![]() |
Цитата:
PS март 2013, без ESP |
Цитата:
Практически всегда гоняю на АВТО. Раньше на переднеприводной машинке передние протекторы стирались сильнее. В режиме АВТО такого происходить не должно. По управляемости вроде все норм. По говнам не гоняю, опыта нет. Зимой часто выручает ЕСП по каше, в сугробах 4 ВД (иногда выключаю ЕСП) |
Цитата:
|
У меня тоже из лока в авто и все. Не может в лок сам возвращаться.
|
Цитата:
Вообще, как-то не внятно написано. Когда, на какой скорости, был ли до этого включен лок... Не ясно. Я думаю коллега опечатался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может правы все? Может от паршивки зависит? Они же реально разные + обновлялись в своё время |
А как она может возвращаться в 4WD?? никогда не было такого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут пару страниц назад был вопрос про сравнение режимов работы со Спортажом последним, так вот. У Спортажа, в отличие от Дастера два режима работы - Авто и 4WD Lock. Муфта в режиме Лок блокируется до 30 км/ч. При превышении включается режим Авто и обратно в Лок при снижении скорости уже не возвращается.
Т.е. в целом похоже как на Дастере, только нет режима переднего привода и порог скорости разблокировки муфты гораздо ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже на 80 отключается - значит, прошивка старая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил, у меня и сейчас все как было изначально. До 80 км/ч Lock горит, при привышении 80 (по спидометру) гаснет и больше не загорается, даже если сбросить скорость через несколько секунд.
Прошивка муфты делалась 13.01.2013. |
Просветите, пожалуйста. У Дастера 4х4 межосевой диф присутствует или только муфта вкл/выкл. А как тогда режим "авто" работает?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интим тут и дальше по ссылкам... |
dg972, Концентрированно и очень понятно, спасибо.
Т.е. распределение момента, судя по Вашему эксперименту с осциллографом происходит по принципу ШИМ. Т.е. муфта, по сути, это расходник в случае с Дастером. И какой у неё ресурс и цена? |
Цитата:
|
Цена муфты около 80 тыс. Руб. И уж точно она не расходник. Муфты сейчас почти на всех кроссоверах, а именно такой конструкции на колеосе, дастере, мурано, ит.д. ломается она редко судя по отзывам. Ее можно разбить на сильном бездорожье и оторвать провода, а так она ходит долго.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ---------- У меня пока чуть более 120 тыс. Км. |
Цитата:
|
Я и имел ввиду, будет ли это как-то ощутимо по факту, повлияет ли на управляемость:drinks:
|
Цитата:
PS: Опять офтоп :) Ладно пусть пара сообщений здесь будет. |
Цитата:
|
Цитата:
а если ещё и в небольшом повороте... |
Цитата:
|
Чтоб понять, как поведет себя автомобиль, к примеру, если такое случится в повороте в режиме авто в непредвиденной ситуации, то есть в случае ухода, избежания дтп и тд:wink: Чтобы определиться для себя навсегда, что зимой на трассе лучше на 2 вд. или авто :mda:
|
Машина типа переднеприводная, газом можно исправить что-нить
-мышление же такое если еще передние колеса повернуты, то подключение зада приведет к лыжам - поедем черти куда, т.к. зад толкает. примеров куча и если со льдом еще более менее понятно как лучше, то с грязью зависит как от ее кол-ва, так и от необходимости ее проехать + скорость проезда |
Цитата:
У Вас есть ЕСП? Если есть, то при 80 км/ч про букс не сможете узнать. И скорее всего при 80 км/ч зад не подключится. При 80 км/ч система сама выключает LOCK и переводит авто в 2wd. |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор только 2ВД, а остальные режимы для сложных дорог. |
Цитата:
подключиться может (теоретически), практически маловероятно НО - при прямолинейном движении это будет неважно, а вот в случае повернутых колес и нетвердой поверхности результат может быть непредсказуемым |
А как же быть тем владельцам авто где нет 2 вд. А только авто или лок? Всегда еду только в режиме авто. Автомобиль ведет себя прекрасно. Нет сноса передней оси в поворотах. Просто надо привыкнуть и все. А так зачем вам полный привод ребята? Спор вечный и невозможно здесь договориться. Сейчас почти все фирмы делают полный привод с муфтой на седанах и т.д. Еслиб это было хуже никто бы не делал. Учитесь ездить и все.......
|
Цитата:
PS: не против постоянного АВТО режима, но только при наличии ЕСПи. Без него либо 2 либо 4ВД |
Цитата:
|
Примерно из этих соображений отъездил прошлую зиму на 2 вд, полёт отличный. Лок только в жести включал ) но при этом все равно из опыта зимней езды знаю, что та же нива позволяет ощутимо больше на полном приводе, чем на переднем (я про трассу, передний эксплуатировал на ниве недолго и вынуждено).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |