![]() |
Modigar, в выключателях НЕТ ни заземления, ни нуля!)))):dash1:
На выключатель приходит один провод - приходящая фаза. И уходит либо та же фаза, либо та же фаза, но разделенная на несколько потребителей с общим заземлением и нулем, как, например, в случае с пятирожковой люстрой. Можно же сделать и чтобы каждый рожок включался отдельной клавишей:smile: ---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Цитата:
Там земля присоединяется на корпус выключателя. В случае ослабления фазного контакта и КЗ внутри самого выключателя - сработает автомат |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас полно светильников с пластиковым корпусом, там в принципе нет контакта "заземление". |
Цитата:
|
dg972, Дим, если ты чего-то упустил или не знаешь, то это не повод для сарказма. Я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь, но вот тебе немного инфы "на подумать".
Взято из открытых источников. "Выключатель с заземлением Несмотря на кажущуюся абсурдность, есть и такие модели. Вообще, заземляющий контур не должен иметь размыкающих приспособлений по всей длине. Поэтому, контакты выключателя с заземлением не пересекаются. Могут быть заземлены металлические части корпуса: например, монтажная подложка для прочности часто выполняется из стали. При установке внутренних выключателей в ванной комнате (что в принципе нежелательно), или в местах, где на корпус потенциально может попасть влага, применяется защитное заземление. При возникновении опасного потенциала 220 вольт на корпусе и мокрой стене, произойдет замыкание либо утечка тока. Сработает защитный автомат, либо УЗО...." ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Так понятно? И ни мною, ни в ПУЭ это НИГДЕ НЕ НАПИСАНО. Я это и не утверждал. Так что не нужно инсинуаций. ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Цитата:
Какой там светильник - без разницы. Речь шла о проводах, торчащих из потолка, не более. А уж какой ты будешь вешать светильник - пластиковый или чугуниевый - твои трудности. СНиПам, по которым строится дом - параллельно. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
А ниже на фото страна в которой я живу. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...8&d=1617782297 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1617782297 Все автоматы включены. |
Цитата:
Никакой самодеятельности. А то, что ниже - это не страна, а криворукий, конкретно взятый "электрик", не более того. И это даже не исключение, так чтаааааа..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С контролькой то любой сделает. |
Цитата:
ну я понимаю куда там по схеме поставят 2 дифа... и ОЗУ в ящике... но))) комнаты 2, коридор, ванная, кухня... Я конечно всегда знал, что я не бум бум в электрики... дома мне хватает 3 автоматов... на даче 2х |
У меня в доме - 7 шт на первом и 6 на втором этаже. Общий +на каждую комнату+ прохожая+ санузел+ эл.плита в кухне+ эл.котёл+ двор.
|
Цитата:
А то я пока люстру делал, все розетки пришлось обесточить, а по хорошему надо было бы разводить свет с розетками на разные автоматы, да еще и по каждой комнате отдельно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На кухню на розетки, на холодильник 1шт, на чайник 1шт, на микроволновку 1 шт, на плиту 2 шт, еще на розетку для всяких подсветок и прочего 1 шт.. |
Цитата:
На розетки ставятся 16А На свет 6А Если плита электрическая или варочная панель - отдельный кабель 6мм2 и автомат на 32А Куда столько на 25А непонятно. |
Выбор номинала автомата напрямую зависит от сечения используемого кабеля. Как правило, на освещение используют 1,5 кв. мм (16А), на бытовые розетки - 2,5мм (25А), для плиты - 4мм (32А). Речь идет о меди, конечно.
|
25А для 2,5мм вообще то не используют, быстро он гавкнет. Да и автоматы небось С, то есть там часа 2-3 может и 28-29 ампер пробегать., да и проводка наверняка скрытая, а для неё( если не ошибаюсь) 4,7 кВт максимум можно грузить.
|
Ошибаетесь. Именно 25 амперный автомат защищает линию в 2.5 кв. мм. Пять кило держит запросто, такой ток не причиняет никакого вреда проводке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |