Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стук при трогании, или торможении ( объединенная ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3749)

Илья468 27.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от e-mail-yanenko (Сообщение 361232)
Сколько Вы на них проехали, что "они накрылись" и машина перестала держать дорогу?
Я стольник недавно разменял, но даже намёка на усталость рычагов нету.. Дорог не выбираю, скорость не снижаю перед каждой ямой - и ничего страшного с ними не случилось. "Не держит" чаще из-за схождения, но это не так затратно, как замена рычагов...

У всех по разному бывает. Бывает и сайленты в 40 тыс. родные рассыпаются. Ведь много машин таких по гарантии отремонтировано клубных. У меня сайленты развалились на 110 тыс. км.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

А вообще зашел в эту тему написать про стук)))) Как я писал в этой теме выше, поменял рычаги на оригинал. Проехал около 1 тыс. км. и появился глухой стук когда трогаешься. Один "тук" и все. Потом уже и на поворотах "тук". Казалось, что отдает в пол. Потом были протянуты рычаги, подрамник и все стук пропал.

Василич 28.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от e-mail-yanenko (Сообщение 361232)
Сколько Вы на них проехали, что "они накрылись" и машина перестала держать дорогу?

65 тыс км, но каждый день 6 км убитой гравийки, на которой не снижал скорость ниже 60 км в час.
Счас положили асфальт (наконец-то), теперь гравийки только 500 метров, но тут не погоняешь - это уже внутри садоводства.
К слову, на Логанах такого не было, а я их тоже особо не жалел.

YuriyVZ 28.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 361443)
К слову, на Логанах такого не было, а я их тоже особо не жалел.

На Дастере неровности еще менее заметны для сидящего внутри, но не для машины ;)

MaxsimusM1 15.06.2016 18:23

У меня этот звук был из-за износа втулок стабилизатора. Заменили по гарантии на 30000 и все

rubin1967 14.07.2016 07:27

Долго меня доставал стук при трогании и торможении (иногда). На днях после очередной диагностики ходовой (ни чего не нашли). Разбушевался я не на шутку, снял защиту двигателя, опять вырезал резиновые шайбы, приклеил их к защите, проклеил еще и саму защиту шумкой ( сам не знаю зачем). Попробовал протянуть рычаги на подвеске, очень с трудом немного докрутил гайки, так как был очень зол :), до кучу пробрызгал силиконовой смазкой все и вся куда только смог залезть, поставил защиту. И вот оно блин ЧУДО, наконец то пропал этот дибильный стук. Что было, я так и не понял.

Xalava 14.07.2016 07:31

Защита не затянута была)

rubin1967 14.07.2016 10:18

Затянутая, затянутая.

Сергей В.К. 10.04.2018 09:22

После зимы тоже появился одинокий стук при трогании ( иногда). Зимой выдергивал из снега шевроле эпика, в процессе рывков услышал довольно громкий один "стук". В дальнейшем на поведении машины никак не сказалось. Но теперь периодически при трогании с места слышен глухой одиночный стук. Пока не осматривал подвеску. Читал, что народ подтягивал подрамник, рычаги и т. Д. Может есть еще варианты? Пробег 11000км.

Hunter73 10.04.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Сергей В.К. (Сообщение 520304)
После зимы тоже появился одинокий стук при трогании ( иногда). Зимой выдергивал из снега шевроле эпика, в процессе рывков услышал довольно громкий один "стук". В дальнейшем на поведении машины никак не сказалось. Но теперь периодически при трогании с места слышен глухой одиночный стук. Пока не осматривал подвеску. Читал, что народ подтягивал подрамник, рычаги и т. Д. Может есть еще варианты? Пробег 11000км.

У меня на дастере дорейстайл такая же бадяга, пишут что на полном приводе стук издает кардан. Я для себя просматриваю вариант - поднять руку и резко опустить и сказать - "ну и ... с ним". Хороший стук наружу выйдет, есть такая поговорка. И если будешь боятся постоянно, то лучше вообще не ездить на машинах.

Сергей В.К. 10.04.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 520306)
У меня на дастере дорейстайл такая же бадяга, пишут что на полном приводе стук издает кардан. Я для себя просматриваю вариант - поднять руку и резко опустить и сказать - "ну и ... с ним". Хороший стук наружу выйдет, есть такая поговорка. И если будешь боятся постоянно, то лучше вообще не ездить на машинах.

Езжу спокойно, ни такой сильный стук. Но неплохо было бы найти причину.

Hunter73 10.04.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Сергей В.К. (Сообщение 520370)
Езжу спокойно, ни такой сильный стук. Но неплохо было бы найти причину.

У меня тоже не сильный и не всегда, поэтому и стараюсь выкинуть из головы.

rubin1967 03.09.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 209940)
У меня пробег 28000, появился стук при трогании и реже при торможении. 1000 км назад проходил ТО-2, всё было ок и тут началось... в пробках вымораживает!!! До ТО-3 точно не дотерплю. Время будет, к Кубику наведаюсь.

Такая же хрень блин. Уже месяца два, всю тачку прошатали, так и не нашли ничего. На серпантине вообще этот стук мозг вынес.:dash1:

Борисыч 03.09.2018 15:48

Это видимо какая-то эпидемия! У меня тоже сегодня появился одиночный стук при трогании и иногда при торможении. Пробег 26 ткм. Не приведи Господи ШРУС!!!!!!! Куды бечь? Мало того, что с новья удар в стойке на отбой (хотя официалы ничего не находят), так ещё и этот стук добавился!

Подводник 03.09.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 535606)
Это видимо какая-то эпидемия! У меня тоже сегодня появился одиночный стук при трогании и иногда при торможении. Пробег 26 ткм. Не приведи Господи ШРУС!!!!!!! Куды бечь? Мало того, что с новья удар в стойке на отбой (хотя официалы ничего не находят), так ещё и этот стук добавился!

Первым делом затяните защиту. У меня тоже удары были после Кавказа. Уже думал и на кардан и на сцепление.

rubin1967 24.09.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 535582)
Такая же хрень блин. Уже месяца два, всю тачку прошатали, так и не нашли ничего. На серпантине вообще этот стук мозг вынес.:dash1:

Всем здравия доброго! Нашли наконец то. Это были сайлент блоки. Причем визуально и после выпресовки старые целые. Заменил опять на Sasik, но эти брал уже по 983 руб за штуку. До этого брал Sasik по цене 1700 руб за четыре штуки. Вот теперь и думаю, а не левак ли мне попался в первый раз. И еще, шаровые от этого производителя откровенное г...о. А может тоже левак попался, начали скрипеть отходив 15 тык.

Abeev1 08.05.2019 20:40

Пополнил и я ряды борцов с тук тук при торможении и разгоне после торможения. Началось в пробке сегодня. Алекс авто мне в помощь.

МЕДВЕЖ 08.05.2019 21:27

Abeev1, отпишись потом о причине тук тук.

Abeev1 09.05.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 558215)
Abeev1, отпишись потом о причине тук тук.

Сегодня покатался. Стук остался. В общем причину я выявил. Правое переднее колесо - болты оказались не затянуты. Не протянуты с момента переобувки на летнюю резину. Причем только на одном колесе. Подтянул. Тишина.

Серый1965 10.05.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 558253)
Сегодня покатался. Стук остался. В общем причину я выявил. Правое переднее колесо - болты оказались не затянуты. Не протянуты с момента переобувки на летнюю резину. Причем только на одном колесе. Подтянул. Тишина.

Только хотел написать...Зажми болты))))):rtfm:Так как...сам с этим столкнулся...После переобувки на лето,через два дня отжалось переднее колесо...а через две недели заднее..и тоже левое. И все зажимал нормально:pardon:

kval300 11.05.2019 00:48

Ни кому на шиномонтаже не разрешаю трогать мои колеса ,снимаю и ставлю строго сам, равно как и откручиваю и закручиваю! Особенно близко не подпускаю с пневмо-инструментом.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.