Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Обсуждение социально значимых вопросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9181)

Неугомонный Ездец 04.07.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677538)
Я с linux ОС начал "играть" еще в далеком 2005 году.

в дос я наигрался 1995-2005))) скучно возвращаться в зад)))

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Linux Mint.

пока ограничений не было я на Ubuntu на работе в 10х веб-станции разворачивал на работе, привезли без ос компы)))

Цитата:

Но Astra - в глаза не видел=) Хотя я сомневаюсь что она чем-то сильно отличается.

отличается там все для военных, сейчас все закрыли, кому надо за денежку - пожалуйста)))

но есть другие интересные решения на Ред ОС, но не работал только слушал маркетинг)))

Цитата:

Mac OS - устраивает.

я не понимал никогда в маркетинге ничего, процы интел, на пользователей болт)))) сектантом стала старшая дочь)))
ну как нравиться так и играй)))
вот с Авророй я бы тоже поигрался)))

More 04.07.2025 19:33

Цитата:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил украинского лидера Владимира Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией.

Зеленский выразил соболезнования в связи со смертями азербайджанцев, произошедших во время операции российских силовиков в Екатеринбурге.
Также лидеры договорились о скором проведении в Баку заседания Межправительственной комиссии.

«Было вновь подтверждено взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета Азербайджана и Украины», — сообщила пресс-служба.
Вот тебе и "ответ" на вопросы нашего МИДа... :sarcastic:

Неугомонный Ездец 04.07.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677542)
поблагодарил украинского лидера Владимира Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией. :sarcastic:

спасибо, поржал, думал этот чувак умнее... МГИМО прошло мимо)))
а так все для укротелемарофона все прокатит)))
обмудку-то все равно чем кормить электорат в стране 404

More 04.07.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 677543)
думал этот чувак умнее

Был бы умнее, сидел бы тихо как и раньше.
Рубил бы свой хороший бакшиш на продаже санкционной иранской нефти под видом своей рукопожатным странам, сливал данные разведкам бриташки и Израиля по БВ, России и Турции, и мило улыбался бы "дружественному братскому народу России".

Но, нет, занесла нелёгкая...

Зачем-то дал бриташке организовать подставу с азербайджанским пассажирским самолётом, после этого нахамил России.
Зачем-то дал евреям разрешение на использование своего воздушного пространство для бомбежек Ирана, после этого нахамил Ирану.

Чисто географически находясь промеж Ирана и России глупо посраться с обеими... ну, такое...

Только поговорил с Зеленским, и вот ещё азербайджанские нефтяные терминалы в порту Одессы взорвались внезапно, и какой-то украинский НПЗ принадлежащий через прокладки азерам...
Всё как-то наперекосяк пошло у чувака...

Забыл, забыл гражданин Ильхам, что "дружественный Азербайджан" очень легко может превратиться в "преступный режим Алиева"...

Неугомонный Ездец 04.07.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677544)
Но, нет, занесла нелёгкая...

но помидоры то вкуснее тепличных подмосковных))))

Неугомонный Ездец 05.07.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677544)
Был бы умнее, сидел бы тихо как и раньше.

теперь влиятельных уголовников домой получит)))

More 06.07.2025 14:55

Расслабились, блин. Скоро вот за это будем работать... :sarcastic: ))

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/ig2..._QLUQ&cs=640x0

More 06.07.2025 15:16

А пока наслаждаемся плодами цифровизации, в частности особая благодарность инициаторам и бенефициарам проекта трогательной заботы о населении "Честный знак"... :sarcastic:

Неистовую признательность выражают самые широкие слои населения, проживающие на территориях подвергающихся регулярным атакам БПЛА:

https://sun9-20.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1200x0

Ky6uk 06.07.2025 15:19

я без налички не выезжаю из дома.
Мы как то в МЕТРО кеш энд.. приехали и свет выключили / включили
В итоге народ стоит. говорят что из за сбоя нет инета.
Укого наличка проходите в кассу номер 1
Че вы думаете.. я был один с тележкой. остальные просто матом крыли...

More 06.07.2025 15:27

Ладно продукты, тут некоторые с медикаментами попали маркированными по Смоленску, вообще нельзя забрать даже за наличку, потому что этот "знак" без интернета не работает.

Веселуха. Спасибо ещё, что бензин не маркированный...

More 06.07.2025 16:42

Цитата:

Первый день подумали - ну хоть книжки почитаем ,да давнишние дела поделаем.
На второй день ,когда не получилось войти в Сбер и накрылись все платежи и переводы ,когда не удалось забрать подарок с Озон,
когда из налички дома нашлось только 5 тыс, когда не удалось переслать фото для суда срочно в заседание ,не смогли вызвать такси - пришло немножко отрезвление какова реальная зависимость от Интернета.
Провайдеры проводного сейчас сделают десятилетнюю выручку по новым подключениям, Интернета нет третий день...
Вот мне интересно.
Вот люди. Такие типа умные, современные, образованные...

Вот их после такого достаточно деликатного макания головой в унитаз в их "современность и продвинутость", всё также можно будет и дальше как лохов разводить на "выгодно удобно", "за ради вашей же безопасности", "это ж не просто так", "цифровизацию", "прогресс и передовые технологии", "цифровой рубль и отмену никому не нужных наличных"?..

Или всё-таки в башке навяленной многолетней пропагандой "всего самого лучшего за всё хорошее" что-то должно щёлкнуть?..

More 06.07.2025 16:56

Проживающим или посещающим данные регионы лучше запасаться наличными и бумажными картами. ))

https://sun9-35.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1080x0

Ky6uk 06.07.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677557)
Или всё-таки в башке навяленной многолетней пропагандой "всего самого лучшего за всё хорошее" что-то должно щёлкнуть?..

Неа, не щелкнет, я так думаю.
Выводы делаю из того , что вижу...

More 06.07.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 677559)
Неа, не щелкнет, я так думаю.
Выводы делаю из того , что вижу...

В принципе согласен, но ситуация эта будет только нарастать. Я так думаю.

Цитата:

Аэропорт Нижнего Новгорода закрыт уже 35 часов подряд.
Отменены или задерживаются порядка 40 рейсов.
Ситуация усугубляется тем, что на большей части Нижнего Новгорода уже более недели нет мобильного интернета, совсем нет.

Подводник 06.07.2025 21:30

Ха-ха… Я с наличкой не мог в поселке купить молоко, воду, пиво! Пошел на рынок купил молоко, сыр, овощи.
С наличкой и то не продают более 50 процентов магазинов. Ибо облачные 1с, кассовые аппараты.
Сегодня денег снять тоже проблема была. У зеленых купюры закончились, другие комиссию хотели. И так гонял за 50км чтобы наличные были. А то закончились. Я в пресной воде не мылся больше месяца…

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Отдыхающие ругаются - СБП перестали на рынке работать. Только наличка… Изредка слышал - на валберис можно… Народ выступает и негодует. А им идите где по картам продают- у нас таких нет…

More 06.07.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677563)
Народ выступает и негодует.

У нас в соцсетях вообще буря поднялась... :sarcastic:

Самое интересное, что когда я ещё лет 10-15 назад говорил людям по поводу всего этого "прогресса и технологий", особенно связанного с деньгами - запомни, что не у тебя в кармане - то не твоё, все ржали и крутили пальцем у виска.

Ну вот теперь пускай посмеются. Дальше будет больше.
Хотя истерика "когда уже всё это закончится???" нарастает... ))

More 06.07.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677565)
Дальше будет больше.

Обычная новость, привыкаем:
Пулково в Петербурге открыт для приема самолетов с 21:30 до 22:30

Подводник 07.07.2025 09:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677566)

Хороший повод поднять еще цены на РЖД и его аналоги типа grantrain, tavria и т.д.

БИг-64 07.07.2025 13:40

У нас 4 суток не было мобильного интернета, сегодня вот вернули к жизни! Всем привет!

More 07.07.2025 14:50

Цитата:

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил главе внешнеполитического ведомства ЕС Кайе Каллас,
что Пекин не помогает России в военных действиях на Украине, утверждая, что если бы это было так, то "конфликт давно бы закончился".

При этом Ван И заявил, что Китай не хочет желаемого ЕС поражения России, так как такое событие полностью переключит внимание Запада на борьбу с Китаем.
Ай на-нэ на-нэ, какие молодцы ребятушки, как хорошо устроились. :smile:

Пока Америка занята Россией, Америке не до Китая.

А когда конфликт закончится, то внимание США полностью будет занято Китаем.
Поэтому, "мы не помогаем России, иначе бы конфликт давно закончился".
К тому же, пока Россия находится под санкциями, с ней очень удобно говорить о ценах на углеводороды и электроэнергию, поставляемые в Китай.
Да и огромный ассортимет дронов и прочей электроники продаётся в оглушительных количествах обеим сторонам.
За ту сторону платит Америка, за эту Россия.

Поэтому, Китай всё устраивает, он не вмешивается.

Ай, молодец министр. Да как вежливо объяснил, чтоб никто не понял... ))

Сидя на красивом холме
Видишь ли ты то что видно мне...
(с)

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.