Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)

svv 23.08.2016 10:48

С кулачками на них ни когда не чего не бывает вообще.

Неугомонный Ездец 23.08.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Lisovscky (Сообщение 431743)
Нормальные валы без рисок и выработка на кулачках не заметна, на фото по крайней мере. Хорошо моторчик работал, чего его трогали.

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431692)

:sarcastic:
заняться не чем
снова реклама :pardon:
Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431741)
Причина чего? это нормальное состояние валов. Последняя машина ниссан алмера G15,пробег 10000 км.

Тогда при чем ту эта тема? :shok:

Lisovscky 23.08.2016 10:59

Ааа, тюнинг, ну это другое дело. Пацанам на Дастере поотжигать захотелось. Извените на Альмейре.

svv 23.08.2016 11:04

Цитата:

Тогда при чем ту эта тема?
Внимательно тему с начала прочитайте а не между строк, тогда поймете зачем тут эти фото.

Неугомонный Ездец 23.08.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431753)
Внимательно тему с начала прочитайте а не между строк, тогда поймете зачем тут эти фото.

:thank_you2:
вот возьмите и почитайте... Рифат ака jimmik рассказывает с чем он столкнулся и как это пытается решать, к нему-то нет претензий:drinks:

"Стук в моторе из-за свечи"
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...92&postcount=1

:yahoo:
действительно... :rofl:
реклама Вашей деятельности... :search:
реально передает всю соль темы... :rofl:
и решает проблемы стука и свечей...:smile:
если это по теме:то у альмеры застучало в моторе и она приехала менять к Виталию вместо свечей распред. вал :ok:
если нет то это реклама срытая открытая...

svv 23.08.2016 11:39

Без комментариев.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 431754)
:thank_you2:
вот возьмите и почитайте... Рифат ака jimmik рассказывает с чем он столкнулся и как это пытается решать, к нему-то нет претензий:drinks:

"Стук в моторе из-за свечи"
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...92&postcount=1

:yahoo:
действительно... :rofl:
реклама Вашей деятельности... :search:
реально передает всю соль темы... :rofl:
и решает проблемы стука и свечей...:smile:
если это по теме:то у альмеры застучало в моторе и она приехала менять к Виталию вместо свечей распред. вал :ok:
если нет то это реклама срытая открытая...

Например http://duster-clubs.ru/forum/showpos...2&postcount=91

Неугомонный Ездец 23.08.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431757)
Без комментариев.

все что я хотел написать и сказать...:pardon:
уже написал и сказал... делайте выводы сами...:thank_you2:

Илья468 23.08.2016 12:06

Серебряный дракон, в теме были фото валов Рифата. И он говорил, что риски от неправильной установки, а получается риски имеются и на заводских валах. Вот к чему Виталий выложил фото.

svv 23.08.2016 13:20

Илюх это бесполезно. Не трать свое время.

jimmik 23.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431772)
Илюх это бесполезно. Не трать свое время.

Виталий, а мои стоковые валы в каком были состоянии? Пробег был за 35т.км, мучил разными маслами и присадками, хотелось бы узнать и фото увидеть, если они конечно не стоят у кого-нибудь.
Я догадываюсь, что может это фича рено, чуть пережал или не дожал крышку гбц и привет валам или вообще не тот герметик положил и тоже валы в износ.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Lisovscky (Сообщение 431750)
Ааа, тюнинг, ну это другое дело. Пацанам на Дастере поотжигать захотелось. Извените на Альмейре.

Ну вообще-то мой дастер, а сейчас двигатель обкатался и 410, где 143л.с, всё-равно тухлевато едет на низах и средних по сравнению с тем, что было с валами. Но это понять не все могут.

svv 23.08.2016 15:17

Рифат я их не фотографировал и не помню их состояние. Они уже давно ездят на другом автомобиле.Крышку перетянуть можно,если не пользоваться нормальным инструментом и не иметь головы. Динамометрический ключ очень помогает в этом вопросе.

jimmik 23.08.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431791)
Крышку перетянуть можно,если не пользоваться нормальным инструментом и не иметь головы.

Я и говорю, что на заводе это могут сделать запросто. Ладно, через 60т.км посмотрю на свои стоковые валы, а вдруг пронесёт.

Nafigvajag 23.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 431794)
Я и говорю, что на заводе это могут сделать запросто. Ладно, через 60т.км посмотрю на свои стоковые валы, а вдруг пронесёт.

Вот где-где, а на заводе не могут. Если только, не специально, принеся левый инструмент на сборочную линию. Голова прикручивается автоматом, с нужным усилием. Если только, потом специально, достать из кармана свой ключ и напортачить... :) Сам процесс всей сборки отлажен так, что там даже обезьяна не сможет собрать неправильно. Ну почти... :)

jimmik 23.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 431805)
Вот где-где, а на заводе не могут. Если только, не специально, принеся левый инструмент на сборочную линию. Голова прикручивается автоматом, с нужным усилием. Если только, потом специально, достать из кармана свой ключ и напортачить... :) Сам процесс всей сборки отлажен так, что там даже обезьяна не сможет собрать неправильно. Ну почти... :)

Ну а отчего же на Автофрамосе ставят на стенды заводские движки и отбраковывают в приличном количестве. Источник проверенный. Человек с форума перепродал таких двигателей около 200штук, причем брак идет постоянно. У них конечно разные недоработки но всё же.
И мой двигатель также со стенда. Но какой в нем брак я пока не выявил, может просто ворованный.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431791)
Рифат я их не фотографировал и не помню их состояние. Они уже давно ездят на другом автомобиле.

А кто этот человек, почему нет отзывов, как у него эти валы работают?

svv 23.08.2016 22:56

Я даже не спросил у него с клуба или нет. Когда все хорошо редко кто отписывается. Вот когда что то не понравилось 100% напишут.

jimmik 31.08.2016 22:08

Дошли руки до микрометра. Промерил я распредвалы, относительно не потертой поверхности там где потертости, недостает около 0,01-0,015мм.
Не знаю насколько это критично, пока не узнавал.

svv 03.09.2016 11:44

Рифат, деталь которая подвержена трению не может не изнашиваться по определению. Изнашивание это процесс постепенного изменения размеров деталей вследствие работы трения это первое и основное понятие. Зависит от материала и качества трущихся поверхностей. Так называемая сопряженность поверхностей. Что ты заморочился с этим не понимаю. Валы у тебя в идеальном состоянии. Не бывает ни чего вечного. Просто не бывает. Эти валы пройдут еще как минимум 1000000 км,если без масла не ездить.

jimmik 03.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 433392)
Валы у тебя в идеальном состоянии. Не бывает ни чего вечного. Просто не бывает. Эти валы пройдут еще как минимум 1000000 км,если без масла не ездить.

Да я сам понимаю, что они ходилм бы и ходили, ведь с ними родной двигатель шептал и ехал как надо. А безрукие сервисмены, лишь бы ухватиться за что-то и свалить именно на это и сказать, мы не виноваты, это ваши валы изношены. Да я наверно эти валы поставлю в двигатель микроавтобуса, правда он без фазика. А себе переточу свои. Но ждать 60ткм так тоскливо, ведь стоковый мотор едет тухлячком.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.