![]() |
Цитата:
Считаю, на Дастер ESP нужна из-за высокого центра тяжести. Если есть возможность, то эту опцию брать обязательно! |
ProMan, у каждого свой опыт. Я на Дастере по асфальту езжу круглый год в режиме 2WD, причём в стиле далеко не "дедушка с рассадой". Не припомню случая, где понадобилась бы ESP.
Был один единственный случай, где не помогла бы ни ESP, ни шипованная резина, ни ABS, ни тормозной парашют. Счастливая случайность, что всё закончилось благополучно. Но это был прямой результат расслабленности и излишней самоуверенности. На других машинах, были случаи срабатывания. Но это были такие провокационные режимы, что она не могла не срабатывать в принципе. Я вовсе не против использования ESP, я против отношения к этим системам как панацее, без которой за руль - ни ногой. |
Цитата:
Это то же самое: на всякий пожарный. |
Подушку давали в базе, и не просили за неё дополнительных денег. И она не вмешивается в процесс управления автомобилем, чего я терпеть не могу. )))
|
Отзыв о ЕСПи, ненавижу ЕСПи особенно на тех автомобилях когда оно само включается при достижения автомобилем скорости более 50км/ч., или от обычной дорожной резины.-старт газ в пол и на сухом асфальте начинается подмигивание лампочки пьяной дороги, плюс увеличивает тормозной путь, а так же нужно соблюдать большую дистанцию до впереди идущего транспорта.
А больше всего ненавижу,- тупые автоматы с ЕСПи которые даже в ручную не поддаются ручному управлению. Самая лучшая система управлением автомобилем при моневрировании, перед поворотами и торможении, это когда водитель переходит заблаговременно на низшие передачи и осуществляет торможение двигателем и тем самым экономит тормозные механизмы. Обсолютно большенству лень это делать, поэтому тормозная система постоянно в работе вместе с ЕСПи. С хорошими цеплячими шинами ЕСПи меньше срабатывает, а водитель лучше управляет автомобилем. Но в действительности удивляет тот факт, что многие докатывают затертые слики которые уже даже шинами не назовешь, причем на более дорогих автомобильных марках. |
Цитата:
Таким ЕСП не поможет, там вообще всё запущено. |
Цитата:
, и таких все больше и больше на дорогах...
|
Цитата:
А сейчас пока мало кто еще искатал первый комплект резины. Про ЕСП, если есть возможность можно взять, не лишняя и при продаже плюс. А если как у меня 12 год, не было есп, ну и ладно, не каен, чтобы в заносы уходить. |
ESP идёт вместе с анипробуксовочной системой, это может помочь, кроме всего прочего, при диагональном вывешивании.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выручало еще много раз, когда ловил диагональное поднимаясь в горки в Крыму. Я специально ради этого брал ЕСП. При прочих равных, иногда даже такая система очень сильно помогает по сравнению с её отсутствием. |
В очередной раз напишу: отсутствие возможности взять с ESP было одним из двух главных разочарований при покупке Дастера (второе отсутствие дизеля 110 л.с.).
|
Цитата:
Места где можно поймать конкретную диагоналку я избегаю, кузов жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде уже писал, но повторюсь.
очень сильно помогла в запорожской области, когда вылетел на встречку шумахер. пришлось резко и с торможением уходить между фурами. и конечно помогает при диагоналке. приходится ездить по разным дорогам и направлениям. иногда раздражает при прохождении на скорости лежачих полицейских, срабатывает и притормаживает машину. а индикация срабатывания реально помогает, ведь не всегда понятно состояние дороги, а так сразу даёт понять, что надо придержать педальку газа. |
Цитата:
|
Дополню. Очень помогает зимой в каше. При диагоналке - аналогично. В Крыму в горах на пересеченке без ESP на Дастере нечего делать.
|
Цитата:
|
возможно, я погорячился, есть что делать)))
просто я лазил по пещерным городам, там подъемы сплошь с диагоналками, без ЕСП там сложно будет |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |