Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Обсуждение социально значимых вопросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9181)

Подводник 11.11.2025 09:23

Бесит только то что народу нормально не могут рассказать для чего это ввели?
Мошенники? Так они наверное подождут.
А вот заказ такси станет чуть сложнее, придется бесплатным Wi-Fi использовать. А потом выйдешь из аэропорта и узнаешь не сразу о цене поездке.

Изначально же была борьба с БПЛА? А теперь об этом слова исчезли.

3 дня без сети? Так-то у нас сами сеть отключают. Сами заявляли что может быть и сутки и больше. А потом еще в период охлаждения попадешь.

Что-то я так устал уже от всяких инициатив, что мне лень даже на кнопки нажимать комментируя это.

Ky6uk 11.11.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679231)
А вот заказ такси станет чуть сложнее, придется бесплатным Wi-Fi использовать.

мобильная связь будет работать. Позвонишь по телефону с двери авто такси..или заранее забиваешь номер вызова такси. наличкой оплатишь поездку... всё. иметь налик с собой надо.. к тому же знаешь сколько такси стоит..в аэропорт или обратно примерно одна цена...
Херня. Такси и с руки поймать можно :sarcastic:
а можно и симку другую с собой купить на раз позвонить... прилетел. сунул и погнал...
НЕ ? Не прокатит ?

Подводник 11.11.2025 10:07

Новые симкарты вроде через сутки смс принимают. Даже когда оператора меняешь или свою же симкарту восстановишь.
С руки такси обычно - разводилово. Цена стремится в космос.
На рыбалке я в выходные был. Где-то в Подмосковье. В 21-22 сотовая связь говорила до свидания и где-то до утра вообще сети не было. Родителям по приезду позвонить не смог. Никому не смог. И телевизор даже работать перестал. В 5:40 сотовый заработал и только смс и прочие сообщения нарушили мой сон за 20 минут до подъёма.

Ky6uk 11.11.2025 10:31

Есть единая служба такси Яндекса к примеру.
Звонишь и заказываешь такси. +7(495) 999-99-99 Москва
Тариф говорят , номер авто и телефон водителя дают, и ему твой.

Подводник 11.11.2025 15:59

Игорь, я тебе еще раз говорю. На рыбалку поехал. Там поселок. На юге Московской Области перед аэропортом Домодедово.
Ни один оператор не работал. И телевизор тоже. Там у людей как у меня рации для общения с соседями.
Как вызвать в такси? Скорую? Пожарную? Я конечно 911 не пробовал, но на телефоне - нет сети... Вообще вызовы не проходят. Понимаешь меня?
Да я знаю что иногда интернет работает только на Госуслуги, БК и т.д. Но не было две ночи.

Вот приехал допустим в гости, у меня машины нет. Все выпили и всё... Домой не уехать, спать ложись=) Такси не вызвать.

More 11.11.2025 16:02

Артём, ну так вокруг аэропортов всё глушится рогами в землю.
Проблемы людей не так важны, как инфоповоды о проблемах с самолётами. :smile:

Подводник 11.11.2025 16:10

Да это всё ясно. Я вон в поезде когда ехал. Только смс о БПЛА и сыпались. Из развлечений чай и окошко.
Компания еще попалась... В шахматы не играют, крепкий чай не употребляют. Как вообще так ездить можно. Зря я что-ли шахматную доску вожу?

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 679242)
Артём, ну так вокруг аэропортов всё глушится рогами в землю.

Руза. У меня там какой аэропорт? 7км от неё, тоже самое было. Сотовая связь - давай до свидание до утра. Аналогично на берегу моря с середины лета.
Так что я в целом привыкший к этому.
А если еще так подумать то я в Москве недалеко от Домодедовского. Км 20 по прямой. Но здесь работает интернет ночью.

Ky6uk 11.11.2025 16:54

По ТВ показали, все просто.
Расходимся
Вкл телефон, переходишь по ссылке, далее или смс приходит или картинку собрать. И погнал.
Все работает тут же. Только что Шереметьево показали прилет туристов

More 11.11.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679243)
Руза. У меня там какой аэропорт?

У тебя там Внуково-подход.)) Одна из трасс к МВУ.

Ну и натыкано поди, по кустам всякого.))

Олег 11.11.2025 19:37

Есстессно, плюс кубинка

aaa370 11.11.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 679246)
У тебя там Внуково-подход.)) Одна из трасс к МВУ.

Ну и натыкано поди, по кустам всякого.))

Да много можно чего, кроме грибов собрать.
Но аккуратно.

More 11.11.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 679245)
Вкл телефон, переходишь по ссылке, далее или смс приходит или картинку собрать. И погнал.

А если у меня кнопочный? Тут по ссылке можно только вербально пройти...))

Ky6uk 11.11.2025 21:17

Так у тебя интернета не будет. а связь будет сразу как прилетел.
Звони друзьям или в такси ...

Подводник 11.11.2025 21:25

Вы меня не слышите. Я вам сообщаю - бывает такое что связи вообще нет. Типа была, а теперь нет.- Как звонить то? Когда нет сигнала? У меня там СМС-ки о звонках пикали в 5:40 пару минут.
Понимаете меня?

More 11.11.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679252)
Я вам сообщаю - бывает такое что связи вообще нет. Типа была, а теперь нет.- Как звонить то? Когда нет сигнала?

Ну как-как... Как раньше, ищи будку телефонную. ))
У нас вон, в деревнях заброшенных среди лопухов телефоны понатыканы.
Как в городах - не знаю...))

Подводник 11.11.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 679253)
Ну как-как... Как раньше, ищи будку телефонную. ))
У нас вон, в деревнях заброшенных среди лопухов телефоны понатыканы.
Как в городах - не знаю...))

У меня под Рузой тоже была. Телефонная. Пропала как 1-2 года и даже наковальню пожарную стырили... Но держались несколько лет.
Только вот будки бывает как цифровые, так и аналоговые. У нас скорее всего тоже с некой "сим", которая если что тоже могла бы не работать, если бы не пропала.

ХОЧУ 15.11.2025 19:04

О как...

Власти намерены разрешить российским нефтеперерабатывающим заводам использование спирта в производстве бензина, чтобы увеличить поставки на топливный рынок.

Соответствующие поправки в налоговое законодательство готовит Минфин, они обнулят действующий акциз на денатурированный этиловый спирт при производстве бензина АИ-92, пишет «Интерфакс».

Новая мера сделает рентабельным производство бензина с использованием спирта. Отмечается, что Минфин внес поправки в пакете материалов ко второму чтению закона о федеральном госбюджете, который сейчас рассматривает Госдума.

Предполагается, что нефтезаводам разрешат увеличить долю спирта в бензине до 10%, сейчас максимальный предел составляет 1,5%. Это позволит нарастить поставки топлива на внутренний рынок на 100 тысяч тонн в месяц.

Помимо этилового спирта, Минэнерго может снять запрет на использование нефтезаводами монометиланилина (ММА) — присадки для повышения октанового числа, которая применялась в России до 2016 года, а затем была запрещена из-за высокой токсичности.

https://info.sibnet.ru/article/688093/

Компетентное (? :sad:) мнение:
"...Как отметил глава комитета Андрей Макаров, сейчас разворачивается дискуссия о том, что это по существу «не просто ухудшает качество бензина, а приведет к реальным проблемам с двигателями». «Могу сказать, что этиловый спирт точно не хуже для мотора..."

Андре́й Миха́йлович Мака́ров (род. 22 июля 1954, Москва) — российский государственный и политический деятель, юрист. Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам с 21 декабря 2011 года. Член фракции «Единая Россия».
https://finance.mail.ru/article/komi...i-92-68724276/

zigzag 15.11.2025 20:07

так... следующая машина, тоже дизель!

More 16.11.2025 17:47

Так Новак Мишустину обо всём этом ещё в сентябре докладывал.
Вопрос был только времени на утверждение.

Масло лейте полнозольники A3/B4. Оно лучше всего этому говну сопротивляется.

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 679276)
Компетентное (? :sad:) мнение:
"...Как отметил глава комитета Андрей Макаров, сейчас разворачивается дискуссия о том, что это по существу «не просто ухудшает качество бензина, а приведет к реальным проблемам с двигателями». «Могу сказать, что этиловый спирт точно не хуже для мотора..."

Это только при условии исключительно точных норм при смешивании с бензином.
Кто-то из этих горластых балаболов может это гарантировать? Нет.
Выводы делайте сами.

К тому же, у нас же сермяжный творческий капитализьм, т.е. русский бизнес.
Если добавлять к тонне бензина 50кг полухалявного спирта, то на выходе можно получить 1050кг бензина.
А если 150?..
Во-о-о-от!..
А если ещё и спирт этот на всяком шмурдяке замешивать да разбавлять...
Ваще-е-е-е-е... :smile:

maslovyu 19.11.2025 22:45

Кратенько про связь после международного роуминга

Выключение симки перед вылетом и включение после прилёта не вызывает появление каких-то проблем/охлаждений и т.д. все работает нормально

Не выключается симка дейно блокируется по прилёту, приходит СМС о блокировке и ссылка на страничку с капчей (кусочек пазла сдвинуть надо), ссылку надо открыть именно через мобильный интернет (не вафля , предупреждение написано) после через обещают, что интернет заработает через 5 минут, по факту через 10 секунд приходит смс, что все ОКи можно пользоваться

Реально неудобств минимум, если это поможет не прилететь чему-то...
Про соседний лес не будем тут

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.