Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Встречи и мероприятия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Петербург 10 мая. Форт Красная Горка. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=831)

ktoto-zdes 08.05.2013 22:08

Вот это список покушать!!!

radm 08.05.2013 22:14

YuriyVZ, через пару минут кину в приват список продуктов разделенных на Вас и нас.

По поводу ночевки, макарон и тушенки: если никто не остается, предлагаю уменьшить в два раза. Мое видение мероприятия следующее: в 10 начало сбора, в 11 приезжаем, осматриваем фронт работ, в это время уже кто-то готовит часть сосисок/макароны и тушенку. Приходим, перекусываем, благо все быстро готовится, идем активно трудиться. Завершаем работы. Посиделки, обсуждения. Где то между экскурс в историю, фотосессия, оценка Дастера и т.д...

По поводу картошки, я беру свою, она в итоговую сумму входить не будет, думаю многим будет приятно покушать картошку из углей.

NSZ-550 08.05.2013 22:15

Насчет посуды, у меня кое что осталось с прошлого раза, а именно:
25 стаканчиков для кофе 200 мл не вскрытая упаковка;
салфетки бумажные 250 штук, не вскрыто;
ложки столовые одноразовые 100 шт., не вскрыто.

Кетчупа, по-моему, много. Я точно не буду. Сосискам тоже при наличии мяса есть не стану.
1/24 из этого списка мне не осилить точно - лопну :)

С ночевкой не понятно пока. Спальник возьму, ночевать, если придется, в машине.

radm 08.05.2013 22:24

В догонку по поводу готовки: для готовки достаточно будет трёх человек, один из которых обязательно Мужского пола, но готовка не должна быть во время экскурсии!!!
ktoto-zdes, на природе кушается очень хорошо. Да тем более когда все готово...

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

NSZ-550, лично мне кетчуп вообще не нужен, вопрос в объеме, я писал о маленьких упаковках.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

NSZ-550, по поводу лопнуть: кто как работает, тот так и ест =)))

PS: предлагайте что уменьшить

ilion 08.05.2013 23:04

обнадеживающая новость: прогноз с ливней сменился на слабый дождь. а в период 14:00-16:00 с грозы на просто ливневый дождь.

Саша Salexsss везет с дачи баллон к моей газовой плитке, так что можно будет в музейном каземате организовать горячее питание (по дождю будет полезно)
по этому поводу сосчитал бы кто, какая посұда в результате собирается. я завтра по дороге к Сенотрусову могу заехать в Стрельнинский яхтқлуб и взять напрокат недостающее.

YuriyVZ 08.05.2013 23:08

radm
Написал в ЛС.

Основные моменты, кроме дележки, кто что берет сюда выложу

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 66100)
По поводу ночевки, макарон и тушенки

Считаю, что макароны не нужны, лучше картошку сварить с тушенкой.

Сосиски только для тех кто шашлык не будет.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 66101)
Кетчупа, по-моему, много. Я точно не буду. Сосискам тоже при наличии мяса есть не стану.
1/24 из этого списка мне не осилить точно - лопну

Согласен. Кетчупы и майонезы, думаю, пусть лучше каждый на себя возьмет, у каждого свои вкусы.

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 66103)
но готовка не должна быть во время экскурсии!!!

Готовка должна быть параллельно с работами. А на экскурсии едут все.

Еще возьмем 2 пирога в Пироговом дворике с фруктами и с мясом, чтобы и к чаю было и еда.

ilion 08.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 66142)
Считаю, что макароны не нужны, лучше картошку сварить с тушенкой.

по многолетнему опыту выезда со студентами на Белом море: когда идем на корабле с ними (это как раз 20-25 чел.) на полный день на необитаемый берег, берется большой котел, 2 чайника и на костре варятся макароны с тушенкой. и возни с чисткой (с грязью, промывкой) нет, и испортить невозможно, и для любого желудка годится (не забывайте, что не у всех они луженые, у одних еще не, а у других уже не). у нас один из коллег не смог принять участия именно из-за проблем с желудком.

YuriyVZ 08.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 66152)
по многолетнему опыту выезда со студентами на Белом море: когда идем на корабле с ними (это как раз 20-25 чел.) на полный день на необитаемый берег, берется большой котел, 2 чайника и на костре варятся макароны с тушенкой. и возни с чисткой (с грязью, промывкой) нет, и испортить невозможно, и для любого желудка годится (не забывайте, что не у всех они луженые, у одних еще не, а у других уже не). у нас один из коллег не смог принять участия именно из-за проблем с желудком.

Не так и много картошки нужно почистить. А макароны намного хуже приживаются в желудках, чем картошка, поэтому и предложил замену :)
Но честно говоря почти уверен, что мы до этого этапа не дойдем. Предполагаю, что нам шашлыка будет более чем достаточно.

radm 09.05.2013 08:17

Всех с днём победы!!!

По-моему переливаем из пустого в порожнее на протяжении суток...

Меня больше всего смущает то, что все молчат, а YuriyVZ, потихоньку подводит к своему мнению: каждый берет сам на себя.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 66142)
Кетчупы и майонезы, думаю, пусть лучше каждый на себя возьмет, у каждого свои вкусы.

В ЛС предлагается взять помидор, огурцов и перца меньше, на семью YuriyVZ, перец не брать, у каждого свои вкусы, уверен что кто-то помидоры или огурцы не ест, кто-то хлеб не ест, кто-то батон не ест. YuriyVZ, почему то решил что сосиски будут есть только те, кто не ест шашлык - это в корне не верно. По мясу, кто-то любит определенный маринад, поэтому думаю что каждый должен брать только на себя.

По поводу картошки или макарон: макароны были предложены по той причине, что их не надо чистить, если у Вас есть желание потратить день за чисткой картошки на 25 человек - пожалуйста, я не против, но мы с супругой этим заниматься не будем.

Мое мнение: когда собирается большая компания, необходимо учесть возможные пожелания большинства, а не так что я не ем, значит никто не ест. Если кто-то что-то не ест, то пусть пользуется правилом "хочешь есть, жри яблоки, не хочешь яблок, не хочешь есть".

Если до 10.00 не придем к однозначному мнению, мы отказываемся от организации питания.

Мирного неба всем над головой!

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

Про пироги: я согласен.

Про посуду: необходима для чая, и для макарон/картошки если по-итогу будет готовка данного.

Туся 09.05.2013 08:23

radm, Простите за вмешательство. Предлагаю закупить шашлык, сосиски, помидоры, огурцы, перец, редиску, зелень, хлеб и черный и белый, воду газированную, кейтчупы и прочую дребедень в том кол-ве, которое считаете нужным и целесообразным. Если Вы взялись за продуктовую часть, то занимайтесь ей спокойно. Все , кто чем-то недовольны, могут просто ЗАРАНЕЕ отказаться участвовать в общем столе. Но от этого не должны страдать все. Потом разделите сумму потраченную на кол-во участников. Колбасу и сыр на бутерброды можно везти каждому, тут у всех предпочтения разные. Ну и одноразовая посуда, салфетки - идут в общий счет. И спасибо Вам огромное, за то, что Вы взяли на себя продуктовое снабжение, по Московским встречам знаю как это тяжело.

NSZ-550 09.05.2013 08:50

Подход "каждый берет на себя" - неприемлем, давно на встречах пытаемся уйти от него. Кто не хочет/не умеет готовить, вынужден есть сухой поек или заниматься попрашайничеством. Мы завидовали сандероводам на масленицу, как у них стол организован, так давайте им доверимся полностью и закончим эту тему.

Есть не менее важные не решенные проблемы, например, пленка для туалета. Если ни у кого нет, то надо покупать

ВФилиппыч 09.05.2013 09:59

Я вот не пойму.Вы чего из еды культ сделали?
radm, Не надо играть в демократию.Делайте как Вам будет удобно.Вы взялись за это дело и пусть Все подстраиваются под Вас.Всегда будут не довольные.Вы отвечаете за еду.Игорь ,Илья, и Саня за работы .Вот и все.

YuriyVZ 09.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 66227)
В ЛС предлагается взять помидор, огурцов и перца меньше

Я просто не могу себе представить, что каждый съест 1.5 огурца, 1.5 помидора, 1.5 перца. И это при наличии шашлыка, сосисок, макарон с тушенкой, картошки, фруктов и бутербродов, в этом случае мы будем только есть :)

Цитата:

почему то решил что сосиски будут есть только те, кто не ест шашлык - это в корне не верно

А как еще можно есть сосиски? Можно было есть с макаронами или картошкой, но мы же их с тушенкой делаем. Остается только во время поедания шашлыка, а есть сосиски и шашлык, я не представляю. Ну пусть будут сосиски, раздадим потом всем оставшиеся.

Цитата:

По мясу, кто-то любит определенный маринад, поэтому думаю что каждый должен брать только на себя.

Я согласен с этим утверждением, но раз большинству лень самому делать и они согласились на то что приготовят, то делаем на всех.

Основная моя претензия к списку, что объемы продуктов завышены примерно раза в три!

Цитата:

По поводу картошки или макарон: макароны были предложены по той причине, что их не надо чистить, если у Вас есть желание потратить день за чисткой картошки на 25 человек - пожалуйста, я не против, но мы с супругой этим заниматься не будем.

Да мы готовы почистить картошку на 18-19 взрослых и 4х детей.

В общем, мы покупаем все как договаривались, если Вы отказываетесь от покупки своей части, значит закупим все!

BoysBoy 09.05.2013 11:13

Ребят.! Я в шоке. Так обсуждать еду .... В моей практике походов первый раз такое. И мы вобщето не на пикник собрались, или я не прав?

YuriyVZ 09.05.2013 11:23

radm,
Просьба, после покупки выложить список закупленного, мы сделаем тоже самое, чтобы ничего важного не забыть. Через полчаса в магазин.

ilion 09.05.2013 11:31

YuriyVZ, я прошу прекратить дискуссию на эту тему
Мы попросили клуб Сандеро ОРГАНИЗОВАТЬ питание, поскольку сами признались, что эти заниматься не умеем, причем как коллективно, так и персонально.
В результате происходивших в течении суток прений наши коллеги уже хотят отказаться от процесса, а Вы в итоге сводите все к тому, что каждый пусть привезет то, что считает нужным.
Последнее ясно и ребенку, а результат суточной эпистолярщины - почти нулевой.
Будем потом (по итогу) обсуждать сделанное, за которое взялись наши коллеги (мотая на ус их опыт), а не наши мнения, как это мы бы это организовали, если бы у нас возникло желание это сделать.

radm, пожалуйста, не опускайте руки и организуйте процесс. Мы вам поможем.

основной принцип организации - передача ответственности, а не дискуссия и управление деталями процесса.

Zap 09.05.2013 11:33

надо похоже отдельную тему создавать о еде на конкретный сбор, т.к. судя по всему еда интересует всех, а некоторым нужен персональный повар Здесь обсуждать это не надо. Здесь обсуждается сама встреча!!!

ilion 09.05.2013 11:42

да вообще не нужно еду обсуждать. это же настолько утилитарно, что становится смешно. просто у нас нет опыта организации, вот и "словили" вече.
Как будто в групповые походы никто не ходил.

ilion 09.05.2013 11:54

Коллеги, повторяю вопрос:
что вы считаете необходимым взять из посуды (чайники, кастрюли), что я сегодня мог бы захватить у родственников в яхтклубе?
Понятно, что там имеется все для автономного существования в море.
я через пару часов двигаюсь в Лебяжье.

YuriyVZ 09.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 66275)
я прошу прекратить дискуссию на эту тему
Мы попросили клуб Сандеро ОРГАНИЗОВАТЬ питание, поскольку сами признались, что эти заниматься не умеем, причем как коллективно, так и персонально.

Мы договорились с radm закупить продукты пополам, поэтому и обсуждаем, можно было конечно и в ЛС обсудить, ну здесь, так здесь.
radm не говорил, что будет занимать закупками и приготовлением еды один, вот и поделили между им и нами!
Поэтому не понимаю, возмущений по поводу обсуждений!

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 66279)
Как будто в групповые походы никто не ходил.

Вот и у меня такое впечатление. Ладно, молчу...

В общем, мы в магазин, покупать, что договорились.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.