![]() |
Обычные шайбы с отверстием. Диаметр не помню могу померить,толщина 1 мм.Подкладываются под оба вала.Если не подложили то на хх мотор будет немного шумно работать. Гидрики могут немного постукивать.
|
Спасибо. Гидрики пошумней работают, но не критично. Да я думаю, что в итоге к тебе привезу делать.
|
Позвонил я им, они утверждают, что точно ставили, так как у них ещё сомнение было, ставить шайбочки или нет. Т.е. они их даже не потеряли.
|
Всем привет! Хотелось бы поговорить еще раз о свечах. Вспомнил здесь я о моментах затяжки свечей зажигания. Ведь большинство крутят свечи просто без динамометрического ключа и еще не применяя "головы".
Начал просто искать момент затяжки и наткнулся на это: «"Поэтому, - настоятельно повторил представитель Denso, - мы напоминаем вам, что момент затяжки новых свечей на двигателе должен составлять не более 30 Н/м. Большая сила сломает свечу, и не только начнет болтаться верхний изолятор. При подобных повреждениях возможно еще и разрушение изолятора центрального электрода, который может выкрошиться в камеру сгорания и в прямом смысле слова "размолотить" двигатель.»" Информация взята с сайта www.hondavodam.ru Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/poch...zolyatory.html Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка. Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи. |
Цитата:
К примеру когда я первый раз менял свечи на своём двигле они были вкручены с нуля на заводе, да я их отвернул от руки крутя ось удлинителя с свечной головкой на 16 (прикупленой отдельно в инструментальном магазине к уже имеющемуся набору головок) вокруг оси удлинителя, без применения воротка... |
Цитата:
На свечах с длинной юбкой согласен, но у нас то стандарт, короткая. А с короткой юбкой сорвать резьбу на блоке не вопрос!, быстрей чем с длинной. При моменте в 80! А вот про прижимное кольцо все правильно написано!, да без динаметрического ключа, лёгкое вращение от руки до упора и доворот ключом на прижатие кольца и не более. Теперь остаётся взять штангель и замерить кольцо на новой свечи и свечи убившей двигатель, до кучи с остальными, верю хуже не будет. А пробой между гайкой и керамикой присутствует и на других свечах. Значит косяк свечей Мотрио. А потерпевшему остаётся предоставить материал для дольнейшего обсуждения.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Причем изолятор у меня целый, а именно улетел электрод. |
Вложений: 1
Цитата:
Это я спрашиваю для общего развития, а не как факт неисправности. |
Нет не получилось Рифат. Канал выше шайбы находится.
|
Цитата:
В третий раз у нового хозяина электрод уже в сервисе доставали.а мои видимо растворились. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут подумал, у меня лежал кусок флекса как раз на 4 и 3-ей катушке и на половине впускного коллектора, положил ещё зимой, чтобы не капало омывайкой с трубок на капоте. Но по логике, тогда бы 3-й цилиндр накрылся быстрее. |
Приехал с отпуска, езжу пока на дастере и самое обидное, что привыкаю к этой потери в мощности, просто раскручиваю побольше движок и вроде едет.
Но тенденция одна, на оборотах до 3000, на первых трёх передачах не тянет, как раньше. Но на передачах от 4-й, вроде едет, как и раньше даже на 2000об, при соответствующей скорости. Выше 3,5т.об едет также, как и раньше на 5-й и на 6-й на скорости от 120. И ещё вопрос, могли ли мне в сервисе просто отключить программно фазорегулятор, раз по нему у них была ошибка на их сканере? Или для этого нужно другое оборудование? |
Сегодня решил исключить из подозреваемых зажигание. Переставил катушки с микроавтобуса на дастер и наоборот. Вернул свечи нжк платинум на микроавтобус, а в дастер поставил заводские свечи. Ничего не поменялось. Как тянуло на низах плохо, так и осталось. Постукивает во 2-ом цилиндре гидрокомпенсатор, особенно на горячую. И вообще на горячую очень шумит двигатель, вибрации меньше, чем на холодный, но до ремонта было тише намного и ни капли вибрации в салоне.
Уже посещают мысли о новом двигателе или более мощном с другой машины(только как совместить с кпп) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно это все мечты, проще купить гбц с разборки с пробегом 5-10т.км, за 10-15т.руб, самому её доработать и уже самому поставить. Но таких цен нет на разборках на маленькие пробеги. Надо ловить у частника. Хотя может на самом деле у меня всё окажется проще, но Виталий СВВ пока в отпуске и разобраться некому. |
засада блин получилась. и мастеров нормальных рядом неоказалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Также если опять все разбирать, то почему бы не доработать седла. Это вместе с валами ещё лошадок 20-25. Но самое чудное другое. Тут нашел почти новый двигатель с рейстайла(5000км)за 60т.руб. И возникает вопрос, до убитого цилиндра все работало, как часики и даже расхода добился минимального. Проехал на полуубитом цилиндре всего 35км. Даже с троящим двигателем не было вибрации в салоне. Смотрел только под капотом, что двигатель колбасило. После вскрытия оказалось, что распредвалы и постели изношены, клапана гуляют в направляющих. Не уж то за 35км можно убить двигатель, причем в масле ничего не было. И вот после сборки, двигатель не тянет, грм бухтит, гидрики стучат, вибрации по кузову. Что-то как-то не сходиться. Сейчас отдать разбираться Виталию, это ещё деньги. А если и вправду ГБЦ уже не восстановить, тогда ничего не поменяется в работе двигателя. Получится выброшенные ещё деньги и отнятое время у Виталия. Покупать отдельно гбц на разборе тоже лотерея, ведь чтобы её снять с двигателя, надо почти всю разобрать и не факт, что гидрики будут рабочими, а поверхности чистыми. |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors