Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

aca300 29.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 270178)
И что даст ЕСП в глубоком заносе?

Её максимально эффективная и полезная работа - препятствовать развитию заноса, либо отклонениям от прямолинейной траектории, при движении на скорости по скользкому покрытию.

Так сам же и ответил :rofl: Цель - недопустить развития.
А уж исправлять - это руль, мозг и навыки вождения:drinks:

константин-64 30.12.2014 04:21

Система очень полезная даже на переднем приводе. Возврашаясь с масленицы в этом году с прицепом ,груженом квадром пришлось при подъезде к даче остановиться на крутой горке, чтобы разъехаться со встречной машиной. Был сплошной лед. Затяжной подъем в лесу. Я думал что тронуться не смогу. Резина липучка. Я начал плавно, на сколько возможно без пробуксовке стараться тронуться. Думал нк получиться и предется отцеплять прицеп. Но esp начала срабатывать, мигала лампочка на панели и машина поползла вверх. Было слышно как снаружи вступает в работу то правое то левое передние колеса. Потрясающий эфект, надо было видеть . Пробуксовки вообще не было

Aargh68 30.12.2014 07:20

Много раз замечал работу ЕСП-ишки на японской "хероватой" дороге. Особенно, если эта дорога покрыта льдом, пополам со снегом. Ползёшь,контрольная лампа помаргивает, колодки постукивают, машина идёт, как влитая. Весьма чуткая система, ловит практически любое изменение траектории.

mobi 30.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 270253)
Система очень полезная даже на переднем приводе. Возврашаясь с масленицы в этом году с прицепом ,груженом квадром пришлось при подъезде к даче остановиться на крутой горке, чтобы разъехаться со встречной машиной. Был сплошной лед. Затяжной подъем в лесу. Я думал что тронуться не смогу. Резина липучка. Я начал плавно, на сколько возможно без пробуксовке стараться тронуться. Думал нк получиться и предется отцеплять прицеп. Но esp начала срабатывать, мигала лампочка на панели и машина поползла вверх. Было слышно как снаружи вступает в работу то правое то левое передние колеса. Потрясающий эфект, надо было видеть . Пробуксовки вообще не было

это работа противопробуксовочной системы

More 30.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 270215)
Цель - недопустить развития.

Не допустить развития система может помочь только на начальных этапах. Когда "поплыл", тут уже поздно пить боржоми.

Aargh68 30.12.2014 15:57

После сегодняшней поездки по трассе, по сильно занесенной снегом дороге, точно знаю, ЕСП я ждал не зря!!! Как она меня сегодня выручала, не выключалась вообще.

aca300 30.12.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 270370)
Не допустить развития система может помочь только на начальных этапах. Когда "поплыл", тут уже поздно пить боржоми.

Я с этим и не спорил. Так и написал, только короче немного. :drinks:

Подводник 30.12.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 270378)
После сегодняшней поездки по трассе, по сильно занесенной снегом дороге, точно знаю, ЕСП я ждал не зря!!! Как она меня сегодня выручала, не выключалась вообще.

Если она постоянно вмешивается это не есть хорошо. Пора значит сбрасывать скорость и быть более внимательным. Я уверен, что вы хороший водитель, имеете большой стаж и т.д. Но можно почувствовать мнимую безопасность и поплатится за это.
Как говорится предупрежден, значит вооружен.

9000 30.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 270175)
А режим какой был: avto или 4wd.

Режим авто, на дороге лёд засыпанный снегом. Педаль газа нажимал до пола, специально, чтобы задняя ось подключилась.
Сегодня там же прокатился в режиме 2вд, авто рыскает, разгоняется медленнее, с пробуксовкой, зад не заносит.
Буду теперь отвыкать нажимать газ в повороте

Aargh68 31.12.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 270403)
Если она постоянно вмешивается это не есть хорошо. Пора значит сбрасывать скорость и быть более внимательным. Я уверен, что вы хороший водитель, имеете большой стаж и т.д. Но можно почувствовать мнимую безопасность и поплатится за это.
Как говорится предупрежден, значит вооружен.

Она не вмешивалась, а помогала. Три полосы, средняя засыпана снегом. Выходишь на среднюю полосу, чтобы обойти фуру, авто начинает рыскать... вот тут ЕСП и подключается, помогая удержать машину на прямой. Естественно, всё в рамках правил, поскольку нарушать в подобных условиях... полнейший идиотизм.

ЮджинСПб 10.03.2015 12:42

А я тут словил глюк с ESP. На раскисшей глиняной дороге замигала, нажал кнопку, чтобы отключить. Не отключилась. Еще несколько раз на асфальте попробовал - не отключается. На заправке заглушил - завел, все равно не отключается. И только после ночной стоянки стала отключаться по нажатию на кнопку. Что за глюк, кто похожий ловил?

docru 10.03.2015 13:25

Многое зависит от скорости. По-моему больше 50 км/ч она снова включается. Ну и не выключается тоже. Вообще, она полностью не отключается, все равно может включиться, когда расценит, что положение дел из рук вон...

mobi 11.03.2015 07:17

на трассе у меня ни разу не срабатывала, да и особо там не нужна, траектория в большей степени прямая , нечего пресекать, а вот в городе часто помогает на поворотах на ледяных кочках хорошо придерживает за хвост, ну и при диагоналке реально помогает переезжать кочкары, и в снежной и грязевой каше помогает имитация блокдифа, (только при этом ее надо отключать что бы работала правильно, что многие не делают)

aca300 11.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от mobi (Сообщение 298635)
на трассе у меня ни разу не срабатывала...

И слава Богу

Цитата:

Сообщение от mobi (Сообщение 298635)
а вот в городе часто помогает на поворотах на ледяных кочках хорошо придерживает за хвост

Пора менять стиль вождения, а то однажды она может не справиться

lis 07.04.2015 17:38

У меня за два года пару раз моргала на трассе и все. А вот по осени шел по трасе около 80км/ч под уклон, впереди в левой полосе ремонт дороги, впереди меня идет габаритный внедорожник по этой полосе а я за ним с дистанцией в 15м. Вижу он меняет ряд, впереди открывшееся препятствие - трактор снимает верхний слой асфальта разбрасывая крошку по сторонам. Я чуть притормаживаю и меняю полосу вслед за внедорожником и попадаю в этот момент левыми колесами на эту самую асфальтовую крошку. Вспыхивает лампа ЕСП, и поскольку все это происходит в нижней точке спуска и начинается подьем я жму на газ а машинка то ведет себя так будто я жму на тормоз - она притормаживает!!! Отпускаю газ и снова давлю на него, и авто начинает резво набирать скорость. Так вот ЕСП и проверил, правда понял это только пару минут спустя когда осмысливал произошедшее.
Заказывал ЕСП обдуманно т.к. хоть гоньщиком и не являюсь, но как у нас чистят дороги зимой никому рассказывать ненадо. Поэтому система безопасности лишней не будет.
Гораздо интереснее (мне по крайней мере) как наличие ЕСП (или АСР) влияет на помощь при диагональном вывешивании? Просто последнии два дня штудировал тему про самоблоки (от Кулака), вот и думаю нужны они мне или нет?

eno 09.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от lis (Сообщение 308377)
Гораздо интереснее (мне по крайней мере) как наличие ЕСП (или АСР) влияет на помощь при диагональном вывешивании? Просто последнии два дня штудировал тему про самоблоки (от Кулака), вот и думаю нужны они мне или нет?

Делюсь опытом)))
При диагональном вывешивании авто сначала приостанавливается (если не было разгона), но при увеличении газа примерно через секунду вас как будто пиночат с ноги и вы спокойно едете дальше
Вот видео, там есть такие моменты, дорога в горку все время, несколько раз была диагоналка и ЕСП помогало (на 0.34 мин, 1.22)

http://www.youtube.com/watch?v=vvvmxzW9Kl8

Но если надо проскочить грязь или препятствие в горку по инерции, ЕСП надо выключать, т.к. оно будет притормаживать и нужная инерция погасится.

Поэтому, если Вы не часто сталкиваетесь с бездорожьем, ЕСП будет достаточно

lis 10.04.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 309039)
Делюсь опытом)))
При диагональном вывешивании авто сначала приостанавливается (если не было разгона), но при увеличении газа примерно через секунду вас как будто пиночат с ноги и вы спокойно едете дальше
Вот видео, там есть такие моменты, дорога в горку все время, несколько раз была диагоналка и ЕСП помогало (на 0.34 мин, 1.22)

http://www.youtube.com/watch?v=vvvmxzW9Kl8

Но если надо проскочить грязь или препятствие в горку по инерции, ЕСП надо выключать, т.к. оно будет притормаживать и нужная инерция погасится.

Поэтому, если Вы не часто сталкиваетесь с бездорожьем, ЕСП будет достаточно

Я понял спасибо, именно это я и хотел уточнить. Обычно лазая в грязи или снегу на полном приводе ЕСП отключал согласно инструкции. А тут какие то намеки пошли про помощь ЕСП при диагоналке, вот и захотелось понять что тут к чему. Как говорит мой начальник - Учите матчасть!

eno 11.04.2015 09:01

да и практика не помешает)
а в городе и на трассе в снежной каше ЕСП себя показывает на все 100

a.borisoff 16.07.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 325127)
У меня нет ESP и не переживаю.:smile:

ESP как правило надобится 1 раз. Потом переживать обычно уже не приходится, т.к. не над чем и хорошо если вообще живой...

---------- Сообщение добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:33 ----------

На предыдущей машине ESP в снежную кашу буквально вытащила меня из-под Камаза...

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:35 ----------

А у племянницы у мужа коллега по работе (кстати на Дастере служебном без ESP) кувыркался через крышу. Летом... А условия были обычно-российские... Колея, дождь...

---------- Сообщение добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

Stanislav G., так что аккуратнее...

More 16.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от a.borisoff (Сообщение 336065)
А у племянницы у мужа коллега по работе (кстати на Дастере служебном без ESP) кувыркался через крышу. Летом... А условия были обычно-российские... Колея, дождь...

Сдуру можно и кое-что стеклянное сломать. :smile:

Я не знаю, что надо творить с Дастером, чтобы заставить его скакать через крышу. Это надо очень стараться, либо поймать такое сочетание условий, что не поможет ни ESP, ни господь Бог.

Цитата:

Сообщение от a.borisoff (Сообщение 336065)
ESP как правило надобится 1 раз. Потом переживать обычно уже не приходится, т.к. не над чем и хорошо если вообще живой...

1 раз надобится только голова, и мозги в ней, в тот момент, когда за руль садишься. Это работает лучше, чем вся пассивная безопасность вместе взятая.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.