![]() |
Ну и у кого писька длиннее??? Или толще???
Братцы, Москва, Смоленск, Тула и т.д абсолютно разные температурные режимы. + у каждого разный график работы. Вот сосед по гаражу сегодня переобулся. Молодец. Он не раньше 9-ти выезжает. Уже + по-любому. А я в 6, еще -. Буду в следующие выходные переобуваться, там уже устойчивый + по ночам. У нас. А у вас еще жо.. Так кто из нас дудак? |
Недавно сам переобулся на лето, ничего не предвещало беды. Прогноз погоды был явно положительным, но уже несколько дней температура отрицательная. Переобуваться обратно как-то не хочется, ибо комплект дисков только один. Спасла новая летняя резина-на ней машина даже в таких условиях держит уверенно дорогу. Но все равно стараюсь аккуратно ездить-опасность есть всегда.
|
Да рано ещё,потерпеть ещё нужно хотя шипы жалко.
|
Зимняя резина для +5 и ниже. Куда переобуваться-то?
Но мне, на самом деле, пофигу. Жду дастера, катаю прокатного пассата на зимней. Каждое утро заморозки. Куда менять, зачем менять? :) |
Цитата:
|
Мужики, выручайте, интересная ситуация.
Сын летом купил Дастер. Осенью прикупил диски и зимнюю резину. Что на Амтеле, что потом на Бридже машина шла нормально. А вчера снова поменяли на летнюю. Меняли как положено, меняя местами передние и задние колеса. После этого он вечер покатался и пожаловался, что машину уводит вправо. С утра прямиком на сход/развал, все в норме. Мастер сказал, что бывают такие случаи и надо опять колеса вернуть на свои места, как прошлым летом. И что вы думаете, после возвращения колес на свои места машина поехала как и положено. Моя машина осенняя, после ОД проехала всего 200 км и я поменял резину на зимнюю. Сейчас после смены резины тоже есть такое чувство, что немного тянет вправо. Тоже планировал на сход/развал, а теперь в раздумьях. Вот что это было и как дальше быть? |
Можно сначала точно так же попробовать поменять местами колёса.
|
Цитата:
|
у меня на литье тоже тянуло руль вправо совсем чуть-чуть на штатном Амтел, я не заморачивался. Замечал что на зимней резине и штамповках такого нет. А Теперь сменил резину на АТ-шку и как не парадоксально - особенность пропала.
Кстати из-за этого на первых этапах владения тоже на сход-развал заезжал. Я особо не парился. |
Цитата:
|
Сейчас поговорил с сыном. Ему мастер еще сказал, что это может быть из-за того, что какое-то колесо не совсем качественно насадили на диск. Надо будет как-нибудь перебортировать задние колеса и еще раз поменять их местами.
|
Немного лирики: https://www.youtube.com/watch?v=5NlZsr4mFqE
Сегодня поменял на даче зимнюю на летнюю. Дорога на дачу вся во льду и грязи. На поле лежит снег. Туда на зимней в 2вд проехал немного сносило по грязи. Около дома тоже снег 25см. Даже забуксовал на зимней. Обратно в 4вд лок на летней и по грязи по льду и по снегу, как на танке. Отключены все электронные приблуды. |
У всех прикипают литые диски передних колёс?
|
Цитата:
|
Цитата:
не переживайте за шипы им ничего не будет у околонулевых и небольших плюсовых весенних температурах! Если вы конечно не будете ездить летом по раколёному асфальту на шипах... там да шипы из-за пластичности мягкой зимней резины начнут вылетать... но не как при весенних температурах асфальта. |
Просто хочется скорее поменять что-то. Зима надоела уже. Такое ритуальное приближение лета -- обряд замены резины:smile:
Я вот сегодня тоже зопейсался. А снег в Москве бывает иной раз и в июне. Не повод же... |
Цитата:
|
Цитата:
Может затяжка болтов перед этим была сверх нормы? |
Цитата:
|
Переобулся на Амтел. Полет нормальный. Но третий сезон для них видимо последний... :mda:
|
Цитата:
|
Подкатной домкрат, что подходил и подходит на пузотерки, не подходит на Дастер. Да же с учетом резиновой проставки. Штатный не совсем удобен...
Какой подкатной домкратик оптимален Дастеру по цене-качеству- поделитесь, пожалуйста, опытом. ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- Помимо "железного" показателя перехода ночных температур в +5, как критерия переобувки, можно руководствоваться и таким правилом: какую резю менее жаль по езде, по ямам заполненным водой. Про торопыг. Все бы ничего, еслибы они были сами по себе, без других участников движения. Торопыги, переобувшиеся на лето, до устойчивых ночных плюсов, и слепые по природе, водители не дают расслабляться в солнечные утра, когда лед блестит-ли, либо блестит слой замерзшей углеводородосодержащей смеси от продуктов износа шин, масла, бензина, на асфальте, при выездах со дворов, мостах и эстакадах... Когда и культура использования солнцезащитных очков не на высоте. |
Цитата:
|
Меняйте в середине апреля.Это 100% прогноз Питера и Москвы
|
100% середина апреля, так как будут заморозки хоть и кратковременные но не приятно себя чувствовать как корова на льду. Ладно сам, а вот кто с зади пристраивается да норовит финт выкинуть так вот тут больше уже за этих вислоухих боишся. Меняю обычно после того как темпиратурв устаканится и ночью добрые 5-7 градусов. Живу в резко континентальном климате поэтому особо не заморачиваюсь, да конечно с шипами не есть гуд но день два терпимо.
|
Цитата:
|
А если в дороге? Щит с собой возить ? :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для штатного с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки, как подкладку, на случай если где-нибудь в полях на грунте его надо будет ставить. А то на грунте он не боец совсем, проваливается нафиг. )))
|
судя по прогнозу погоды в мск... шипы можно менять в след. выходные... смело...
:friends: но я воздержусь... съезжу на дачу на след. выхи проверю там обстановку... потом решу за шипы...:rofl: |
Цитата:
|
Поглядел прогноз погоды, и решил, что хорош шипы убивать. Погнал я на шиномонтаж, переобуваться.
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...&pictureid=101 |
Переобулся вчера в гараже после работы, ну и, как водится, за каждое колесо по рюмочке.
Цитата:
|
Надоело шипы стачивать (
|
Цитата:
|
А я в сомнении. Обычно в середине апреля. на последней неделе апреля собираюсь в Вологду. все же к северу ближе.
может для подстраховки липучку оставить? или все же на летней полегче? |
http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0063
пора ужо...особенно шипы...липучку можно поменять поближе к маю... |
Цитата:
ЗЫ: хотя какой он летний штатный континенталь? m+s однако. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |