![]() |
Игорь,не видно логики? Понедельник относится к рабочим дням,а суббота к выходным.Может быть наоборот,разрешили ездить с субботы по понедельник включительно,т.к.многие возвращаются с дач в понедельник?:shok:
|
Юр, логика простая. Сначала разреши. Люди привыкают. А потом начинай запрещать. Кто вовремя не перестроится попадёт на штраф.
|
В Московских новостях это объяснили очень просто. Оказывается на Проспекте Мира и Ярославке по суботам общественный транспорт стал терять много времени в пути, так как якобы субботний трафик ни чем не отличается от будничного. Ну а дальше пойдет по накатанной - воскресный - тоже очень загружен. Чинуши работают в поте лица. А изменить схему выезда на Прорспект Мира у Золотовго Вавилона у них мазгов не хватает.
|
В новостях подтвердили, что выделенка по субботам выделенкой будет только на Ярославке и Проспекте Мира.
Остальные выделенки так и останутся доступными в выходные. |
С 8-го августа эвакуировать авто на штрафстоянку за неправильную парковку стали только при наличии знака
http://www.gibdd.ru/news/federal/1792657/ |
Цитата:
|
У нас только на паре-тройке центральных улиц видел пока
|
Немнго не в тему спрошу...
Помнится, когда учился на права в 2001-м году, то в ПДД было указано, что пешеходам надо уступать дорогу в населенных пунктах. Т.е на трассе на ПП пешеход не имел преимущества. Щас в ПДД нигде не нашел такого, т.е пилишь по магистрали 110км/ч и тут ПП, и надо в пол оттормаживаться. С какого года произошли такие радикальные изменения? |
Цитата:
Но! Если его собьешь и он серьезно пострадает, то виноват будешь ты, даже если он специально бросится под колеса, т.к. управляешь средством повышенной опасности. В общем, практической пользы от того, что написано в ПДД никакой, пешеходов сбивать нельзя в любом случае ;) |
YuriyVZ, я не об этом. Во время моего обучения в ПДД были слова примерно такого содержания: "В населенном пункте водитель должен уступить дорогу, пешеходам переходящим (или собирающимся) дорогу по ПП".
Т.е вне населенного пункта, уступать был не обязан! (про последствия это другой разговор). Щас нету в ПДД упоминания про населенный пункт. С какого года? |
Цитата:
Тогда как минимум с 2006 года упоминания про населенный пункт нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может в этой теме кто появится, с годом получения ВУ как у меня, разъяснит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ПДД 2001 года такого не нашел О правилах дорожного движения (с изменениями на 24 января 2001 года) Там: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял
Тема такая - ехал сегодня в Ашан, по обычному маршруту, т.е. как всегда, НО в этом месте постоянно возникает затык. Прошу сведущих в тонкостях ПДД пояснить - в данной ситуации, когда стрелка направо погасла и осталась гореть только прямо куда я имею право ехать? Я так понял, что только прямо, а не под/на эстакаду. А то тот хрен на белой Тойоте меня обсигналил, слева обогнал, остановился, вероятно чтобы сказать что то типа "чего встал - езжай!" (но был послан) и, как ни в чем не бывало поехал под эстакаду, куда в последствии отправился и я. Может я туплю и чувак был напрасно послан?
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |