Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Обсуждение социально значимых вопросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9181)

Андрей1974 23.10.2024 22:33

На фоне новости про сливочное масло, вспомнились истории с сахаром и гречкой. :mda:

Олег 24.10.2024 08:21

Опять, сцуко, кому то из спящих неспится...

Подводник 24.10.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 671804)
А в РБ обычный 95 по 2.44, и никто не ноет, за зп там меньше.....

А у нас что РБ задает мировые цены? Что-то мне подсказывает что пачка сливочного масла в РБ дешевле чем у меня.
Почему же мы любим то все в выгодном свете видеть? В том числе цены на бензин. Логично что там цена выше ибо она у нас и так состоит почти вся из налогов.
ЗП там меньше? Сравним МРОТ ибо средней ЗП доверия нет.
С 1 января 2024 года МРОТ в России составил 19 242 рубля в месяц
В РБ на 2024 год 626р (18277)р.
Бензин 2.44 (71.24)? Сейчас кофе буду пить пришлю фотографию с заправки если надо 95+ будет примерно в эту сумму.

А как так что в Москве нефть не добывают и там цены меньше чем там где нефть добывают?
Если кто не знал в Крыму к примеру тоже добывают и газ и нефть.

Но опять повторюсь, в вопросе масла - говорили про мировые цены.

Неугомонный Ездец 24.10.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 671805)
вспомнились истории с сахаром и гречкой.

а как же ЯйцО?

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671810)
Что-то мне подсказывает что пачка сливочного масла в РБ дешевле чем у меня.

видимо ОнО не ГОСТУ РФ сделано))) а ТУ для РБ)))
опять же от куска с завода не отрежут при тебе ... отрезанный кусок в пергамент пищевой не завернут...
надо в фантик с рисунком товар засунуть и загадить экологию)))
что б потом бороться... со свалками и полигонами...

Цитата:

А как так что в Москве нефть не добывают и там цены меньше чем там где нефть добывают?

а что при советской власти и плановой экономике было лучше с бензином при посевной и уборочной?
а автолюбителей было правда немного и всех это напрягало, да зато ценник пересовывать не надо))) смыл? его 20% дней в году нет... еще 20% вот-вот должны привезти))) и очередь))))

а теперь "рыночек" остальное тут нарисовал https://duster-clubs.ru/forum/showpo...postcount=2431

KOSH 24.10.2024 10:29

Вложений: 1
Цитата:

...
Если кто не знал в Крыму к примеру тоже добывают и газ и нефть.
...

Вы не понимаете, это другое. В Москве нефть точно добывают. См. картинку :search:

Подводник 24.10.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 671813)
а что при советской власти и плановой экономикой было лучше? и что стало?

Так если кто-то говорит о мировой экономики. Нехрен из него когда выгодно масло относить, а все остальное исключать.
Если играть по правилам, то надо играть по правилам. А то это у нас мировое, это у нас внутреннее. Как тогда с Автовазом быть? А с Москвичиной?
Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 671813)
видимо ОнО не ГОСТУ РФ сделано))) а ТУ для РБ)))

Это у вас там в Москве. Мне отрежут и в кулечек положат/покладут/завернут - без всякой радужной упаковке. На рынке вообще кто-то когда-то бывал?
Или все только про крафтовое сыроварение слышали?
Сейчас же бум! Сыроварни и всякие частные виновладения растут, как грибы после дождя.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 671814)
Вы не понимаете, это другое.

Вот это правильно. Но даже это меркнет с мировыми ценами. Сравнивать надо тогда ЗП моряков внутреннего рынка и тех кто ходят зарубеж, у кого контракт там, за ширмочкой. Еще можно сравнить ЗП IT специалистов у нас и там за бугром.
Сейчас все скажут - вали уже за бугор и живи если тебе так нравится. Так вопрос-то в масле! Если мы говорим про мировые цены, то давайте не отрывать масло от "теста".[COLOR="Silver"]

Неугомонный Ездец 24.10.2024 10:37

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671815)
Это у вас там в Москве. Мне отрежут и в кулечек положат/покладут/завернут - без всякой радужной упаковке. На рынке вообще кто-то когда-то бывал?
Или все только про крафтовое сыроварение слышали?
Сейчас же бум! Сыроварни и всякие частные виновладения растут, как грибы после дождя.

по фиг... будет как всегда теперь... или не будет совсем

а про бензин запомнил потому что недалеко от бабушкиного дома АЗС была.. а дядька сначала мотороллер во дворе оставлял, т.к. не далеко на себе переть на АЗС... потом мопед Верховина... он легче Вятки)))

Подводник 24.10.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 671818)
по фиг... будет как всегда теперь... или не будет совсем

И так всегда. Когда заканчиваются аргументы приходит фраза "по фиг".

Неугомонный Ездец 24.10.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671819)
Когда заканчиваются аргументы приходит фраза "по фиг".

у меня их и не было... я ж не Ленин и не Сталин))))
так-то с тобой одно и тоже пишем с разницей не большой...

меня другое забавляет "магия цифр" компании входящая в состав имеет 70 летнюю историю... а головная тридцати лет всего))) и все нормуль
и масло подешевеет... и хлеб... наверное... быстрее будет если начнем тотальный извод врагов народа по закону, а не надписи дарить)))

amd 19 24.10.2024 11:19

чо копья ломаете? масло все едет в париж. там его любят, там его ценят. посему все работаем на парижи...
з.ы. а что вы хотели услышать в оправдание повышения цен? шо они (владельцы заводов, газет, пароходов) недоедают?

Подводник 24.10.2024 11:32

Ну, да, товары за рубежом тоже денег стоят. Я вот бур Mora купил в 2014 году за 4150р. Сейчас этот бур 20 000р. Кому интересно сам загуглит Mora Arctic 130mm.
Вопрос только в том зачем мне такой бур за такую цену. Но если пойдут как с автомобильным рынком. Когда наш бур стоить будет 15000р, по неволе задумаешься. Но кто его покупать будет? А было время пешнями долбили.
Сейчас приедешь на водоем. 50%+ электробуров...

Неугомонный Ездец 24.10.2024 11:35

https://i.pinimg.com/736x/9d/27/97/9...af279db2ef.jpg

https://i.pinimg.com/736x/74/f0/b9/7...f3029d21fb.jpg

Подводник 24.10.2024 12:46

США назвали северокорейских военных на Украине «законными военными целями»
В случае, если Вашингтон подтвердит информацию об участии северокорейских солдат в войне на Украине на стороне России, то они станут законными военными целями. О последствиях возможной отправки военнослужащих КНДР заявил координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает Washington Post.
https://news.mail.ru/politics/63343947/

У меня вопрос. Такое заявление втягивает США в прямой конфликт или еще нет? И для кого они становятся законными целями?
Китай или другие страны так не говорят про наемников Британии, США. А у нас что не может быть наемников?

More 24.10.2024 19:01

Кому война...

https://aftershock.news/sites/m.afte...20Telegram.png

Подводник 24.10.2024 19:03

Там же продолжение есть этой темы. Но мы это обсуждать не будем.

More 24.10.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671827)
У меня вопрос. Такое заявление втягивает США в прямой конфликт или еще нет?

А их ещё кто-то слушает?.. ))

More 24.10.2024 19:19

Цитата:

Что-то мне подсказывает что пачка сливочного масла в РБ дешевле чем у меня.

Твоё "что-то" не ошиблось. :smile:
Пачка хорошего масла (180гр 82,5%) стоит в рознице на наши деньги 120р.
Пачка среднего просто нормального масла (180гр 82,5%) - 90-100р.
Дефицита нет, и ценник не взвинчивается.

В опте ("Unistore" по схеме МЕТRO - от 2-3шт ценники ниже) уже месяц как масло пропало.
На предмет отсутствия были опрошены сотрудники.
По их словам, "масло в зал даже не заходит, перегружают с машин на машины, и всё идёт на Россию".
Бгг...)))

More 24.10.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 671804)
А в РБ обычный 95 по 2.44, и никто не ноет, за зп там меньше.....

Бензин там был дороже российского ВСЕГДА.
И это логично, так как вся переработка сидит на покупной российской нефти.

И вот такой борзоты и паники "ахвсёподорожало патамушта" я там тоже не видел никогда.
Да, тоже всё дорожает, но плавно и потихоньку.

Зарплаты меньше? Меньше чем в Москве - да.
А если по нашим регионам, то белорусы по многим позициям ещё и нас за пояс заткнут.

Можно посмотреть ставки, и умножить на курс 30р:

Работа от прямых работодателей в Витебске, 1 418 вакансий

И это ещё не Минск, а просто один из областных центров.

Мой знакомый (ещё со времен Рено) паренёк работающий в Витебске у официалов, после перехода в Ладу стал там инженером по гарантии.
З/п - 2700бел рублей.

В Смоленске, у официалов в салоне висит объява со списком "требуются", инженер по гарантии - 65.000р.

Так что с хрена ли им ныть-то?..))

Подводник 24.10.2024 19:32

Я по тушенке смотрю. Единственную тушенку что я могу есть - Белорусская.
Когда я вижу, когда кто-то из друзей берет тушенку главпродукт... Приходится объяснять что у меня есть лопата, а хребет один и я не позволю макароны испортить этим.
Хотя вру, ел я тушенку нашу, вполне конкурент Белорусской. Только её в НИИ производят и на продажу не идет.

More 24.10.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671843)
Я по тушенке смотрю. Единственную тушенку что я могу есть - Белорусская.

Аналогично.))

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.