Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818)

Alexander2012 06.02.2015 10:01

Может в этом и проблема? Для установки прошивки нужен upgrade.lgu в корневом каталоге флешки

Black 06.02.2015 10:18

Alexander2012, Александр, спасибо, буду разбираться. Очень вероятно, что нет именно этого нужного файла для загрузки.
Попробую все заново сделать по инструкции.
Я так понял , что установка и переустановка одинаковы.

Нужно ли в моем случае отправлять вам файл .did по email и заново ставить .lic ?
Полагаю, что нет, или ошибаюсь?

Black 06.02.2015 17:14

Alexander2012, заново провел инсталляцию.
Ошибка была в отсутствии указанного вами файла, как вы и сказали.
Появилась рабочая 4.0.2.
Удалил upgrade.lgu.
Распаковку и инсталляцию сделал с другой флешки, не той которой обычно пользовался.
После переустановки нового меню менаврус не появилось с вставленной старой флешкой, где все файлы остались без изменения, ранее с ней все нормально работало.

Направил вам на почту menavrus.did

Правильно ли я сделал, или нужно использовать уже имеющийся .lic, который был выдан при покупке лицензии.

Запутался, что дальше делать:)

Огромное спасибо за помощь.

Олег.

Alexander2012 06.02.2015 19:38

99% что подойдет старый menavrus.lic

Black 06.02.2015 19:56

Alexander2012, Спасибо, пойду разбираться.

Black 06.02.2015 21:23

Alexander2012, спасибо за консалтинг. Починил балалайку. Заработало.
Благодарю за содействие и терпение.

zigzag 06.02.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 285423)
Alexander2012, спасибо за консалтинг. Починил балалайку. Заработало.
Благодарю за содействие и терпение.

читал сегодня это действо во всех темах и вспоминал старый анекдот

-все сюда!!!

-слушайте!!!

-мы с батей пойдём на рыбалку

-остальные свободны:rofl:

Alexander2012 06.02.2015 21:31

Что плохого, что человек починил магнитолу? Он делится своим опытом, вдруг кому-то еще пригодится?

zigzag 06.02.2015 21:36

плохого ничего.
только обычно человек не выносит на общее обозрение процесс решения "онлайн"

ведь по сути только невнимательность при прошивке обнаружилась.

и решение то одно.

скачать заново и прошить ещё раз.

Black 06.02.2015 21:56

zigzag, Ну, может быть кому мои исследования и пойдут на пользу.
Да, согласен, в основном по моей личной невнимательности не решил вопрос сразу.

В Менаврусе не нравится частое мигание часов на заставке, упомянутое уже везде 100500 раз, - вроде мелочь, а, вот не нравится и все. Попытался исправить и по своей неаккуратности снес системные файлы, что повлекло и упомянутые мною танцы с бубном.

И еще мне непонятно, как выходить в его меню, предлагается нажимать на карты или путь по инструкции, чтобы увидеть меню менавруса, где дискета и пр. квадратные указатели (как на картинке выше в теме). Однако, грузятся именно карты, а, не нужное мне меню. В системных настройках выбран менаврус и автокамера в верхнем правом углу.
Что я делаю не так пока мне не ясно. Попытаюсь разобраться. Или подскажите начинающему юзеру.

Спасибо.

Black 07.02.2015 23:03

Alexander2012, с меню разобрался.
Вопрос возник другой-
После переустановки ситстемы заново, перестала магнитола видеть мой телефон через блютус, подключение происходит, в списке устройств есть, несколько раз переставлял-удалял , что не помогло. Магнитола показывает прием, акб. Телефонную книгу- не выбрать, через громкую связь нет соединения. Не коннектится.
До переустановки 4-0-1-4 все отлично работало. Помогите консультацией.
Как удобнее, можно в л.с.

Alexander2012 07.02.2015 23:20

Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Совсем никак.
Удаляйте телефон, спаривайте заново. Это некая проблема родного ПО, встречается и на стоковой прошивке.

Кстати именно по этой причине я совершенно не хочу лезть в работу Bluetooth, чтобы потом не разгребать подобные проблемы.

Black 07.02.2015 23:49

Спасибо, будем изучать.

Black 08.02.2015 22:52

Лабораторные исследования Блютусофф

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 285776)
Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Совсем никак.
Удаляйте телефон, спаривайте заново. Это некая проблема родного ПО, встречается и на стоковой прошивке.

Кстати именно по этой причине я совершенно не хочу лезть в работу Bluetooth, чтобы потом не разгребать подобные проблемы.

-----------
Несколько дней назад все отлично работало с моим телефоном Нексусом 5 на 4-0-1-4 (что такое оригинальная прошивка я даже и не знаю), был хороший звук, звонки принимались и набирались,была видна телефонная книга.
Мне пришлось переустановить все заново, сначала 4-0-2, потом 4-0-1-4. На этом блютус кончился.

Исследуемые: Нексус 5, Айфон 6, кнопочная старая простая Нокиа.

На магнитоде все настройки блютусные были сброшены, из списка памяти блютусов все удалено. Медианав перезагружен на всякий случай.
В телефонах очищена память на тему блютус, все кеши очищены, свободная память есть.
Медианав соединяется с каждым телефоном, показывает уровень сигнала и зарядку. В списке устройств прописывает подсоединяемого. Однако, на этом все. Телефонная книга не загружается в устройство (пункт в меню нава виден- но, неактивен, при нажатии не реагирует), совершаемые звонки проходят мимо девайса, просто на телефоне, который показывает соединение с медианавом. Смена пароля соединения и смена имени устройств не помогает.
Ситуация одинакова на 3х устройствах- под Андроидом, ios и старым добрым symbian.
Соединение с устройствами - появление в меню обоих устройств, медианав в этом процессе участие не принимает, телефонная книга не активна. В другой машине на обычную штатную магнитолу реношную подсоединяеься и звонит.
Несколько дней назад все работало. Потом была заново переустановлена 4-0-1-4.
В чем может быть проблема?

Alexander2012 08.02.2015 23:18

Т.е. вообще ни один телефон не работает? Скорее похоже на умирающий модуль Bluetooth.
А на оригинальной прошивке работает или нет?

Black 08.02.2015 23:21

Alexander2012, на оригинальной я не пробовал. Я ее никогда и не пробовал пользовать.
Пробовал свой телефон в другой машине на обычной реношной магнитоле- все ок.

Григенвал 09.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 285772)
Alexander2012, с меню разобрался.
Вопрос возник другой-
После переустановки ситстемы заново, перестала магнитола видеть мой телефон через блютус, подключение происходит, в списке устройств есть, несколько раз переставлял-удалял , что не помогло. Магнитола показывает прием, акб. Телефонную книгу- не выбрать, через громкую связь нет соединения. Не коннектится.
До переустановки 4-0-1-4 все отлично работало. Помогите консультацией.
Как удобнее, можно в л.с.

У меня такая же проблема:
Смартфон по блютузу соединяется с мультимедийной системой автомобиля MediaNav. На экране смартфона появляется табличка: «Разрешить доступ MediaNav к телефонной книге и спискам вызовов?»
Если нажать "ДА":
MediaNav не получает доступа к телкниге и списку звонков, звук музыки, хранящейся на смартфоне, с динамиков авто пропадает, звук при входящих и исходящих вызовов идет на динамики смартфона, как будто он не подключен к системе. Такое ощущение что смартфон получил не разрешение, а наоборот. При этом показывается успешное соединение на обоих устройствах.
Если нажать "НЕТ":
MediaNav не получает доступа к телкниге и списку звонков (это логично), через динамики автомобиля воспроизводится музыка хранящаяся на смартфоне, принимаются входящие звонки. Т.к. нет отображения контактов на экране MediaNav, телефонный номер приходится набирать вручную. Связь осуществляется нормально: входящие звуки – через динамики авто, исходящие- через микрофон авто.
Т.е. телефон глючит при нажатии кнопки «ДА»(т.е. разрешить)
Пробовал запускать телефон в безопасном режиме-проблема осталась.
Год, после приобретения смартфона, все работало идеально.
Со смартфонами других производителей такой проблемы нет.

Black 09.02.2015 21:45

Проблема коннекта телефона с навом решилась. Подключение случилось. Само по себе, просто с утра 2 телефона стали подключаться. В настройках участие не принимал, телефонную книгу видно,звук отличный. Как-то оно само по себе взяло и заработало.

Такие дела:)

Black 10.02.2015 06:36

Григенвал, попробуйте продублировать контакты с симки на телефон.
Удалить устройства из списков на телефоне и на магнитноле. Перезагрузится и подключится заново.
Как вариант.

Black 19.02.2015 22:09

Александр2012,
очень ждем новой версии, которая уже совсем рядом, насколько я понимаю :)

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.