Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Clim 26.03.2016 22:08

Ну и у кого писька длиннее??? Или толще???
Братцы, Москва, Смоленск, Тула и т.д абсолютно разные температурные режимы. + у каждого разный график работы. Вот сосед по гаражу сегодня переобулся. Молодец. Он не раньше 9-ти выезжает. Уже + по-любому. А я в 6, еще -. Буду в следующие выходные переобуваться, там уже устойчивый + по ночам. У нас. А у вас еще жо.. Так кто из нас дудак?

barboley 26.03.2016 22:30

Недавно сам переобулся на лето, ничего не предвещало беды. Прогноз погоды был явно положительным, но уже несколько дней температура отрицательная. Переобуваться обратно как-то не хочется, ибо комплект дисков только один. Спасла новая летняя резина-на ней машина даже в таких условиях держит уверенно дорогу. Но все равно стараюсь аккуратно ездить-опасность есть всегда.

Комментарий модератора
МЕДВЕЖ:
3.10 Запрещается реклама других ресурсов в любом виде

Jendos 26.03.2016 22:32

Да рано ещё,потерпеть ещё нужно хотя шипы жалко.

Nafigvajag 26.03.2016 23:51

Зимняя резина для +5 и ниже. Куда переобуваться-то?

Но мне, на самом деле, пофигу. Жду дастера, катаю прокатного пассата на зимней. Каждое утро заморозки. Куда менять, зачем менять? :)

YuriyVZ 26.03.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 403794)
Зимняя резина для +5 и ниже.

Даже, до +15 и ниже.

Dust93 29.03.2016 20:19

Мужики, выручайте, интересная ситуация.
Сын летом купил Дастер. Осенью прикупил диски и зимнюю резину. Что на Амтеле, что потом на Бридже машина шла нормально. А вчера снова поменяли на летнюю. Меняли как положено, меняя местами передние и задние колеса. После этого он вечер покатался и пожаловался, что машину уводит вправо. С утра прямиком на сход/развал, все в норме. Мастер сказал, что бывают такие случаи и надо опять колеса вернуть на свои места, как прошлым летом. И что вы думаете, после возвращения колес на свои места машина поехала как и положено.
Моя машина осенняя, после ОД проехала всего 200 км и я поменял резину на зимнюю. Сейчас после смены резины тоже есть такое чувство, что немного тянет вправо. Тоже планировал на сход/развал, а теперь в раздумьях.
Вот что это было и как дальше быть?

More 29.03.2016 20:26

Можно сначала точно так же попробовать поменять местами колёса.

Dust93 29.03.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 404588)
Можно сначала точно так же попробовать поменять местами колёса.

В моем случае пока грешу на то, что колеса еще не обкатались.

Подводник 29.03.2016 20:59

у меня на литье тоже тянуло руль вправо совсем чуть-чуть на штатном Амтел, я не заморачивался. Замечал что на зимней резине и штамповках такого нет. А Теперь сменил резину на АТ-шку и как не парадоксально - особенность пропала.
Кстати из-за этого на первых этапах владения тоже на сход-развал заезжал.
Я особо не парился.

Jora 29.03.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 403333)
на летней резине в МАРТЕ? в ЦФО?
хозян-барин конечно и там привод 4х4....

главное не сцать и всё будет)

Dust93 29.03.2016 22:21

Сейчас поговорил с сыном. Ему мастер еще сказал, что это может быть из-за того, что какое-то колесо не совсем качественно насадили на диск. Надо будет как-нибудь перебортировать задние колеса и еще раз поменять их местами.

jimmik 30.03.2016 00:21

Немного лирики: https://www.youtube.com/watch?v=5NlZsr4mFqE
Сегодня поменял на даче зимнюю на летнюю. Дорога на дачу вся во льду и грязи. На поле лежит снег. Туда на зимней в 2вд проехал немного сносило по грязи. Около дома тоже снег 25см. Даже забуксовал на зимней. Обратно в 4вд лок на летней и по грязи по льду и по снегу, как на танке. Отключены все электронные приблуды.

lorans 30.03.2016 00:22

У всех прикипают литые диски передних колёс?

jimmik 30.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 404659)

Да, но я перед тем как ставить, смазываю ступицу смазкой с смт присадкой. Поэтому снимаются легче. Хотя сегодня одно передние пришлось долбануть ногой.

Серёга-73 30.03.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 403762)
Да рано ещё,потерпеть ещё нужно хотя шипы жалко.

Jendos, а когда всю зиму в 50% ездите по асфальту, шипы не жалко? :sarcastic:
не переживайте за шипы им ничего не будет у околонулевых и небольших плюсовых весенних температурах! Если вы конечно не будете ездить летом по раколёному асфальту на шипах... там да шипы из-за пластичности мягкой зимней резины начнут вылетать... но не как при весенних температурах асфальта.

cap obvious 30.03.2016 10:40

Просто хочется скорее поменять что-то. Зима надоела уже. Такое ритуальное приближение лета -- обряд замены резины:smile:
Я вот сегодня тоже зопейсался.
А снег в Москве бывает иной раз и в июне. Не повод же...

dg972 30.03.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 404704)
Просто хочется скорее поменять что-то.

Не торопи жизнь. Чем больше лет, тем быстрее идет время...

Dust93 30.03.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 404659)

Недавно переобувался, колеса снялись без проблем.
Может затяжка болтов перед этим была сверх нормы?

lorans 30.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 404709)
Недавно переобувался, колеса снялись без проблем.
Может затяжка болтов перед этим была сверх нормы?

Диски Скад тоже более менее нормально снимаются. Вот Replica через танцы с бубном.

RinGun 30.03.2016 16:58

Переобулся на Амтел. Полет нормальный. Но третий сезон для них видимо последний... :mda:

More 30.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 404661)
Да, но я перед тем как ставить, смазываю ступицу смазкой с смт присадкой.

Я графиткой мажу. Снимаются всегда легко.

Rene Buaron 30.03.2016 17:22

Подкатной домкрат, что подходил и подходит на пузотерки, не подходит на Дастер. Да же с учетом резиновой проставки. Штатный не совсем удобен...
Какой подкатной домкратик оптимален Дастеру по цене-качеству- поделитесь, пожалуйста, опытом.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Помимо "железного" показателя перехода ночных температур в +5, как критерия переобувки, можно руководствоваться и таким правилом: какую резю менее жаль по езде, по ямам заполненным водой.
Про торопыг. Все бы ничего, еслибы они были сами по себе, без других участников движения.
Торопыги, переобувшиеся на лето, до устойчивых ночных плюсов, и слепые по природе, водители не дают расслабляться в солнечные утра, когда лед блестит-ли, либо блестит слой замерзшей углеводородосодержащей смеси от продуктов износа шин, масла, бензина, на асфальте, при выездах со дворов, мостах и эстакадах... Когда и культура использования солнцезащитных очков не на высоте.

Jora 31.03.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 404806)
Торопыги, переобувшиеся на лето, до устойчивых ночных плюсов, и слепые по природе, водители не дают расслабляться в солнечные утра, когда лед блестит-ли, либо блестит слой замерзшей углеводородосодержащей смеси от продуктов износа шин, масла, бензина, на асфальте, при выездах со дворов, мостах и эстакадах... Когда и культура использования солнцезащитных очков не на высоте.

У тех кто на шипах лёд не блестит?

Veres 31.03.2016 17:21

Меняйте в середине апреля.Это 100% прогноз Питера и Москвы

Suslik_kz 31.03.2016 17:32

100% середина апреля, так как будут заморозки хоть и кратковременные но не приятно себя чувствовать как корова на льду. Ладно сам, а вот кто с зади пристраивается да норовит финт выкинуть так вот тут больше уже за этих вислоухих боишся. Меняю обычно после того как темпиратурв устаканится и ночью добрые 5-7 градусов. Живу в резко континентальном климате поэтому особо не заморачиваюсь, да конечно с шипами не есть гуд но день два терпимо.

lorans 31.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 404806)
Подкатной домкрат, что подходил и подходит на пузотерки, не подходит на Дастер. Да же с учетом резиновой проставки. Штатный не совсем удобен...
Какой подкатной домкратик оптимален Дастеру по цене-качеству- поделитесь, пожалуйста, опытом.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Помимо "железного" показателя перехода ночных температур в +5, как критерия переобувки, можно руководствоваться и таким правилом: какую резю менее жаль по езде, по ямам заполненным водой.
Про торопыг. Все бы ничего, еслибы они были сами по себе, без других участников движения.

После пузотерок остался хороший подкатной домкрат на 2.5 тонны, но для Дастера оказался мал по высоте. Выход найден! Отец сколотил щит 30x50 из досок и брусков на 50 мм., на него ставим домкрат и высоты хватает. Уже 3 года осенью и весной переобуваем так два Дастера.

RinGun 31.03.2016 22:05

А если в дороге? Щит с собой возить ? :shok:

Strusto 31.03.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 405143)

А зачем с собой возить подкатной домкрат, он пол нашего габажника займет :)

lorans 31.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 405143)

В дороге только штатный. Подкатным пользуюсь только дома, где хранится резина.

More 31.03.2016 22:52

Я для штатного с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки, как подкладку, на случай если где-нибудь в полях на грунте его надо будет ставить. А то на грунте он не боец совсем, проваливается нафиг. )))

Неугомонный Ездец 02.04.2016 08:50

судя по прогнозу погоды в мск... шипы можно менять в след. выходные... смело...
:friends:
но я воздержусь... съезжу на дачу на след. выхи проверю там обстановку... потом решу за шипы...:rofl:

Jendos 02.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 405466)
судя по прогнозу погоды в мск... шипы можно менять в след. выходные... смело...
:friends:
но я воздержусь... съезжу на дачу на след. выхи проверю там обстановку... потом решу за шипы...:rofl:

Я со вчерашнего дня на лете правда загородные поездки не планирую

Aargh68 02.04.2016 10:08

Поглядел прогноз погоды, и решил, что хорош шипы убивать. Погнал я на шиномонтаж, переобуваться.

Strusto 02.04.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 405160)
Я для штатного с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки, как подкладку, на случай если где-нибудь в полях на грунте его надо будет ставить. А то на грунте он не боец совсем, проваливается нафиг. )))

Аналогично, рядом с запаской живет

http://duster-clubs.ru/forum/picture...&pictureid=101

Clim 02.04.2016 16:15

Переобулся вчера в гараже после работы, ну и, как водится, за каждое колесо по рюмочке.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 405160)
с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки

А я две плашки дубового паркета

FRANCE 02.04.2016 16:22

Надоело шипы стачивать (

Aargh68 02.04.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 405481)
Поглядел прогноз погоды, и решил, что хорош шипы убивать. Погнал я на шиномонтаж, переобуваться.

Ну вот и все. Делов на час, и на летней резине. В машине стало тише, нет скрежета шипов об асфальт. :rofl: :rofl::rofl:

truvuym 02.04.2016 20:39

А я в сомнении. Обычно в середине апреля. на последней неделе апреля собираюсь в Вологду. все же к северу ближе.
может для подстраховки липучку оставить? или все же на летней полегче?

Олег 02.04.2016 21:32

http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0063
пора ужо...особенно шипы...липучку можно поменять поближе к маю...

Clim 02.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 405593)
липучку можно поменять поближе к маю

Не комфортно уже, слишком мягко и плывуче стало. Чуть больше сотни сёня на летней сделал - весчь. Собралась машинка.
ЗЫ: хотя какой он летний штатный континенталь? m+s однако.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.