Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автоэлектрика - общие вопросы. Фаза-1 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3397)

Василич 01.02.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 282721)
Василич, спроси. Спроси за одно, как они угоняют машинки со штатным иммобилайзером...

Шутишь? Мне кажется, что установщики сигналки фигу чего скажут.
Но попробую.

YuriyVZ 01.02.2015 01:38

Есть предложение не обсуждать это в открытом доступе....

Василич 01.02.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 282732)
не обсуждать это в открытом доступе....

Так его и в закрытом никто не скажет.

YuriyVZ 01.02.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 282737)
Так его и в закрытом никто не скажет.

Было, пусть и без подробностей... В общем, на иммобилайзер бесполезно надеяться.

А так если без всяких обходов, то иногда просто ставят из второго ключа потроха, для автозапуска.

Серёга-73 01.02.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 282721)
Василич, спроси. Спроси за одно, как они угоняют машинки со штатным иммобилайзером...
Перемкнув два нужных провода, можно только зажигание включить, не более.

Если угоняют не нарики, а самоходом начальные полупрофи... то они подкидывают свой блок (заранее подготовленный блок управления двигателя, навесным монтажом и якобы ваш имбилайзер становиться ихний!

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 282732)
Есть предложение не обсуждать это в открытом доступе....

Юра, а что бояться обсуждать... это как в вопросе секса... Тем кому это нужно, они знают больше чем Вы и Мы все взятые... а у нариков... денег на блок управления двиг.нетъ, хотя они в большинстве случаев также знакомы как угоняют братья их старшие...!
Обсуждать в тайне нужно секретки: блокировку капота и секретки на различные датчики, которые дают сигнал в блок управления двигателей и которые нельзя заглушить в " угоночно-проводной накидке"

dg972 01.02.2015 12:18

Во вы тут дали!

aca300 всё правильно понял, а Василич провокатор.:rofl:
Я не собирался угонять Дастер, просто думаю о поддержке зажигания без ключа. Вышел из дома, завел, на кнопочку брелка нажал, ключ вынул, а машина работает, греется. Почему я не хочу автозапуск? Да потому, что в моем случае нет обходчика иммобилайзера, нет самого иммобилайзера, (он в ключе, в кармане, а не в машине) и, соответственно, шансов уехать у моего авто, немного меньше, чем с автозапуском. Что бы машина с автозапуском не укатилась, ее надо ставить на ночь на ручник, а мой жизненный опыт показывает, что зимой ручником лучше не пользоваться. :)

Кароче, уже глянул эл.схемки и почти всё ясно.
Ну а по поводу угона, полностью согласен с Серёга-73. Жаль, коллега, что ничего нового Вы мне так и не поведали. Всё это я знал в 90-х, когда работал в АС.

aca300 01.02.2015 14:36

Может моя проблема поможет ))))
У меня стал барахлить автозапуск. Не заводит холодную машину и всё. На прогретой всё ок. Но что интересно, если холодную завести ключом и после проделать операцию постановки на охрану с заведёным двигателем, то проблем нет. Что я успешно делал последние 3 недели, выйду, заведу и домой, пить утренний кофе. Даже привыкать стал. Позже выяснилось, сига не видела ключа.
Я сделал такой вывод, сигнализацией с автозапуском можно пользоваться даже при отсутствии ключа в авто. Просто не будет функционировать дистанционный запуск. А прогревать машину по алгоритму: завёл, поставил на охрану с заведёным двигателем и пей кофе минут 15.
Если я не прав, поправте.

dg972 01.02.2015 21:55

Прав, только замок зажигания всё равно надо шунтировать релюхой.

Михаил Пивовед 01.02.2015 22:19

Уважаемые! а подскажите пожалуйста как подобрать усилитель для колонок вот в этой теме: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...177#post283177

biryumax 07.02.2015 17:00

Привет браты, вопрос - кто знает, где стоит (лежит, сидит) реле заднего птф?

Boroda 07.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от biryumax (Сообщение 285625)

скорей небыло его отродясь:smile:

сова 07.02.2015 17:50

Цитата:

Нет там реле. С переключателя, через предохранитель F20 сразу на лампу.

aca300 07.02.2015 19:25

Цитата:

В машине на фарах реле только на передних ПТФ. Остальные без реле.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

На многих авто есть функция corner lights. Удобная. Осуществляется через доп фару или ПТФ. Может спецы в электрике могут схемку накидать? Управляющий сигнал стороны поворота можно взять с поворотника и подать сигнал на нужную ПТФ.

biryumax 07.02.2015 20:01

Хорошо, спасибо, тогда может кто знает, откуда запитан предохранитель мать его F20 или как вычленить из панели монтажный блок (поиметь доступ к его обратной стороне)?

aca300 07.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от biryumax (Сообщение 285690)
как вычленить из панели монтажный блок (поиметь доступ к его обратной стороне)?

Откройте крышку блока, выкрутите два болта и опустите блок вниз, в район педалей.

сова 07.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 285674)
На многих авто есть функция corner lights. Удобная. Осуществляется через доп фару или ПТФ. Может спецы в электрике могут схемку накидать? Управляющий сигнал стороны поворота можно взять с поворотника и подать сигнал на нужную ПТФ.

Схемку-то накидать не проблема. Два реле с задержкой на отключение и диодная развязка. Только функция, ИМХО, абсолютно бесполезная, потому что противотуманка все равно светит вперед, а не в сторону поворота, да и свет от штатных не ахти какой. Мне такая функция досталась с нештатными туманками, я ее отключил, - одни понты и никакой пользы. Это хорошо работает там, где есть специальная оптика и отдельная лампа.

aca300 07.02.2015 22:14

А ПТФ регулируются только вверх-вниз или по горизонтали тоже? Я шкодовскими туманками доволен, а вот дастеровскими не очень. Если их в стороны немного развести? Может и выйдет толк?

сова 07.02.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 285752)
А ПТФ регулируются только вверх-вниз или по горизонтали тоже?

Только вверх-вниз.

aca300 07.02.2015 22:25

Юр, как дорого такая приблуда обойдётся? Я бы себе на обе машины поставил бы.

сова 07.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 285758)
Юр, как дорого такая приблуда обойдётся? Я бы себе на обе машины поставил бы.

Два реле например Регтайм-3 от "Энергомаш" - 624р.
Три диода ~ 30р. максимум
Плюс колодки для реле и пол-метра провода.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 285770)
Три диода ~ 30р. максимум

Соврал - диодов надо 4 шт.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.