Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)

svv 11.06.2016 00:21

Обычные шайбы с отверстием. Диаметр не помню могу померить,толщина 1 мм.Подкладываются под оба вала.Если не подложили то на хх мотор будет немного шумно работать. Гидрики могут немного постукивать.

jimmik 11.06.2016 08:50

Спасибо. Гидрики пошумней работают, но не критично. Да я думаю, что в итоге к тебе привезу делать.

jimmik 12.06.2016 00:03

Позвонил я им, они утверждают, что точно ставили, так как у них ещё сомнение было, ставить шайбочки или нет. Т.е. они их даже не потеряли.

Илья468 19.06.2016 15:10

Всем привет! Хотелось бы поговорить еще раз о свечах. Вспомнил здесь я о моментах затяжки свечей зажигания. Ведь большинство крутят свечи просто без динамометрического ключа и еще не применяя "головы".
Начал просто искать момент затяжки и наткнулся на это:
«"Поэтому, - настоятельно повторил представитель Denso, - мы напоминаем вам, что момент затяжки новых свечей на двигателе должен составлять не более 30 Н/м. Большая сила сломает свечу, и не только начнет болтаться верхний изолятор. При подобных повреждениях возможно еще и разрушение изолятора центрального электрода, который может выкрошиться в камеру сгорания и в прямом смысле слова "размолотить" двигатель.»"

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/poch...zolyatory.html

Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.

Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи.

Серёга-73 19.06.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 422921)
Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.
Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи.

Всё возможно!
К примеру когда я первый раз менял свечи на своём двигле они были вкручены с нуля на заводе, да я их отвернул от руки крутя ось удлинителя с свечной головкой на 16 (прикупленой отдельно в инструментальном магазине к уже имеющемуся набору головок) вокруг оси удлинителя, без применения воротка...

Regas 20.06.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 422921)
Всем привет! Хотелось бы поговорить еще раз о свечах. Вспомнил здесь я о моментах затяжки свечей зажигания. Ведь большинство крутят свечи просто без динамометрического ключа и еще не применяя "головы".
Начал просто искать момент затяжки и наткнулся на это:
«"Поэтому, - настоятельно повторил представитель Denso, - мы напоминаем вам, что момент затяжки новых свечей на двигателе должен составлять не более 30 Н/м. Большая сила сломает свечу, и не только начнет болтаться верхний изолятор. При подобных повреждениях возможно еще и разрушение изолятора центрального электрода, который может выкрошиться в камеру сгорания и в прямом смысле слова "размолотить" двигатель.»"

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/poch...zolyatory.html

Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.

Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи.

Все правильно сделали хороший ход компании Denso, главное есть на что сослаться!
На свечах с длинной юбкой согласен, но у нас то стандарт, короткая.
А с короткой юбкой сорвать резьбу на блоке не вопрос!, быстрей чем с длинной.
При моменте в 80!
А вот про прижимное кольцо все правильно написано!, да без динаметрического ключа, лёгкое вращение от руки до упора и доворот ключом на прижатие кольца и не более.

Теперь остаётся взять штангель и замерить кольцо на новой свечи и свечи убившей двигатель, до кучи с остальными, верю хуже не будет.
А пробой между гайкой и керамикой присутствует и на других свечах.
Значит косяк свечей Мотрио.
А потерпевшему остаётся предоставить материал для дольнейшего обсуждения.:drinks:

Илья468 20.06.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 422986)
но у нас то стандарт, короткая.

Какая у нас короткая? У нас средняя. Есть еще и короткая.

jimmik 21.06.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 422921)
Всем привет! Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.

Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи.

Нет на 100%. У меня за долгие годы набита рука, с динамоключем я только шатунные упоры закручивал, так как тут нужна точность. Свечи я затягиваю всегда на холодном двигателе с легким дожимом.
Причем изолятор у меня целый, а именно улетел электрод.

jimmik 21.06.2016 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 421900)
Обычные шайбы с отверстием. Диаметр не помню могу померить,толщина 1 мм.Подкладываются под оба вала.Если не подложили то на хх мотор будет немного шумно работать. Гидрики могут немного постукивать.

Виталий, а при установке шайб, не получилось вот так, как на картинке:
Это я спрашиваю для общего развития, а не как факт неисправности.

svv 21.06.2016 11:21

Нет не получилось Рифат. Канал выше шайбы находится.

advokat86 21.06.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 423126)
Причем изолятор у меня целый, а именно улетел электрод.

На лачике два раза такое было и каждый раз в одном и том же цилиндре.
В третий раз у нового хозяина электрод уже в сервисе доставали.а мои видимо растворились.

Илья468 21.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 423126)
Нет на 100%. У меня за долгие годы набита рука, с динамоключем я только шатунные упоры закручивал, так как тут нужна точность.

Я так и знал. Но может кто-то не умеет так точно крутить как Вы. К примеру я не могу точно понять усилие. Мне поэтому понравилась эта статья. Может кому еще пригодится.

jimmik 22.06.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 423145)
На лачике два раза такое было и каждый раз в одном и том же цилиндре.
В третий раз у нового хозяина электрод уже в сервисе доставали.а мои видимо растворились.

А в чем причина была, так и не узнали? Может перегрев именно этого цилиндра(свечи или катушки) из-за плохого внешнего охлаждения?
Я тут подумал, у меня лежал кусок флекса как раз на 4 и 3-ей катушке и на половине впускного коллектора, положил ещё зимой, чтобы не капало омывайкой с трубок на капоте.
Но по логике, тогда бы 3-й цилиндр накрылся быстрее.

jimmik 26.06.2016 00:25

Приехал с отпуска, езжу пока на дастере и самое обидное, что привыкаю к этой потери в мощности, просто раскручиваю побольше движок и вроде едет.
Но тенденция одна, на оборотах до 3000, на первых трёх передачах не тянет, как раньше. Но на передачах от 4-й, вроде едет, как и раньше даже на 2000об, при соответствующей скорости. Выше 3,5т.об едет также, как и раньше на 5-й и на 6-й на скорости от 120.
И ещё вопрос, могли ли мне в сервисе просто отключить программно фазорегулятор, раз по нему у них была ошибка на их сканере? Или для этого нужно другое оборудование?

jimmik 30.06.2016 17:54

Сегодня решил исключить из подозреваемых зажигание. Переставил катушки с микроавтобуса на дастер и наоборот. Вернул свечи нжк платинум на микроавтобус, а в дастер поставил заводские свечи. Ничего не поменялось. Как тянуло на низах плохо, так и осталось. Постукивает во 2-ом цилиндре гидрокомпенсатор, особенно на горячую. И вообще на горячую очень шумит двигатель, вибрации меньше, чем на холодный, но до ремонта было тише намного и ни капли вибрации в салоне.
Уже посещают мысли о новом двигателе или более мощном с другой машины(только как совместить с кпп)

ЮджинСПб 30.06.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 424536)
Уже посещают мысли о новом двигателе или более мощном с другой машины(только как совместить с кпп)

А такой же мотор купить с разборки не проще?

jimmik 30.06.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 424549)
А такой же мотор купить с разборки не проще?

С разборки на тоже самое, не факт, что будет работать как новый. А если уж менять целиком, то на другой не меньше 170л.с.
Конечно это все мечты, проще купить гбц с разборки с пробегом 5-10т.км, за 10-15т.руб, самому её доработать и уже самому поставить. Но таких цен нет на разборках на маленькие пробеги. Надо ловить у частника.
Хотя может на самом деле у меня всё окажется проще, но Виталий СВВ пока в отпуске и разобраться некому.

advokat86 01.07.2016 11:01

засада блин получилась. и мастеров нормальных рядом неоказалось.

dg972 01.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 424553)
её доработать

Таки может быть... засада в этом? Может не надо ничего дорабатывать?

jimmik 01.07.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 424650)
Таки может быть... засада в этом? Может не надо ничего дорабатывать?

Это конечно правильно, но хочется оставить р/валы, которые возможно имеют выработку. Тогда и их из новых перетачивать.
Также если опять все разбирать, то почему бы не доработать седла.
Это вместе с валами ещё лошадок 20-25.
Но самое чудное другое. Тут нашел почти новый двигатель с рейстайла(5000км)за 60т.руб. И возникает вопрос, до убитого цилиндра все работало, как часики и даже расхода добился минимального. Проехал на полуубитом цилиндре всего 35км. Даже с троящим двигателем не было вибрации в салоне. Смотрел только под капотом, что двигатель колбасило.
После вскрытия оказалось, что распредвалы и постели изношены, клапана гуляют в направляющих. Не уж то за 35км можно убить двигатель, причем в масле ничего не было. И вот после сборки, двигатель не тянет, грм бухтит, гидрики стучат, вибрации по кузову. Что-то как-то не сходиться. Сейчас отдать разбираться Виталию, это ещё деньги. А если и вправду ГБЦ уже не восстановить, тогда ничего не поменяется в работе двигателя. Получится выброшенные ещё деньги и отнятое время у Виталия.
Покупать отдельно гбц на разборе тоже лотерея, ведь чтобы её снять с двигателя, надо почти всю разобрать и не факт, что гидрики будут рабочими, а поверхности чистыми.


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors