Крыму в горах на пересеченке без ESP на Дастере нечего делать.

dg972 29.08.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 345012)
В Крыму в горах на пересеченке без ESP на Дастере нечего делать.

Улыбнуло.

eno 29.08.2015 23:09

возможно, я погорячился, есть что делать)))
просто я лазил по пещерным городам, там подъемы сплошь с диагоналками, без ЕСП там сложно будет

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.