Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

_Михаил_ 18.03.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 605667)
Инспектор, Петр, помоги, пожалуйста, с выбором, что взять - Viofo a119 v3 или Neoline x74?
Примерно одинаковы по цене и ТТХ, но хочу услышать ответ специалиста.
Форум 4ПДА почитал, но к общему знаменателю так и не пришел)) ....
У коллеги с работы есть Х74 - он доволен, рекомендует. Я посмотрел его качество съемки - тоже все устроило. Но первоначально смотрел в сторону viofo a119 v3))), вот отсюда и неопределенность возникла)))
Заранее благодарю за ответ!:friends:

имею viofo a119 v3, проблем нет

Opora 22.03.2021 10:45

Инспектор,:friends:, а что у Неонлайн с техподдержкой? Вроде и обновления прошивки постоянны и базы обновляются... Ну, по крайней мене, товарищ постоянно чего-то там обновляет))) Мне в его регике магнитное крепление нравится - достаточно мощное и снимать удобно. На гравийке изображение не трясет. У Виофо пластиковое, как я понял. Или тоже вполне добротно-удобное?:pardon:

Инспектор 22.03.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 605902)
Инспектор,:friends:, а что у Неонлайн с техподдержкой? Вроде и обновления прошивки постоянны и базы обновляются... Ну, по крайней мене, товарищ постоянно чего-то там обновляет))) Мне в его регике магнитное крепление нравится - достаточно мощное и снимать удобно. На гравийке изображение не трясет. У Виофо пластиковое, как я понял. Или тоже вполне добротно-удобное?:pardon:

Ну как коснётесь, узнаете что не так с поддержкой. И прошивки уже обновляют не так как надо и исправляют в них не то что нужно и вообще оказывается ни чего не исправляют.

А базы камер это важно, особенно на фоне на пример МИО, которые вообще их не обновляют, но не самое важное.
Стоит не много почитать про них на профильных форумах.

Opora 22.03.2021 11:41

Инспектор, спасибо за информацию. Тогда Виофо, В3)))

Карета 22.03.2021 18:31

Я думал, мой Неолайн икс-коп 9000с такой вредный, за три года собака женского рода 4 карты скушал и не подавился, а оно вон оно чо, Михалыч. Когда продал своего бегемота, не стал ставить на новый посреди поля, а руки под зеркало все не доходят, а тут поехал на рыбалку в Курганию, тупо положил его на перчатку на панель, благо она у меня ровная как стол, полчаса езды и смотрю стал глючить. Надоел, думаю за 6 часов мозги вынесет и отключил его. Полгода лежал дома и вот на тебе, опять карта (((

Инспектор 23.03.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 605938)
Я думал, мой Неолайн икс-коп 9000с такой вредный, за три года собака женского рода 4 карты скушал и не подавился, а оно вон оно чо, Михалыч. Когда продал своего бегемота, не стал ставить на новый посреди поля, а руки под зеркало все не доходят, а тут поехал на рыбалку в Курганию, тупо положил его на перчатку на панель, благо она у меня ровная как стол, полчаса езды и смотрю стал глючить. Надоел, думаю за 6 часов мозги вынесет и отключил его. Полгода лежал дома и вот на тебе, опять карта (((

Прошу прощения, а маслицо в двигателе Вы своевременно меняете? Да наверняка не абы какое)))
Почему думаете что в регистраторах не нужно так же своевременно расходники менять? Карты в регистраторах, и чем современнее, тем чаще, нужно менять. И подсовывать им не абы какие СмартБай, а качественные Самсунг, Виофо, Трансценд или даже Сони. Про специализированные для записи в высоком качестве я не упоминаю даже, это как в теме про ВАЗ 2106 предложить Ликви Моли какое ни будь залить.

Если регистратор капризничает и чудит с записью, меняйте карту, ей пора.

baddy 23.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 605974)
меняйте карту, ей пора

или рег

Дмитрий Сталь 23.03.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 606011)
или рег

Как понять ЧО МЕНЯТЬ? Регистратор или карту?
Уж больно цены кусаются для экспериментов.:smile:

baddy 23.03.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 606019)
Как понять ЧО МЕНЯТЬ? Регистратор или карту?
Уж больно цены кусаются для экспериментов.:smile:

Тут достаточно просто - если рег "ломает" карты памяти уже не один и не два раза, а карты не "noname" то очевидно, что следует обратить внимание на САМ регистратор.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

PS и тут уже встает выбор, на что менять.... очевидно, что для этого придется для себя определиться с приоритетами - что брать, за какую сумму и, самое главное, что вы хотите получить от этого рега. Выбор огромен. Если нужно относительно не дорого и чтоб "просто хорошо снимал" и GPS не нужен, я б выбрал Xiaomi (не странно) - у самого такой уже который год трудиться и бед с ним не знаю, но если GPS все же нужен, вот тут я бы советовал отказаться от кетая-кетая и выбирать уже из того, что продается на просторах интернета в нашей стране.

Инспектор 23.03.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 606030)
Тут достаточно просто - если рег "ломает" карты памяти уже не один и не два раза, а карты не "noname" то очевидно, что следует обратить внимание на САМ регистратор.

Совершенно не очевидно.
Для примера Самсунг Эво Плюс. Долгое время гарантировали надёжную и относительно конкурентов долгую работу в регистраторах. Но вот последний месяц жалоб на них сыпется больше чем на Но Нейм.
Регистратор не может убивать карты. Убивает их жёсткий график работы и перегрев возникающий при передаче большого объёма данных в единицу времени. Это естественный процесс. Те производители которые делают карты стойкими к данным процессам, пользуются спросом у производителей регистраторов.

baddy 23.03.2021 15:02

Инспектор;
У меня к Evo нет вопросов (пока) все карты, что я когда-либо покупал работают исправно. Человек сказал, что у него уже несколько карт полетело - думаете это всё noname, то есть в регистраторе вы не сомневаетесь? Соглашусь только отчасти.

Инспектор 23.03.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 606037)
У меня к Evo нет вопросов (пока) все карты, что я когда-либо покупал работают исправно. Человек сказал, что у него уже несколько карт полетело - думаете это всё noname, то есть в регистраторе вы не сомневаетесь? Соглашусь только отчасти.

Я не думаю, я знаю. Регистратор в одном случае виноват. Когда либо сам слот-приемник, либо его питание замыкает карту и сжигает. Но это произойдёт сразу, не через три-шесть месяцев.
Сандиски и Ультра и Экстрим - сыпятся часто.
Кингстоны вообще не стоит рассматривать, не смотря на их известность.
Это известные, далеко не Но Нейм карты, которые в силу не известных мне причин, не живут долго в регистраторах, которые мне не стыдно рекомендовать другим.
СиликонПовер, А-Дата, Кумо и прочее, не рассматриваю вообще.
Но оговорюсь, мои высказывания о картах, справедливы только для регистраторов с большим потоком информации в единицу времени. Сравнивать их с регистраторами времён и класса типа КарКам q2, не корректно. тут любая карта будет работать долго.

baddy 23.03.2021 15:49

Инспектор ,

Опять же соглашусь отчасти - да, новые реги с 4к + GPS дрючат карты памяти и в хвост в гриву и если хочется рег за дорого-богато, то будь готов к покупке хороших карт и периодической их замене, но не всем нужно GPS и далеко не все нужно 4к, да еще и с высоким FPS - для простого рега (как у меня, к примеру) достаточно одной хорошей карты на весь срок его службы.
PS у меня были дорогие реги 15к+, но и они сдохли быстрее чем карты памяти в них установленные...

AEN 23.03.2021 17:50

У меня вот такой рег. sho-me fhd-750 gps.

https://i.ytimg.com/vi/pFiFqIMTLWE/maxresdefault.jpg

Пластмассовые клавиши кнопок по бокам немного люфтят и на неровной дороге издают сплошной треск. Запись слушать противно.
Кто-нибудь знает как решить проблему? Как успокоить клавиши?

Инспектор 24.03.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 606061)
У меня вот такой рег. sho-me fhd-750 gps.

Разобрать и подпружинить снизу, между кнопками на плате и в корпусе. Я обычно в таких случаях кусочки двухстороннего скотча подкладываю. Только не обычного, а тоненького.
Есть ещё материал для проклейки салонов, тоненький, как тряпочка, с одной стороны на клейкой основе, его тоже можно. Главное не переложить, а то кнопка постоянно в нажатом состоянии будет.

Дмитрий Сталь 24.03.2021 13:01

Инспектор, Пётр, приветствую.
Рекомендованный Вами TrendVision MR-710GP, работает уже много лет. Спасибо.
Но они, периодически, меняют рекомендации по картам памяти.
Какую карту брать? Экспериментировать не хочется. Цены кусаются. :(

Инспектор 24.03.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 606119)
Инспектор, Пётр, приветствую.
Рекомендованный Вами TrendVision MR-710GP, работает уже много лет. Спасибо.
Но они, периодически, меняют рекомендации по картам памяти.
Какую карту брать? Экспериментировать не хочется. Цены кусаются. :(

Сейчас в замешательстве и в режиме ожидания.
Раньше однозначно ответил бы Самсунг Эво плюс, но повторюсь, сейчас на них жалоб много. Спустя неделю скорость с 46 до 2,5 падает. Кто то низкоуровневым форматированием возвращает скорость и снова сколько то карта работает, а кто то не знает что так можно и дальше экспериментирует с другими производителями. На Viofo карты пока не слышал жалоб.

avtoreyka 06.09.2021 10:24

Всем привет.
Выбираю видеорегистратор, что стоит смотреть, если не нужно особых изысков и важна компактность и хорошее качество картинки. Буду благодарен за рекомендации проверенных вариантов

Modigar 06.09.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от avtoreyka (Сообщение 614827)
важна компактность и хорошее качество картинки

Ми Вью можно посмотреть.

baddy 06.09.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от avtoreyka (Сообщение 614827)
Всем привет.
Выбираю видеорегистратор, что стоит смотреть, если не нужно особых изысков и важна компактность и хорошее качество картинки. Буду благодарен за рекомендации проверенных вариантов

Из импортных - Xiaomi (как фанат этой марки я не мог не предложить), а из "нашего" - Trendvision.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

PS самый простой из регов от Xiaomi трудится у меня на стекле вот уже много лет, вторую машину сменил....

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.