Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Петровский Автоцентр. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649)

YuriyVZ 11.04.2013 13:15

Жучка, Cit-Rus
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах. В прошлый раз были жалобы перед началом зимы. Зимой никто не жаловался. Так что суровость зимы как раз плюс. Пока такая температура, нужно обращаться к дилеру и не на форуме, чтобы они диагностировали. Скорее всего, опять прошивку менять будут...

PS: На дизеле все нормально.

Василич 11.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 56299)
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах.

Возможная причина - испарения и конденсат. На Логанах такое было с лопнутой катушкой зажигания.
Также может дроссельная заслонка клинить.
Не уверен, 2.0 движок мной досканально не изучен.

YuriyVZ 11.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 56303)
Возможная причина - испарения и конденсат. На Логанах такое было с лопнутой катушкой зажигания.
Также может дроссельная заслонка клинить.

Насколько я помню, на Логанах была и проблема частично исправленная прошивкой. Тоже при около нулевых температурах. Меня она обошла, т.к. проявлялась только на Евро 4, а у меня было Евро 2.

Жучка 11.04.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 56295)
Поддерживаю. Моя тоже заводится неуверенно. Либо долго крутить надо, либо газку поддавать. Но только холодная. И через раз. Горячая-без вопросов, в отличии от Лериной. Хорошо зима выдалась умеренно теплая, а то были бы проблемы..
ЗЫ. Бензин 95, стараюсь только Neste. ТО-1 и ТО-2 делали в Петровском. Пробег 43'000.

Алексей, докладываю. Вчерашняя диагностика никаких проблем в электронике не выявила. Машину оставила в 8.45, а забрала... в 17.00. В итоге прочистили дроссельную заслонку, сказали, что она "забилась". Но: работы с заслонкой занимают от силы час. Из чего я сделала неутешительный вывод, что на самом деле, истинной причины "незаводки" не выявлено. И еще: как и чем могла забиться заслонка при пробеге 18т км? Езжу я, в основном, по городу. Напрашивается неутешительный вывод, что при ТО-1 (в феврале), как-то неправильно или криво установили салонный фильтр при замене, т.к. до ТО машина заводилась нормально. Все проблемы начались после ТО, я еще думала, что свечи забыли поменять.
Но опять же, все это мое ИМХО, специалисты Петровского пока хранят молчание.
P.S. Всю зиму машина заводилась идеально, а тут, практически при плюсовой температуре, не хочет.
На Логане таких проблем не было.
И вопрос именно здесь представителю Петровского я задала не просто так. Ведь салонах есть статистика обращений. Если бы это было только у меня - одно дело. Но, как выясняется, не одна я такая. Значит, есть проблема. И пока машина на гарантии, придется обращаться в сервис.

HID 11.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Жучка (Сообщение 56315)
апрашивается неутешительный вывод, что при ТО-1 (в феврале), как-то неправильно или криво установили салонный фильтр при замене

это никаким образом не может повлиять на заводку авто.

Жучка 11.04.2013 14:02

не салонный, конечно, а воздушный. Ошиблась

Cit-Rus 11.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 56299)
Жучка, Cit-Rus
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах. В прошлый раз были жалобы перед началом зимы. Зимой никто не жаловался. Так что суровость зимы как раз плюс. Пока такая температура, нужно обращаться к дилеру и не на форуме, чтобы они диагностировали. Скорее всего, опять прошивку менять будут...

PS: На дизеле все нормально.

Да неет. И в -25 та же хрень была. Привык на логане не залезая в машину заводить. Руку засунул, тырк ключом - и он заводится. В любую погоду. В Дастер же надо сесть, сцепление выжать, да стартер подержать еще чуть после первого схватывания, иначе заглохнет и придется второй раз крутить, причем долго и подыгрывая газом. И погода совсем нипричем. Сегодня вот нормально завелся. На улице было -1....
ЗЫ. Дизель не хотел и не хочу..

Василич 11.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 56451)
и придется второй раз крутить, причем долго и подыгрывая газом.

Заслонка.

Cit-Rus 11.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 56452)
Заслонка.

:ok: посмотрим. Ждем ответа от представителя ОД.

Василич 11.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 56464)
посмотрим. Ждем ответа от представителя ОД.

У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе - http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=74&t=14059

YuriyVZ 11.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 56531)
У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе

По моему, так проще :)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=122

Cit-Rus 11.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 56531)
У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе

Был там. Понравилось. Но ехать далековато. А Петровский рядом с домом..

Василич 12.04.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 56534)
По моему, так проще
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=122

Забыл ... старый стал уже ... :(

Леонид Союнен 12.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Жучка (Сообщение 56315)
P.S. Всю зиму машина заводилась идеально, а тут, практически при плюсовой температуре, не хочет.
На Логане таких проблем не было.
И вопрос именно здесь представителю Петровского я задала не просто так. Ведь салонах есть статистика обращений. Если бы это было только у меня - одно дело. Но, как выясняется, не одна я такая. Значит, есть проблема. И пока машина на гарантии, придется обращаться в сервис.

Здравствуйте, Валерия.
Извините, за поздний ответ. Не заметил предыдущее сообщение.
Пришлите в почту, номер машины, что бы я уточнил рез. диагностики. Сейчас, после чистки заслонки, есть проблемы?

Жучка 12.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 56710)
Здравствуйте, Валерия.
Извините, за поздний ответ. Не заметил предыдущее сообщение.
Пришлите в почту, номер машины, что бы я уточнил рез. диагностики. Сейчас, после чистки заслонки, есть проблемы?

Леонид, спасибо!
Вы только не подумайте, что я с претензиями к Петровскому - это моё чисто техническое любопытство :) Я вообще к Вам всегда с удовольствием езжу (тем более, что работаю за углом). И ребята Ваши молодцы, всегда на мои дурацкие вопросы отвечают, и даже больше.
Результаты диагностики мне даже выдали на руки - там все в порядке после мартовской прошивки. Госномер М338СТ.
Прошло всего 2 дня, пока машина заводится. Но вообще, по моим ощущениям, стало лучше после чистки. Так что буду и дальше наблюдать.
И, благодарю Вас еще раз за беспокойство :thank_you2:

Леонид Союнен 12.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Вит67 (Сообщение 56125)
Леонид Союнен, Будьте добры , расскажите по поводу ржавой болванки в левой части переднего бампера ! http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1059

Здравствуйте, Вит67.
Это компенсирующий балансир, для правильной развесовки машины. Есть еще на подрамнике.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Жучка (Сообщение 56740)
Леонид, спасибо!
Вы только не подумайте, что я с претензиями к Петровскому - это моё чисто техническое любопытство :) Я вообще к Вам всегда с удовольствием езжу (тем более, что работаю за углом). И ребята Ваши молодцы, всегда на мои дурацкие вопросы отвечают, и даже больше.
Результаты диагностики мне даже выдали на руки - там все в порядке после мартовской прошивки. Госномер М338СТ.
Прошло всего 2 дня, пока машина заводится. Но вообще, по моим ощущениям, стало лучше после чистки. Так что буду и дальше наблюдать.
И, благодарю Вас еще раз за беспокойство :thank_you2:

Уточнил. Сейчас должно быть все хорошо, заслонка действительно требовала чистки. Поэтому и чувствуете разницу. Если что, обращайтесь.

Бурый медведь (Bear) 12.04.2013 15:31

Леонид Союнен, а по-чему этот балансир не покрашен?

Cit-Rus 12.04.2013 16:32

Леонид Союнен, в моем случае тоже заслонка требует чистки? См пост &220. Спасибо

Леонид Союнен 14.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 56817)
Леонид Союнен, в моем случае тоже заслонка требует чистки? См пост &220. Спасибо

Здравствуйте, Алексей.
По вашей машине, сложно сказать, лучше сделать диагностику. Проблемы с заслонкой характерны как раз для запуска прогретого двигателя. Запишитесь на диагностику, проверим.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 56800)
Леонид Союнен, а по-чему этот балансир не покрашен?

Устанавливается, после окраски кузова.

andreys 18.04.2013 12:49

Уважаемый Леонид Союнен ! Почему вашем салоне на Варшавке (Москва) не оформляют договор купли-продажи при полной оплате автомобиля?

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.