Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   dg972 / Privilege 2.0 4x4 / Крепкий орешек. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=475)

dg972 20.08.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 431441)
А старую выкинул?

Поставил на место. Но уже готов выкинуть это убожество.

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 431388)
Но расход ведь вырос.

Кхм. Не заметил, но должен вырасти!

More 20.08.2016 23:19

А я с самого начала вообще без полки езжу. Бгг...)))

dg972 20.08.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 431464)
Бгг...

У тебя условия эксплуатации другие.

dg972 24.08.2016 23:21

Замена ремня и натяжного ролика ГРМ. Пробег 47500
 
Вложений: 7
Пробег 47500

В Логан-Гараже пройдено а-ля ТО-60.
Поменяли только ремень и натяжной ролик привода ГРМ. Ремень в отличном состоянии, ему ходить и ходить. Нет ни только микротрещин, но и малейших намеков на износ. Ролик так же не имеет ни люфтов, ни гула при вращении. Снятый комплект ни чем не отличался от нового.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1472066575

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1472066575

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1472066575

Новый комплект, установленный на машину:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1472066575

Вот смысл менять комплект через 4 года эксплуатации при пробеге менее 60000 км?
Я больше через 4 года не поеду менять ремешок ГРМ, я поеду когда пробег будет в районе 60ткм... Прямо - таки развод со стороны рено...

Ремень и ролики доп. оборудования менять не стали по той же причине. Со слов механика Андрея, видимого износа нет. Поменяем когда появиться свист или визуально появиться износ на ремне.

Пробег по маслу в моторе на сегодняшний день - 6000 км.
Фильтра и свечи пора бы уже, но фильтра подождем еще месяцок и поменяем самостоятельно, а свечи прошли 21 тыс и походят еще зиму... Зачем их менять, если они работают нормально? В крайнем случае, зима покажет на что способны иридиевые Denso.

После замены ремня, работа мотора ни как не изменилась. Характерный звук F4R так и остался. Остался и вой, который отчетливо слышен при 900 об. мин. Эти звуки слышны на подавляющем большинстве моторов, на форуме, по этому поводу, есть темы.

******

Были замены пружины подвески задних колес. Машина у меня была просевшая изначально.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3661
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...6961#post86961
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=961
Были установлены пружины фирмы ФОБОС по наводке друга.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...8&d=1472066575

Задок ощутимо поднялся. Не знаю, возникнут ли проблемы с головным светом, но поведение машины никак не изменилось. Возможно, авто станет более валким при динамичной езде по трассе, но в городе я не заметил ни какой разницы. Я даже не сказал бы, что машина стала жестче.

Спасибо за работу ребятам из Логан-Гаража!:drinks:

ps Я никого не призываю отступать от регламента и изменять интервалы проведения ТО, замены ремней и т.д.

dg972 24.08.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 431352)
Рулонная полка приказала долго жить!

Приклеил. Вроде держится. Клеил тремя разными клеями. Клеить противно и не удобно. Барабан и материя испачканы клеем от скотча.
Разбирается полка на ура. Справа по ходу, снимется боковина вместе с барабаном. Боковина эта фиксируется только двумя защелками, ничего откручивать не надо.

dg972 01.09.2016 20:55

Вложений: 2
И так, мы знаем, что муфта управляется ШИМ по двум проводам. До проводов можно добраться подняв диван заднего сидения и распотрошив жгут, идущий в резиновую. заглушку над бензобаком. Подключив осциллограф к оранжевому и серому проводам получаем картинку. Тут надо отметить, что управление идет по обратному проводу, поэтому делаем переполюсовку, что бы импульсы имели привычный вид.

В качестве осциллографа использовалась USB приставка DSO-2090 USB, подключалась она к ноуту ASUS 52-ой серии, блютуз OBD II сканер и соответствующее по: ScanMaster, ПО для осциллографа и программа записи видео с экрана. Был задействован резервный источник питания.
Тут надо отметить, что из-за того, что управление электромагнитом муфты идет по обратному проводу, ноут подключить к бортовой сети машины, не представлялось возможным.
На экране ноута мы видим импульсы, управляющие электромагнитом муфты, скорость машины и обороты двигателя.
Чем больше длительность (верхняя часть) импульса, тем больше эффективное напряжение, прикладываемое к электромагниту, тем больше сжимаются между собой диски муфты.

Режим LOCK на стоячем авто.
При отпускании педали газа импульсы пропадают - муфта деблокируется. Как только обороты падают и становятся равны примерно 800 об/мин, импульсы снова появляются и диски жимаются. Длительность импульса - 80 мкс. эффективное напряжение - 7,28 В, частота следования импульсов - 3,03 кГц.



При движении по асфальту:
LOCK до 80 км/ч
При разгоне длительность импульсов увеличивается до 200мкс, в этот момент к муфте прикладывается напряжение равное амплитудному, т.е. муфта заблокирована максимально. При приближение скорости к 50 км/ч длительность уменьшается, а после вообще пропадают, лишь кратковременно появляются в районе 60. Индикатор LOCK на приборке - горит! Всякий раз, при отпускании педали газа, муфта отключается полностью. Нет импульсов и при движении на нейтрале и при торможении мотором, НО! При падении скорости ниже 10 км/ч импульсы появляются и машина тормозить мотором всеми четырьмя.






LOCK свыше 80км/ч
Разгон происходит по выше описанному сценарию. На 80 км/ч гаснет индикатор LOCK и ничего не происходит. А вот при торможении на скорости ниже 10 км/ч импульсы не появляются, потому что мы уже в режиме AUTO.



LOCK на спуске.
При трогании с места плавно, на скорости свыше 7 км/ч, импульсы пропадают - муфта отключается. При отпускании педали газа - появляются и автомобиль тормозит мотором всеми четырьмя колесами. При нажатии на педали тормоза и сцепления импульсы остаются. Длительность импульса - 100 мкс.




AUTO на асфальте.
во время разгона появляются импульсы длительностью до 80мкс. задок помогает разогнать машину до 40км/ч, а после не включается.




2WD на асфальте.
При трогании с места импульсов нет. Нет их и на протяжении всего цикла разгона. Но стоит сбросить скорость тормозя мотором, а затем нажать на газ, так сразу появляются импульсы длительностью до 80 мкс. (Как в режиме AUTO)
На сухом асфальте муфта не подключается на скорости свыше 40 км/ч.




C асфальта съезжаем на грунтовку и поле.
Резкий старт на траве в AUTO. Длительность импульсов приближается к режиму LOCK и, даже, в какой-то момент импульсы пропадают и к муфте прикладывается постоянное напряжение.




Резкий старт с пробуксовкой на траве в 2WD. Я не буду выкладывать видео, потому как нет не единого импульса. Гребет чисто передок. А вот если ехать не спеша примерно с одной скоростью импульсы присутствуют, так же как и в AUTO.




Ниже видео всех трех режимов. Можно лишь с уверенностью сказать где LOCK, а остальные два режим отличить друг от друга не возможно.




Изначально, по плану было желание сделать шесть видео: по три режима на асфальте и в диагоналке. С асфальтом было все относительно просто. Находим участок дороги с низким трафиком и проводим эксперименты. А вот с диагоналкой были сложности. В поисках подходящего места, я проехал практически всю "Домодедовскую Глиссаду" и только под конец нашел нужное место. К этому времени я уже посадил пауэр бокс и АКБ ноута, практически, в ноль. Поэтому диагоналку я записал одним роликом и без соединения с OBD сканером.
Ничего нового. В 2WD муфта вообше не работает, AUTO как AUTO, импульсы появляются после трогания с места и их длительность составляет до 100 мкс. В LOCK - сразу и длительность до 280 мкс.



Какие выводы напрашиваются?
Первое. Очень сильно будут разочарованы те дастероводы, которые считают, что повернув переключатель в LOCK они получают строгое распределение крутящего момента 50х50. Нет, полный привод подключается блоком ETC по требованию. Зачем нужно это 50х50 на асфальте? Пакет дисков в муфте постоянно сжимается и разжимается словно гармонь в руках гармониста, в зависимости от частоты вращения каждого колеса, положения педали газа и скорости движения машины.
Второе. 2WD не чисто передний привод. При определенных условиях на задний мост подается момент для стабилизации траектории движения... Наверное... а зачем еще при спокойной езде подключать задок?

Складывается впечатление, что все три режима это разновидности AUTO.

Кстати про бездорожье: ждем распутицу и в поля с осциллографом - смотреть работу LOCK и 2WD. А зимой было бы не плохо покататься по скользкой дороге, а лучше по ВПП какого-нибудь аэродрома. Уж больно не хочется, гладя в монитор уйти в кювет.:mda:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1473444880

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 4414)
Я знаю как работает трансмиссия на Дастере.

режим АВТО

На стенде зеленые SPEED 1 и SPEED2 , это передняя ось и задняя. Скорость отдельно замеряет по осям. И видно , что после 80 км./ч машина становится просто переднеприводная. В каком бы режиме она не ехала. Муфта отключает подачу на задние колеса.

То есть даже при отсутствии сцепления задних колес с грунтом, задок отключиться после 80 км/ч. Задняя ось вращается за счет того, что ведущие диски "ведут" ведомые. Образно говоря есть некий преднатяг в муфте.


ЧЕРНОВИЧЕК! :wink:

dg972 01.09.2016 20:55

Вложений: 2
И так, мы знаем, что муфта управляется ШИМ по двум проводам. До проводов можно добраться подняв диван заднего сидения и распотрошив жгут, идущий в резиновую. заглушку над бензобаком. Подключив осциллограф к оранжевому и серому проводам получаем картинку. Тут надо отметить, что управление идет по обратному проводу, поэтому делаем переполюсовку, что бы импульсы имели привычный вид.

В качестве осциллографа использовалась USB приставка DSO-2090 USB, подключалась она к ноуту ASUS 52-ой серии, блютуз OBD II сканер и соответствующее по: ScanMaster, ПО для осциллографа и программа записи видео с экрана. Был задействован резервный источник питания.
Тут надо отметить, что из-за того, что управление электромагнитом муфты идет по обратному проводу, ноут подключить к бортовой сети машины, не представлялось возможным.
На экране ноута мы видим импульсы, управляющие электромагнитом муфты, скорость машины и обороты двигателя.
Чем больше длительность (верхняя часть) импульса, тем больше эффективное напряжение, прикладываемое к электромагниту, тем больше сжимаются между собой диски муфты.

Режим LOCK на стоячем авто.
При отпускании педали газа импульсы пропадают - муфта деблокируется. Как только обороты падают и становятся равны примерно 800 об/мин, импульсы снова появляются и диски жимаются. Длительность импульса - 80 мкс. эффективное напряжение - 7,28 В, частота следования импульсов - 3,03 кГц.



При движении по асфальту:
LOCK до 80 км/ч
При разгоне длительность импульсов увеличивается до 200мкс, в этот момент к муфте прикладывается напряжение равное амплитудному, т.е. муфта заблокирована максимально. При приближение скорости к 50 км/ч длительность уменьшается, а после вообще пропадают, лишь кратковременно появляются в районе 60. Индикатор LOCK на приборке - горит! Всякий раз, при отпускании педали газа, муфта отключается полностью. Нет импульсов и при движении на нейтрале и при торможении мотором, НО! При падении скорости ниже 10 км/ч импульсы появляются и машина тормозить мотором всеми четырьмя.






LOCK свыше 80км/ч
Разгон происходит по выше описанному сценарию. На 80 км/ч гаснет индикатор LOCK и ничего не происходит. А вот при торможении на скорости ниже 10 км/ч импульсы не появляются, потому что мы уже в режиме AUTO.



LOCK на спуске.
При трогании с места плавно, на скорости свыше 7 км/ч, импульсы пропадают - муфта отключается. При отпускании педали газа - появляются и автомобиль тормозит мотором всеми четырьмя колесами. При нажатии на педали тормоза и сцепления импульсы остаются. Длительность импульса - 100 мкс.




AUTO на асфальте.
во время разгона появляются импульсы длительностью до 80мкс. задок помогает разогнать машину до 40км/ч, а после не включается.




2WD на асфальте.
При трогании с места импульсов нет. Нет их и на протяжении всего цикла разгона. Но стоит сбросить скорость тормозя мотором, а затем нажать на газ, так сразу появляются импульсы длительностью до 80 мкс. (Как в режиме AUTO)
На сухом асфальте муфта не подключается на скорости свыше 40 км/ч.




C асфальта съезжаем на грунтовку и поле.
Резкий старт на траве в AUTO. Длительность импульсов приближается к режиму LOCK и, даже, в какой-то момент импульсы пропадают и к муфте прикладывается постоянное напряжение.




Резкий старт с пробуксовкой на траве в 2WD. Я не буду выкладывать видео, потому как нет не единого импульса. Гребет чисто передок. А вот если ехать не спеша примерно с одной скоростью импульсы присутствуют, так же как и в AUTO.




Ниже видео всех трех режимов. Можно лишь с уверенностью сказать где LOCK, а остальные два режим отличить друг от друга не возможно.




Изначально, по плану было желание сделать шесть видео: по три режима на асфальте и в диагоналке. С асфальтом было все относительно просто. Находим участок дороги с низким трафиком и проводим эксперименты. А вот с диагоналкой были сложности. В поисках подходящего места, я проехал практически всю "Домодедовскую Глиссаду" и только под конец нашел нужное место. К этому времени я уже посадил пауэр бокс и АКБ ноута, практически, в ноль. Поэтому диагоналку я записал одним роликом и без соединения с OBD сканером.
Ничего нового. В 2WD муфта вообше не работает, AUTO как AUTO, импульсы появляются после трогания с места и их длительность составляет до 100 мкс. В LOCK - сразу и длительность до 280 мкс.



Какие выводы напрашиваются?
Первое. Очень сильно будут разочарованы те дастероводы, которые считают, что повернув переключатель в LOCK они получают строгое распределение крутящего момента 50х50. Нет, полный привод подключается блоком ETC по требованию. Зачем нужно это 50х50 на асфальте? Пакет дисков в муфте постоянно сжимается и разжимается словно гармонь в руках гармониста, в зависимости от частоты вращения каждого колеса, положения педали газа и скорости движения машины.
Второе. 2WD не чисто передний привод. При определенных условиях на задний мост подается момент для стабилизации траектории движения... Наверное... а зачем еще при спокойной езде подключать задок?

Складывается впечатление, что все три режима это разновидности AUTO.

Кстати про бездорожье: ждем распутицу и в поля с осциллографом - смотреть работу LOCK и 2WD. А зимой было бы не плохо покататься по скользкой дороге, а лучше по ВПП какого-нибудь аэродрома. Уж больно не хочется, гладя в монитор уйти в кювет.:mda:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1473444880

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 4414)
Я знаю как работает трансмиссия на Дастере.

режим АВТО

На стенде зеленые SPEED 1 и SPEED2 , это передняя ось и задняя. Скорость отдельно замеряет по осям. И видно , что после 80 км./ч машина становится просто переднеприводная. В каком бы режиме она не ехала. Муфта отключает подачу на задние колеса.

То есть даже при отсутствии сцепления задних колес с грунтом, задок отключиться после 80 км/ч. Задняя ось вращается за счет того, что ведущие диски "ведут" ведомые. Образно говоря есть некий преднатяг в муфте.


ЧЕРНОВИЧЕК! :wink:

dg972 03.09.2016 21:16

Пружины Фобос
 
Вложений: 1
Пробег 47800.

Все началось очень давно, практически после покупки авто. Задок был просевшим изначально.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1369132097


После этого были Жигулевские проставки.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1372016065


Потом были "Автобаффферы"

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1401040574


Пружины фобос.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1472926147

Пружины прошли не многим более 500 км и по времени они стоят недели три.

Разницы в поведении машины нет, но есть желание вкорячит проставки...:mda:

Пружины были установлены 20 августа 2016 в Логан Гараже.
__________________

Подводник 03.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 433432)
Разницы в поведении машины нет, но есть желание вкорячит проставки...:sad:

Я не понимаю... Наверное надо было на стоке поездить недельку, а затем ставить пружины фобос, там же автобаферы стояли.
У меня желания еще задирать нет.
Давай еще 1000км, а потом мнение.
Я правда еще и амортизаторы сменил по кругу... Может по этому как-то я по другому себя ощущаю.
(Я писал, что зад был мертвый по амортизаторам, перед подавал маленькие признаки жизни но один истекал-кровью масляной... В общем 3 текли, а не просто потели).
Замеры мои, у меня в бортовике, только я не от обода мерил, а от центра колеса. Замерю от обода ради интереса завтра...

dg972 04.09.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 433442)
от центра колеса.

у меня рук не хватило от центра замерить.)))

dg972 06.09.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 433442)
Замерю от обода ради интереса завтра...

Ииииии???

Подводник 06.09.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 433852)
Ииииии???

Найди тут ровную площадку... Никак не могу выставить автомобиль ровно. Завтра попробую на бетонную плиту заехать, рулетку в сумку положил.
Судя по моим фоткам в бортовике 21см... Может расширители арок как-то влияют. еще немного.
Вот фото переднего колеса
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1459093845
Зад у меня получался 47см от центра, соотевтсеннно 47-26см=21см.
Сейчас время уже много прошло, но завтра постараюсь замерить обязательно, а то нехорошо получилось, обещал же.

Подводник 07.09.2016 21:10

Как и обещал померил.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...2&postcount=99
получилось у меня 24-25см. Правда расширители у меня и они еще съедают 0.5см примерно. За полгода почти не просели (1см).

dg972 08.09.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 434026)
у меня 24-25см.

Ну и у меня столько же. Автобафферы... не выкидывать жы... :)

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 434026)
За полгода почти не просели (1см).

Хреновая тенденция...

Подводник 08.09.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 434077)


Хреновая тенденция...

Не понял, это плохо или хорошо?

dg972 08.09.2016 10:10

Это так через три-четыре года опять пружины менять придется.

Подводник 08.09.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 434084)
Это так через три-четыре года опять пружины менять придется.

Это как посмотреть...
1. У меня автомобиль может быть больше загружен, чем весной. Я же на этом акцентировал внимание.
2. 47см они были совсем без усадки, совсем новые, сейчас 45-46.
3. проехали они уже более 10000км. В том числе и груженая машина успела постоять, и диагонали половить успела. Даже в воздух пару раз взлетала с последующим приземлением.
______
Да за такую цену, даже если через год придется менять, я не расстроюсь.
Время покажет. Меня лично радует, что просели совсем немного.

More 08.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 426962)
Последнее время, катаясь по столичным дорогам и подмосковным магистралям, все больше и больше понимаю, что прав не только тот у кого тачка круче, но и у кого фа-фа громче... По совету друга был куплен комплект дудок в "Южном порту".

Фигнёй не занимайся. Надо радикально. :smile: )))


dg972 09.09.2016 21:58

Осциллограф на муфте
 
Вложений: 1
И так, мы знаем, что муфта управляется ШИМ по двум проводам. До проводов можно добраться подняв диван заднего сидения и распотрошив жгут, идущий в резиновую. заглушку над бензобаком. Подключив осциллограф к оранжевому и серому проводам получаем картинку. Тут надо отметить, что управление идет по обратному проводу, поэтому делаем переполюсовку, что бы импульсы имели привычный вид.

В качестве осциллографа использовалась USB приставка DSO-2090 USB, подключалась она к ноуту ASUS 52-ой серии, блютуз OBD II сканер и соответствующее по: ScanMaster, ПО для осциллографа и программа записи видео с экрана. Был задействован резервный источник питания.
Тут надо отметить, что из-за того, что управление электромагнитом муфты идет по обратному проводу, ноут подключить к бортовой сети машины, не представлялось возможным.
На экране ноута мы видим импульсы, управляющие электромагнитом муфты, скорость машины и обороты двигателя.
Чем больше длительность (верхняя часть) импульса, тем больше эффективное напряжение, прикладываемое к электромагниту, тем больше сжимаются между собой диски муфты.

Режим LOCK на стоячем авто.
При отпускании педали газа импульсы пропадают - муфта деблокируется. Как только обороты падают и становятся равны примерно 800 об/мин, импульсы снова появляются и диски жимаются. Длительность импульса - 80 мкс. эффективное напряжение - 7,28 В, частота следования импульсов - 3,03 кГц.



При движении по асфальту:
LOCK до 80 км/ч
При разгоне длительность импульсов увеличивается до 200мкс, в этот момент к муфте прикладывается напряжение равное амплитудному, т.е. муфта заблокирована максимально. При приближение скорости к 50 км/ч длительность уменьшается, а после вообще пропадают, лишь кратковременно появляются в районе 60. Индикатор LOCK на приборке - горит! Всякий раз, при отпускании педали газа, муфта отключается полностью. Нет импульсов и при движении на нейтрале и при торможении мотором, НО! При падении скорости ниже 10 км/ч импульсы появляются и машина тормозить мотором всеми четырьмя.






LOCK свыше 80км/ч
Разгон происходит по выше описанному сценарию. На 80 км/ч гаснет индикатор LOCK и ничего не происходит. А вот при торможении на скорости ниже 10 км/ч импульсы не появляются, потому что мы уже в режиме AUTO.



LOCK на спуске.
При трогании с места плавно, на скорости свыше 7 км/ч, импульсы пропадают - муфта отключается. При отпускании педали газа - появляются и автомобиль тормозит мотором всеми четырьмя колесами. При нажатии на педали тормоза и сцепления импульсы остаются. Длительность импульса - 100 мкс.




AUTO на асфальте.
во время разгона появляются импульсы длительностью до 80мкс. задок помогает разогнать машину до 40км/ч, а после не включается.




2WD на асфальте.
При трогании с места импульсов нет. Нет их и на протяжении всего цикла разгона. Но стоит сбросить скорость тормозя мотором, а затем нажать на газ, так сразу появляются импульсы длительностью до 80 мкс. (Как в режиме AUTO)
На сухом асфальте муфта не подключается на скорости свыше 40 км/ч.




C асфальта съезжаем на грунтовку и поле.
Резкий старт на траве в AUTO. Длительность импульсов приближается к режиму LOCK и, даже, [http://duster-clubs.ru/forum/attachm...d=1473660069]в какой-то момент импульсы пропадают и к муфте прикладывается постоянное напряжение.[/URL]




Резкий старт с пробуксовкой на траве в 2WD. Я не буду выкладывать видео, потому как нет не единого импульса. Гребет чисто передок. А вот если ехать не спеша примерно с одной скоростью импульсы присутствуют, так же как и в AUTO.




Ниже видео всех трех режимов. Можно лишь с уверенностью сказать где LOCK, а остальные два режим отличить друг от друга не возможно.




Изначально, по плану было желание сделать шесть видео: по три режима на асфальте и в диагоналке. С асфальтом было все относительно просто. Находим участок дороги с низким трафиком и проводим эксперименты. А вот с диагоналкой были сложности. В поисках подходящего места, я проехал практически всю "Домодедовскую Глиссаду" и только под конец нашел нужное место. К этому времени я уже посадил пауэр бокс и АКБ ноута, практически, в ноль. Поэтому диагоналку я записал одним роликом и без соединения с OBD сканером.
Ничего нового. В 2WD муфта вообше не работает, AUTO как AUTO, импульсы появляются после трогания с места и их длительность составляет до 100 мкс. В LOCK - сразу и длительность до 280 мкс.



Какие выводы напрашиваются?
Первое. Очень сильно будут разочарованы те дастероводы, которые считают, что повернув переключатель в LOCK они получают строгое распределение крутящего момента 50х50. Нет, полный привод подключается блоком ETC по требованию. Зачем нужно это 50х50 на асфальте? Пакет дисков в муфте постоянно сжимается и разжимается словно гармонь в руках гармониста, в зависимости от частоты вращения каждого колеса, положения педали газа и скорости движения машины.
Второе. 2WD не чисто передний привод. При определенных условиях на задний мост подается момент для стабилизации траектории движения... Наверное... а зачем еще при спокойной езде подключать задок?

Складывается впечатление, что все три режима это разновидности AUTO.

Кстати про бездорожье: ждем распутицу и в поля с осциллографом - смотреть работу LOCK и 2WD. А зимой было бы не плохо покататься по скользкой дороге, а лучше по ВПП какого-нибудь аэродрома. Уж больно не хочется, гладя в монитор уйти в кювет.:mda:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1473444880

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 4414)
Я знаю как работает трансмиссия на Дастере.

режим АВТО

На стенде зеленые SPEED 1 и SPEED2 , это передняя ось и задняя. Скорость отдельно замеряет по осям. И видно , что после 80 км./ч машина становится просто переднеприводная. В каком бы режиме она не ехала. Муфта отключает подачу на задние колеса.

То есть даже при отсутствии сцепления задних колес с грунтом, задок отключиться после 80 км/ч. Задняя ось вращается за счет того, что ведущие диски "ведут" ведомые. Образно говоря есть некий преднатяг в муфте.

Regas 10.09.2016 23:05

Хорошо проделанная работа, лично мне хотелось бы увидеть полноту картины.
Первое хочу отметить то что, как пишет производитель муфта управляется по ТОКУ, а не по напряжению, как многие её изучают, тоесть некий блок работает по принципу реостата и подаёт на муфту силу тока от 0 до 10 ампер.

Значит допустим в режиме Лок на питании муфты 10А, тоесть самая сила сжатия дисков, понятно что это происходит импульсно по требованию
И главный вопрос для меня, думаю и для тех кто проводит на бездоре, как отслеживается температура мутфты или отключение муфты проходит по другому алгоритму.
Допустим отключение происходит так, режим Лок Дастер на скользком снегу или глине, электроника видит по датчикам задних колёс, что колеса задние не имеют такого вращения что и передние или стоят на месте, по такому импульсу информации происходит отключение и мы все говорим о перегреве муфты, а на самом деле перегрева небыло, а сработала преждевременно защита от якобы перегрева отключив муфту.

Почему такие вопросы, были мысли поставить реостат по управлением тока, тоесть по ситуации нужен настоящий полный привод крутанул ручку на 10А и вперёд.
Но задумался, сам электромагнит будет тоже греться и создавать температуру, а если в трудных местах сильно густой жидкой глины или снежной оттепели толстенного снега будет создаваться пробуксовка дисков муфты от такой нагрузки, то определить перегрев придётся по запаху паленого масла что не совсем устраивает такой вариант, а то вообще кирдык.
От сюда ещё один вопрос, какую силу выдерживают диски муфты и как ощутить эту силу?:drinks::friends::friends:


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors